PDA

Просмотр полной версии : Скрип тормозов

Phil
21.01.2012, 17:10
Появился на 19 тыщах скрип при торможении, причем сильно скрипит когда с гаража выезжаю, скрип высокочастотный такой. Причем скрипит даже после того, как убираешь ногу с тормозов еще пару метров скрип слышен.
Скрипит довольна таки сильно, в прошумленой машине его слышно даже. Попробую записать звук на днях.

Не думаю что колодки кончились, сильно не оттормаживаюсь, по трассе тормозами практически не пользуюсь.

Sisch
21.01.2012, 17:17
Все таки проверь скрипуны! Мало ли, на м6 была фича изнашивалась больше всего одна колодка, правая внутренняя и так было у многих

Phil
21.01.2012, 18:58
так не только из под одного колеса скрип идет

FlyAway
21.01.2012, 19:13
Phil, колодки проверь на всякий случай

aleksmtv
21.01.2012, 21:00
поменяй колодки не барыжничай,

Phil
21.01.2012, 21:54
на всех колесах колодки что ли умерли разом на 19 тыщах?

Sisch
21.01.2012, 21:55
Phil, На м6 у людей бывало и 9 тыс. не выхаживали передние!

aleksmtv
21.01.2012, 21:56
на всех колесах колодки что ли умерли разом на 19 тыщах?

не такого быть не может, а может ты разогретые диски сразу на мойке водичкой обдал и их повело, на карми было такое

или проехался по грязе какой нить, хотя где ее щас найдешь, только снег

Sisch
21.01.2012, 21:56
А кололдки у них одинаковые с м6 2,5 наверно!

aleksmtv
21.01.2012, 21:59
А кололдки у них одинаковые с м6 2,5 наверно!

не думаю что они одинаковые)))), массы авто разные, но не уверен но думаю что тормоза разные

Sisch
21.01.2012, 22:01
aleksmtv, Тормозные диски одинаковые, думаю суппорта тоже. Могу и ошибаться, по каталогу глянуть надо, но то что на м6 через 9 тыс у людей изнашивались точно, также случаи были скрипуны обламывались. Так что если вдруг перестанет скрипеть, может и они. Проверь на всякий!

aleksmtv
21.01.2012, 22:02
aleksmtv, Тормозные диски одинаковые, думаю суппорта тоже

Sisch, ну я не уверен так что не спорю:)

FlyAway
21.01.2012, 22:09
Sisch, да, из моего опыта я рекомендую ставить колодки ATE - очень хорошие колодки.

toxa75
21.01.2012, 22:15
Sisch, да, из моего опыта я рекомендую ставить колодки ATE - очень хорошие колодки.это все понятно АТЕ на треху ставил.но за19 т.км. убить колодки невозможно тем более не скрежет ,а скрип.

Sisch
21.01.2012, 22:30
но за19 т.км. убить колодки невозможно возможно, много было отзывов на форуме м6. Скрипеть могут скрипуны как раз, предвестники стирания полного!

Phil
21.01.2012, 22:37
на мойку только с холодными дисками заезжаю

Phil
23.01.2012, 00:12
вот снял видео, правда на этот раз не сильно скрипело, но все равно слышно.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

на 7 и 10 секунде скрип слышно

Phil
23.01.2012, 01:16
вот с другой стороны, скрип уже сильный

а вот нашел на ютубе, точно такой же звук как и у меня

Скрип тормозных колодок на BMW X1 20d xDrive при пробеге 1500 км. После предоставления данного ролика в БРТ было принято решение о гарантийной замене передних тормозных колодок. Как выяснилось после замены, виной скрипа действительно оказались тормозные колодки, состав которых по неизвестной причине был неоднороден, и в случае более продолжительной эксплуатации они могли привести к порче тормозных дисков. Благо ОД отработал достаточно оперативно.

alex96
23.01.2012, 08:13
за 9000 не возможно убить колодки. Уменя родные стоят уже 120 000км.

aleksmtv
23.01.2012, 09:32
вот снял видео,

Phil, в гараже у тебя даже линолиум чистый)))))))) короче че хочу сказать , в субботу выезжаю из гаража скрипят также, проехался оттаили))))) заключение - придет тепло - все пройдет..))))

Sisch
23.01.2012, 12:04
Уменя родные стоят уже 120 000км.
А вы вообще тормозите?
Сейчас неохота искать с форума мазды 6, у людей родные колодки истирались к 9-10 тысячам.

alex96
23.01.2012, 14:38
жгу пополной. Сам в шоке... А они стоят..

aleksmtv
23.01.2012, 14:50
Сообщение от alex96
Уменя родные стоят уже 120 000км.

колодки не меняли, а диски тормозные ужо два раза:D:D:D
колодки небойсь из прифектуры фукусимы у нас, , походу дела то, что там плавилось на дне реакторов ,пакемоны на колодки пустили))))))
так и сыкономили на утилизации радиоактивных отходов

Sisch, посмотрел видео Phil, как он из гаража сваво вываливаеца страшно стало)))))), там походу уроветь на все наши 20 см клиренса пляшет, сначала подумал что не диски скрепят, а это он пузом по полу шкребет, но потом пошло переднее колесо, на скрип мне тоже не особо было, Phil ты када передними съехал я думал ща бампер посадишь, меня в пот вдало тут )))))

Rat
23.01.2012, 18:13
у меня задние колодки тоже скрипят не не так сильно и до первого-второго торможения после стоянки. Потом - нормуль. Пробег тож 19 тык...Забил.
На М6 поменял передние колодки на 60-и тыс...задние на 75-и. Небольшой ресурс еще оставался...

Sisch
23.01.2012, 18:45
глянул видос, точно не скрипуны:smokin:

Phil
23.01.2012, 22:44
а что тогда так скрипеть может? :)

Уренгоец
23.01.2012, 23:53
Появился на 19 тыщах скрип при торможении, причем сильно скрипит когда с гаража выезжаю, скрип высокочастотный такой.

У меня тоже примерно на таком пробеге начали скрипеть.Сразу запаниковал начал колодки искать на замену.Хорошо тесть переубедил,уже 41000 тыщу на родных проездил,ну правда когда переабувался поцанов попросил чтоб посматрели сказали что зиму ещо откатаю.

MIB
26.01.2012, 14:57
ПИСК(ВИЗГ) ЗАДНИХ ТОРМОЗОВ В ХОЛОДНУЮ СЫРУЮ ПОГОДУ Бюллетень № : 04-010/06

Описание
Иногда автомобили могут издавать визжащий звук из тормозов во время первого легкого нажатия тормозов
утром, после того как автомобиль ночью стоял под дождем. Этот симптом чаще проявляется во влажных, сырых условиях.
Материал тормозов должен быть заменен для устранения, уменьшения писка/визга.
Потребителю (Покупателю) автомобиля, в соответствии с его жалобой, должно быть восстановлено
транспортное средство, по следующей процедуре ремонта.

Правда это для 2006 г.в.

дед
29.01.2012, 22:35
100% скрипа тормозов быть не должно, заскрипели разбирай суппорт, там колодку подклинило. Чисти все, соскребай грязь,промой бензином или т.п.жидкостью, наноси смазку - там где надо. Колодка должна прижиматься всей поверхностью равномерно. Скрипит постоянно только тогда, когда колодка полностью износилась. Каждую весну процедуры очистки выполняю и все работает на 5+

Phil
30.01.2012, 08:13
машина на гарантии, думаю дилер этим должен заниматься, и еще недавно попробовал оттормозится ножником, машина как ехала так и едет, да и вообще плохо у меня он держит.

дед
30.01.2012, 10:49
Диллеру не только на вашу машину, но и на Вас по барабану.:) Один раз разберите сами и все станет понятно, либо ждите я весной разберу и сфотографирую. А про стояночный тормоз написано так, ход педали с усилием нажатия 18,5кгс должен быть 1-3 щелчка. Регулируется гайкой спереди троса стояночного тормоза (гайка находится над педалью). Басни от диллера мы много раз слышали.

Phil
30.01.2012, 20:46
ковыряться самому нет желания совсем :)

conan33
08.04.2014, 22:31
100% скрипа тормозов быть не должно, заскрипели разбирай суппорт, там колодку подклинило. Чисти все, соскребай грязь,промой бензином или т.п.жидкостью, наноси смазку - там где надо. Колодка должна прижиматься всей поверхностью равномерно. Скрипит постоянно только тогда, когда колодка полностью износилась. Каждую весну процедуры очистки выполняю и все работает на 5+

Добрый вечер не подскажите у меня скрип был сначала с утра, в холодную погоду все ок было , стало теплее появился и в процессе эксплуатации еду по пробке и скриплю(( колодок половина может больше..., сразу менять колодки после вашей процедуры на новые или только почистить?

Craz
09.04.2014, 11:06
conan33, почистить обычно помогает..

дед
09.04.2014, 11:36
Почистить и смазать силиконовой смазкой спреем резинки и все будет ок

megapolis
11.02.2016, 23:15
У меня тоже этот скрип с осени живет. раньше не особо парил, теперь стал усиливаться.
Отъезжаю со стоянки, до первого светофора немного поскрипывает, думаешь "щас разойдутся".. ага, хрен! со второго светофора когда трогаюсь - кажется всех вокруг от этого высокочастотного звука передергивает. и так еще пару светофоров. потом уходит. т.е. после ночной стоянки нарастает, потом уходит.
постоянно пользуюсь ручником (даже в пробках, дабы фонари от стопов не поплыли). думал может он подклинивает за ночь, но на днях оставил машину без него и на утро все та же песня.
в общем из этой ветки понял, что нужно суппорта перетряхивать, ибо колодки точно не изношены, уж по крайней мере не задние (скрипит именно сзади).
вот думаю: в сервис гнать или самому заморочиться :confused:. самому конечно по такой погоде как-то не тянет :rolleyes:

Sergei$
12.02.2016, 06:26
megapolis, может задних колодок нет поэтому и скрипят,..:confused:

megapolis
12.02.2016, 11:21
megapolis, может задних колодок нет поэтому и скрипят,..:confused:

первым делом грешил бы на это. но!
во-первых, по себе (стилю своей езды) знаю, что раньше 60-70 т.км. колодки не износятся, учитывая что тут народ и до 120 т.км. на родных колодках доезжает, а я примерно из таких ездоков :);
во-вторых, скрипели бы тогда передние ибо они быстрее изнашиваются;
в-третьих, думаю если это износ колодок, то скрип был бы постоянный, точнее всякий раз при торможении. здесь же ситуация ровно наоборот: при движении скрип, а при нажатии на тормоз затихает. вот этот алгоритм меня и ставит, собственно, в тупик :confused: причем вечером после работы когда начинаю ехать скрипа почти нет, по сравнению с тем какая утром скрипка орет. сегодня утром просто треш был, боюсь если так продолжится то в меня пешеходы яйца начнут кидать :D

CX7 buch
12.02.2016, 12:03
megapolis, скорее всего проблема в колодках поставь новые и скрип пройдет :)

Sergei$
12.02.2016, 12:22
первым делом грешил бы на это. но!
во-первых, по себе (стилю своей езды) знаю, что раньше 60-70 т.км. колодки не износятся, учитывая что тут народ и до 120 т.км. на родных колодках доезжает, а я примерно из таких ездоков :);
во-вторых, скрипели бы тогда передние ибо они быстрее изнашиваются;
в-третьих, думаю если это износ колодок, то скрип был бы постоянный, точнее всякий раз при торможении. здесь же ситуация ровно наоборот: при движении скрип, а при нажатии на тормоз затихает. вот этот алгоритм меня и ставит, собственно, в тупик :confused: причем вечером после работы когда начинаю ехать скрипа почти нет, по сравнению с тем какая утром скрипка орет. сегодня утром просто треш был, боюсь если так продолжится то в меня пешеходы яйца начнут кидать :D

Да тоже так думал,до определенного момента!(так как был богатый опыт в эксплуатации машин),Цеха машина не предсказуемая,...в чем я убедился лично!;) на 75 тыс км! под ноль стерлись задние колодки!и обнаружилось это случайно!,когда менял резину, на летнюю в том году,Шиномонтажник спросил а как Вы ездите у Вас задние колодки почти под ноль!,..мое удивление не было границ...я в ту сторону даже и не смотрел,перед еще да!,а вот зад чтоб так ушатало за 75 тыс даже странно,..теперь все время оглядываюсь ))));)

megapolis
12.02.2016, 12:55
поставь новые и скрип пройдет
признаться честно, я конечно до самих колодок еще не добрался, т.е. гипотетически может они и стерлись.
но блин почему тогда алгоритм у этого скрипа такой странный??
должно ведь скрипеть когда колодки (точнее уже пискуны) к диску прижимаются, а тут воет просто при езде, как будто суппорт или ченить еще там заклинивает.. или я чего то не так мыслю :confused:

Sergei$
12.02.2016, 20:53
признаться честно, я конечно до самих колодок еще не добрался, т.е. гипотетически может они и стерлись.
но блин почему тогда алгоритм у этого скрипа такой странный??
должно ведь скрипеть когда колодки (точнее уже пискуны) к диску прижимаются, а тут воет просто при езде, как будто суппорт или ченить еще там заклинивает.. или я чего то не так мыслю :confused:

Вы бы колесико бы скинули,в любом шиномантаже,и все бы стало на свои места!,надо щупать,глазками смотреть...:confused:

megapolis
13.02.2016, 09:40
Вы бы колесико бы скинули
да вот думаю сегодня сам поддомкрачу, гляну что там как. внешнюю колодку так видно - там еще ресурс приличный

S.Sergey
09.03.2016, 14:44
Колодки вполне реально сносить за небольшой пробег. Зависит от того какие колодки и какая манера езды. К примеру, колодки нишимбо очень быстро стачиваются, материал такой. Не один владелец уже говорил, что колодки изнашивались примерно через 20-30 тысяч на обычных седанах. Что уж тут говорить про наши танки.
Манера езды тоже влияет, а так же и время проведенное в пробке. У нас автомат и трогаться мы начинаем "с тормоза", в отличии от механики. Думаю все понимают этот момент, поэтому износ на автоматах выше. Если любите погонять, то колодки само собой стачивает быстро.

Скрип может быть из-за того, что канал на самих колодках, который делит колудку на несколько частей, засоряется. Проблема решается банальным снятием колодок и их прочистка.

Может заклинить суппорт или направляющая. У меня, к сожалению, были оба варианта. Направляющая заклинила из-за хитромудрого пыльника. И заклинил один поршень. Благо на наши суппорта продаются ремкомплекты. Поршень разработал, поменял уплотнитель/прокладку. На зеркале конечно были небольшие следы коррозии, но не существенные. Направляющие, абсолютно все, решил смазать высокотемпературной смазкой, от греха подальше.

Если бы повело диск, то при торможении были бы удары в педаль. Если такого нет, то диски ровные, либо в допуске. Ведёт от резких перепадов обычно старые диски, либо новые, но плохого качества. Некоторые сдают диски токарям и снимают лишку.

Скрипеть колодки могут и просто из-за материалов. Есть подозрения, что производители хитрят и верхний слой делают относительно качественным, а по мере изнашивания качество материалов ухудшается. Делается это во благо прибыли. Как и в случае с производителями резины, которые верхний слой делают мягким и ты ездишь такой счастливый, радуешься новой качественной резине, а через несколько тысяч ты начинаешь ездить на кирпичах. У мазды и так подвеска жёсткая, если ещё и резину подобную поставить, то думаю каждый камешек будешь чувствовать так, словно своей задницей по нему проехал, извиняюсь за выражение. Это такое небольшое отступление.

И внутренние колодки всегда изнашиваются быстрее, ибо на них давит поршень.

RockKhan
22.04.2016, 10:15
А кто что ставил по колодкам?

Rat
22.04.2016, 11:28

PowerStop ;)

CX7 buch
22.04.2016, 11:58

последние brembo пылят, до этого штатные юзал:smokin:

Дадыш
22.04.2016, 13:19
последние brembo пылят, до этого штатные юзал:smokin:

а как брембо тормозят?

Олег008
22.04.2016, 14:08
брембо тормозят намного лучше штатных,но сильно пылят

CX7 buch
22.04.2016, 14:18
а как брембо тормозят?

Да норм доволен :) только у меня диски с насечками про штатные ничего сказать не могу :)

RockKhan
25.04.2016, 14:10
но сильно пылят эмм, не совсем понял, что прямо пыль идет при торможении??))

Олег008
25.04.2016, 14:12
диски очень быстро черными от этой пыли становятся

CX7 buch
25.04.2016, 14:23
эмм, не совсем понял, что прямо пыль идет при торможении??))

просто диск колеса становится чёрным со временем, при использовании ориг колодок такого не было совсем диск был всегда чистым:smokin:

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
эмм, не совсем понял, что прямо пыль идет при торможении??))

нет уж конечно;) но диск черный по сравнению с задним :smokin:

RockKhan
25.04.2016, 14:44
Смотрю на автодоке, столько производителей и хрен разберешь...