Вход

Просмотр полной версии : Запах горелой резины

akbullets
16.01.2012, 10:08
Добрый день!
Последнее время при стоянке на светафорах попахивает горелой резиной в салоне (или горелым сцеплением, запах одинаковый). Бывает это после интенсивной езды.
Пробег 3500. Резину не жгу))
Что это, притирается что нибудь или как?

aleksmtv
16.01.2012, 10:12
это колодки, поройся в форуме тем 10 про это, так что предлагаю тему в урну

akbullets
16.01.2012, 10:55
Колодки - это хорошо.
Но то что это колодки - в этом ничего плохого нет?

aleksmtv
16.01.2012, 10:59
Колодки - это хорошо.
Но то что это колодки - в этом ничего плохого нет?

успокойся akbullets ,все хорошо, ездишь плавно - нет запаха, газанул и тормоз, есть запах - это же машина, у меня и на фоьце и на тойоте точно таже было.
колодки почему меняют, потому ,что они истираюца, а не стареют:D:D:D

так, при очередном появлении запаха, представляй что ты Алонсо и жги первым со сфетофора на своем ферари :pooh:

akbullets
16.01.2012, 11:28
ок, aleksmtv))
До этого был ланс, колодки не ваняли.

aleksmtv
16.01.2012, 11:41
ок, aleksmtv))
До этого был ланс, колодки не ваняли.

это потому что он у тебя не ехал, а тут другое дело - ЗУМ ЗУМ, сам понимаешь, машина из Пакемонии:pooh:

akbullets
16.01.2012, 12:04
Ну тперь совсем всё понятно стало!)
Спасибо!

intelligencemax
16.01.2012, 13:14
У меня тоже колодками постоянно пахнет-Я Алооонсооо!!!))))))))))))))

P00H
16.01.2012, 13:22
Подробное обсуждение здесь:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] %F5

Владимир Бывалый
16.01.2012, 19:57
Добрый день!
Последнее время при стоянке на светафорах попахивает горелой резиной в салоне (или горелым сцеплением, запах одинаковый). Бывает это после интенсивной езды.
Пробег 3500. Резину не жгу))
Что это, притирается что нибудь или как?

Это обгорает вода с солью которая попадает на выхлопную систему. Других вариантов быть не может.

aleksmtv
16.01.2012, 22:21
Это обгорает вода с солью которая попадает на выхлопную систему. Других вариантов быть не может.

какая вода с солью летом?????? если тоже воняет

Sisch
16.01.2012, 22:29
aleksmtv, летом вода без соли!:D

aleksmtv
16.01.2012, 22:32
aleksmtv, летом вода без соли!:D

короче если че за воняет - это морская вода пришкварилась:D

Sisch
16.01.2012, 22:34
aleksmtv, Может потеет? Ахе попробовать надо!

диман983
16.01.2012, 23:10
aleksmtv, Может потеет? Ахе попробовать надо!

ДА! Когда колодки потеть начинают:eek:, лучше не к ОД а в больницу к специалисту!:D:D:D

aleksmtv
16.01.2012, 23:13
ДА! Когда колодки потеть начинают:eek:, лучше не к ОД а в больницу к специалисту!:D:D:D

ну ржаки мля:D:D:D:D:D, они потеют и выделяют соль, вот и запах, инштейн перевернулся;):D:D:pooh::kuku:

Sisch
16.01.2012, 23:28
aleksmtv,
ну ржаки мля, они потеют и выделяют соль, вот и запах, инштейн перевернулся
Жена как на дурака смотрит, сижу с ноутом и ржу как дурак, остановиться не могу!:D:D:D

aleksmtv
16.01.2012, 23:29
aleksmtv,

Жена как на дурака смотрит, сижу с ноутом и ржу как дурак, остановиться не могу!:D:D:D

сам семками давлюсь, все заплювал уже, щас протру, а то аваторку не видно твою:pooh::good:

Владимир Бывалый
17.01.2012, 00:00
какая вода с солью летом?????? если тоже воняет

Когда педаль в пол и после этого останавливаешься воняет от любой машины.И это от раскаленного глушака. И не надо над этим заморачиваться и обсуждать.

Sisch
17.01.2012, 00:04
.И это от раскаленного глушака. И не надо над этим заморачиваться и обсуждать.
Воняет от всех, но не у всех в салоне!:smokin:

Владимир Бывалый
17.01.2012, 00:16
Воняет от всех, но не у всех в салоне!:smokin:

Это уже другая тема. Запах идет только когда стоишь на месте. На ходу он в салон не попадает.

aleksmtv
17.01.2012, 08:52
да не правы ВЫ ни одного раза .она и новая пахла и щас пахнет, то соль морская, то грязь на глушаке, еще кто что придумает :D:D:D

akbullets
17.01.2012, 12:58
ппц:sharm:

Adrax
17.01.2012, 13:21
да не правы ВЫ ни одного раза .она и новая пахла и щас пахнет, то соль морская, то грязь на глушаке, еще кто что придумает :D:D:D
Странно , я почему-то ни на 4 км, на на сейчашнем пробеге запахов не чувствую посторонних... При этом запах у нового ноутбука portege ощущается очень сильно спустя месяц ... а в машине - посторонних запахов не слышал еще...;)

aleksmtv
17.01.2012, 13:23
а в машине - посторонних запахов не слышал еще...;)

а запахи не шумят, также как и радиация не воняет:pooh:

Владимир Бывалый
17.01.2012, 18:54
это колодки, поройся в форуме тем 10 про это, так что предлагаю тему в урну

С ручника надо сняться, и колодки вонять не будут !!!:D

aleksmtv
17.01.2012, 20:49
С ручника надо сняться, и колодки вонять не будут !!!:D

ну ржаки :D:D:D:D

Adrax
17.01.2012, 20:53
а запахи не шумят, также как и радиация не воняет:pooh:я бы поспорил, но ладно - 1:1 :mat:как аэрография :good:

aleksmtv
17.01.2012, 20:54
я бы поспорил, но ладно - 1:1 :mat:как аэрография :good:

порукам:beer::good::redflag:

Sisch
17.01.2012, 20:56
Там Дед выложил метод избавления от запаха, заклеить все дырки на.! Ванять перестанет!

Adrax
17.01.2012, 20:56
ну ржаки :D:D:D:D у нас ручника нет ;):pooh: Есть плантарник( от plantare) ))))

aleksmtv
17.01.2012, 20:59
Там Дед выложил метод избавления от запаха, заклеить все дырки на.! Ванять перестанет!

:D:D:D:D:D:D:D я читал , слышти я здохну от ржак мля :D:D:D:D:D

Sisch
17.01.2012, 21:02
aleksmtv, Аккуратнее, а то семками подавишься!

Fuad
17.01.2012, 21:54
Самый лучший метод избавление от запаха - это не включать климат. Реально помогает.:D

Sisch
17.01.2012, 22:07
Fuad, либо ездить с рециркуляцией!

aleksmtv
17.01.2012, 22:24
Fuad, либо ездить с рециркуляцией!

пока потеть не начнешь как колодки, акс в бардочке всегда держи:D:D:D

Fuad
18.01.2012, 11:58
пока потеть не начнешь как колодки, акс в бардочке всегда держи:D:D:D
Ничего, старые трусы всегда под рукой :D протираем лобовуху и вперед.

aleksmtv
20.01.2012, 16:42
чет давно про запахи чуждые никто не писал:D

Fuad
20.01.2012, 21:56
чет давно про запахи чуждые никто не писал:D
Все одели противогазы.

DЭNI
21.01.2012, 15:31
Пахнет резина особенно зимняя,т.к она преднозначена работать при ниских температурах(она мегче летней по составу),а у нас в этом году зимой жара относительно,колодки пахнут только когда горят и это обезательно сопровождается дымом,можно увидеть при остоновке у меня такое бало разок на другой тачке,чтобы это достич надо сильно постораца,а вот резина зимняя пахнет очень часто и на разных машинах,особенно когда по трассе идеш,и по нужде вышел видно,как она нагрелась даже влага с нее испоряется:)

Летун
21.01.2012, 17:15
чтобы это достич надо сильно постораца

Следите за питанием и своим и авто,газы - опасны:au::au:
-------------------------------------------
Автор - поставь уже наконец защиту картера.:eek:

P00H
21.01.2012, 19:59
видно,как она нагрелась даже влага с нее испоряетсяЗдесь что больные люди???? Или эта тема для неадеквата??? Запах с колёс..АХИРЕТЬ. Здесь уже говорилось, что трансмиссия идёт с MPS, а масса увеличилась, отсюда все вибрации и пр хреновины.

toxa75
21.01.2012, 21:00
Здесь что больные люди???? Или эта тема для неадеквата??? Запах с колёс..АХИРЕТЬпоэтому у меня так мало сообщений . я только читаю и улыбаюсь над х..ней которую пишут.и скока народ нафигачевает сообщений лиж-бы вес репутации был больше за короткий срок :D:D:D

aleksmtv
21.01.2012, 21:07
ой да лан все мы тут немного:kuku:

DЭNI
21.01.2012, 21:33
Здесь что больные люди???? Или эта тема для неадеквата??? Запах с колёс..АХИРЕТЬ
Послушай уважаемый,я 20лет за рулем,профессионально,а не как наездник,и повер мне ваняет резина если конешно ваши тачки исправны,а ржать и шутить таким образом будете среди своих женьщин,суди по всему они главные ваши слушатели....,а над нормальными советами,я бы не стал стебаца или вы можете больше,чем остальные????

aleksmtv
21.01.2012, 21:39
Здесь что больные люди???? Или эта тема для неадеквата??? Запах с колёс..АХИРЕТЬ
Послушай уважаемый,я 20лет за рулем,профессионально,а не как наездник,и повер мне ваняет резина если конешно ваши тачки исправны,а ржать и шутить таким образом будете среди своих женьщин,суди по всему они главные ваши слушатели....,а над нормальными советами,я бы не стал стебаца или вы можете больше,чем остальные????

P00H, ну написал человек свою точку зрения, зачем так реагировать, он написал что бы обсудить с нами
DЭNI, не понял на кого ты злишься, конкретно, но будь в позитиве - нормальный ты наш:good:;)
парни не ругайтесь

DЭNI
21.01.2012, 21:44
В каждой шутки есть доля шутки спосидо землечок;)

aleksmtv
21.01.2012, 21:46
В каждой шутки есть доля шутки спосидо землечок;)

ну и то хорошо - сняли напряжение с ситуевины:D
тут умные головы ваще пишут, что соль на выхлопе пришквариваеца вот те и запах:D:D:D

toxa75
21.01.2012, 21:49
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

DЭNI
21.01.2012, 21:50
Ну если соль пришкваревается,тогда пусть пироги на двигле пикут:D:D:D:D

Добавлено через 5 минут 15 секунд
toxa75
Точное Резюме все тачки пахнут,у меня был тазик ВАЗ-210154,он не пах он сразу умерал :D:D:D

P00H
23.01.2012, 00:11
среди своих женьщинСПИЦИАЛЬНО для твоих жинщьин. Они потом переведут. Ездил по всяким, в том числе и по горным дорогам. Могут дымится и пахнуть лишь колодки и сцепление. А у дебилов будет пахнуть не только резина, но и спойлер!!!!:buee:

ANVOG
23.01.2012, 17:32
Несмотря на то, что проблему уже всю перетерли на соседней ветке-мне лично пофигу, ИЗ-ЗА ЧЕГО у меня воняет в салоне, но меня бесит, то, что воняет ИМЕННО В САЛОНЕ! Мля, стыдно с людьми ехать и говорить, что "наверное от грузовика спереди затягивает"... В машинах других производителей такого не было. Стыдно за Мазду.

aleksmtv
23.01.2012, 17:33
Мля, стыдно с людьми ехать и говорить, что "наверное от грузовика спереди затягивает"...

:pooh::pooh::pooh::pooh: издержки

Sisch
23.01.2012, 17:39
aleksmtv, Предлагаю шноркель поставить на забор воздуха в салон!

ANVOG
23.01.2012, 17:55
aleksmtv, Предлагаю шноркель поставить на забор воздуха в салон!

Не... шноркель нужно не в салон...Шноркель нужно проектировщикам в задницу!:tank:
Реально башка от этой вони раскалывается.:mad:

Sisch
23.01.2012, 18:03
ANVOG, Описывали метод уменьшения вони, сейчас уже забыл где, нужно отверстия заклеить оставив одно!

Летун
24.01.2012, 14:38
Несмотря на то, что проблему уже всю перетерли на соседней ветке-мне лично пофигу, ИЗ-ЗА ЧЕГО у меня воняет в салоне, но меня бесит, то, что воняет ИМЕННО В САЛОНЕ! Мля, стыдно с людьми ехать и говорить, что "наверное от грузовика спереди затягивает"... В машинах других производителей такого не было. Стыдно за Мазду.

На Вашем месте я бы заехал в Мазду и ткнул сервесмена мордой в запах
Может проводка у Вас горит ???
Может в движке рецеркуляция забита ???
Может печка через какую щель затягивает из под копота ???

Надо устранять и искать проблему

Нет в Мазде посторонних запахов - единственный при обгорании нового двигла и тот ненадолго.

Удачи .

Digi
24.01.2012, 16:19
Стыдно признаться :rolleyes:,но в салоне авто тоже иногда присутствуют посторонние запахи, схожие на запах паленного сцепления. Что характерно - запах возникает при интенсивной манере вождения. Как то приехал обошел машину, принюхался, в основном воняет в районе задних колес. Что конкретней, сказать сложно, но точно не двигатель. :smokin:

Sergey 1977
24.01.2012, 16:37
запах возникает при интенсивной манере вождения
Зажигаешь, следовательно в систему выпуска интенсивнее поступает горячий выхлоп, отсюда раскаляется труба глушителя, а на глушак всегда налипает всякое гуано с дороги, вот и обгорает, забей и не нюхай

Digi
24.01.2012, 16:45
Sergey 1977, в целом забил, повесил араматизатор воздуха...:D

Sisch
30.11.2012, 20:14
С наступлением слякоти и грязи, вернулся и запах в салон, особенно после преодоления каши и прочей хрени на дороге, потом постоишь на светофоре и чувствуешь вот он запашок начинается:) По совету деда так и не заклеил летом отверстия лишние!

Fuad
30.11.2012, 21:15
Sisch, такое ощущение, что вода попадает на какой то горячий деталь и запах появляется.
Хорошо, что кнопка вентиляция есть но стекла запотевают если долго оставить включенной.

Игорь77
02.12.2012, 22:00
Sisch, такое ощущение, что вода попадает на какой то горячий деталь и запах появляется.
Хорошо, что кнопка вентиляция есть но стекла запотевают если долго оставить включенной.
В эти выхи много чего натворили, в частности выяснили( ну по крайней мере кворум был:beer:) что эт правда, что запах появляется после контакта с водой системы выхлопа особенно место где катализатор... Вонит также если водой обдать тормозные диски;) ну и моё сугубо единоличное мнение - эт когда вода попадает на картер двигателя и АКПП эт у меня больное:(
Кстати на уазики залифтованном с ниссановским двиглом и коробкой пахло только солярой, фрил запахов не источал:confused: даже из трубы пахло водкой:p то есть катализатором;)

Sisch
02.12.2012, 22:04
Да больше запаху неоткуда браться, значит грязезащитные фартуки неправильные, короче недоработка.

Fuad
02.12.2012, 22:06
Игорь77, точно вода попадает, потому что запах появляется когда на дороге слякоть.
А защита картера не помогает при таких случаях? У меня нет её по этому спрашиваю.

Игорь77
02.12.2012, 22:18
Игорь77, точно вода попадает, потому что запах появляется когда на дороге слякоть.
А защита картера не помогает при таких случаях? У меня нет её по этому спрашиваю.
На скорости по трассе защитит от попадания на картер двигателя, при поездках по пересечонке не поможет вода зальёцца с обратной стороны... :(
На первой защиту ставил на вторую нет.

E310
19.12.2012, 17:50
Колодки поменяли- всё перестало вонять! такая же фигня была в сырую погоду!

Rocker
20.12.2012, 13:33
akbullets Это тормозные колодки, сильно не заморачивайся это же машина, такая особенность модели.:)

ZRT
31.12.2012, 02:38
akbullets Это тормозные колодки, сильно не заморачивайся это же машина, такая особенность модели.:)

я то же так думал до сегодняшнего дня :(. Колодки,на коллектор попадает влага.А когда жена позвонила и сказала что машина горит около дома,через 10-мин.после того как она домой приехала,я ебашил 150 по встречке с работы!!!(((

dima_ace
31.12.2012, 02:58
ZRT, !!! это чтоже такое было ?? я тоже этот запах ощущаю после активной езды чаще..

Андрей 5
31.12.2012, 10:26
ZRT, сига стояла ?,может поставили с соплями вот и коратнула

Сержъ
31.12.2012, 10:43
Я тоже про сигналку подумал

Sisch
31.12.2012, 10:56
Вот тебе раз! Ничего себе! Подарочек.

ZRT
31.12.2012, 13:11
ZRT, !!! это чтоже такое было ?? я тоже этот запах ощущаю после активной езды чаще..

Пока не знаю.После НГ буду разбираться.

Fuad
31.12.2012, 16:19
ZRT, а что с капотом то?:(

ZRT
31.12.2012, 20:22
ZRT, сига стояла ?,может поставили с соплями вот и коратнула

сига стаяла,Пандора. Ставил чел не с кривыми руками.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
ZRT, а что с капотом то?:(

Пришлось ломать что бы клему снять. У меня доп замки стоят.

Андрей 5
01.01.2013, 15:13
сига стаяла,Пандора. Ставил чел не с кривыми руками.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд

Пришлось ломать что бы клему снять. У меня доп замки стоят.

читал отзыв чела так вот он отказался от установки пандоры так как ему установщик сиг сказал что были обращения людей у которых плавились провада на этой сиги

ZRT
01.01.2013, 16:35
читал отзыв чела так вот он отказался от установки пандоры так как ему установщик сиг сказал что были обращения людей у которых плавились провада на этой сиги

Сигналку ставили полгода назад.Думаю не в ней дело.

Паулюс
01.01.2013, 18:50
Ух-ты, вот это Новый год,ZRT, давай нас держи в курсе, что да как...

ZRT
02.01.2013, 21:35
Ух-ты, вот это Новый год,ZRT, давай нас держи в курсе, что да как...

По мере развития событий,буду писать что да как. Щас главный головняк: Как поведет себя страховая?.Машина по КАСКО застрахована.

Паулюс
02.01.2013, 21:37
ZRT, а что как было-то, загорелась в движении или стояла просто?
Да уж, интересно, что же скажет страховая...

Fuad
02.01.2013, 22:09
ZRT, на всякой случай сигналку удали, чтобы лишний вопрос не задали.

ZRT
02.01.2013, 22:49
ZRT, а что как было-то, загорелась в движении или стояла просто?
Да уж, интересно, что же скажет страховая...

я на ней ездил.запах то появлялся,то пропадал,как раз оттепель была.не понятно было то ли проводкой пахло,то ли от колодок вонь шла.меня если честно это тема смутила,иначе сразу бы в сервис погнал.думал больная тема с тормозами в сырую погоду. а тут жена едит из магазина,звонит ,говорит вонь в машине аж окна открыла.я еще тогда не ладное почуял.говорю ехай домой ставь машину.она приехала,поставила.ну а потом звонок,машина горит.хорошо её1 в машине не было.

Добавлено через 3 минуты 34 секунды

где же её там найдешь теперь? там все сплавилось нахрен.да и страховая условия ставила,два замка на капот и иммобилайзер ставить.а замки без сигналки не работают.

Sisch
03.01.2013, 00:34
Боюсь по каско начнутся качели, если бы умышленные действия третих лиц это одно, а здесь техническая неисправность к этому начнут подводить, типа каско тут не при делах. Вот если бы ты справку как поджог бы оформил! Хотя могут и по поджогу отказать.
Что то типа этого начнут наверняка предъявлять:
9. Не оплачиваются:
Повреждения (уничтожение) только колес (шин, дисков, колпаков), утрата (хищение) только запасных колес, кожухов запасных колес, колпаков,
повреждения или уничтожение авто в процессе погрузки, разгрузки груза, повреждения или уничтожение авто, дополнительного оборудования в результате пожара или взрыва вследствие короткого замыкания и иных неисправностей,

надо правила смотреть, какая страховая?

Андрей 5
03.01.2013, 11:02
искать причину возгорания ,я так понял сигу ставили не у дилера ,это плохо

Fuad
03.01.2013, 20:42
искать причину возгорания ,я так понял сигу ставили не у дилера ,это плохо

Не обязательно ставить сигналку у ОД, самый главный чтобы ставил лицензионный контора.

Андрей 5
03.01.2013, 22:33
Не обязательно ставить сигналку у ОД, самый главный чтобы ставил лицензионный контора.

согласен что даже лучше ставить не у дилера ,но в таких случаях хоть они и очень редки ,будет момент отфутболивания ,дилер будет валить на установщика установщик на дилера ,короче гимор обеспечен

ZRT
03.01.2013, 23:47
щас пока жду выхода на связь юриста имеющего опыт в подобных делах.
мне только одно не понятно: НАХЕРА ПЛАТЯТСЯ ТАКИЕ ДЕНЬГИ СТРАХОВОЙ ,ЧТО БЫ ОНИ ПОТОМ МОЗГ ЕБ...И??????

Fuad
03.01.2013, 23:49
Андрей 5, я когда обращался к ним, они сказали их самый лучший электрик уволился, а новый 3-й день мучается с СХ-5-кой.
Сами соединили меня с человеком и сказали никаких проблем нет, так как сервис лицензионный.
Короче, сэкономил 6500руб.

дед
04.01.2013, 13:26
Из фотографий пожара можно предположить, что сигналка установлена не правильно - со стороны водителя. Я ставлю со стороны пассажира, там меньше штатной проводки, датчиков, пердохранителей, блоков.. А то, что я заклеил некоторые окна воздухозаборника результат такой не пахнет незамерзайкой. Но резиной горелой всеравно пахнет, когда разбирал было видно, что часть воздуха в воздухозаборник идет из под колесной арки. это можно исправить но обидно за япономазду :confused:

ZRT
04.01.2013, 15:46
Из фотографий пожара можно предположить, что сигналка установлена не правильно - со стороны водителя. Я ставлю со стороны пассажира, там меньше штатной проводки, датчиков, пердохранителей, блоков.. А то, что я заклеил некоторые окна воздухозаборника результат такой не пахнет незамерзайкой. Но резиной горелой всеравно пахнет, когда разбирал было видно, что часть воздуха в воздухозаборник идет из под колесной арки. это можно исправить но обидно за япономазду :confused:

да разницы нет с какой стороны. сигнал все равно по кан-шине идет.

ZRT
05.01.2013, 12:33

Тут подумал,что вырезание сигналки(если её даже обгоревшую найти)ничего не даст.На капоте установлены два замка дополнительных,а они без сигналки не могут работать.Поэтому будет понятно что она стояла.

Fuad
05.01.2013, 23:10
ZRT, посоветовался бы с мастерами который сигу установили, может чего умного посоветуют?

Андрей 5
06.01.2013, 11:52
самое главное найти причину возгорания и лучше в независимой зкспертизе чтоб это было заверенно на бумаге и она смогла бы прокатить в суде если до этого дойдет ,причина и покажет с кого бабки требовать ,по тругому в нашей стране никак ,и лучше это делать не у дилера и не в сервесе где устанавливали сигу

ZRT
06.01.2013, 14:56
Что лучше сделать мне уже посоветовали:). Буду свои связи в ход пускать:cool: Думаю все хорошо будет! Всех с наступающим Рождеством!!!

Fuad
06.01.2013, 16:39
ZRT, удачи! С Рождеством!

ZRT
07.01.2013, 21:10
ZRT, удачи! С Рождеством!

Спасибо!!!

ZRT
12.01.2013, 10:35
В общем ситуация пока такова.Приезжал дознаватель от пожарников,жду от него акт и заключение.Аварийный комиссар со страховой то же был.Отфоткал,принял моё заявление.Теперь жду дальнейшего развития событий.

Паулюс
12.01.2013, 23:53
ZRT, ждем с нетерпением твоих результатов:smokin:

ZRT
24.01.2013, 12:23
На сегодняшний день ситуация херовая. Страховая отказалась выплачивать ущерб,ссылаясь на то что самовозгорание,не страховой случай. Только что вышел от юриста,готовим экспертизу и иски в суд на страховую+ паралельно притензию ОД. Посмотрим что выйдет. Щас еду общатся с экспертом по пажарам.

Rat
24.01.2013, 12:39
На сегодняшний день ситуация херовая. Страховая отказалась выплачивать ущерб,ссылаясь на то что самовозгорание,не страховой случай.

А какая страховая? У них в правилах страхования по риску "ущерб" действительно что-то написано про "самовозгорание"?! Если просто про "ущерб в результате пожара" - то их отмазки не прокатят. Пусть хоть полтергейст тут замешан )
В общем, желаю удачи натянуть их по полной!

P00H
24.01.2013, 15:37
9. Не оплачиваются:
Повреждения (уничтожение) только колес (шин, дисков, колпаков), утрата (хищение) только запасных колес, кожухов запасных колес, колпаков,
повреждения или уничтожение авто в процессе погрузки, разгрузки груза, повреждения или уничтожение авто, дополнительного оборудования в результате пожара или взрыва вследствие короткого замыкания и иных неисправностей,
Откуда цитата? Это общие правила или какой отдельной СК??

Sisch
24.01.2013, 15:47
P00H, отдельной ск у всех по разному.

P00H
24.01.2013, 16:18
ИНТАЧ: стр. 23 Глава 7. Не являются страховыми случаями: п.п. 7.1.15 Ущерб в результате горения или взрыва, возникшего в следствии самовозгорания ТС либо вследствие взаимодействия внешнего предмета с нагретыми деталями ТС.

Rat
24.01.2013, 17:56
"Согласие". Тоже не является страховым случаем пожар в результате курения в салоне, замыкания электропроводки и проч. внутренние факторы...

Андрей 5
24.01.2013, 22:03
На сегодняшний день ситуация херовая. Страховая отказалась выплачивать ущерб,ссылаясь на то что самовозгорание,не страховой случай. Только что вышел от юриста,готовим экспертизу и иски в суд на страховую+ паралельно притензию ОД. Посмотрим что выйдет. Щас еду общатся с экспертом по пажарам.

причину возгарания установили

Sisch
24.01.2013, 22:08
Так и думал, что качели начнутся со страховой, лучше бы вся сгорела и оформил бы с ментами и пожарниками как поджог

ZRT
15.03.2013, 12:30
Всем привет! Давно не появлялся, так как щас идет разбор с представительством Мазды. 4 марта была проведена пожарно-техническая экспертиза у ОД. Моя экспертная компания уже выдала заключение. Осталось дождаться заключения представительства Мазды. Экспертизы проводились одновременно,с моей стороны одна фирма, со стороны Мазды другая. В понедельник у них последний день для выдачи заключения, т.к. истекают 10 ть рабочих дней. Посмотрим что скажут.

GhostStalker
15.03.2013, 13:59
Всем привет! Давно не появлялся, так как щас идет разбор с представительством Мазды. 4 марта была проведена пожарно-техническая экспертиза у ОД. Моя экспертная компания уже выдала заключение. Осталось дождаться заключения представительства Мазды. Экспертизы проводились одновременно,с моей стороны одна фирма, со стороны Мазды другая. В понедельник у них последний день для выдачи заключения, т.к. истекают 10 ть рабочих дней. Посмотрим что скажут.

А твои то что сказали?

ZRT
15.03.2013, 20:24
А твои то что сказали?

Все напишу чуть позже. Надо от них дождаться ответа.

ZRT
21.03.2013, 22:38
В общем три дня пытаюсь узнать в представительстве о результате экспертизы(все назначенные ими сроки истекли) и тупо идет игнор!:mad:Решил создать отдельную тему для повествования о том что такое Мазда в реальности! Думаю многим будет интересно. Сегодня уже нет сил писать,завтра думаю осилю и выложу на форуме тему.

dima_ace
21.03.2013, 22:50
Так в чем причина все таки по версии экспертов?

Андрей 5
22.03.2013, 00:53
ZRT, ты как будто нас не слышишь ,что твои эксперты сказали насчет возгорания ,или это секрет

ZRT
22.03.2013, 11:45
То что сказали мои пока писать не буду в силу того что форум просматривают и дилеры и представительство. После получения от них результата,я все распишу и фото всего выложу.

dima_ace
22.03.2013, 11:47
ZRT, дело хозяйское, но даже если они и читают какой смысл скрывать?

ZRT
23.03.2013, 14:00
Вся история и дальнейшее развитее событий в этой теме
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]