Просмотр полной версии : Неприлично большой расход топлива, что делать?
Помогите, кто знает чем можно помочь, расход в смешанном режиме езды 33 на 100.Американец, пробег 66000 км, тяга отличная, движок работает ровно бесшумно, масло не ест, больше 3000 оборотов не даю 3000 очень редко, почти всегда на 2500+-, к официалам ездил разводят руками, ошибок нет.
вифкарь, обнулял показатели компа? :)
Да конечно и на 66 литров проехал 210 км,После обнуления расход не уменьшиться?
Скорее всего первая лямда,на диагностике ошибку может не выдавать.
вифкарь, странно:confused:
попробую сегодня к другим официалам съездить, про первую лямбду попробую спросить, а может катализатор забиться и влиять на расход?:confused: да и могут ли на заправке не доливать? хотя....
Воздушный фильтр проверь, может забит.
Заменил вчера воздушный масленый фильтр, масло в двигателе, в коробке, провел диагностику все электроники сегодня у официалов...никаких нареканий.Свечи в норме, катализатор как новый, компрессия выше средней, лямбда зонды в норме.
Можно ли прошить мозги американки на европейку?
radiodoctor
22.01.2012, 22:20
Мили- км ?
в км точно, а чип тюнинг поможет? подскажите кто знает где толковые официалы, сегодня был на дубнинской(дмитровка)и что можете про кунцевских диллеров сказать?
чип тюнинг поможет?незначительно... лучше пока не экспериментировать....
я уже просто не заню что и делать
вифкарь, ты по компу мериешь или по чекам?... вроде как по чекам... странно-высокий расход... а есть какие то посторонние симптомы в работе двигла?
замеры по залитому полному баку и пройденному км, двигло работает ровно тихо и без перебоев, механик сегодня даже со статоскопом прослушивал двигло полностью и ничего такого нет, но механик нашел факт снятия поддона на движке правда не знаю по какой причине, об этом говорит герметик не родной, но по словам механика типа менялись вкладыши, но это его предположение:confused:
AlexZander
28.01.2012, 16:01
33л/100км это, конечно много. Предполагаю, что может быть косяк в алгоритме расчета этой величины компом. У меня по городу расход показывал одно время не меньше 20. Несколько раз обнулял значения. В итоге, перед длинной поездкой (около 2тыс. Км) обнулил еще раз. Естественно по трассе расход показывал гораздо меньше 20 (в среднем около 14, в зависимости от скорости и интенсивности движения) и после поездки не обнулял. Когда вновь вернулся к езде в городском цикле, показания начали постепенно расти, сейчас показывает 18,6. Т.е. по компьютеру расход с 14 до 18,6 вырос за полгода. Вот поэтому у меня есть подозрения, что алгтритм расчета какой-то странный.
intelligencemax
28.01.2012, 16:53
33л/100км это, конечно много. Предполагаю, что может быть косяк в алгоритме расчета этой величины компом. У меня по городу расход показывал одно время не меньше 20. Несколько раз обнулял значения. В итоге, перед длинной поездкой (около 2тыс. Км) обнулил еще раз. Естественно по трассе расход показывал гораздо меньше 20 (в среднем около 14, в зависимости от скорости и интенсивности движения) и после поездки не обнулял. Когда вновь вернулся к езде в городском цикле, показания начали постепенно расти, сейчас показывает 18,6. Т.е. по компьютеру расход с 14 до 18,6 вырос за полгода. Вот поэтому у меня есть подозрения, что алгтритм расчета какой-то странный.
14-18 литров-это нормальный расход!Ты не спрашивал у предыдущего хозяина,что он с машиной делал,может у тебя чип под 98 бензин,а ты на 95 катаешь?
Sergey 1977
28.01.2012, 20:07
Может БК считает расход 33л/100миль, т.к. американка, тогда в пересчёте на 100 км. получается 20.6 - нормальный расход для 2.3Т
Добавлено через 46 секунд
вифкарь, чип тюнинг поможет?Не поможет!лучше проверь ОД;)
Всем привет, причина частично устранена, но не полностью, были неправильно выставлены метки зажигания на целых полтора звена, так как вскрывался поддон не у официалов о чем говорит красный герметик на поддоне, был у официалов метки проверили и выставили, машинка значительно лучше стала ехать и свободнее, но мне кажеться расход упал до 23 в смешанном, мне сказали нужно еще проверить провод идущий к 1й лямде от блока управления на разницу сопротивления, мне объяснили что такой косяк был практически у всех и меняли весь пучок проводов по гарантии, это все делается примерно за 5 часов, записался к официалам в кунцево проверю отпишусь, спасибо всем за поддержку.:shv:
всем спасибо за поддержку проблема решена, думаю что тема закрыта расход упал на 18,6 и это все метки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.