Просмотр полной версии : 2.3 Запала педаль газа. Яркие впечатления.
Когда-то читал что у одной девахи в США запала педаль газа на тойоте и она неслась со скоростью 250 км/ч пока куда-то не врубилась. Типа потом Тойота установила что педаль попала под коврик, там отзывали машины, не знаю что исправляли, но что-то сделали и теперь такого нет. Наверное.
Вот и я, поменяв на зиму велюровые коврики на резиновые, ехал по трассе и нажал кик-даун на обгоне. По завершению обгона ногу убрал, но машинка и дальше резво орала и набирала скорость. Я ох.ел, взлянул на педаль - а она полностью утоплена. Хоть я и знал ту историю что я описал - секунды 1-2 у меня был затуп. Хорошо что машин впереди не было. Потом я нажал на тормоз,постучал ногами по педалям и сдвинул видимо коврик, педаль отжалась. Там конструкция дебильная - коврик при посадке в машину смещается вперед и педаль может застрять при нажатии до конца.
Умный человек здесь подсказал липучки наклеить снизу, чтобы коврик по полу не скользил. Вот хочу налепить, не хотелось бы коврик резать для оптимизации конструкции..
Я мужик, сколько раз бывал в экстренных ситуациях, зная ту историю - и то на 1-2 секунды вошел в затуп. :smokin:
У кого девушки/жены катаются на Маздочках и лежат резиновые коврики - или подрежьте коврик под педалью газа, или его крепко-накрепко закрепите. Знаете ведь как женщины ведут в себя в подобных стрессовых ситуациях - уходят в затуп и врубаются куда-нибудь... Не дай бог.
Valeron, Да уж, что подтверждает теорию, что 99 процентов среднестатистических водителей, не готовы к нештатной ситуации!
У меня велюр на липучках зимой и летом! Вроде не скользит!
Aleksandr-SBV
25.01.2012, 13:50
Да уж, что подтверждает теорию, что 99 процентов среднестатистических водителей, не готовы к нештатной ситуации!
Думаю ткнуть N быстро сооброзил бы, хотя ХЗ...
В руководстве написано что запрещается на скорости переключаться в положение N,- возможен выход из строя АКПП. Естественно, я об этом даже и подумать не успел, но подсознание блин работает. Даже рука не дернулась к АКПП. Вот бы движок заорал в положении N.. :)
Aleksandr-SBV
25.01.2012, 13:58
Типа потом Тойота установила что педаль попала под коврик, там отзывали машины, не знаю что исправляли, но что-то сделали и теперь такого нет. Наверное.
На тойоте еще был баг с аирбэгами, лечили заменой датчиков, если не изменяет память рафы 2006 гв.
Aston Martin
25.01.2012, 14:58
Друзья! Так там же для ковриков крепления специальные есть, а в ковриках дырдочки с пластмассовыми колечками чтобы на эти крепления надевать.
Друзья! Так там же для ковриков крепления специальные есть, а в ковриках дырдочки с пластмассовыми колечками чтобы на эти крепления надевать.
Ну это велюровые с креплениями. А резиновые же без креплений.
Aleksandr-SBV
25.01.2012, 15:16
А резиновые же без креплений. Дырки делаются шилом в течении двух минут, проверено.
Дырки делаются шилом в течении двух минут, проверено.
Ну можно. И каждый раз на мойке отрывать..? Идея с липучками всё-таки получше.
Aleksandr-SBV
25.01.2012, 15:34
И каждый раз на мойке отрывать..?
Первые два раза, потом дырки раздупляются по нормально размера.
Sergun55
25.01.2012, 15:35
Я сделал в резиновом дырочку. Довольно тугая (гусары, молчать!:)) получилась. Но после нескольких туда-сюда (гусары...) коврик уже легко снимается, при этом в дырку вода не попадает.
чё написал?:confused::D
Sergun55, фото дырочки в студию (гусары молчать!) :)
Первые два раза, потом дырки раздупляются по нормально размера.
Ну, в принципе идея гуд.. А вода если там стоит? Не будет в дырки вытекать...? :confused:
Aleksandr-SBV
25.01.2012, 15:59
Ну, в принципе идея гуд.. А вода если там стоит? Не будет в дырки вытекать...?
Когда одеваешь на пенечек торчаший из пола, коврик очень плотно садится, облегает резинка, самое главное дырки большие не пробить, именно шилом колоть, по схеме; укладываешь коврик как можно ровнее, ну или как нравится, потом пальцами нажимаем на пенёчек и становится понятно где колоть и потом натягиваем, поэксперементируйте на пассажирском. Воды много не собираю, вечером на стоянке выливаю, обувь жалко....
На выходных сделаю! Спасибо за идею! :beer:
Александр111
25.01.2012, 16:35
фото дырочки в студию (гусары молчать!)
Дырочка- это божий дар, а остальное ОТВЕРСТИЯ.
Aleksandr-SBV
25.01.2012, 16:41
Дырочка- это божий дар, а остальное ОТВЕРСТИЯ.
Это не важно, когда педаль газа западет. Там хоть дырочка, хоть сфинктер...
Sokolskikh
25.01.2012, 17:53
. Воды много не собираю, вечером на стоянке выливаю, обувь жалко....Брось газету в ноги,очень хорошо воду впитывает.Намокла выброси и др. положи.Воды в коврах нет,сухо.:beer:
radiodoctor
25.01.2012, 18:12
Извеняюсь,а где Вы видели резиновые ковры оригинальные для сх-7 без дырочек?:confused:
Мне вообще, когда забирала машину из салона, выдали 4 коврика, а крепления только в 1 экземпляре... Пришлось ездить, выпрашивать! Говорят, мол, авто приходит с 1 комплектом...В итоге поискали, нашли где-то на складе запасные, подарили...Спасибо :)
Вот мне интересно, у всех так..Или меня, как девочку, развели?:confused::D
Авто брали месяц назад...
Я брал Чайку вообще без креплений. Попросил у ОД, дали полный комплект без проблем ( без платно).
Aleksandr-SBV
25.01.2012, 19:41
Брось газету в ноги,очень хорошо воду впитывает.Намокла выброси и др. положи.
Спасибо, газет не читаю, а глянец плохо впитывает.
Добавлено через 7 минут 13 секунд
Или меня, как девочку, развели?
Это еще не развели, вот мне умудрились впарить за 5 000 коврики не оригинал.
Мне тоже....:knight1:
Aleksandr-SBV, Не ожидал от тебя такого!:)
Какие доводы должны быть, чтобы купит ковры за 5?
Мне вообще, когда забирала машину из салона, выдали 4 коврика, а крепления только в 1 экземпляре... Пришлось ездить, выпрашивать! Говорят, мол, авто приходит с 1 комплектом...В итоге поискали, нашли где-то на складе запасные, подарили...Спасибо :)
Вот мне интересно, у всех так..Или меня, как девочку, развели?:confused::D
Авто брали месяц назад...
Ну... Не совсем на складе.. :D Всем дают почему-то по одному комплекту. Но если потом потошнить, сходят и вынут из 2-х других новых CX7 ещё 2 комплекта. А потом 2 нормальных чувака, если не потошнят в салоне, пишут что у них вообще коврики были без креплений.. :pooh:
Принцип Мазды - копейка рубль бережёт!!! :D:D:D:D:D
Aleksandr-SBV
26.01.2012, 00:25
Мне тоже....:knight1:
Вот теперь шилом и орудуем)))
Покупая машину за 1,45 млн не обратил на такую мелочь внимания. Все допы были в одном длинном списке. :(
Valeron, аа, понял! Скрытые бонусы!:)
Вот теперь шилом и орудуем)))
Шило, скотч и молоток - решение практически всех проблем!!! ;)
Aleksandr-SBV
26.01.2012, 00:32
Aleksandr-SBV, Не ожидал от тебя такого!:)
Я забирал когда в мажоре была акция 3-0 в пользу клиента, кажется так.... Они мне предложили дозы на 75 тр, ну я и взял коврики, брызговики, контракт на акпп, потом взял смету расходов и посмотрел на цены)))) хотя показали оригинальны е ковры, а постели ли с Кунцево база, на радостях забора не стал ругаться, тем более менеджером была телочка)))
была телочка)))
Слабину дал короче!:)
Aleksandr-SBV
26.01.2012, 00:40
Слабину дал короче!:)
:DЯ ваще с ними нисколько не специалист)))
Через месяц после покупки купил таких ковриков за 3200 в комплекте 6 клипсов. Без дырок наверное универсальные коврики а не оригинал.
Aleksandr-SBV
26.01.2012, 00:47
Через месяц после покупки купил таких ковриков за 3200 в комплекте 6 клипсов. Без дырок наверное универсальные коврики а не оригинал.
Так точно, я же пишу, что показали ориджинал, а постели совсем не ориджинал, анахер 6 клипс? В передние 2 по 2, а еще 2 куда и ваще что за клипсы?
2 куда и ваще что за клипсы?
2 сзади еще
Aleksandr-SBV
26.01.2012, 09:44
2 сзади еще
ЧТо-то не то, там даже дырок-отвестий нет в полу.
Ого, значит мне повезло! Точнее, Автомир рулит :)
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Ну... Не совсем на складе.. :D Всем дают почему-то по одному комплекту. Но если потом потошнить, сходят и вынут из 2-х других новых CX7 ещё 2 комплекта. А потом 2 нормальных чувака, если не потошнят в салоне, пишут что у них вообще коврики были без креплений.. :pooh:
Принцип Мазды - копейка рубль бережёт!!! :D:D:D:D:D
:p вот как-то так!
Aleksandr-SBV
26.01.2012, 11:19
Автомир рулит
Как говорит уважаемый SeRb)й, рулит эскалэйт.
Вот-вот, я о том же хотел написать.
ЧТо-то не то, там даже дырок-отвестий нет в полу.
Там надрезы есть на полу. А так крепил только передних. А в комплекте клипсов 6 шт.
Как говорит уважаемый SeRb)й, рулит эскалэйт.
Каждому своё! :cool:
У кого-то Panamera рулит :)
А если совсем быть точной, у нас СХ7 выруливает как надо :knight2:
aleksmtv
26.01.2012, 14:16
Каждому своё! :cool:
У кого-то Panamera рулит :)
А если совсем быть точной, у нас СХ7 выруливает как надо :knight2:
пока сх-7 у меня в руках круче еще не придумали машины:pooh:
пока сх-7 у меня в руках круче еще не придумали машины
Согласен на все 100!!!!!!!!! Есть, конечно, по сравнению с Ку5 при одинаковых габаритах, мощности, внешней привлекательности и прочей похожести некоторое ощущение "пластиковости"... :rolleyes: Но цена в одинаковых комплектациях не 2,2 (Ку5), а 1,45!!! Поэтому CX-7 - THE BEST!!! Ну а то что мне впарили неоригинальные резиновые коврики :nunu:- машина ни при чём. Коврики куплю оригинальные - и вся проблема. :knight2:
aleksmtv
26.01.2012, 17:54
Согласен на все 100!!!!!!!!! Есть, конечно, по сравнению с Ку5 при одинаковых габаритах, мощности, внешней привлекательности и прочей похожести некоторое ощущение "пластиковости"... :rolleyes: Но цена в одинаковых комплектациях не 2,2 (Ку5), а 1,45!!! Поэтому CX-7 - THE BEST!!! Ну а то что мне впарили неоригинальные резиновые коврики :nunu:- машина ни при чём. Коврики куплю оригинальные - и вся проблема. :knight2:
ориг резина без бортов отстой подумай что делаешь
Я посмотрю их вживую. Если реально воду держать не умеют (а газет с собой не вожу) - продырявлю имеющиеся, как и посоветовали добрые люди. :)
пока сх-7 у меня в руках круче еще не придумали машины:pooh:
:) УРА!!!! :D
aleksmtv
26.01.2012, 18:55
:) УРА!!!! :D
и я про тоже:good::pooh::pooh::pooh::knight2:
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Если реально воду держать не умеют (а газет с собой не вожу) -
вот именно из-за этого я от своих закидонов про оригинал отошел, просто тупо кусок плоской резины толщиной мм 8:D
игара.66.
27.01.2012, 10:28
Закажи из Япии фирменные с большим ворсом и всё,забудешь про резину .
Когда-то читал что у одной девахи в США запала педаль газа на тойоте и она неслась со скоростью 250 км/ч пока куда-то не врубилась. Типа потом Тойота установила что педаль попала под коврик, там отзывали машины, не знаю что исправляли, но что-то сделали и теперь такого нет. Наверное.
Вот и я, поменяв на зиму велюровые коврики на резиновые, ехал по трассе и нажал кик-даун на обгоне. По завершению обгона ногу убрал, но машинка и дальше резво орала и набирала скорость. Я ох.ел, взлянул на педаль - а она полностью утоплена. Хоть я и знал ту историю что я описал - секунды 1-2 у меня был затуп. Хорошо что машин впереди не было. Потом я нажал на тормоз,постучал ногами по педалям и сдвинул видимо коврик, педаль отжалась. Там конструкция дебильная - коврик при посадке в машину смещается вперед и педаль может застрять при нажатии до конца.
Умный человек здесь подсказал липучки наклеить снизу, чтобы коврик по полу не скользил. Вот хочу налепить, не хотелось бы коврик резать для оптимизации конструкции..
Я мужик, сколько раз бывал в экстренных ситуациях, зная ту историю - и то на 1-2 секунды вошел в затуп. :smokin:
У кого девушки/жены катаются на Маздочках и лежат резиновые коврики - или подрежьте коврик под педалью газа, или его крепко-накрепко закрепите. Знаете ведь как женщины ведут в себя в подобных стрессовых ситуациях - уходят в затуп и врубаются куда-нибудь... Не дай бог.
Ты рассказал, а я аж вспотел вспоминая такие случаи у себя. У меня это случалось раза 3. Первый ещё в 90х на жигулях 6ке, Но впечатления на всю жизно.
Когда пердаль тормоза падает на пол не так страшно (и такое было).
Но выход по идее простой, перекинуть на нетраль и тормозить. Главное сообразить во время.
Хотя знаю случай когда человек при такой ситуации дёрнул ручник и полетел ...
Когда купил, думал с них вода будет вытекать в сторону. Но не доходить не капли до краев. А вид суперские, были еще с бортом как на жигулях. Я наверное летом свои которые в комплекте были с щетиной, не буду ставить. Эти гораздо лучше.
aleksmtv
29.01.2012, 13:34
если кому интересно:)
сегодня специально сфоткал свои ковры, неоригинал, резина с бортом - брал в кунцево
это фотка - педаль газа отжата - видно на сколько глубого зделан конец ковра
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]Фото0138.jpg
а здесь специально вдавил педаль газа в пол - прижата к ковру, а край еще очень глубоко, думаю на моем педаль незападет
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]Фото0139.jpg
Если коврик крепленный то, не может что педаль задевал коврика.
aleksmtv
29.01.2012, 19:28
Если коврик крепленный то, не может что педаль задевал коврика.
у меня корыто обычное, без крепления - когда снимал фотки, подвинул все и поправил и то вон еще сколько до конца остаеца, так что дядька из кунцева в очередной раз продал мне нормальные ковры
На другом ресурсе об этом писано-переписано
Да, есть тема в разделе "Коврики". Но мало кто полезет в раздел "Коврики" изучать потенциальные опасности при вождении СХ7, незнание которых может привезти к серьезной аварии и гибели.
Тема - потенциальная опасность, а не коврики. Причина, да - неоригинальные коврики.
Я лично сейчас ищу оригинальные. Кто остановился на неоригинальных - поняли что надо их прикрепить чтобы не гуляли по полу.
Задача темы - предупредить.
Я лично читаю форум, однако всё же попал в подобную ситуацию (чуть не обделался). Значит писано-переписано не на видном месте и цель "предупредить" не была достигнута.
Unforgiven
06.02.2012, 21:01
На Матрешке такая же фигня с ковриком была.
И не надо ничего протыкать и выдумывать. Чувствуешь, что педаль запала - подтяни назад коврик. Всего-то и делов.
подтяни назад коврик
В экстренной ситуации будет не до подтягиваний, еще надо сообразить, что это коврик там педаль зацепил!
Где купить оригинальные коврики??? (как на фото на оф сайте Мазда) У дилеров нет! Есть какие-то "типа" оригинальные, с бортами (которые мне и впарили как оригинал). :confused:
Где купить оригинальные коврики???
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Андрей 5
18.02.2012, 22:50
у оригинальных ковров не закрывается площадка отдыха левой ноги,у меня друг за месяц осенью это место засрал,по моему совету купил полиуретановые фирмы Гартекс с выбитым логотипом СХ7,доволен как слон .P.S название фирмы написал по памяти, посмотрю в машине подкариктирую
Тоже вечно грязная это площадка у меня, и сразу ее видно назло. А между задними ковриками маленький специальный коврик существует для нашего? А то я из обычного резинового коврика отрезал кусочек.
Андрей 5
18.02.2012, 23:13
на ковриках про которые писал, перемычка идет в сборе с левым задним ковриком при установке закрывается вся задняя площадка
на ковриках про которые писал, перемычка идет в сборе с левым задним ковриком при установке закрывается вся задняя площадка
Надо будет поискать. Спасибо!
Всем привет! пробег 500 км даванул сегодня на педаль при обгоне скорость до 100 в городе а тачка прет не пойму в чем дело, до мазды был форд, туссан, хундай NF, патфайндер ну и наши авто никогда ничего подобного не испытывал педаль газа залипает или чё это было? коврик? завтра приклею его нафиг!
Всем привет! пробег 500 км даванул сегодня на педаль при обгоне скорость до 100 в городе а тачка прет не пойму в чем дело, до мазды был форд, туссан, хундай NF, патфайндер ну и наши авто никогда ничего подобного не испытывал педаль газа залипает или чё это было? коврик? завтра приклею его нафиг!
Педаль газа залипает или коврик упирается на педаль? Коврик обязательно надо насадить на клипсы, в комплекте должно быт.
Коврик, 100% Есть у них, ковриков, такая особенность подкатываться.
У ковриков есть крепеж, чего вы им то не пользуетесь?
У ковриков есть крепеж, чего вы им то не пользуетесь?
Наверное опять беда с клипсами, ОД жмет. А я уже все раздал. :)
Крепеж новый стоит 180 рублей на экзисте
Sisch, можно ссылочку/код? =) спасибо.
myasQo, C830V0329 150 рублей с доставкой 7 дней в комплекте 4 штуки, хватит только на передние
У меня ковры от автоковрик, они снизу еще липучку подшивают, лежат фиг отдерешь!
Липучки можно самому примастырить на сопельку момента. Продаются в тканевых магазинах. Даже наверно дешевле 180 рублей выйдет)))
Барин, Нет гарантии, что в неподходящий момент липучка отделится от коврика!:)
Когда машину забрал, стояли на всех коврах клипсы. Потом заметил, что ребята в мойке мучаются. По этому оставил только водительские.
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Липучки можно самому примастырить на сопельку момента. Продаются в тканевых магазинах. Даже наверно дешевле 180 рублей выйдет)))
Лучше не рисковать, клипсы надежнее.
Согласен, клипсы лучше. Сам на них поставил. На предыдущей машине были липучки, за год одна отпала, другая практически не клеится. Хотя если клипсы и липучка вместе, очень надёжно))) головоломка для мойщиков)))
Я вот то же надавил тапкой сразу на 2 педали газ и тормоз. Впечатления яркие, хорошо успел понять в чем дело:)
Я вот то же надавил тапкой сразу на 2 педали газ и тормоз. Впечатления яркие, хорошо успел понять в чем дело:)
размер ноги по ширине пожалуйста :D
Я купил в autogoods (495 771-5252)оригинальные коврики за 3330р. и вчера поставил - красота, на защелках. Может сзади посередине между ковриками теперь открыто и может пачкаться, но я никого сзади не вожу, мне не принципиально. Зато всё закреплено и приколов больше не ожидается.
То что у них почти нет бортов - они состоят из квадратиков, по которым вода растекается и не собирается в одном месте как на плоских с бортами. Поэтому борта на них в принципе и не особо нужны.
Кстати, разгадал тайну почему с велюровыми фирменными ковриками идут только 2 защёлки (а должно быть 6). Потому что в комплекте с фирменными резиновыми ковриками в комплекте тоже только 4 защёлки. Итого 6. Вот такая вот странная японская логика.
а я к велюровым и к резиновым прешил липучки, и больше ничего не ерзает!
а я к велюровым и к резиновым прешил липучки, и больше ничего не ерзает!
А клипсы нет что ли?
Я тупо ту часть коврика, об которую западал газ убрал под коврик. Думаю срезать его нафиг на досуге, но вроде и так неплохо. Заодно и кикдаун стал по человечески работать. Там странная фигня, что с места он не работал изза коврика, а вот когда ты уже на скорости, то работал. Какаято специфика софтовая, подозреваю.
Fuad, клипсы есть, только они задействованы с велюровыми коврами. я ж их оставил под резиновыми. и звуко- и теплоизоляция какая-никанкая :)
клеить пробовал, к этой резине клей не пристает
Fuad, клипсы есть, только они задействованы с велюровыми коврами. я ж их оставил под резиновыми. и звуко- и теплоизоляция какая-никанкая :)
клеить пробовал, к этой резине клей не пристает
Вот как.
Эти резины как будто масленые, вот и не клеится. Если только эпоксидкой.
У меня оригинальный велюровый коврик тоже как-то застрял, чуть не убился, реально волосы дыбом встали на голове(это не шутка).
Вот я утроил разнос потом в Рольфе, они меня до сих пор помнят, извинялись ппц.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.