Просмотр полной версии : mountain bike кто нить уважает
aleksmtv
18.01.2012, 10:50
Комрады, интересует вопрос, а кто жизни не представляет без багажника сзади или на крыше для своего велосипеда, если есть фанаты давайте обсудим у кого какой велосипед какой фирмы с каким навесом, и кто куда ездит катаца;)
Ну я прощелкал тему. Cube Team limited, навеска штатная - Shimano Deore XT, тормоза - дисковая гидравлика, вилка Rock Shox.
Весной куплю кресло для ребенка, будем всем семейством катать.
А до этого, бывало, и прыгал, и гонял..по-всякому.
Имееются контактные педали :)
Багажник типа Montblanc Barracuda, на CX еще не цеплял...
aleksmtv
19.01.2012, 15:01
Ну я прощелкал тему. Cube Team limited, навеска штатная - Shimano Deore XT, тормоза - дисковая гидравлика, вилка Rock Shox.
Весной куплю кресло для ребенка, будем всем семейством катать.
А до этого, бывало, и прыгал, и гонял..по-всякому.
Имееются контактные педали :)
Багажник типа Montblanc Barracuda, на CX еще не цеплял...
Во, вот это я понимаю))))))) родственная душа..)))
По осени, к сезону 2012 собрал два байка, один себе один другу,
Велики у нас только scott, путем долгого перебирания того и сего пришли к выводу что рамы у них самые легкие.
Один байк собран на базе scott scale, второй на базе scott аspect
Сначала про мой scott аspect, рама алюминиевая, двойное бортирование, все что осталось от заводской модели))))))))) группу навестного я на него поставил Shimano Deore XT, причем новинку 2011 года это группа 3х10 – 30 скоростная, заменил все, втулки перед зад, шатукы, переклюки перед, зад, кассета, цепь, тригерры, и конечно же тормоза – гидравлика двух поршневая с калиперами из цельного сплава магния)))))), все все все одной группы, роторы поставил 160 мм ,дабы на скорости свыше 35 км не калбасило.
Вилку воткнул Rock Shox Reba, воздушную с выносной блокировкой, остались только обода и покрышки
А вот ,что касаеца байка друга ,я его собрал на базе нового scott scale 35 (карбоновая рама с системой виброгашения и ненаправленным волокном), на него мы повесили группу sram ХХ 2x10 – 20, двадцати скоростную, к то знает тот поймет – царство карбона и титана (шатуны, каретку, триггеры, переключи, кассета, цепь) в россии купить это оказалось не реально, половину заказывали в германии, триггер двух скоростной передний ждали 5 недель из штатов, тормоза тоже sram XX World Cup, покрыхи безкамерные -кевлар, колеса dtswiss EXC 1550 втулки карбот все как положено)))
Ну и вершина этого шедевра конечно же вилка dtswiss XRM 100 Twin Shot, карбоновые штаны, карбоновая корона, воздух, удаленная блокировка 3 положения отскока..))))))))
Сколько стоит сей шедевр лучше не спрашивайте, просто не намного дешевле чем наши сх-7)))))), это для тех кто думает что велик это так ерунда мля
Одним словом, друган, если есть интерес то в сезон слет)))))))))
вот про багажничек нужно обсудить, я еще не купил, но нужно покупать
aleksmtv, некисло ))))
Сколько шедевр стоит могу прикинуть...Но это надо очень любить велики :)
А штатную навеску продал?
А мне надо ТО сделать...велик на даче зимует ((( В общем, разбирать по весне...
Ближе к весне и посмотрим :)
Я сейчас озаботился выбором кресла для ребенка..на подседельный штырь ))
aleksmtv
19.01.2012, 15:44
aleksmtv, некисло ))))
Сколько шедевр стоит могу прикинуть...Но это надо очень любить велики :)
А штатную навеску продал?
А мне надо ТО сделать...велик на даче зимует ((( В общем, разбирать по весне...
Ближе к весне и посмотрим :)
Я сейчас озаботился выбором кресла для ребенка..на подседельный штырь ))
из навеса остались только тригерры срамовские 7серии 3х10 и шатуны не серийные шимановские с интегрированным валом и кареткой прес-фит, ну если чего велик мы тебе подтяним, я по этому делу не в себе))))
а так да все продал на веломании
про детское сиденье я не в теме, нужно углубица в суть вопроса вечером, обсудить
из навеса остались только тригерры срамовские 7серии 3х10 и шатуны не серийные шимановские с интегрированным валом и кареткой прес-фит, ну если чего велик мы тебе подтяним, я по этому делу не в себе))))
а так да все продал на веломании
про детское сиденье я не в теме, нужно углубица в суть вопроса вечером, обсудить
В Москве бываешь набегами? )))
Ну если на Веломании, то, наверное, про Романа Никитина слышал? Он же N-Roman. Ну или статьи читал. Это мой хороший знакомый...я, собственно, Кьюб у него и покупал, когда у него веломагазин был...первый клиент, так сказать. И, периодически, собутыльник :):beer:
Ага, с сиденьем надо думать. Дети есть?
aleksmtv
19.01.2012, 17:35
В Москве бываешь набегами? )))
Ну если на Веломании, то, наверное, про Романа Никитина слышал? Он же N-Roman. Ну или статьи читал. Это мой хороший знакомый...я, собственно, Кьюб у него и покупал, когда у него веломагазин был...первый клиент, так сказать. И, периодически, собутыльник :):beer:
Ага, с сиденьем надо думать. Дети есть?
Rat, канешь знаю о ком ты говоришь, Москва не проблема сел и приехал)))), не спиногрызов нет, не пока не в перспективе, чет с женским полом у меня как то напутано)))))) я походу дела еще них не пенс, и как то меня все эти отношения тяготят)))
Короче вечером я плотно упрусь что делать с детским сиденье))) бум решать :beer:
Rat, канешь знаю о ком ты говоришь, Москва не проблема сел и приехал)))), не спиногрызов нет, не пока не в перспективе, чет с женским полом у меня как то напутано)))))) я походу дела еще них не пенс, и как то меня все эти отношения тяготят)))
Короче вечером я плотно упрусь что делать с детским сиденье))) бум решать :beer:
Ну вот..давненько, в общем, с Ромиком пивка не пили...он тут китайским языком увлекся..
Так, а я, по-твоему, пенс чтоль? )))))))))))
Впрочем дети да..просто так уже не "сел и приехал" )))
aleksmtv
19.01.2012, 17:43
Ну вот..давненько, в общем, с Ромиком пивка не пили...он тут китайским языком увлекся..
Так, а я, по-твоему, пенс чтоль? )))))))))))
Впрочем дети да..просто так уже не "сел и приехал" )))
я его лично не знаю, китайским говоришь))))))), это как я два года от японского фанател, а как там йоб...ло я чет и расхотел туда съездить ,правда музыка мне их покоя не дает, от GACKT ваще прусь
:D:D:D:D не ну не пенс - наоборот нормальный мужик с семьей ,это я все хней маюсь велики машинки :D:D:D
это я все хней маюсь велики машинки :D:D:D
иногда ну очень хочется ))))))))
aleksmtv
19.01.2012, 17:51
иногда ну очень хочется ))))))))
ты там прекращай все в меру - не сорвись там:D:D:D
aleksmtv, я добропорядочный семьянин! :smokin:
aleksmtv
19.01.2012, 19:43
aleksmtv, я добропорядочный семьянин! :smokin:
Rat, что нас интересует - покажи мне, что бы яужеконкретно искал:D
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 0%B5%D1%81%D0%BB%D0%BE+&x=0&y=0
как я понял, нужно чет на подобе этого
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
ну ты на ценник не смотри - у меня у Дэна скидос есть, а ваще у них дороговато канешь, просто наличие есть, щас нужно определиться, что ищем
Rat, что нас интересует - покажи мне, что бы яужеконкретно искал:D
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 0%B5%D1%81%D0%BB%D0%BE+&x=0&y=0
как я понял, нужно чет на подобе этого
ну ты на ценник не смотри - у меня у Дэна скидос есть, а ваще у них дороговато канешь, просто наличие есть, щас нужно определиться, что ищем
точно, как на второй ссылке, только с креплением на подседельную трубу :) с подножками
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] во, тема ) с ограничителем...(чтобы не вылезала)
aleksmtv
19.01.2012, 19:50
точно, как на второй ссылке, только с креплением на подседельный штырь :) с подножками
вот я про это крепление заморочился, по картинкам все понял, но у них в магазе нет такой темы, на багажник - и будит у тебя вел называться АИСТ или ДИСНА:D:D:D:D
ща бум искать
НАШОЛ, я все понял
вот [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
слева открой каталог и там все разрисовано
может вот это возьмем Арт. 01 PPS 02 (28 страница в каталоге)
ща бум искать
НАШОЛ, я все понял
вот [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
слева открой каталог и там все разрисовано
может вот это возьмем Арт. 01 PPS 02 (28 страница в каталоге)
Во! Гран мерси! То, что надо, широкие боковины, чтобы ножки в колесо не попали и спина проветриваемая...я так понял, они только цветом различаются?
У меня байк синий ))) Велошлем еще подобрать и вуаля..Кстати, мне тоже шлемак надо...
aleksmtv
19.01.2012, 20:48
Кстати, мне тоже шлемак надо...
кстати я без шлема давно никуда, 5 рублев а что делать :D, часто черезь руль передний летаю..))))), сам знаешь че такое гидравлика на велике, а я вечно блютуз прое... а вот лазаю за телефотном и левой торможу..))))), или при спуске опаньки и я уже лечу без велика))))
кстати я без шлема давно никуда, 5 рублев а что делать :D
Стыдно признаться, но меня зеленое земноводное душило...)) Падал как-то больше все на бок...ноги страдали )
aleksmtv
19.01.2012, 20:51
Стыдно признаться, но меня зеленое земноводное душило...)) Падал как-то больше все на бок...ноги страдали )
ну ноги и логти - это святое))))))
Во...второй простенький, Мерида жены..
aleksmtv
19.01.2012, 20:55
Во...второй простенький, Мерида жены..
мой в гараже живет, а че давай возьми у меня шатуны на мериду:)
Продам новую систему Shimano FC-M552 (длинна 175 мм.)/ 2-piece Design 42A x 32A x 24 T без каретки (или могу чисто по символической цене в довесок к системе продать новую каретку pf Shimano SM-BB71-41A / shell 41 x 89.5mm)
цену предлагайте...
мой в гараже живет, а че давай возьми у меня шатуны на мериду:)
Думаешь от нагрузки в 50 с небольшим кг. родные полетят? )))))))
Я покамест в них вкладываться не планировал...максимум кресло ))
А летом - посмотрим...от интенсивности катания, в общем...
aleksmtv
19.01.2012, 21:00
Думаешь от нагрузки в 50 с небольшим кг. родные полетят? )))))))
да не в этом суть мне просто их пристроить нужно))))
только каретку отдельно придеца покупать, у меня есть новая но прес фит
я тебе их за рубь пятьсот перешлю если надумаешь :D
да кстати если че из простого там касету новуюна 8 скоростей или каретку картридж, я в гараже эту ерунду найду, так те закину, может накроет )))))) поможем, у меня много че валяется
да не в этом суть мне просто их пристроить нужно))))
только каретку отдельно придеца покупать, у меня есть новая но прес фит
я тебе их за рубь пятьсот перешлю если надумаешь :D
да кстати если че из простого там касету новуюна 8 скоростей или каретку картридж, я в гараже эту ерунду найду, так те закину, может накроет )))))) поможем, у меня много че валяется
понятно :D;)
я уже понял, что у тебя по запчастям можно еще один собрать...))))
aleksmtv
19.01.2012, 21:08
понятно :D;)
я уже понял, что у тебя по запчастям можно еще один собрать...))))
думаю 3 как минимум :D:D:D две металлических рамы точно есть
А для перевозки вот такой девайс...на перекладины крепится
Держится хорошо. Хотя и не рекомендуется быстрее 100 км/ч с этим на крыше ехать, я как-то 140 шел..нормально, посвистывает еле слышно )
aleksmtv
19.01.2012, 21:28
А для перевозки вот такой девайс...
Rat ну вот над этим нужно мне думать как следует :)
О парни я тоже люблю гоня на велике:D купил два года назад себе трек 4500 2010 .катаюсь по паркам в Москве и еще летом на селигере гонял в том году)))
aleksmtv
23.01.2012, 17:17
О парни я тоже люблю гоня на велике:D купил два года назад себе трек 4500 2010 .катаюсь по паркам в Москве и еще летом на селигере гонял в том году)))
у трэков нормальная рама, на селигере был а в Тверь не заехал)))
И так нас уже трое:D:D:D
Я дикарем на селигере второй год отдыхаю с палатками туда еду не через Тверь а через осташков:DТам на дороге меньше гайцов и машин:)А в Твери хочется побывать :)Вот думаю присматреть для велика багажник :)Толи на крышу или на задний бампер:)Чего посоветуете?
И так нас уже трое:D:D:D
Мааало )) Боюсь предположить, но остальные, наверное, пенсы? :D
Передвигаются неспешно, исключительно с 238 кобылами под капотом )))))) Шутка юмора :D:D:D
aleksmtv
23.01.2012, 21:15
ЯТоли на крышу или на задний бампер:)Чего посоветуете?
однозначно на крышу, а если вдвоем в машине едите то можно и ваще в машину колесо переднее вынув, про багажник ваще нам нужно всем обсудить, предельно конкретно;)
Добавлено через 40 секунд
Мааало )) Боюсь предположить, но остальные, наверное, пенсы? :D
Передвигаются неспешно, исключительно с 238 кобылами под капотом )))))) Шутка юмора :D:D:D
ну или как варианта на трхколесных велах:D:D:D
или вапще уже не велах но с сидухами с очень большими двумя колесами)))))))))
Кстати да вдвоем едим:)До этого был фокус Седан так вот Я сиденье заднее вынул и туда два байка запихивал без передние колес )))все вмещалось и плюс еще лодка палатки и всякая шляпа:D.вот на мазда еще не пробывал байк засовывать.как он там вмещается нормально?колесо тоже надо снимать передние?
Dinya, бери на крышу, место экономит прилично. Минус один - все это хозяйство туда поднимать )))
На задние байк кидал, но по привычке переднее колесо снимал ) Опять же, место экономится...
aleksmtv
29.01.2012, 13:30
во парни, мой зверь, сегодня фоткнул:D:D:D
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]Фото0119.jpg
радует название - соответствует хозяину..)))))))
aleksmtv, Хорош )))) Только это....подножку скрути, а то как-то "back to USSR" ;)
aleksmtv
29.01.2012, 20:10
aleksmtv, Хорош )))) Только это....подножку скрути, а то как-то "back to USSR" ;)
Rat, подножка тоже scott (также как насос) стоит рубль, крепится в штатное место - все оригинальное, просто удобно :)
Сын 4 года, тоже любитель. Тачка только, что из салона.
Классная фотка! Папы на заднем фоне не хватает :)
aleksmtv
29.01.2012, 20:17
:pooh::pooh::pooh::pooh::pooh:, тачка из салона у детенка?:D
Rat, подножка тоже scott (также как насос) стоит рубль, крепится в штатное место - все оригинальное, просто удобно :)
А вы, батенька, сибарит! ;) )))
aleksmtv
29.01.2012, 20:18
папа фокус наводит - приговаривая про себя (не дай бог у него вел упадел):D:D
Добавлено через 58 секунд
А вы, батенька, сибарит! ;) )))
:D:D:D у всех у нас тайные страсти:):D
папа фокус наводит - приговаривая про себя (не дай бог у него вел упадел):D:D
Добавлено через 58 секунд
Машину только пригнали и он быстро побежал за великом. Не говори, устал говорить - чуть по дальше стой.
Было бы фокус, с мобила сфоткал, первая фото чайки.
Вот уж точно! У меня помимо Кьюба есть еще один пепелац...Honda Dio, тоже вещь! Японамама, сколько ей лет, а работает практически на ослиной моче, причем как часы ))))
Спасибо! Самого фоткать не получается, или машина грязная или фотик не под рукой. :)
aleksmtv
29.01.2012, 20:23
Машину только пригнали и он быстро побежал за великом. Не говори, устал говорить - чуть по дальше стой.
Было бы фокус, с мобила сфоткал, первая фото чайки.
:good::pooh:нормуль ваще, так она у тебя черная, или как у меня спаркинг блек мика 35n
Fuad, у меня тоже первая фотка CX была с ребенком )))))
Добавлено через 40 секунд
:good::pooh:нормуль ваще, так она у тебя черная, или как у меня спаркинг блек мика 35n
Она у него как у тебя и как у меня - Sparkling Black ))))
Кстати, твои фотки смотрел но забыл спросить. У тебя тоже черный металлик? У меня на подпись написано код цвета 35N.
aleksmtv
29.01.2012, 20:27
Вот уж точно! У меня помимо Кьюба есть еще один пепелац...Honda Dio, тоже вещь! Японамама, сколько ей лет, а работает практически на ослиной моче, причем как часы ))))
:pooh::pooh::pooh::pooh:ну ты жжешь
aleksmtv, классная штука, на самом деле..на даче на рыбалку или в магазин за пивом ездить )))))
Fuad, у меня тоже первая фотка CX была с ребенком )))))
Значит только удача будет на чайке.
Думаю самый удачный и солидный цвет. Я других цветов даже не рассмотрел.
aleksmtv
29.01.2012, 20:29
Кстати, твои фотки смотрел но забыл спросить. У тебя тоже черный металлик? У меня на подпись написано код цвета 35N.
ну да у меня sparkling black mica 35N, но я на твою смотрю она у тебя ваще черная, мож солнце просто не падает:)
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Она у него как у тебя и как у меня - Sparkling Black ))))
блин но у него более черная чем у меня:D:D:D
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
aleksmtv, классная штука, на самом деле..на даче на рыбалку или в магазин за пивом ездить )))))
да я и не сомневаюсь, че купил, выпил и отправил в переработку в бак:D:D:D
Значит только удача будет на чайке.
Думаю самый удачный и солидный цвет. Я других цветов даже не рассмотрел.
Будем надеяться!
У меня мазда-шестерка была просто черная (Brilliant black) уж больно видно микроцарапинки ((( Надеюсь, на этой не так видно будет
А я выбирал между серебристой и этой...в итоге махнул рукой и заказал 35N
Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Угу ))) Дозаправка в полёте!
aleksmtv
29.01.2012, 20:35
Надеюсь, на этой не так видно будет
А я выбирал между серебристой и этой...в итоге махнул рукой и заказал 35N
я только этот взял - понтовый цвет то что нужно)))))) Rat но видно на ней все также будет так что не надейся, если жена постоянно с ногтями этими акриловыми дверь открывает, еж у тебя там под ручкой поселица, так что сразу лучше клей пленку прозрачную туда, цвет маркий, у меня всегда черные были металики, а у другана црв хонда цвет точно как у нас))
ну да у меня sparkling black mica 35N, но я на твою смотрю она у тебя ваще черная, мож солнце просто не падает:)
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
блин но у него более черная чем у меня:D:D:D
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Такой же как у Вас. Просто фото так получилось, все таки с мобильника сфоткал. Когда близко смотришь кажется темно-темно зеленый.
aleksmtv
29.01.2012, 20:39
Такой же как у Вас. Просто фото так получилось, все таки с мобильника сфоткал. Когда близко смотришь кажется темно-темно зеленый.
да че ты как мама у меня, не зеленый, а цвет шоколада:D:D:D:D ну мож с фисташкой добавленной _)))))
Друг из салона звонил и говорит - поступила 3 машины, приходи выбирай. Короче смотрю белый, серо-голубой и наш. Сразу руку положил на наш 35N (машина была вся соленая), сказал завтра заберу.
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
да че ты как мама у меня, не зеленый, а цвет шоколада:D:D:D:D ну мож с фисташкой добавленной _)))))
Ты будешь спорить с мамой? :mad: Я че то не понял? :D
aleksmtv
29.01.2012, 20:47
Друг из салона звонил и говорит - поступила 3 машины, приходи выбирай. Короче смотрю белый, серо-голубой и наш. Сразу руку положил на наш 35N (машина была вся соленая), сказал завтра заберу.
во во, я сдруганом в салон вхож, там максималка спорт стоит в таком цвете, друган у тебя такой же.., я ненаю нет наверное, говорит черный гамно,решай, делай че хошь что бы такой был , я менегера, та мне нет, вы же просили металик а у сх-7 черный металик только такой)))))) так что в 6 при всем желании такой цвет не получить))))))
Добавлено через 43 секунды
Ты будешь спорить с мамой? :mad: Я че то не понял? :D
да млин - не зеленая она.., ну вас :pooh:
да млин - не зеленая она.., ну вас :pooh:
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D ладно, цвет хна устраивает?
aleksmtv
29.01.2012, 20:59
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D ладно, цвет хна устраивает?
неть, на солнце -шоколад, а ночью черная:)
aleksmtv, скотина:Dа байк хороший:)ножка такая же как у меня:)надо свой сфоткать ;)
aleksmtv
29.01.2012, 21:25
aleksmtv, скотина:Dа байк хороший:)ножка такая же как у меня:)надо свой сфоткать ;)
:D:D:D:D - все со смыслом:pooh:, что бы телки зря не злословили:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.