Просмотр полной версии : При резком ускорении двигатель "задыхается"
Небольшая предыстория:
Недавно купили отцу Мазду СХ7 2008г. с пробегом 26000км.
Первый хозяин купил ее только в 2010г. и менял только масло и фильтра. Недавно (22000км) предыдущий хозяин заменил лямду, была ошибка обрыв цепи нагревателя чтоли.
Проблема:
Когда едешь на 6 скорости и резко нажимаешь на газ, коробка переключается на 4 скорость и двигатель душится и нифига не тянет какое то время, а затем начинает тянуть резко.
Что это за затуп такой дикий, нажал тапку в пол, машина потупила-потупила несколько секунд, а потом как выдала и понеслась.
Как так обгонять кого-либо когда так тупит? Мож у кого что подобное было?
P.S. На автоматных авто давно катаемся, если что :)
Виталий 82
22.01.2012, 06:18
А турбовых видимо не было. Атмо и турбо при одинаковой мощности в ПТС не означает что они едут одинаково, есть такое понятие как "турбо яма", старт у турбо будет всегда хуже чем у атмо т.к. турбине необходимо время чтобы раскрутиться, по этому ценятся турбы на палке, можно и на автомате резко стартовать, с двух педалей, но тогда быстро умирает коробка, по трассе чтобы быстро обогнать без "турбо ямы" я либо просчитываю время на раскрутку крыльчатки, либо заранее переключаю на пониженную, благо коробка "типтроник".
Уренгоец
24.01.2012, 00:56
Что это за затуп такой дикий, нажал тапку в пол, машина потупила-потупила несколько секунд, а потом как выдала и понеслась.
Как так обгонять кого-либо когда так тупит?
От турбо ямы спасет чиповка.И обгонять увереней станеш:D:D:D
HAUSMEISTER
24.01.2012, 19:22
А не может такое быть, что не хватает воздуха? Я тут парадокс такой заметил, как погода немного сопливая, тачка как будто оживляется, на днях обследовал воздухозаборник спереди, и как то мне показалось, что он как то перекрыт нижней перекладиной от прямого попадания воздуха, это правильная конструкция или недороботка. Ну ка знающие покомментим.:smokin:
При тщательном осмотре, я понял, что описал воздухозабор. для фильтра, для кулера забор воздуха вполне.
HAUSMEISTER
24.01.2012, 20:25
А не может такое быть, что не хватает воздуха? Я тут парадокс такой заметил, как погода немного сопливая, тачка как будто оживляется, на днях обследовал воздухозаборник спереди, и как то мне показалось, что он как то перекрыт нижней перекладиной от прямого попадания воздуха, это правильная конструкция или недороботка. Ну ка знающие покомментим.:smokin:
А куда подаётся воздух для смеси, что то я сам запутался.
Уренгоец
24.01.2012, 22:16
Из личных наблюдений заметил что нехватка кисларода влияет на расход топлива.В отпуске отдыхаю в Краснодарском крае и в Крыму.Там при езде(тихо не катаюсь)15-16л. на 100к.Перед дорогой обнуляю и 4500км в Уренгой.13.6 средний по прибытию показывает.По месту сразу литра на 3 расход увеличеваетца.У нас с кислородам напряг:D:D:D.По динамике особо разницы не заметил.Хотя знаю что чем вышн над уровнем моря,тем мощность на небольшой працент теряетца в зависемости от уровня.
radiodoctor
24.01.2012, 23:57
на пр .педаль резко нажимать не нужно, это не курок, и будет нормальный разгон,для супер драйва покупайте Bugatti Veyron!:D
Уренгоец
09.02.2012, 18:01
на пр .педаль резко нажимать не нужно, это не курок, и будет нормальный разгон,для супер драйва покупайте Bugatti Veyron!:D
Спасибо Дружище за совет!!!Буду соберать на Bugatti Veyron!.Ато так драйва охота,аж спина потеет:D:D:D
У меня похожая проблема. Если разгонятся плавно то все ОК, а если надовить на педаль и разогнаться резко, то начинают прыгать обороты.Машина при таком разгоне дергается.Одни чудо-умельцы говорят что проблема с катализатором.Поеду к другим проверять катализатор.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.