PDA

Просмотр полной версии : Опять! про 2,3 и 2,5

Sergey 1977
20.01.2012, 10:20
не все же ездют на туробовой 7-ке... ;)

Ездят!!! Если бы в России первая появилась СХ-7 2.5, а не 2.3Т мало кто обратил бы внимание на 2,5 и владельцев было бы меньше. Именно мотор 2.3Т и полный привод привлёк большинство. Да простят меня владельцы СХ-7 2.5, но я бы в её сторону даже не посмотрел, каким бы не был дизайн, кроссовер должен иметь полный привод хоть и подключаемый и обладать по крайней мере мало-мальски мощным мотором.

Mag
20.01.2012, 10:32
Ездят!!! Если бы в России первая появилась СХ-7 2.5, а не 2.3Т мало кто обратил бы внимание на 2,5 и владельцев было бы меньше. Именно мотор 2.3Т и полный привод привлёк большинство. Да простят меня владельцы СХ-7 2.5, но я бы в её сторону даже не посмотрел, каким бы не был дизайн, кроссовер должен иметь полный привод хоть и подключаемый и обладать по крайней мере мало-мальски мощным мотором.
вот про полный привод я очень с тобой согласна! :beer:

Sergey 1977
20.01.2012, 10:40
вот про полный привод я очень с тобой согласна! :beer:

К полному приводу необходим двигатель соответствующей мощности, а овощной мотор в топку.

Sisch
20.01.2012, 11:42
Да простят меня владельцы СХ-7 2.5, но я бы в её сторону даже не посмотрел, каким бы не был дизайн, кроссовер должен иметь полный привод хоть и подключаемый и обладать по крайней мере мало-мальски мощным мотором.

Ваше мнение очень индивидуально, совершенно не занчит, что другие люди бы не купили 2,5, не всем нужен полный привод и турбо мотор, кому-то просто достаточно высокого клиренса и высокой посадки! Вы не поверите но многие люди ездят без полного привода и продажи кроссоверов на 2 WD очень высоки (кашкай, актион, спортяга, туссан, асх, оутлендер и т.д).

Мнение одного человека не важнее и не правильнее, потому что все люди индивидуальны по своим воззрениям, и в машине многим достаточно дизайна, а тошнить в пробке можно 6,3 амг и тебя будет распирать от удовольствия, что у тебя такой крутой движок и полный привод, но воспользоваться ты им не можешь!

Sergey 1977
20.01.2012, 11:55
Ваше мнение очень индивидуально, совершенно не занчит, что другие люди бы не купили 2,5, не всем нужен полный привод и турбо мотор, кому-то просто достаточно высокого клиренса и высокой посадки! Вы не поверите но многие люди ездят без полного привода и продажи кроссоверов на 2 WD очень высоки (кашкай, актион, сортяга, туссан, асх, оутлендер и т.д).

Мнение одного человека не важнее и не правильнее, потому что все люди индивидуальны по своим воззрениям, и в машине многим достаточно дизайна, а тошнить в пробке можно 6,3 амг и тебя будет распирать от удовольствия, что у тебя такой крутой движок и полный привод, но воспользоваться ты им не можешь!

Да вы можете себя успокаивать ещё отсутствием ломучей турбины, большого транспортного налога, большого расхода топлива, а также наличием мозгов при преодолением бездорожья на моноприводе. Только учтите кто в состоянии купить авто с мощным мотором и полным приводом не забивают себе голову подобными заморочками, покупают и радуются хоть в пробке, хоть при отжиге и таких большинство.

michel1971
20.01.2012, 11:57
Да простят меня владельцы СХ-7 2.5, но я бы в её сторону даже не посмотрел
читал где то что продажи 2.5 составляют 60% от всего объема продаж CX-7

Sergey 1977
20.01.2012, 11:59

А ещё в Рязани грибы с глазами, их едят, а они глядят. Слышали?

Sisch
20.01.2012, 12:04
Да вы можете себя успокаивать ещё отсутствием ломучей турбины, большого транспортного налога, большого расхода топлива, а также наличием мозгов при преодолением бездорожья на моноприводе. Только учтите кто в состоянии купить авто с мощным мотором и полным приводом не забивают себе голову подобными заморочками, покупают и радуются хоть в пробке, хоть при отжиге и таких большинство.
Я себя ни чем не успокаиваю, я владею тем авто, которое у меня есть, меня не интересует ломучесть вашей турбины и все прочее!
Я приобретал авто для перемещения по городу и поездок с семьей на дачу, где у меня лежит асфальт до ворот, который чистят зимой. По остальному могу вам возразить, вашему полноприводу и мощному мотору и не снилось проехать туда, куда я забираюсь на л200. Я могу считать вас недоприводом смешным, который не может проехать там где я могу и что? Поэтому все относительно!
И радоваться от стояния в пробке я давно перестал, меня радуют совершенно другие вещи!

intelligencemax
20.01.2012, 12:07

Главная фраза:"Читал где-то")))))))))))))))

Sergey 1977
20.01.2012, 12:11
Я себя ни чем не успокаиваю, я владею тем авто, которое у меня есть, меня не интересует ломучесть вашей турбины и все прочее!
Я приобретал авто для перемещения по городу и поездок с семьей на дачу, где у меня лежит асфальт до ворот, который чистят зимой. По остальному могу вам возразить, вашему полноприводу и мощному мотору и не снилось проехать туда, куда я забираюсь на л200. Я могу считать вас недоприводом смешным, который не может проехать там где я могу и что? Поэтому все относительно!

Мне полный привод нужен, для езды по грунтовке, для уверенного старта на скользком покрытии, а L200 с 20-ти секундной динамикой до 100км/ч, конечно достойный конкурент СХ-7. А от того места там где застрянет L200, далеко идти за трактором.

Sisch
20.01.2012, 12:14
Sergey 1977, Уважаемый, во всем с вами согласен!Стартуйте уверенно и катайтесь по грунтовке! В машине разгон до сотни не самая главная характеристика, по крайней мере для меня и таких большинство!
Может вас огорчу, я и на 2,5 стартую уверенно и езжу по грунтовке!

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
L200 с 20-ти секундной динамикой до 100км/ч, конечно достойный конкурент СХ-7.
Я не сравнивал л200 с сх7, были расставлены акценты на другом!

intelligencemax
20.01.2012, 12:21
L200-136л.с.-это машина для охоты и рыбалки)Ну не нравятся человеку мощные машины и не нужен драйв-все мы люди разные,кому до дачки доехать,а кому позажигать в городе-каждому свое!СX-5 симпатичный дачный кроссовер!

Sergey 1977
20.01.2012, 12:35
СX-5 симпатичный дачный кроссовер!

Городской, мне кажется больше подходит.

intelligencemax
20.01.2012, 12:39
Быть добру,пускай не CX-5,но все же )[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Garik80
20.01.2012, 15:08
Чушь полная. Вы себя убедить хотите, что турба супер? Или остальных? Ваша турба быстрее 2.5 разгоняется? Или начнете про трассу говорить? Я мазду 6 на трассе видел, понял что 1.8 только когда трубу выхлопную увидел. Летала на обгонах мама не горюй.
В России всегда большинство выбирало машины из соображений- побольше загрузить, поменьше заплатить. А то, что турбы покупать стали, это показатель состоятельности был в те времена. Да и предложений не так уж и много было, в основном джипы. В девяностые годы пассат на ура шел. Потом мазда 6. И 2.5 брали бы многие. Я эту машину и не рассматривал из-за расхода и налога. И сейчас поспрашивайте людей про СХ7- процентов 70 скажут: да она жрет много, нафиг она нужна?
Сейчас много женщин за рулем и не они выбирают машину. Какую купили, на той и будут ездить. А выбирают мужики- нафиг эту самоубийцу в Оку сажать, сразу размажут. Сажают в большое и тяжелое. И пятерку брать будут. Просвет большой, автомат есть, размеры небольшие. Самое оно для женщин и тех кто в городе катается. Я на рыбалки сколько ездил, мне вполне м6 хватало. Там где джип нужен был, брали трактор с прицепом, завезли в лес, потом забрали. Вот машину там гробить. Для таких дорог не придумали еще машины. А покупать полный привод живя в Москве из-за того, что бы на 10 дней на рыбалку съездить? Я на прокат возьму. СХ7 взял из-за того, что нового чего-то захотелось, а выбирать не из чего сейчас. И выход пятерки вынужденная мера для мазды. Потеряли бы они рынок, жмут со всех сторон. Вот Хендай потерял народ на выпуске ИХ35. Клиренс меньше стал, мотор 2 л. Но его все равно берут. А тут такой подарок- япошка, пичкай как хочешь, хочешь автомат, хочешь ручка, хочешь дорого, хочешь дешево. Вот именно пятерки мне и не хватало с такими разными комплектациями, когда выбирал авто .

SeRb)й
20.01.2012, 15:26
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

intelligencemax
20.01.2012, 15:40
Чушь полная. Вы себя убедить хотите, что турба супер? Или остальных? Ваша турба быстрее 2.5 разгоняется? Или начнете про трассу говорить? Я мазду 6 на трассе видел, понял что 1.8 только когда трубу выхлопную увидел. Летала на обгонах мама не горюй.
В России всегда большинство выбирало машины из соображений- побольше загрузить, поменьше заплатить. А то, что турбы покупать стали, это показатель состоятельности был в те времена. Да и предложений не так уж и много было, в основном джипы. В девяностые годы пассат на ура шел. Потом мазда 6. И 2.5 брали бы многие. Я эту машину и не рассматривал из-за расхода и налога. И сейчас поспрашивайте людей про СХ7- процентов 70 скажут: да она жрет много, нафиг она нужна?
Сейчас много женщин за рулем и не они выбирают машину. Какую купили, на той и будут ездить. А выбирают мужики- нафиг эту самоубийцу в Оку сажать, сразу размажут. Сажают в большое и тяжелое. И пятерку брать будут. Просвет большой, автомат есть, размеры небольшие. Самое оно для женщин и тех кто в городе катается. Я на рыбалки сколько ездил, мне вполне м6 хватало. Там где джип нужен был, брали трактор с прицепом, завезли в лес, потом забрали. Вот машину там гробить. Для таких дорог не придумали еще машины. А покупать полный привод живя в Москве из-за того, что бы на 10 дней на рыбалку съездить? Я на прокат возьму. СХ7 взял из-за того, что нового чего-то захотелось, а выбирать не из чего сейчас. И выход пятерки вынужденная мера для мазды. Потеряли бы они рынок, жмут со всех сторон. Вот Хендай потерял народ на выпуске ИХ35. Клиренс меньше стал, мотор 2 л. Но его все равно берут. А тут такой подарок- япошка, пичкай как хочешь, хочешь автомат, хочешь ручка, хочешь дорого, хочешь дешево. Вот именно пятерки мне и не хватало с такими разными комплектациями, когда выбирал авто .

В итоге на какой машинке сейчас???

Sergey 1977
20.01.2012, 15:47
про СХ7- процентов 70 скажут: да она жрет много, нафиг она нужна?

Сколько она жрёт на 4 литра больше на 100км пути-экономия 120 рублей с сотни километров, налог в день больше на 30 рублей, да если курить и пиво пить бросить экономия больше. А про проценты сказавших нет 2.3Т не надо 3,14здить, такой статистики нет и не будет. Если выбрал 2,5 так радуйся своей экономии.

Garik80
20.01.2012, 15:48
СХ7 2.5
По мне некоторые вещи не так сделаны как я привык в мазде 6. А в СХ5 смотрю нормально сделали. Собаки серые.

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Сколько она жрёт на 4 литра больше на 100км пути-экономия 120 рублей с сотни километров, налог в день больше на 30 рублей, да если курить и пиво пить бросить экономия больше. А про проценты сказавших нет 2.3Т не надо 3,14здить, такой статистики нет и не будет. Если выбрал 2,5 так радуйся своей экономии.
Я не к сравнению движков. я к мнению людей которое сложилось от первых машин, которые от 22 до 26 л ели. Я сам узнал случайно про двигатель и рестайл. Знакомая рассказала, что двигатель другой поставили, а турбу рестайл сделали. А так я бы на мазде6 сейчас катался бы. Мнение за ночь поменял.

Sergey 1977
20.01.2012, 15:55
к мнению людей которое сложилось от первых машин, которые от 22 до 26 л ели

Хочешь расход СХ-7 2.5 я с лёгкостью сделаю 18-19литров.

SeRb)й
20.01.2012, 16:00
езжу обычно по пробкам... ну основной маршрут это дом-работа-дом... с утренними прогревами по 5-10 минут и пробками выходило 20-20,5 л.
и вот вчера пришлось мне по делам поездить не в час пик, ну светофоры соответственно и прогрев остались, и вот решил я на расход глянуть, включаю, а он уже к 19-ти стремится... оставил включенным и вижу как цифра 19.8 в 19.7 превращается, потом в 19,6.... какие 26 л.... это нужно не ездить а стоять с запущенным мотором :)

Sergey 1977
20.01.2012, 16:04
вижу как цифра 19.8 в 19.7 превращается, потом в 19,6.... какие 26 л.... это нужно не ездить а стоять с запущенным мотором :)

Да парень сказок начитался от людей которые ездят с тапкой в полу, если жена за руль садится то расход 15л/100км сразу, у меня летом 18л, по зиме 19,5л.

Killmatrexa
20.01.2012, 16:06
СХ7 2.5
По мне некоторые вещи не так сделаны как я привык в мазде 6. А в СХ5 смотрю нормально сделали. Собаки серые.

Добавлено через 3 минуты 10 секунд

Я не к сравнению движков. я к мнению людей которое сложилось от первых машин, которые от 22 до 26 л ели. Я сам узнал случайно про двигатель и рестайл. Знакомая рассказала, что двигатель другой поставили, а турбу рестайл сделали. А так я бы на мазде6 сейчас катался бы. Мнение за ночь поменял.

расскажите поподробнее, информация достоверная, что двигатель и турба рейстайл? Я когда приобретала тоже была на 100% уверена, что рестайл жрет меньше, подвеска мягче и тд
на самом деле подвеска оказала абсолютно эдентична, по расходу тоже (экспериметальным методом - одно и тоже лицо на дорестайле и рестайле).
Теперь для меня рестайл отличается только бамперами и наличием камеры и датчиков зон. Наверно и все)))

Sergey 1977
20.01.2012, 16:09
Теперь для меня рестайл отличается только бамперами и наличием камеры и датчиков зон. Наверно и все)))

И отсутствием функции постоянно включённого ближнего света, а так всё остальное совершенно верно.

Garik80
20.01.2012, 16:15
Хочешь расход СХ-7 2.5 я с лёгкостью сделаю 18-19литров.
в смысле?
я уже давно сделал. тут некоторые упираются, что он 11-13 л.
Мне интересно сколько в реале на СХ5 будет.

Добавлено через 5 минут 32 секунды
расскажите поподробнее, информация достоверная, что двигатель и турба рейстайл?
а что я могу вам рассказать? я сел на СХ7 с мазды 6. Я же не с дорестайла на рестайл пересел, чтобы сравнивать подвески, ускорение и расход. Это вон к знатоку людских душ.
могу только сказать, что пишут они в книжках расход один, а в реале он другой. и бесит, что антифриз ушел и масло по ходу немного. Первая машина куда я лезу что-то доливать кроме ТО.

Sergey 1977
20.01.2012, 16:22
в смысле?
я уже давно сделал. тут некоторые упираются, что он 11-13 л.
Мне интересно сколько в реале на СХ5 будет.

В прямом, если на СХ-7 2,5 активно давит тапку, то расход будет 18л, а 11-13л это по трассе. В СХ-5 2.0 4WD AT6 Sport если пишут 8,2л., то жди 12-14л по городу.

Garik80
20.01.2012, 16:24
Да парень сказок начитался от людей которые ездят с тапкой в полу, если жена за руль садится то расход 15л/100км сразу, у меня летом 18л, по зиме 19,5л.
не начитался, а слышал. Как они катаются, я не спрашивал. Знаю, что один летал вообще низко низко. он следак по крупным экономическим был. ему насрать было и на расход и на мальчиков с радарами. он особо не парился. и от многих слшал, что расход приличный. Цитировать не буду цифры, не помню. но в голове отожилось как у всех- жрет много. потом сказали, что турба после рестайла 15 ест на сотню. Решил, что 2.5 в этом пределе должна быть. Ошибся.
и забыл кстати еще одно мнение людей- турба? ну нафиг. Сам сторонник этого. по этому и не рассматривал шкоды при выборе авто.
Вы еще скажите, что RX-8 кушает как матиз. Ребята брали, от заправки до заправки- их мнение. сам не пробовал.

Напугал 18-19 л, я на ней и 24 видел при средней 6 км/ч. тут где-то даже сообщение было мое в 00-00.

intelligencemax
20.01.2012, 17:38
У меня была RX-8,расход если кому интересно могу озвучить!

Garik80
20.01.2012, 17:58
Сколько? И бак?

intelligencemax
20.01.2012, 19:04
Сколько? И бак?

Раз уж мы здесь сравниваем СX-7 2.3 vs 2.5,то они обе супер экономичные машинки,потому что как на RX-8 не экономь,даже по трассе будет зверский расход из-за особенностей роторного двигателя-Я сейчас на 2.3 вообще не парюсь по расходу после RX-8 1.3)))Там за 20 литров стабильно 98-го плюс 2Т масло 200грамм в бак!А бак 61 литр,вот это попка искать заправки 98)))

Garik80
20.01.2012, 19:10
Мне так и сказали- от заправки до заправки))) бак маловат, могли бы на 100 зафигачить.

intelligencemax
20.01.2012, 19:14
Garik80, Так что 2.3 супер экономичная и бак уже 64Л)))Но зато рысь валит вообще от души и в дрифт уходит на раз два!Вот где настоящий зум-зум!!!!!!!!!!!!!!!!!!Обожаю эту тачанку!

Garik80
20.01.2012, 19:20
Garik80, Так что 2.3 супер экономичная и бак уже 64Л)))Но зато рысь валит вообще от души и в дрифт уходит на раз два!Вот где настоящий зум-зум!!!!!!!!!!!!!!!!!!Обожаю эту тачанку!
Да кто про расход тут говорил? Я говорил о том, что 2.3. Не самая продаваемая машина была. Когда слух пошел, что после рестайла расход нормальный стал, то стали брать. Ну нет сейчас за лям машины приличной. Ну с натяжкой можно найти. А тут вроде и джип почти, и дизайн, и добавить всего 150 кусков.

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
езжу обычно по пробкам... ну основной маршрут это дом-работа-дом... с утренними прогревами по 5-10 минут и пробками выходило 20-20,5 л.
и вот вчера пришлось мне по делам поездить не в час пик, ну светофоры соответственно и прогрев остались, и вот решил я на расход глянуть, включаю, а он уже к 19-ти стремится... оставил включенным и вижу как цифра 19.8 в 19.7 превращается, потом в 19,6.... какие 26 л.... это нужно не ездить а стоять с запущенным мотором :)
SeRb)йа у тебя год какой? у тебя вроде рестайл был 2.3?

Добавлено через 26 минут 42 секунды
а стата и не нужна, показатель сколько их на дороге было до 2011 года. Не было их. Катались так, по мелоче. Как СХ9 сейчас, ее не видешь, а она есть. Попадается иногда.
Ты еще брось сексом заниматься, дышать часто и вещи покупать. Можно додж вайпер купить. У меня итак последние 5 лет две машины на балансе. Одна хоть и стоит, но страховка и техосмотр нужны. А это минимум 10 т. руб. в год. Ну и нафиг мне еще Турба с 238 кобылами в городе со средней скоростью 25 км/ч? Даже на рыбалку ехать в колонне, 160 не пойдешь. Кто-то отстает, кто-то не может. Мне и 120 кобыл за глаза хватало на механике полностью груженым. Все равно средняя скорость на трассе 90 км/ч. летали, знаем. А на этой я не заметил, что человек сел и она умерла. Да и жигули разогнать до 160 не проблема. Если ты паришь про движок, я тут на днях видел надпись на заднем стекле эскалейда вроде- двухлитровым может быть только пакет с соком. С таким подходом 2.3 тоже фуфло. Кобыл куча, а разгон на пару сек больше чем в 163 кобылы. Ну и нахрена козе баян? Полный привод? ну купи себе скаута у шкоды- все дно в пластике, салон большой (наверное), привод подключаемый. стоит лям ровно или стоил, сейчас не знаю. Экономия бабла и на налогах. Но это шкода.
Я не против 2.3, я всегда говорил, что каждый др.чит как он хочет. Есть машины под определенные цели и задачи. Мне 2.5 вполне хватает, даже наверное многовато. и не надо сидеть и доказывать, что ты владелец супер тачки, остальные в топку.
Видали рысь и полохмаче.

кроссовер должен иметь полный привод хоть и подключаемый и обладать по крайней мере мало-мальски мощным мотором- вот это уже наверное джип должен быть, а не паркетник.

Garik80
20.01.2012, 19:56
достаточно дизайна, а тошнить в пробке можно 6,3 амг и тебя будет распирать от удовольствия, что у тебя такой крутой движок и полный привод, но воспользоваться ты им не можешь!
только сейчас видел в пробке в Красногорске- ауди А6 4.2 и рядом А6 2.4 Параллельно стояли и коптили небо.

intelligencemax
20.01.2012, 20:05
только сейчас видел в пробке в Красногорске- ауди А6 4.2 и рядом А6 2.4 Параллельно стояли и коптили небо.

А чего Москвич в Красном делал,я тоже там каждый день бываю,это не ты на белом рестайле гоняешь???)Своих нужно знать в лицо)))

славамурава
20.01.2012, 20:12
Ну и нафиг мне еще Турба с 238 кобылами в городе со средней скоростью 25 км/ч? Даже на рыбалку ехать в колонне, 160 не пойдешь.
Вот это слова Мужа,,, согласен,,, зачем кормить табун лошадей которые бездельничают???

Garik80
20.01.2012, 20:16
А чего Москвич в Красном делал,я тоже там каждый день бываю,это не ты на белом рестайле гоняешь???)Своих нужно знать в лицо)))
не, я серый 2,5. Я там с риги в Митино заезжаю, когда на МКАДЕ попка полная. Ты как гаишник- забрали машину на Таганке, я в отдел пришел за документами, они давай козырять названиями Звездочка, Связной. Ну я так, типа я за МКАДыш, я не в курсе где какой магаз, улицу скажите и номер дома. Они как на врага- а фигли ты сюда приперся из-за своего МКАДа? совсем обурели. А рожи у них точно на коренных маскалей не тянут.
Сори, не сдержался:beer:

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Вот это слова Мужа,,, согласен,,, зачем кормить табун лошадей которые бездельничают???
ну ты офигенно вырвал из текста- я не писал, что она 160 не поедет)))) я в смысле колонна не пойдет 160. трудно это)))
Кто-то не напонтовался еще. у меня тут один тоже ездил на 525 БМВ 91 года. Я тогда на тойоте 1.4 катался. Он постоянно говорил- типа под капотом табун, человеком чувствуешь себя. Как на рыбалку, так потом считали сколько кто на бензин отдал. У меня 8 л на сотню, у него там вообще пипец. Потом продал ее, задолбался ремонтировать, квартиру купил, ремонт, ну короче есть куда бабло девать, точнее не знал где доставать, катался года 2 или 3 на 21093. Сейчас на мазде 6 1.8 ручка. В восторге человек)))) Надо просто подходить правильно к некоторым вопросам)))

intelligencemax
20.01.2012, 20:18
Garik80, Да там половина не то что замкадышей,а гораздо дальше))))))))))))))

славамурава
20.01.2012, 20:33
ну ты офигенно вырвал из текста- я не писал, что она 160 не поедет
Ну кто говорит что она не едет???Разговор о том нафиг этакая езда нужна:D

Garik80
20.01.2012, 20:36
Ну кто говорит что она не едет???Разговор о том нафиг этакая езда нужна:D
просто текст если прочитать, получается 160 не пойдет))))
А что за тема форума странная? резанная какая-то? первое сообщение явно где-то в другом месте было или перед ним что-то было.

ЗАО- не фили случаем?

intelligencemax
20.01.2012, 20:39
просто текст если прочитать, получается 160 не пойдет))))
А что за тема форума странная? резанная какая-то? первое сообщение явно где-то в другом месте было или перед ним что-то было.

ЗАО- не фили случаем?

Тема была:"Как вам CX-5")))Потом ее зафлудили жаркими дебатами и Серега закинул ее во флуд переименовав в вечный спор 2.3 vs 2.5)))

Garik80
20.01.2012, 20:50
Тема была:"Как вам CX-5")))Потом ее зафлудили жаркими дебатами и Серега закинул ее во флуд переименовав в вечный спор 2.3 vs 2.5)))
ну вот я и не могу понять, как я тут оказался))) читал про мазду 5, и на тебе...

славамурава
20.01.2012, 20:52
Garik80, Ну ты попал:D:D:D

Garik80
20.01.2012, 20:58
Garik80, Ну ты попал:D:D:D
В каком смысле? по Филям или по теме? не надо двузначности. У меня на фразу Ну ты попал- рефлекс с детства, начинаю нож искать или топор)))

славамурава
20.01.2012, 21:08
Garik80, Да я имел ввиду по теме,,, а нервничать не надо,,, клетки не восстановятся,,, и еще нож,топор???устаревшая 222 статья,,,есть гораздо эффективнее методы воздействия на недруга;)

Garik80
20.01.2012, 21:13
Garik80, Да я имел ввиду по теме,,, а нервничать не надо,,, клетки не восстановятся,,, и еще нож,топор???устаревшая 222 статья,,,есть гораздо эффективнее методы воздействия на недруга;)
Да это рефлекс выроботанный))) был у нас случай...
Так что с Филями? можно в личку

SeRb)й
20.01.2012, 22:34
у тебя вроде рестайл был 2.3
именно так....:smokin:

Серега закинул ее во флуд

Sisch
20.01.2012, 23:04
Выкиньте свою турбу!:D

славамурава
20.01.2012, 23:17
А где сопло??? И почему взлет не запрашивают??? Комп. в наше время не то может нарисовать;)

Sisch
20.01.2012, 23:22
славамурава, G-Power очень серьезное тюннинг ателье в Германии, не думаю, что будут обманывать! 4,2 сек\100 730 лошадей!

Garik80
20.01.2012, 23:28

так если рестайл, зачем вот это сообщение писать?
оставил включенным и вижу как цифра 19.8 в 19.7 превращается, потом в 19,6.... какие 26 л.... это нужно не ездить а стоять с запущенным мотором
я же писал, что первые машины хавали 26 л. у народа мнение и сложилось.
или ты сомневаешься, что первые сх7 26 хавали? тут кто-то писал 26-30 даже. по мне 22 на сотню много было, а до 30 я даже не ожидал.

Garik80
21.01.2012, 00:06
Выкиньте свою турбу!:D
хорошее видео. только водила не совсем адекватный. там видимость из-за тумана ограниченная, а он гонит...
вспомнил случай на каширке, где каширка над МКАДом проходит, а там еще левый поворот на развилку-едем по середине, впереди старый хрен на 29 волге. там отбойник от встречки металлический. вижу слева тачка летит, так хорошо, км так 160, видно в домодедово хотел успеть. а мне налево надо. ну думаю пролетит, я перестроюсь и на светофор, притормаживаю тихонько. вот этот летчик подлетает ко мне, и тут старый пердун вываливается перед ним в левый ряд. у чувака скорость 160, спереди волга 29 на 60 км/ч, слева отбойник, справа я. я точно не помню как я три полосы пересек за пол секунды вправо, но как он на дымящихся колесах эту волгу объезжал справа, где я должен был быть, я помню до сих пор. дай Бог каждому такого мастерства и железного ....ка.

SeRb)й
21.01.2012, 07:58
я к мнению людей которое сложилось от первых машин, которые от 22 до 26 л еливремена меняются, мнения тоже......я написал, чтоб у людей складывалось более адекватное мнение, тогда и споры будут объективнее....
я уже участвовал в спорах, где сравнивали расход 2,5 с 2,3 в первом случае указывая цифру 8 л. во втором "до 30-ти".... ну теперь то мы видим с вами, что разница в расходе воооообче не принципиальна ;)

так если рестайл, зачем вот это сообщение писать?.... а мы что сравниваем минимальные показатели на 2,5 с наибольшими зафиксированными на 2.3 да еще и хрен пойми какого года.??? Самому не смешно?
вы бы лучше по делу писали сами не за#ирая флудом темы относящиеся вообще к другому авто....
это в это раз, я снес во флуд.... а в следующий сделаю бан в теме СХ5 и будете только со тороны наблюдать, как другие беседуют тихо-мирно и без ругани! это я ко всем обращаюсь....с убедительной просьбой!

или ты сомневаешься, что первые сх7 26 хавали?во первых я на самом деле сомневаюсь.... так как этого только единицы умудрялись добиться.... не забывайте, что рестайл уже год на дорогах... да и поговаривают, что мазда для снижения расхода особо ничего и не сделала.... так что мусолить одну и туже тему смысла нет вообще, особенно бравируя расходом... в этом случае 2.5 оказалась не менее прожорливой, а учитывая недопривод и 163 лошади, из расчета расход на одну лошадь она (2.5) ест намного больше, чем 2.3 ...сам прикинь... простая математика 163 лошади выпивают 14-16, а то и 17 литров (загляни в голосование [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 7.83% даже свыше 17-ти показывают), в то время как 238 кобыл пьют 17-20 ;)... да нет никаких 22..... посмотри тему про расход 2.5 и расход 2.3, сам увидишь что разница в расходе 3-4 литра.... это на самом деле смешная разница, что ее даже не стоит ставить во главу обсуждения преимущества в экономичности одного авто над другим....

славамурава
21.01.2012, 19:20
Вот скора как год являюсь владельцем 2.5атмо,,, было несколько моментов когда я пожалел,особливо на трассе,что у меня не 2.3турбо,,, когда заправляюсь и всякие налоги оплачиваю то рад что у меня 2.5атмо, вот и пойми:confused:

SeRb)й
21.01.2012, 19:58
славамурава, а ты успел уже оплатить налог? ;).... я пока откладываю....каждый месяц... это мне обходится аж в 1 416 рублей...(17 000 : 12 мес.) ну какбэ такой сумасшедший цифирь, могу себе позволить ;)

вопрос не в том, что 2.3 дорог в содержании.... вопрос в том, что он ненамного дороже, чем 2,5 получается...:)

славамурава
21.01.2012, 21:24
[B]вопрос не в том, что 2.3 дорог в содержании.... вопрос в том, что он ненамного дороже, чем 2,5 получается...:)
Наверное оно так,,, НО,,, 2.3- 17850рэ. 2.5- 6194рэ. транс/налог + ОСАГО + бенз за год на сколько 2.3 съест больше + ТО дороже + БЕС + ...;)

SeRb)й
21.01.2012, 22:39
славамурава, я все понимаю.... просто я всегда за конструктивный диалог а не за эмоции.... ну а БЕС, я скажу от себя... БЕС - он есть в каждой модели.... от этого не уйти :beer:...
всем удачи и экономии!!! да кстати, экономить можно не только на авто, а на всем... кому на чем интересно ;););)

НО,,, 2.3- 17850рэ. не забывайте что это 1500 в месяц.... да мы на продукты тратим в 10 раз больше ;)...

славамурава
21.01.2012, 23:23
SeRb)й, Помню как то ты сказал: нельзя разбогатеть экономя на спичках, а надо стремится больше зарабатывать,,, 100процентов согласен,,, НО,,, почему в Европе(в Австрии люди спят под пуховыми одеялами крутя регуляторы тепла на батареях до минимума расхода тепла),,, а у нас??? Окно на распашку,,, потому что так всем выгодно,,, ТСЖ борзеют по две квитанции,,, лохи платят,на разборки не пойдут...
флудить больше не хочу,,, какую следующую будем брать,,, я наверное КУ-7:Dесли жена шубу не захочет обнавить:D

Garik80
22.01.2012, 02:36
SeRb)й, Помню как то ты сказал: нельзя разбогатеть экономя на спичках, а надо стремится больше зарабатывать,,, 100процентов согласен,,, НО,,, почему в Европе(в Австрии люди спят под пуховыми одеялами крутя регуляторы тепла на батареях до минимума расхода тепла),,, а у нас??? Окно на распашку,,, потому что так всем выгодно,,,
У них менталитет другой это раз, и энергоресурсов нет это два. У нас этого г.вна навалом, нам не жалко. Америкосы катаются на машинах в холостую сжигая кучу бензина почему? они бабла напечатают и все. Они живут на полную ничего не имея- американская идея.

Garik80
22.01.2012, 03:26
времена меняются, мнения тоже......я написал, чтоб у людей складывалось более адекватное мнение, тогда и споры будут объективнее....
я уже участвовал в спорах, где сравнивали расход 2,5 с 2,3 в первом случае указывая цифру 8 л. во втором "до 30-ти".... ну теперь то мы видим с вами, что разница в расходе воооообче не принципиальна ;)
Да хрен с ним с расходом и динамикой. Это все индивидуально. Посади дурака за мерцедес на механике, он и жигули не обгонит в городе. По прямой все смогут. Правильно написали, что времена и мнения меняются. Я так думаю СХ7 вообще скоро сольют из-за выхода СХ5. Я ее правда живьем не видел, все никак не заеду к ОД посмотреть. А про споры лучше не говорить о расходе. Я тут не увидел адекватных отзывов. Тут вроде секты какой-то, самовнушение, что она святым духом питается. Ну не все конечно, но большинство.

.... а мы что сравниваем минимальные показатели на 2,5 с наибольшими зафиксированными на 2.3 да еще и хрен пойми какого года.??? Самому не смешно?
мы обсуждаем сообщение человека, который написал, что если бы выпустили мазду 2.5 и 2.3 в одно время, тогда 2.5 вообще не купил бы никто. Я еще раз напишу, что это чушь полная. с этим хоть согласны?
И не хрен знает какого года, а года выпуска авто в продажу в России. Напомню, что разговор был про дату выпуска авто. Такое ощущение, что вы не суть обсуждения читаете, а отдельные посты.

во первых я на самом деле сомневаюсь.... так как этого только единицы умудрялись добиться.... не забывайте, что рестайл уже год на дорогах... да и поговаривают, что мазда для снижения расхода особо ничего и не сделала.... так что мусолить одну и туже тему смысла нет вообще, особенно бравируя расходом... в этом случае 2.5 оказалась не менее прожорливой, а учитывая недопривод и 163 лошади, из расчета расход на одну лошадь она (2.5) ест намного больше, чем 2.3 ...сам прикинь... простая математика 163 лошади выпивают 14-16, а то и 17 литров (загляни в голосование [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 7.83% даже свыше 17-ти показывают), в то время как 238 кобыл пьют 17-20 ;)... да нет никаких 22..... посмотри тему про расход 2.5 и расход 2.3, сам увидишь что разница в расходе 3-4 литра.... это на самом деле смешная разница, что ее даже не стоит ставить во главу обсуждения преимущества в экономичности одного авто над другим....
Экономичность есть- расход, обслуживание, налог и еще цена при покупке. Если доживем без перемен, то возможность продать через три года (163 кобылы более привлекают массы чем 240). еще одна немаловажная деталь- турбина. писал и буду писать- мне принципиально. ну не доверяю я им.
мне все обошлось в 1 400 т. за все. еще вот голову поменять и почти все. Это еще около 60-80 кусков. А так мне 2.3 в 1 500 т. обошлась бы. Плюс страховка дороже, наверное кусков 100 за 2.3? я 64 отдавал. И за что платить? за 80 лишних кобыл, которые мне не нужны? Полный привод? ну я бы не сказал, что это полный привод. Помощь в некоторых моментах, да согласен. Но это не Дискавери 3. Я видел куда он может залезть и как это выглядит. Ну нафиг. Если экономику брать, то долго можно обсуждать. Писал уже несколько раз- на м6 пять лет ездил, и особо не испытывал проблем в проходимости, я не фанат по лесам и полям по колено в дерьме лазить. Если что, есть люди на джипах и тракторах. Довезут и нальют еще по дороге. Достало меня всех возить и еще датыми.
я с шахи пересел, мне тут добавилось 2-4 литра. На 2.3 еще 3-4 литра. Для меня сразу 5-8 л многовато было бы.
Самое главное о чем мы сейчас разговариваем- необходимость в определенном авто или у меня есть бабки я хочу такую, мне нравится? Какой вариант у кого? У меня задача стояла простая- размер мазды6 по вместительности, автомат, надежная, повыше (на м6 2006 г. по бордюрам не попрыгаешь), не большой налог, и НОВАЯ. Если у вас второй вариант, то мы не сойдемся во мнении. Для меня понты роли не играют. Я больше склоняюсь быть незаметным и чтобы меньше знали кто ты и чем занимаешься. самому не удобно перед людьми- всегда думали, что я курьер, а сам сажусь в машину такую.

SeRb)й
22.01.2012, 08:29
с этим хоть согласны?2.5 будет всегда находить своего покупателя, как и 2.3, и находила бы выйди они одновременно. это понятно, у СХ7 давно не хватало комплектаций "на любителя" и в ближайшие годы СХ-7 не сойдет с конвейера, пока нечем заменить...если говорить о вымещении одной модели другой, то в связи с появлением СХ5, объемы продаж скорее всего будут падать у СХ7 2,5, ибо как раз эти два автомобиля являются прямыми конкурентами...(двигатель, расход стоимость содержания примерно одинаковы):)
я 64 отдавал... я свою застраховал за 46 188, с ежеквартальным взносом 11 547 рублей :D:D:D, отбив сразу и налог и бензин (в РЕСО была акция):p
НО,,, почему в Европе(в Австрии люди спят под пуховыми одеялами крутя регуляторы тепла на батареях до минимума расхода тепла) и кстати шубы стоимостью почти нового авто там тоже женщины не покупают... пальтишко, пуховичек....и в букашке с расходом 3 л. на сотку ;)
какую следующую будем брать,,, я наверное КУ-7 я тоже от Q7 не отказался бы, лишь бы была возможность купить и обслуживать.... а не получится - следующая будет СХ7 2,3 :rolleyes::smokin::pooh:

игара.66.
23.01.2012, 10:43
следующая будет СХ7 2,3Зачем повторы делать?,так не интересно,я вот никогда авто повторы неделаю зачем.

SeRb)й
23.01.2012, 10:46
Зачем повторы делать?а какие есть варианты в эти же деньги? XC70 если только :)

Garik80
23.01.2012, 13:20
а какие есть варианты в эти же деньги? XC70 если только :)
мерин glk 350. правда там от двух лямов. Я вот всегда лексус хотел седан. но платить за обслуживание столько денег не хочу(((

SeRb)й
23.01.2012, 14:12
мерин glk 350не ндравится он мне "недоGL" :smokin:

игара.66.
23.01.2012, 17:51
а какие есть варианты в эти же деньгиДа точно за эти деньги глухо,но надо стремится,я вот на БМВ Х-3 положил глаз новую конечно ,но это пока,а дальше видно будет ,может вторым авто возмём,точнее третьим.

intelligencemax
23.01.2012, 19:48
а какие есть варианты в эти же деньги? XC70 если только :)

Зачем менять,если можно придать индивидуальности и затюнить!

SeRb)й
23.01.2012, 20:10
intelligencemax, ну вот нашел сам, где флудовый хвостик от темы СХ5....:p

intelligencemax
23.01.2012, 20:26
intelligencemax, ну вот нашел сам, где флудовый хвостик от темы СХ5....:p

Ну тогда продолжим,CX-5-100% крутая телега и внешне,и валит как турбо кай!)))

Sisch
23.01.2012, 20:29
и валит как турбо кай!)))
Валит еще лучше!

intelligencemax
23.01.2012, 21:07

Sisch
23.01.2012, 21:12
intelligencemax, Видел как 57 секунде в точку ушел?

intelligencemax
23.01.2012, 21:21
Sisch, Я моргнул)))Но верю!!!

Sisch
23.01.2012, 21:26
intelligencemax, точно тебе говорю, там щеки водителя на заднем стекле еще видно, если приглядеться!

intelligencemax
23.01.2012, 21:42
Sisch, ))))))))))))))))))))))))

Garik80
23.01.2012, 23:43
А я что-то задумался- 2.5 семерка под две тонны на 163 кобылы. И многие на динамику жалуются. А тут таже масса на 150 кобыл. Не маловато?

игара.66.
24.01.2012, 10:34
А я что-то задумался- 2.5 семерка под две тонны на 163 кобылыКакие 2тонны , ты о чём,чуть больше 1,5тонн.

Sergey 1977
24.01.2012, 10:38
Какие 2тонны , ты о чём,чуть больше 1,5тонн.

ага на 250 килограмм , совсем чуть.

intelligencemax
24.01.2012, 11:26
А я что-то задумался- 2.5 семерка под две тонны на 163 кобылы. И многие на динамику жалуются. А тут таже масса на 150 кобыл. Не маловато?

She is a fucking turtle))))))))))))))))

Garik80
24.01.2012, 17:01
Какие 2тонны , ты о чём,чуть больше 1,5тонн.
читаю в техталоне на русском языке- масса без нагрузки 1669 кг, разрешенная мах масса 2099.
читаем тута- [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
для неверующих- [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
и того пятерка от 1945 до 2045 максималка. 154 кг разница от самой легкой нагруженной пятерки до нагруженной семерки. Где чуть больше 1500 пальцем покажите мне?
я то о цифрах в техдокументах, а ты о чем?
если есть данные без нагрузки пятерки, ссылку синь.
все больше прикалывает форум, большинству только бы написать, ломает даже открыть и посмотреть. фильму БРАТ2 лет немеренно, а такие там акуальные фразы (когда с таксистом он ехал).

Добавлено через 4 минуты 31 секунду
She is a fucking turtle))))))))))))))))
ну это еще не доказано. надо сначала их пощупать. в салоне вчера был, нету живьем посмотреть. как они их продают тогда?
семерка 2.5 схожа по нагрузке с маздой6 1.8 литра. 10-10.8 кг/л.с.
а у пятерки выйдет 13 кг/л.с. может она и будет ездить, но точно не экономичнее 2.5

intelligencemax
24.01.2012, 17:28
1843 масса CX-7 2.3-посмотрел в доках!

игара.66.
25.01.2012, 10:30
для неверующих- Ты ещё туда слона засунь,точно 3тонны будет,а я говорил без нагрузки масса.

Sergey 1977
25.01.2012, 10:36
Ты ещё туда слона засунь,точно 3тонны будет,а я говорил без нагрузки масса.

Без нагрузки она в автосалоне стоит, а по дороге едет под управлением водителя, пассажиры могут присутствовать, груз в багажнике. В среднем её масса 1800кг.

игара.66.
25.01.2012, 10:45
В среднем её масса 1800кг.Я и говорю нагрузка может быть разная,а вес авто один.

Garik80
31.01.2012, 00:34
Я и говорю нагрузка может быть разная,а вес авто один.
у тебя есть данные без нагрузки? у меня нет. я сравниваю то, что можно сравнить. нагрузка считается в среднем 4 человека в салоне в среднем по 80-90 кг. и 50 кг в багажнике.