Просмотр полной версии : СХ-7 после 100 000 км. пробега
раскажите как ведет себя авто после перевала за 100 000.
alex96, Если честно, на форуме мало владельцев кому за 100, в основном гарантийщики. Много советов думаю ты не услышишь, да и все зависит от того, что за эти 100 с ней было!
Нормально ведет. Подвеска не особо проблемная. Узкое место чайки - турбина. Ну ессно как на ней ездили раньше.
Radist59
26.01.2012, 11:26
Обязательно менять турбину после 100 или как проблемы начнутся ну там написано синий дым из труб пойдет?
106000 тыс миль полет нормальный
Radist59, Еще пока никто не проехал 100 т км:D,как будут инфо после 100 т км моно вопросы;)
antanius
29.01.2012, 20:13
140000 пробежала, проблем нет. масло, от замены до замены, можно даже не смотреть. меняю каждые 15000, лью родное, не мудрю. делаю так, как написано в мануале. будут вопросы, отвечу всем
90 т.км. смотрю за турбиной и все.
Radist59
30.01.2012, 11:51
140000 пробежала, проблем нет. масло, от замены до замены, можно даже не смотреть. меняю каждые 15000, лью родное, не мудрю. делаю так, как написано в мануале. будут вопросы, отвечу всем
Значит за турбину можно не переживать и делать все как написано в мануале понял!
aleksmtv
30.01.2012, 11:57
Значит за турбину можно не переживать и делать все как написано в мануале понял!
челы у которых она летит че думаешь не по мануалу делали))))))
просто тут дело случая, вон кому то повезло:)
Sergey 1977
30.01.2012, 12:03
90 т.км. смотрю за турбиной и все.
Извините за глупый вопрос, а что означает смотреть за турбиной, поконкретнее.
Radist59
30.01.2012, 12:05
Извините за глупый вопрос, а что означает смотреть за турбиной, поконкретнее.
Поглаживать ее нежно нежно)));)
aleksmtv
30.01.2012, 12:07
Поглаживать ее нежно нежно)));)
ага особенно на заведенном и прогретом движке:D:D:D:D
radiodoctor
30.01.2012, 13:03
челы у которых она летит че думаешь не по мануалу делали))))))
просто тут дело случая, вон кому то повезло:)
Я не согласен, думаю что турбины у всех с продажи одинаковые,а вот обслуга и стиль езды разные, вот и результат, всё зависит от прокладки между рулём и сидушкой! (хотя и культ с авто делать не нужно, типа сверху сияет, а под капотом редиску можно посеять и она на грязи взойдёт!):smokin:
aleksmtv
30.01.2012, 13:42
а я все таки думаю, что общую массу все производители в той или иной степени разбодяживают некондицией и это факт, только иногда это выливаеца в массовые отзывы машин - почему то это происходит часто в штатах, видимо у них реально крутое законодательство по защите потребителей, а зачастую списывают на гарантийщину, тип наверное не так им накладно получается, с каждым по отдельности разбираца
radiodoctor
30.01.2012, 13:54
Некондиция это автоВАЗ,ЗАЗ и.т.д.где сборка авто с помощью кувалды, а на мазде что-то сомнительно...тем более некондиция 100 000 км ездить не будет!:rolleyes:
aleksmtv
30.01.2012, 13:57
ну есть случаи и 15000 люди не ездят, да лан а вспомни тойоту с их педалью газа отзывали тогда 37000 машин по всему миру, че они не знали что ли, думали проскочат:), да не все в нашем мире не просто так
Европейка. Все ТО по мануалу. 140 тыс турбина 155 тыс капремонт двигателя. После 100 тыс куча всего по подвеске амортизаторы опора полумесяцы и тп
115000 Стуканул мотор, вот вот накроется турбина и бряк в подвеске (езжу очень агрессивно)
Скорее на Авто.ру :smokin: Данная машина, да как и любая, не любит очень агресивной езды после гарантии!
115000 Стуканул мотор, вот вот накроется турбина и бряк в подвеске (езжу очень агрессивно)
просвятите неуча, что значит "стуканул мотор"? и что после этого следует :)
myasQo, После этого следует эвакуатор, сервис, вскрытие мотора, почти полная замена внутренностей в худшем случае, гильзование, сборка, проверка и дальнейшая эксплуатация уже как повезет!
Андрей 5
28.02.2012, 16:03
у него движок стуканул,:eek: а он еще ездит очень агрессивно и ждет когда турбина до конца накроется и от брякает в подвеске ,я на полу:D:D:D
Андрей 5, Когда мне было 21, я очень жестко ездил на вазе 2109, коробки разлетались! Новые времена, новые нравы и машины :D
Андрей 5
28.02.2012, 16:18
Sisch, понятно что движок уже починил,но когда читаешь последовательно очень прикольно получаеться:D
Андрей 5, Наше время отличает, что тазы мы делали сами в гаражах, а сейчас бабло тащи и тебе сделают!
Sisch, понятно что движок уже починил,но когда читаешь последовательно очень прикольно получаеться:D
судя по [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] этой темке - движок не починили еще. :( :(
что значит "стуканул мотор"
провернуло вкладыши, шатуны в эллипс колено задрало... Вроде как все! ;)
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
я на полу
не правильно расставил порядок, но я рад что смог рассмешить тебя! :D
Добавлено через 3 минуты 6 секунд
движок не починили еще
Совершенно верно! Как починят отпишусь!
А как понять что турбина скоро накроется??? а то малоли потом уже поздно будет.....:(
провернуло вкладыши, шатуны в эллипс колено задрало... Вроде как все! ;)
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
не правильно расставил порядок, но я рад что смог рассмешить тебя! :D
Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Совершенно верно! Как починят отпишусь!
А чип тюнинг делался?
Андрей 5, Когда мне было 21, я очень жестко ездил на вазе 2109, коробки разлетались! Новые времена, новые нравы и машины :D
Точно, и движок 1,6 на 2109 со всем навесным стоил 11000 руб - эх были времена )))
60 тыс.Миль.Полёт нормальный.Новая турбина со всеми прокладками и насос гура уже в гараже:D
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
За турбину со всеми прокладками 25000
Насос ГУРА 7000:p
ka3na4ei
17.03.2012, 07:45
Вложу свои пять копеек:) 100 тыщ, стуканул движок, в результате практически новый движок плюс замена турбины. 117 тыщ, вышел из строя ролик натяжитель ремня генератора. На днях забрал с ремонта. 5 день езды, полет нормальный:D
romanl01
17.03.2012, 11:02
Здорова. Я новенький на форуме!неделю назад стал обладателем СХ7.Машинка офигенная,меня в ней устраивает абсолютно все,никак не могу нарадоваться!Но как всегда есть одно НО!!!!!Вообщем пробег у меня 67000,купил я ее неделю назад и вот всю неделю езжу и парюсь на счет турбины,а когда узнал ее цену,так вообще теперь весь в переживаниях!!!!езжу как на иголках,обороты стараюсь выше 2500 не поднимать,после каждой поездки стою на холостых минуты по три!Продавать машину не хочу,я прям влюбился в нее как только сел за руль,но и от страха за турбину не могу избавиться!как вообще за этой турбиной ухаживать и сколько она ходит?
Здорова. Я новенький на форуме!неделю назад стал обладателем СХ7.Машинка офигенная,меня в ней устраивает абсолютно все,никак не могу нарадоваться!Но как всегда есть одно НО!!!!!Вообщем пробег у меня 67000,купил я ее неделю назад и вот всю неделю езжу и парюсь на счет турбины,а когда узнал ее цену,так вообще теперь весь в переживаниях!!!!езжу как на иголках,обороты стараюсь выше 2500 не поднимать,после каждой поездки стою на холостых минуты по три!Продавать машину не хочу,я прям влюбился в нее как только сел за руль,но и от страха за турбину не могу избавиться!как вообще за этой турбиной ухаживать и сколько она ходит?
Я тоже неделю назад взял с пробегом 69 тыщ, 2500 и не больше это как то не по человечески, ты купил спортивный кроссовер а ездишь как на жигулях, жизь одна, купил машину хорошую так ездий на ней чтобы в кайф. Она ведь медленно вообще не едет. Сигналку с турботаймером поставь чтобы не ждать.
И не парся по турбине, масло смотри иногда, а если и сломается то не от тебя зависит. Как говорится не очкуй Славик ))
romanl01
17.03.2012, 22:26
Я тоже неделю назад взял с пробегом 69 тыщ, 2500 и не больше это как то не по человечески, ты купил спортивный кроссовер а ездишь как на жигулях, жизь одна, купил машину хорошую так ездий на ней чтобы в кайф. Она ведь медленно вообще не едет. Сигналку с турботаймером поставь чтобы не ждать.
И не парся по турбине, масло смотри иногда, а если и сломается то не от тебя зависит. Как говорится не очкуй Славик ))
Согласен,но ничего не могу поделать,все таки турбина стоит не 10 кусков!!!:):):),а машинку как то не охото потом на прикол ставить!:confused:
Добавлено через 4 минуты 11 секунд
я конечно люблю погонять,но представляя последствия,как то не очень хочется:):):):) у меня до этого машка шестая была,вот там я даже не парился,правда я и ухаживал за ней соответственно,а эта в обслуге далеко не шестерка будет и уже так вкладывать как в ту думаю не получится!
DOBERMANN
18.03.2012, 19:53
Ну мужики у Вас диалог одно расстройство. Я завтра-послезавтра брать собрался с пробегом 75000 - 2007г.в. На машине не то что турботаймера, даже сигналки нет, вот и думаю!
popov2008
18.03.2012, 20:11
езжу как на иголках,обороты стараюсь выше 2500 не поднимать
Разве так можно:) Так и не покатаешься как человек ;)
romanl01
19.03.2012, 08:30
Ну мужики у Вас диалог одно расстройство. Я завтра-послезавтра брать собрался с пробегом 75000 - 2007г.в. На машине не то что турботаймера, даже сигналки нет, вот и думаю!
Не,я не жалею что взял ее,машина просто супер,но ценник на турбину они конечно загнули!просто когда будешь брать посмотри чтобы все работало,даже желательно на диагностику сгонять!
Да брось, в чем расстройство? что 69 что 75, считай одно и тоже, сгоняй к механикам пускай посмотрят машину, сам покатай. И сигналку поставить не проблема, пандора мне кажется самый нормальный вариант.
DOBERMANN, нечего расстраиваться, я тоже не ставил сигналку, т.к. считаю от нее толку нет, лучшая сигналка это КАСКО! Турботаймер тоже не ставил, тоже есть свои взгляды на эту тему, эксплуатирую аккуратно, и всегда даю поработать на холостых после поездки.
Я взял 2007 года 87 тыс.пробегу тьфу тьфу тьфу ....полёт нормальный)))))) тока уже рулевую рейку прежний хозяин оказалось подтягивал а орегинал она 70 тыс. стоит((((( так на СТО был сказали норм всё))):)
60 тыс.Миль.Полёт нормальный.Новая турбина со всеми прокладками и насос гура уже в гараже:D
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
За турбину со всеми прокладками 25000
Насос ГУРА 7000:p
турбину новую брал? или б.у? смотрел новая 35 стоит
romanl01
28.03.2012, 17:43
[QUOTE=Макс222;86375]турбину новую брал? или б.у? смотрел новая 35 стоит[/QUO
Где за 35. то нашел?
[QUOTE=Макс222;86375]турбину новую брал? или б.у? смотрел новая 35 стоит[/QUO
Где за 35. то нашел?
на авито.ру новая 35 ...так ты новую за 25 нашёл?:confused:
romanl01
28.03.2012, 19:13
[QUOTE=romanl01;86383]
на авито.ру новая 35 ...так ты новую за 25 нашёл?:confused:
не,это не я нашел,а CUBA. Ну а ты то давно менял турбину,как ходит?без нареканий?
znaxar06
24.04.2012, 23:43
125 тыс.
Опорный подшибн к задний, диск тормозной передний, передние стойки+опоры+амортизаторы, рычаг левый, две фары, свечи не по ТО, нужно поменять моторчик омывателя
Машиной ооочень доволен:) (без сарказма)
dima_ace
24.04.2012, 23:49
лучшая сигналка это КАСКО!
Ровно так я считал еще пол года назад пока новую 7ку не сперли -вот никогда не думал что со мной это может случиться, верите!? )), оказывается КАСКо не лучшая сигналка ;) -вычитает из кармана до 20% от стоимости авто СРАЗУ ! не считая вложенных денег на допы :D
так что..
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
да и это в том случае, если страховая решит платить.. ;)
dima_ace
28.04.2012, 01:30
antanius, а гоняете на ней вообще? турбину остужаете или турботаймер стоит?
еленка32
18.05.2012, 10:58
Полная ж..., сдохла турбина 45 тыс + работы 47890, да и еще подшипники 27 тыс )):buee:
турбина 35 тыщ+ работа 3 тыщи. итого 38 :)
а что за подшипники?)
турбина 45 тыс + работы 47890, да и еще подшипники 27 тыс
это ж какой негодяй так блондинку "раздел"?!
еленка32
21.05.2012, 11:21
а где вы такие цены то нашли ? я все москву обзвонила)) вот остались только подшипники заменить 2 передних и один задний правый а да еще опора задняя ДВС.... подскажите тогда где дешевле?:)
Добавлено через 3 минуты 11 секунд
2 передних и один задний правый, опора задняя ДВС у о.д 27 тыс стоит
покупка:75000км 2008г
рекомендации сервиса:
тяга рулевая левая,
верхние рычаги задней подвески(бумеранги)
поперечные рычаги задней подвески
руль бьет при торможении на 120-замена передних тормозных дисков и колодок
23косаря вместе с работой
запчасти не оригинал,но лучшие что есть в продаже.
перебухали масла при ТО... проблемы возможны?
А ты года выбирал на форму кузова смотрел? Дай обьявление ......дешевле выйдет ,потом удивляться не перестанешь .:D
Инна СПБ
22.10.2012, 09:57
[QUOTE=еленка32;96759]а где вы такие цены то нашли ? я все москву обзвонила)) вот остались только подшипники заменить 2 передних и один задний правый а да еще опора задняя ДВС.... подскажите тогда где дешевле?:)
Инна СПБ
22.10.2012, 11:21
а где вы такие цены то нашли ? я все москву обзвонила)) вот остались только подшипники заменить 2 передних и один задний правый а да еще опора задняя ДВС.... подскажите тогда где дешевле?:)
Лена, у меня тоже турбина устала, сегодня думаю заказать через Exist за 57 000 руб., замена у официалов стоит 7500 руб., а турбина у них 108 000 руб. А Вы где купили за 45 000?
У меня спорт 2007 г., пробег 165 000, владею машинкой 2 года, купила у знакомого с пробегом 100 000. За всё время эксплуатации поменяла: всю ГРМ, подушку двигателя, по подвеске: рычаг передний левый нижний. ну и вот турбина! Предыдущий владелец менял её на 90 000.
Считаю, что это нормально, для такой машины, не могу сказать, что она прямо вытягивает деньги! В целом очень довольна, после первой зимы была в восторге, в Питере в -33 завелась, хотя здесь очень влажно, и проходимость на высоте, часто езжу на дачу, где дороги практически не чистят, и с лёгкостью преодолеваю этот маршрут! к примеру скажу про ХС-90, вот это настоящее выдирание денег! у моего брата такая, устал в неё деньги вкладывать (тоже 2007 год), сыпется просто всё подряд! она у него по-моему постоянно сломана, и по проходимости мне кажется немного похуже. Я тут сидела размышляла, что вроде пора менять, и не могу придумать на что? Ничего не нравится, нуу Х6 конечно очень хороша, её бы купила, но ещё не зарабатываю столько!)) Думаю, в след. году поменяю просто на новую СХ-7 и всё!
Инна СПБ, обратитесь к ********, они смогут достать турбину подешевле
Инна СПБ
22.10.2012, 11:44
Инна СПБ, обратитесь к ********, они смогут достать турбину подешевле
спасибо! а ссылку не дадите? что-то не могу ничего найти под таким названием :confused:
Вы там заказывали, надёжные поставщики?
Инна СПБ,
Константин, я лично ничего не покупал, одноклубники заказывали, проблем не было вроде!
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Лена, у меня тоже турбина устала, сегодня думаю заказать через Exist за 57 000 руб., замена у официалов стоит 7500 руб., а турбина у них 108 000 руб. А Вы где купили за 45 000?
У меня спорт 2007 г., пробег 165 000, владею машинкой 2 года, купила у знакомого с пробегом 100 000. За всё время эксплуатации поменяла: всю ГРМ, подушку двигателя, по подвеске: рычаг передний левый нижний. ну и вот турбина! Предыдущий владелец менял её на 90 000.
Считаю, что это нормально, для такой машины, не могу сказать, что она прямо вытягивает деньги! В целом очень довольна, после первой зимы была в восторге, в Питере в -33 завелась, хотя здесь очень влажно, и проходимость на высоте, часто езжу на дачу, где дороги практически не чистят, и с лёгкостью преодолеваю этот маршрут! к примеру скажу про ХС-90, вот это настоящее выдирание денег! у моего брата такая, устал в неё деньги вкладывать (тоже 2007 год), сыпется просто всё подряд! она у него по-моему постоянно сломана, и по проходимости мне кажется немного похуже. Я тут сидела размышляла, что вроде пора менять, и не могу придумать на что? Ничего не нравится, нуу Х6 конечно очень хороша, её бы купила, но ещё не зарабатываю столько!)) Думаю, в след. году поменяю просто на новую СХ-7 и всё!
Привет! :)
Вот дешевле - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Костя мотор
22.10.2012, 12:31
Sisch, Привет, спасибо вам за рекомендации!
Ну как не помочь такой симпотичной девушке. :)
Инна СПБ
22.10.2012, 15:46
Привет! :)
Вот дешевле - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Привет, Привет! :)
Sisch, Привет, спасибо вам большое, такая цена мне очень нравится!
Думаю, в след. году поменяю просто на новую СХ-7 и всё!
Думаю с этим будут проблемы, CX-7 снята с производства и сейчас распродают остатки, боюсь что в следующем году их не будет в салонах.
Желаю Вам быстрее починить свою мафынку и получать от неё удовольствие.:)
Инна СПБ
22.10.2012, 16:08
Думаю с этим будут проблемы, CX-7 снята с производства и сейчас распродают остатки, боюсь что в следующем году их не будет в салонах.
Желаю Вам быстрее починить свою мафынку и получать от неё удовольствие.:)
жаль, хороший же автомобиль!
спасибо Вам большое! :)
может что-то интересное появится к тому времени, или уже или на Х6 накоплю! )))
Да .... Нормальные ремонты , куда бес них?
Серега сх7
22.10.2012, 17:16
А у мя в выходные на 110000 стуканул,диагностика показала,масленное голодание,при вскрытии,внутри движки саледол,вот те и родное масло и т.о через 15000!после ремонта движки перейду на мотюль и замена каждые 5000!!!и вам советую плюнуть на официалов!
жаль, хороший же автомобиль!
спасибо Вам большое! :)
может что-то интересное появится к тому времени, или уже или на Х6 накоплю! )))
Не стоит откладывать жизнь и копить на X6, уже вышел аппарат достойный Вас и стоит значительно дешевле X6;)
Инна СПБ
23.10.2012, 09:08
Не стоит откладывать жизнь и копить на X6, уже вышел аппарат достойный Вас и стоит значительно дешевле X6;)
390 л.с.??? я её боюсь!))) :D
Такая не красивая что ли? ))))))))))))))))
Это зря, FX30 Elegans+Navi - 2400тыр........ , характеристики 3.0 литра 24 клапан. дизельный V6 мощность 238л.с.
Ничего страшного, а едет гораздо лучше чем Мазда CX-7 2.3Т ;)
В X6 тоже косяков хватает, не так там всё гладко........
еленка32
29.10.2012, 14:35
Инна я купила турбину на вот этом сайте [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]запчастимазда.рф/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B/ они поставляют турбины как раз дилерам нашим и все запчасти они у них закупают) Да и работа по замене турбины у меня 5 тыс стоила.
Инна СПБ
29.10.2012, 14:50
Инна я купила турбину на вот этом сайте [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]запчастимазда.рф/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B/ они поставляют турбины как раз дилерам нашим и все запчасти они у них закупают) Да и работа по замене турбины у меня 5 тыс стоила.
Елена, спасибо! Желаю Вам удачи на дорогах!:)
А я купила уже, за 39 500,00 и заменила вчера у дилера, который изначально составил смету на 7 500,00. Но когда я приехала забирать машинку, то окончательная стоимость увеличилась до 20 100,00! Поскольку это было 21-00, целый день они мне её ремонтировали, поскандалить было не с кем! Пришлось платить и забирать, иначе бы не отдали. Сумму обосновали так: "Такая сложная работа была, мы сломали шпильку у глушителя, нам пришлось его снимать" и тому подобная чушь! Я считаю это их косяк, и их глупые отмазки, что работа сложная, это в первую очередь их позиционирует как неквалифицированных работников! В итоге к счету добавились позиции: слесарные работы,пружина глушителя, шпилька приемной трубы, гайка, расходные материалы сервис (это вообще что?) сейчас сижу составляю претензию! ну и разводили, конечно, эти официалы, зла не хватает!!!
еленка32
29.10.2012, 15:43
ничего себе во дают и не надо было им деньги отдавать! это 100% их косяк! я вот со своим од уже общий язык нашла у меня все время горел чек и не могли понять из за чего так они пол двигателя перебрали и заплатила я за это 2тыс руб только за диагностику . Да вобще я задумываюсь о покупке нового авто надоело вкладываться лучше кредит отдавать чем по 10 тыс каждый месяц))) вот рассматриваю мерседес glk-300 мощная машинка 240 лошадок,мурано тоже смотрела, фрилендер2, а то еще годок и без порток останусь))
Инна СПБ
29.10.2012, 16:06
ничего себе во дают и не надо было им деньги отдавать! это 100% их косяк! я вот со своим од уже общий язык нашла у меня все время горел чек и не могли понять из за чего так они пол двигателя перебрали и заплатила я за это 2тыс руб только за диагностику . Да вобще я задумываюсь о покупке нового авто надоело вкладываться лучше кредит отдавать чем по 10 тыс каждый месяц))) вот рассматриваю мерседес glk-300 мощная машинка 240 лошадок,мурано тоже смотрела, фрилендер2, а то еще годок и без порток останусь))
их-их, конечно! а как не отдавать? тогда без машины бы осталась..я ещё надеюсь обратно вернуть эти денежки! у меня тоже был общий язык с одним хорошим человеком у од, но он уволился, теперь вот такое безобразие! и тоже долго горел чек! недорого мне это всё вышло с ним! (Датчик кислорода поменяла и всё гуд)
Елена, у вас какой год и пробег? ой, Мерседес очень дорогая в обслуживаниии особой надежностью не отличается, насколько я знаю, как и БМВ! Фрилендер2, отзывы о нём тоже не очень! Мурано мне нравится внутри, комфортная, внешность на любителя!
"а то еще годок и без порток останусь))"
Держитесь, мы справимся, тем более самое страшное позади))) ;)
еленка32
29.10.2012, 16:26
мерседес не дороже мазды в обслуживании это все миф, насчет надежности это 100% надежная машина , у меня знакомая работает зам ген директора мерседес бенс отзывы только положительные , а у бывшего мужа свой сервис так он сказал однозначно мерседес бери и на 5-6 лет забудь о сервисе))) просто он мне внешне не очень нравится((( а моя мазда 2007г. выпуска а куплена в феврале 2008г. че то как то часто стала ломаться вот тут недавно блок розжига в ксеноне меняла навернулся)) болезнь этих машин фары потеют))
Инна СПБ
29.10.2012, 16:37
мерседес не дороже мазды в обслуживании это все миф, насчет надежности это 100% надежная машина , у меня знакомая работает зам ген директора мерседес бенс отзывы только положительные , а у бывшего мужа свой сервис так он сказал однозначно мерседес бери и на 5-6 лет забудь о сервисе))) просто он мне внешне не очень нравится((( а моя мазда 2007г. выпуска а куплена в феврале 2008г. че то как то часто стала ломаться вот тут недавно блок розжига в ксеноне меняла навернулся)) болезнь этих машин фары потеют))
ничего себе! у моих знакомых отрицательных отзывов о Мерсах гораздо больше, чем положительных! ну, наверное, сколько людей, столько и мнений! а ТО у них дорогое, и это не миф.
моя тоже 2007 г. и большой пробег (165 тыс), у меня раньше Пыжик был, вот это настоящее мучение, как вспомню-так вздрогну!:buee:
Вообще я машиной довольна, ломается не больше всех и з/ч относительно недорогие (ну не считая турбины, но у нас-то это уже позади;)), а менять буду если только через годик-полтора, на что ещё не придумала!
еленка32
29.10.2012, 16:51
у меня ситроен был с4 тоже после 3х лет как слетела гарантия одни проблемы начались)) мне конечно мазда больше внешне нравится я б конечно купила бы новую но вот их прекращают поставлять в этом году на Россию, значит и запчасти подоражают и все остальное((( а как вам новая мазда сх5 , я вот тест драйв брала , конечно после мазды не едит вообще)))) так трудно что то подобрать((
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Вообще после такой мощной машины очень сложно пересесть на другую. Тем более например на седан)))
Инна СПБ
29.10.2012, 17:04
у меня ситроен был с4 тоже после 3х лет как слетела гарантия одни проблемы начались)) мне конечно мазда больше внешне нравится я б конечно купила бы новую но вот их прекращают поставлять в этом году на Россию, значит и запчасти подоражают и все остальное((( а как вам новая мазда сх5 , я вот тест драйв брала , конечно после мазды не едит вообще)))) так трудно что то подобрать((
Лен, согласна)) вообще не едет!!! маленькая она какая-то.. и после такой достаточно мощной машины, смотришь, конечно, уже примерно столько же сил! у СХ-7 всё хорошо, но турбина - дорогое удовольствие. Мне ещё нравится Инфинити FX30, которую предлагал Rocker, но у неё проходимость не очень, а мне это очень важно!
Вообщем, Лена, ничего интересного для нас ещё не придумали))) :smokin:
я поэтому и хочу ещё годик подождать, может что-нибудь сотворят потрясающее?)))
еленка32
30.10.2012, 08:54
да мне тут дилер мазды новую мазду сх9 предлагал))) так у нее стоимость заоблачная))
у СХ-7 всё хорошо, но турбина - дорогое удовольствие. Мне ещё нравится Инфинити FX30, которую предлагал Rocker, но у неё проходимость не очень, а мне это очень важно!
В принципе сейчас по проходимости из не очень дорогого я отдаю своё предпочтение Субару Форестер, но он не гламурный и внутри не айс. Далее, можно посмотреть новую CX-9 - она как 7-ка по проходимости, но длиннее и без турбины. Так же неплохо едет по раскисшей гунтовке Тойота Прадо, но она огромная и девушке не совсем подходит, хотя я рассматриваю её для себя как вариант в дальнейшем. Остаётся только Мурано и Финик,но Инфинити как то по гламурнее что ли выглядит, для девушки самое то. С проходимостью с каждым годом всё хуже и жуже, новые модели все ближе к паркету и теряют блокировки, становясь все более легковыми и с большим комфортом. К сожалению это увы так, но что делать надо жить дпльше, вот тут не много о проходимости, согласен что не айс но всё же...........
да мне тут дилер мазды новую мазду сх9 предлагал))) так у нее стоимость заоблачная))
К сожалению это правда, 1.900тыр за Мазду 9 это действительно дорого и не всем по карману. При стоимости 1.450тыр за новую CX-7 2.3Т Sport, конкурентов по этой цене и динамике среди кроссоверов просто нет, остальные дороже. Остаётся ездить на том что есть либо доплачивать за Мурано, либо отказаться от динамики и смотреть в сторону новой Хонды CR-V там позже будет 2.4 АКПП где то за 1.400тыр. В любом случае такой 7-ки больше не будет, придётся смотреть что то еще, так как новая 7-ка если и будет через 2-3 года то только Скайактив- а тут динамики особо и не видно. Так что диапазон от 1.200 - до 1.500 теперь займут тихоходы и кому нужна динамика придётся рассматривать диапазон от 1.600 - до 2.000 , как это и не печально.:)
niknonoroff
18.11.2012, 15:06
Не,я не жалею что взял ее,машина просто супер,но ценник на турбину они конечно загнули!просто когда будешь брать посмотри чтобы все работало,даже желательно на диагностику сгонять!
Я тоже купил неделю назад!!!! доволен как тыща слонов!!! Очень шустрая машина!!!
Еще не знавал, скока турбина то стоит????:dollar:
Лучше не узнавай;)пусть для тебя это останется тайной;)пока
это не главный сюрприз ....:D
Инна СПБ
19.11.2012, 09:11
Я тоже купил неделю назад!!!! доволен как тыща слонов!!! Очень шустрая машина!!!
39 500 я купила по совету форумчан! (это в Москве, но отправляют в другие города)
"сюрпризов" не много, машина хорошая!!!
поздравляю с покупкой!!! удачи на дорогах!!!
Костя мотор
19.11.2012, 13:45
Инна спасибо, надеюсь у Вас всё хорошо.
Инна СПБ
19.11.2012, 13:54
Константин, здравствуйте!!! Спасибо, всё прекрасно! мне даже денюжки вернули официалы, излишне с меня содранные!:smokin: я вообще самый счастливый человек! Машинка порхает!
спасибо Вам и Вашей компании за оперативность и хорошие цены!:)
Павел010981
21.11.2012, 19:14
Костя, подскажи есть ли в наличие пыльник карданного вала, тот что на флянце раздатки и какая цена?
niknonoroff
22.11.2012, 19:11
39 500 я купила по совету форумчан! (это в Москве, но отправляют в другие города)
"сюрпризов" не много, машина хорошая!!!
поздравляю с покупкой!!! удачи на дорогах!!!
Просто стоимость ТО мазды в рублях а у мерсов в евро:D:D:D
Павлины говорите( блог розжига:D) - хе!!!
В конторе где работаю теловозы мерины-3, ауди-2 и бмв-2, ауди и бмв работают с двойной напругой:D ещё и нас подпрягают:D:D:D а ещё 2 МАМА стоят спорт и вог так на них тока за сигаретами в ларёк и обратно на покой в тёплый гараж:D:D:D
А Мазда-эт обычный FoMOKo, извиняюсь за плагиат:smokin: и действительно по деньгам за новый - вне конкуренции цена -моща... По бу есть конкурентыино они не из Европы точно:cool:
Костя мотор
22.11.2012, 23:16
Игорь77, МАМА это не спорт, а Vogue.
Костя, подскажи есть ли в наличие пыльник карданного вала, тот что на флянце раздатки и какая цена?
Я вообще не понял о какой запчасти идет речь )) Может сальник хвостовика? Но тогда при чем тут кардан? :confused:
Ничего не знаю, у меня так на бумажке написано:D:D:D меня эт безобразия не интересуют, просто заманались подвозить в мажор наших водил за МАМАми;) для пап:cool:
Павел010981
23.11.2012, 08:13
Я вообще не понял о какой запчасти идет речь )) Может сальник хвостовика? Но тогда при чем тут кардан? :confused:
Нет именно пыльник который стоит на кардане в самом начале, там типа гранаты!
Серега сх7
30.11.2012, 11:44
Ураааа,починил мотор,теперь ласточка летает выше и быстее)))
Серега сх7, Поздравляю! :beer: Сильно не гоняй на радостях!
Серега сх7
30.11.2012, 12:44
Серега сх7, Поздравляю! :beer: Сильно не гоняй на радостях!
Спасибо,пока обкатываю,сказали тыс 1500-2000км спокойно поездить!Вот и не даю больше 3000 оборотов,по городу и этого хватает,все равно все стоит))))
Фролов-Роман
01.12.2012, 16:31
всем привет) я новый пользователь сайта и обладатель мазды сх7, купил бу автомобиль 2007 года, пробег 100 000, возможно такое вообще что пронесет с турбиной и клинами движка? а то я тут жутиков по начитался:confused:
Фролов-Роман, Конечно возможно, катайся в радость, но будь внимателен к симптомам! Добро пожаловать! :beer:
Фролов-Роман
01.12.2012, 16:39
Sisch, дружище опиши симптомы плиз)))) у меня не было турбового авто ни разу
Добавлено через 8 минут 56 секунд
дружище если не трудно опиши пожалуйста симптомы, у меня ни когда не было турбированного авто
Фролов-Роман, Ром, не ленись почитай форум, про турбины, цепи и актуаторы. Симптомы дизиление двигателя, масложер, дым из труби т.д.
Фролов-Роман
01.12.2012, 17:39
спасибо большое за совет
Фролов-Роман, Ром, не ленись почитай форум, про турбины, цепи и актуаторы. Симптомы дизиление двигателя, масложер, дым из труби т.д.
От ся добавлю, залетающая стрелка температуры и глюки в системе кондиционирования, а помогает всего этого регулярная замена масла и качественный сервис, желательно рукастые самоделкины:p
Но опять же не всегда:(
Но дорогу осилит едущий просто смотри в оба и покуривай форум:smokin:
dimon817
13.12.2012, 23:56
Что с турбиной может быть?купил неделю назад пробег 60000
Катайся пока , как будет спросишь..... Зачем вперед паровоза ?
Добавлено через 2 минуты 39 секунд
После сообщения Фролова Романа , понял , что 7ка уходит в регионы .... Там и хоронится ..... Кстати в Москве почти исчезает , по моим наблюдениям .
всем привет) я новый пользователь сайта и обладатель мазды сх7, купил бу автомобиль 2007 года, пробег 100 000, возможно такое вообще что пронесет с турбиной и клинами движка? а то я тут жутиков по начитался:confused:
Поздравляю!
Почитай Фак по 2.3Т там много чего есть полезного, а от себя добавлю меняй масло раз в 8000км и не глуши сразу, дай поработать на холостых об. пару минут и наслаждайся машиной.:)
Андрей 5
14.12.2012, 14:40
. Кстати в Москве почти исчезает , по моим наблюдениям .
может вы в биноколь не стой стороны смотрите:eek::)
Если не стой смотреть ,еще меньше будет
znaxar06
16.01.2013, 00:03
152 тыс. полет нормальный. дядя Ваня посоветовал поменять масло в мост... какое посоветуете?
Serega Zoom
25.01.2013, 04:09
Пробег 104000 км все в норме, бензин 98 (Роснефть), масло Mobil 1 5w30 ESP Formula, замена каждые 8000 км, масложора нет, температура никуда не ползет (тьфу 3 раза) машина радует как динамикой так и управляемостью на зимних дорогах. Если следить за машиной то нечего бояться не нужно. А ныть про любую машину можно (как говорится с дури и х.. сломать можно):)
Всем доброго дня!!! Я прошу прощения , сейчас СХ -7 ездил 4 года на FX - 35, ранее на ниссане , шевролет и тазах вазах, и мне немного не понятно. вазы ходили аж до 300000 км без перебора двигла, ниссан премьера 270000км без проблем, инфинити 2003 г 4 года вообще идеал поменял печку, стойку дворники,и продал без проблем, ну там может надо пару резинок поменять, ТЕПЕРЬ МАЗДА ужас двигатель 100000 ходит ,турбина 70000 подвеска тоже, что за машина, хотя в принципе я ей доволен пробег 82000, хотя с инФинити даже сравнивать не буду , та вообще для меня идеал, за исключением налога, из -за этого и продал.
Это современное автомобиле строение 100 тыс и иди за новой
получается надо пересаживаться на атмосферники? да и еще не моложе 2003г?
Gregor42ru
25.01.2013, 10:07
получается надо пересаживаться на атмосферники? да и еще не моложе 2003г?
Это откуда такие выводы?
У меня лично в год пробег под 70 т.к.
Gregor42ru, и сколько пробежала сх
Gregor42ru
25.01.2013, 10:33
Только купил. Пока моих на ней 6 тысяч за месяц.
выводы из опыта, обладателей мазды именно здесь на этом форуме
Андрей-836
30.01.2013, 16:40
Всем привет.
Машина с октября 2004 года, проехал 112 т.км.
За время эксплуатации поменял левую переднюю стойку. На подходе и правая , буду менять на очередном ТО.
Все ТО проходил в официальном сервисе. С турбиной никаких проблем, двигатель масло не ест, мощность не потерялась. Средний расход топлива 13 л./100 км. Тормозные диски и колодки родные.
Не устраивает ближний свет. Хотя стоит заводской ксенон, но светит слабо, наверное пора лампочки менять.
Машина с октября 2004 года
Хм, а я думал, СХ-7 с 2006 года выпускается, может торможу к концу рабочего дня - исправьте:confused:
Хм, а я думал, СХ-7 с 2006 года выпускается, может торможу к концу рабочего дня - исправьте:confused:
Да нет ты прав, Мазда стала выпускать CX-7 с 2006 года
к концу рабочего дня - исправьте
Это концепт семерки у человека!
Serega Zoom
31.01.2013, 12:19
Всем привет.
Машина с октября 2004 года
Чет какой то год старый для CX7;)Ошибся скорей всего.
За время эксплуатации поменял левую переднюю стойку. На подходе и правая , буду менять на очередном ТО.
Все ТО проходил в официальном сервисе.
Я бы стойки заменил сразу обе!
Уже давно за сотню пробег перевалил, турбину поменяли практически сразу. С ноября 2006 года. Да в ней, если честно, от родной мало что осталось, если только руль:mat: В общем, бегает)
Сергей ССВ
12.02.2013, 14:02
прбег на сегодня 140 т
брал новой у официала в Москве
обкатка 5 тыс спокойно на разных скоростях? далее замена масла на mobil1 5w30 esp formula. До 100 тыс замена каждые 15т, после 100 т каждые 7,5т
езда в целом спокойная по трассе ло 150 кмч и в городе до 80. максимальные режимы только при обгонах .
по гарантии была проточка передних дисков с заменой колодок и замена передних подшипников (на мой взгляд ненужная) но все для меня бесплатно.
БОЛЬШЕ НИЧЕГО!
расход москва-волоколамск-москва скорость ср скорость 100 кмч 9,8 л по приборуб в москве 15-18л
Лично я ОЧЕНЬ доволеню
P.S. раньше была бмв трешка, вот там вся подвеска каждые 60 тыс и колодки каждые 40. но там другой плюс, для кого важно, если едешь по хорошей дороге с поворотами за городомБ то начинаешь непроизвольно улыбаться, в других машинах где я ездил этого нет кроме MX-5
у меня вопрос --- 2007г 238 лс не пойму звук еле слышно у двигателя, на холостых но не слева где ремни и цепь ,а наоборот справа. На холодную вроде нет т к обороты увеличены, во всяком случае не слышу, а нагревается на холостых еле еле диз.. при нагрузке слышно на первом этапе нажатия на акселератор, как только набирает обороты проходит, такое типа цоконья-дизеления, без металлического стука. на стоячем звук справа от двигателя типа цоконья . а с салона этот же звук в виде дизиления
Павел010981
13.02.2013, 06:43
у меня вопрос --- 2007г 238 лс не пойму звук еле слышно у двигателя, на холостых но не слева где ремни и цепь ,а наоборот справа. На холодную вроде нет т к обороты увеличены, во всяком случае не слышу, а нагревается на холостых еле еле диз.. при нагрузке слышно на первом этапе нажатия на акселератор, как только набирает обороты проходит, такое типа цоконья-дизеления, без металлического стука. на стоячем звук справа от двигателя типа цоконья . а с салона этот же звук в виде дизиления
Пробег у авто какой? На немаленьких пробегах происходит износ распредвалов! Но по твоему описанию можеш голову не греть, цокотит у тебя ТНВД и форсунки, это нормальная их работа! А по поводу звука в салоне, так посмотри гелевую опору двигателя №3 (та где со стороны цепи), многие их меняют......почти все)))) Если нет признаков износа цепи и муфты то катайся и наслаждайся турбомашиной)))))))
Спасибо , успокоили .Пробег 82000 км, я как под капотом послушал, слева вообще тишина. слышно только приводной ремень, а вот справа вот этот цокот- диз. но не сильно , если закрыть капот можно вообще не услышать. а с салона только когда нажимаешь на акс...при движении, на стоячем вообще пропадает при нажатии.
dima_ace
28.03.2013, 22:26
вышел из строя ролик натяжитель ремня генератора. На днях забрал с ремонта. 5 день езды, полет нормальный:D
Друг, опиши какие звуки при этом издает авто? )) у меня какой то звук периодически возникает только под нагрузкой выше 2000 оборотов, на холостых не проявляется на турбину не похож, а вот на ролик очень возможно..
на холостых еле еле слышно если не прислушаться можно вообще не заметить. при нажатии на акс все пропадает слышно только как набирает обороты. а вот когда обороты начинают падать вот тут опять слышно, и весь этот звук идет справа, а не где ролики и цепь. При нагрузке те при движении после 2000 об вроде тоже чет есть. но это точно не двигун , тк без напряга то нет не чего. при наборе оборотов на стоячем то нет не чего, хочешь напиши почту сниму на камеру отправлю
Cervantes
12.04.2013, 20:56
у меня пробег 105 000 ........пока все гуд :D
пробег 170000км
на 130000 заменил цепь.
на 169000 разбил фары))
Доброго времени суток всем! Подскажите где найти штатную колонки BOSE в водительскую дверь (видимо порвалась-на басах хрипит...) CX-7 2007 канадка. Заранее спасибо. (Питер)
dima_ace
16.04.2013, 04:03
пробег 170000км
на 130000 заменил цепь.
на 169000 разбил фары))
Друзья я вам удивляюсь как вы до сих пор не задали этот вопрос:
-Таки какое масло льете?? :)
indieivan
16.04.2013, 08:51
Пробег 110 000 км.
Стоит на замене двигателя и турбины.
Масло дикселия раз в 15 000км, последняя замена на 95 000км.
Друзья я вам удивляюсь как вы до сих пор не задали этот вопрос:
-Таки какое масло льете?? :)
dima_ace +100
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Даже у меня на атмосфернике дилер рекомендовал масло менять через каждые 7.5 тыш, даже печать стоит на книжке:D
Cervantes
16.04.2013, 09:56
лью мотюль, регламент 6-7 тыщ
Cervantes, супер, движок как новый походу
лью мотюль, регламент 6-7 тыщ
Тоже кстати лью Мотуль, недавно менял и получилось, что замена раз в 6000 км.
Cervantes
16.04.2013, 12:47
в принципе понятно почему многих будоражит выбор масла.......для меня и сейчас четкого ответа нет.....ребята про регламентные 15 тыщ забудьте раз и на всегда.......из личного опыта расскажу про мотюль....если честно масло на троечку....последняя замена была при пробеге в 1500 км...состояние масла и уровень мониторю регулярно, за 1500 км масло начало сворачиваться на щупе, про цвет я умолчу :)......ни один мотюль не отходил у меня 7500 км. максимум около 7 тысяч...масло само по себе странное , тот осадок что остается на дне канистры вгоняет в ступор......да и универсальность масел тоже немного напрягает....кстати декселия нормальное масло , если не менять его раз в 15 тыщ
Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Cervantes, супер, движок как новый походу
да хрен его знает.....но все работает с новья пока....на 100 тысячах поменял свечи....3 свечки из 4 на твердую четверку
Добавлено через 10 минут 37 секунд
Пробег 110 000 км.
Стоит на замене двигателя и турбины.
поздравляю.........ушатал ты свой авто.....
Добавлено через 26 минут 55 секунд
А у мя в выходные на 110000 стуканул,диагностика показала,масленное голодание,при вскрытии,внутри движки саледол,вот те и родное масло и т.о через 15000!после ремонта движки перейду на мотюль и замена каждые 5000!!!и вам советую плюнуть на официалов!
ну вот .........
indieivan
16.04.2013, 13:17
Даже у меня на атмосфернике дилер рекомендовал масло менять через каждые 7.5 тыш, даже печать стоит на книжке:D
Да, это понятно. Я второй владелец, у первого она была на гарантии. Гарантия закончилась и он ее продал в том состоянии, которое было и по соответствующей цене.
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Добавлено через 10 минут 37 секунд
поздравляю.........ушатал ты свой авто.....
Да нет, я его купил уже ушатанным, вот восстанавливаю. Буду лить Shell раз в 7500км замена.
Cervantes
16.04.2013, 13:22
Да нет, я его купил уже ушатанным, вот восстанавливаю. Буду лить Shell раз в 7500км замена.
плохо....больше внимания при покупке...и можно было избежать последствий...в любом случае все это херня...восстанавливай да гоняй.......
indieivan
16.04.2013, 13:26
плохо....больше внимания при покупке...и можно было избежать последствий...в любом случае все это херня...восстанавливай да гоняй.......
Да я понимал что беру, там цена соответсвующая была. Ниже плинтуса если судить по авто.ру :)
Восстановить не так дорого, зато все новое и сервис гарантию дает. Там ломаться уже нечему, все поменяно- движок, турбина, подвеска по кругу.
Cervantes
16.04.2013, 13:28
во сколько обошлась ?
indieivan
16.04.2013, 13:35
во сколько обошлась ?
В личку ответил, чтоб воздух не сотрясать и не флудить.
Маратовна
03.05.2013, 15:37
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу помочь с рекомендацией! Мне срочно нужна нормальная диагностика сх7(2007), может кто может порекомендовать хорошего мастера. Машиной владею почти год, недавно поменяла передние рычаги, стойки стабилизаторов, масло, фильтры. Сделали также диагностику, все сказали нормально. Но я слышу звуки странные (при закрытых окнах идет звук "сверчок", а также слышны какие то "обороты"), именно при наборе скорости от 60км/ч, и не могу нормально объяснить, меня не понимают. Спасибо заранее.
Павел010981
07.05.2013, 06:33
В личку ответил, чтоб воздух не сотрясать и не флудить.
Ответь мне тоже в личку, во сколько обошлась))))
Инна СПБ
03.07.2013, 21:33
Константин, здравствуйте! откатала Ваша турбина 11 000.00 и умерла. Поменять не желаете?
Константин, здравствуйте! откатала Ваша турбина 11 000.00 и умерла. Поменять не желаете?
Интересный вопрос:confused:каков будет ответ:confused:
Константин писал, что год гарантии:confused:
ждёмс:confused:
Нужно ещё смотреть маслоподающий канал, может он частично забит и подшипники турбины страдали от недостатка масла, хотя при установке новой турбины эти каналы тщательно проверяют, ну и от качества масла и периодичности замены тоже зависит многое. Но если на турбину дали год гарантии то по идее должны заменить.
Костя мотор
03.07.2013, 23:04
Напишу четко, окончательно и без обсуждений.
Тему почистят утром.
1) По четким условиям гарантии:
Гарантия предоставляется только на оригинальные запасные части, поставляемые из наличия поставщиков в пределах РФ
Турбины поставляются из США и шли до 01/07/2013 без гарантии, девушке Ирине это было донесено и она была в курсе, что гарантии на турбину нет.
On 22.10.12, 12:25, Инна Кроликова wrote:
> а ещё один вопросик, гарантии у Вас есть на турбины? и номер её нужно будет тогда сверить..
Mon, 22 Oct 2012 12:28:03 +0400 от Konstantin:
Гарантия предоставляется только на оригинальные запасные части, поставляемые из наличия поставщиков в пределах РФ
On 22.10.12, 12:32, Инна Кроликова wrote:
> поняла, значит нету!
С 01/07/2013 турбины идут с гарантией, в следствии чего было повышение цены, компенсирующее расходы на доставку поломанной турбины для диагностики продавцом - Mazda USA Corp.
Эта операция согласована и отработана по другим продуктам.
2) У девушки летит уже 3я турбина за время эксплуатации авто.
Вывод напрашивается один, что не в турбинах дело.
3) Турбина была куплена в Октябре 2012 года, производственный брак изделия проявляется сразу, либо никогда.
4) Любой вопрос, даже противоречащий коммерческим интересам, может быть решен в приватной обстановке, а не вынесением своей проблемы на всеобщее обозрение. В следствии чего, это "обсуждение" породило многочисленные оскорбления нас.
Я не модератор и не в праве выносить наказания за оскорбления, это прерогатива администрации форума.
ОТВЕТ - НЕ ЖЕЛАЮ!!!
********.ru, оскорблений вроде не было. Пошутили немного ребята, что прочитал и спрятался, да и всё. Так что, думаю драматизировать не надо.
Что касаемо проблемы, то лично мне не понятно, как можно убить новую турбину, при условии грамотной инсталяции. Я так понимаю, монтировал дружественный сервис?
Добавлено через 7 минут 14 секунд
********.ru, Константин, просто хотелось, чтобы вы разъяснили, какие могут быть причины выхода турбины из строя в конкретном случае.
********.ru, оскорблений вроде не было. Пошутили немного ребята, что прочитал и спрятался, да и всё. Так что, думаю драматизировать не надо.
Что касаемо проблемы, то лично мне не понятно, как можно убить новую турбину, при условии грамотной инсталяции. Я так понимаю, монтировал дружественный сервис?
дайте мне турбо мазду, я вам там не только турбину ушатаю:D:D:D
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
********.ru, а вот с этим пунктом я не согласен
3) Турбина была куплена в Октябре 2012 года, производственный брак изделия проявляется сразу, либо никогда.
получается я коробку сломал, а глупые дилеры мне ее просто так поменяли? масло на месте, нормального цвета, коробка не вскрыта, в полетах не участвовал.
Костя мотор
04.07.2013, 09:37
Но если на турбину дали год гарантии то по идее должны заменить.
Год гарантии никогда на турбину не давался.
Всем всегда сообщалось, что на турбины гарантии нет.
Честные люди не дадут соврать.
Год гарантии никогда на турбину не давался.
Всем всегда сообщалось, что на турбины гарантии нет.
Честные люди не дадут соврать.
Сообщение номер 9
colobus, я так понимаю, что год гарантии идет на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] вот эту турбину
colobus, я так понимаю, что год гарантии идет на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] вот эту турбину
Не знаю. Это пускай Константин сам разъясняет.
Костя мотор
04.07.2013, 10:24
colobus, Я все вчера еще разъяснил, как мне кажется.
На всякий случай, специально для Вас продублирую выдержку из вчерашнего сообщения
Турбины поставляются из США и шли до 01/07/2013 без гарантии.
С 01/07/2013 турбины идут с гарантией, в следствии чего было повышение цены, компенсирующее расходы на доставку поломанной турбины для диагностики продавцом - Mazda USA Corp.
colobus, Я все вчера еще разъяснил, как мне кажется.
С июля гарантия? Я уже запутался.
Добавлено через 49 секунд
Или с марта?
Костя мотор
04.07.2013, 10:39
С июля гарантия? Я уже запутался.
Или с марта?
Марта? Почему Марта? :confused:
Марта? Почему Марта? :confused:
Ошибся. С мая. Когда последняя версия появилась
colobus, что ты не понял? С понедельника этого гарантия.
А сообщение, которое написано под номером девять, создано после первого июля. Ищите старые сообщения для предъяв. Мне кажется за 11 т можно не только турбину убить.
В платежных докуметах сроки должны быть прописаны. Нет накладной, нет претензий)))
Garik80, а я кому-то чего-то предъявляю?)) Я просто пытаюсь разобраться, ибо машину продавать не собираюсь в ближайшие года.
Garik80, а я кому-то чего-то предъявляю?)) Я просто пытаюсь разобраться, ибо машину продавать не собираюсь в ближайшие года.
А я и не тебе лично. Я же написал ищитЕ. Это расплывчатое обращение. Вообще удивительно, что при покупке турбины на нее нет гарантии. Не самая дешевая запчасть в машине. Я лобовое менял у ОД. 6 месяцев гарантия на течь. В палатках ребята меняют-три года гарантия. Но потом их найди)))
Костя мотор
04.07.2013, 11:10
Не должно быть никаких предъяв или претензий.
Любой вопрос можно решить полюбовно, было бы желание обеих сторон на это.
Даже вопрос догарантийных турбин решается, только в диалоге тет-а-тет, а не этой показухой.
Garik80, почитайте внимательно условия - Гарантия предоставляется только на оригинальные запасные части, поставляемые из наличия поставщиков в пределах РФ, установленные у оф. дилера
Это не наша прихоть, а связано с тем, что деталь, купленную у поставщика в РФ можно вернуть по акту, а как ее было вернуть в США?
Или мотор, например? Как его туда вернуть?
Дилер вернет бракованное стекло Мазде Рус и ему плевать, также как и палаточники вернут туда, где взяли. И никто не понесет из них расходов, не говоря уже убытков.
Замечу, что эти условия гарантии не мы придумали, а позаимствовали у всеми любимого ехиста.
Легкие детали мы постоянно отправляем обратно в США на ремонт или обмен, с этим нет проблем, хотя также пишем, что гарантии нет, но решаем все вопросы с людьми в частном порядке.
Не должно быть никаких предъяв или претензий.
Любой вопрос можно решить полюбовно, было бы желание обеих сторон на это.
Даже вопрос догарантийных турбин решается, только в диалоге тет-а-тет, а не этой показухой.
Garik80, почитайте внимательно условия - Гарантия предоставляется только на оригинальные запасные части, поставляемые из наличия поставщиков в пределах РФ, установленные у оф. дилера
Это не наша прихоть, а связано с тем, что деталь, купленную у поставщика в РФ можно вернуть по акту, а как ее было вернуть в США?
Или мотор, например? Как его туда вернуть?
Дилер вернет бракованное стекло Мазде Рус и ему плевать, также как и палаточники вернут туда, где взяли. И никто не понесет из них расходов, не говоря уже убытков.
Замечу, что эти условия гарантии не мы придумали, а позаимствовали у всеми любимого ехиста.
Легкие детали мы постоянно отправляем обратно в США на ремонт или обмен, с этим нет проблем, хотя также пишем, что гарантии нет, но решаем все вопросы с людьми в частном порядке.
Это зависит от того как люди работают. У меня нет желания общаться с людьми с улыбкой на лице, когда они масло под завязку льют, а ты у них спрашиваешь как слить его аккуратно. В ответ демогогия на 20 минут, когда можно жопу поднять и пойти самому уровень проверить.
У человека крик души. Я так понимаю долго она с этими турбинами возится. Тут или продать машину или найти причину их поломки. Модет машину не надо так насиловать? Там турботаймера нет случаем?
А я вам претензии не предъявляю. Я не знаю как вы там договаривались и о чем. Может вы десять раз сказали, что турбина может завтра сдохнуть, а они все равно согласились.
А торговля не сертифицированными деталями и устройствами в РФ запрещена)))
А торговля не сертифицированными деталями и устройствами в РФ запрещена)))
Ребята, такими темпами мы тут бог знает до чего договориться можем.
Выбор должен быть всегда: подороже ростест и подешевле, я так думаю. Константин же говорит что всегда есть варианты...
Костя мотор
04.07.2013, 11:46
По теме - диалог с супругом идет.
Диалог положительный.
Garik80, Товар сертифицирован и имеются сертификаты.
Мы всех предупреждаем, что турбина может сдохнуть завтра, что это лотерея и неважно, где вы ее купите, у дилера за 120 тысяч или у нас за 39,500р
Сама деталь одна и та же, как и муфта/актуатор, только у нас она стоит 5,800р, а у дилера 33 тысяч, кажется.
********.ru, что-то я тогда не понимаю ничего. Товар сертифицирован, а вы его вернуть не можете? Тут или кто-то что-то не договаривает или я тупой. Вы ввозите турбины, только не от мазда.рус? Это тогда серый поток получается. У меня одноклассник тоже запчасти возит. Но они напрямую из штатов тащат.
А у ОД турбина за 120 гарантию имеет?
По теме - диалог с супругом идет.
Диалог положительный.
Что то я не пойму таких мудрёных поворотов, так Инна СПБ кем Вам приходится?
Костя мотор
04.07.2013, 12:10
Хватит флудить.
Garik80, второй вариант, если непонятно, что деталь весом в 120кг невозможно вернуть в США.
Гарик, Я вам его в рюкзак положу и посажу на самолет. Сами вернете, лично. Вместе с турбиной.
Rocker, у Инны есть супруг - Анатолий, что тут непонятного?
Мазда Рус - 132.463,32руб. Еще есть неотвеченные вопросы?
Офигеть лотерея. Выкинуть 39 (ну или 120) и знать, что деталь завтра может накрыться? Гм, ответственность несет продавец, а не поставщик, вообще-то...Конечному потребителю должно быть по барабану, куда и как потом бракованную деталь продавец сдавать будет, но деньги вернуть обязаны. Это закон. Ну или заменить на аналогичный товар. С двигателями тоже такая петрушка?
Garik80, я бы у ОД точно бы турбину за 120тыр. не стал бы брать.
Костя мотор
04.07.2013, 12:28
Rat, заранее покупателя предупреждают об отсутствии гарантии.
Человека насильно не заставляют ничего никогда у меня покупать.
При чем тут закон?
И всё таки, вопросы остались к ********. Если я сейчас покупаю турбину, то получаю год гарантии? Какие условия гарантии?
Костя мотор
04.07.2013, 12:42
И всё таки, вопросы остались к ********. Если я сейчас покупаю турбину, то получаю год гарантии? Какие условия гарантии?
Когда будете покупать, тогда и отвечу на вопросы.
Хватит флудить.
********.ru, есть. я русским языком спросил, когда у ОД я куплю эту херню за 120 000 руб. у меня будет гарантия на нее или нет?
и причем тут флуд? мы не о попках или длинных письках разговариваем. разговор про запчасть на мазду, а не про шарики с роликами на самокат.
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Garik80, я бы у ОД точно бы турбину за 120тыр. не стал бы брать.
а мне она и не нужна. тут вопрос гарантии. сейчас я ответ получу и напишу тебе.
Добавлено через 14 минут 35 секунд
Хватит флудить.
Garik80, второй вариант, если непонятно, что деталь весом в 120кг невозможно вернуть в США.
Гарик, Я вам его в рюкзак положу и посажу на самолет. Сами вернете, лично. Вместе с турбиной.
меня мало интересуют ваши внутренние разборки. сколько там перекупщиков, сколько до вас, сколько после, кто там сверху или снизу. потребитель платит за деталь, а как вы ее возвращать будете, его не интересует. Вот бы мне мазда предъявила самому отправить коробку в Японию на диагностику, она бы в РФ не работала.
Турбину запорутую скорее дешевле закопать здесь, чем отправлять обратно. я думаю так со всеми габаритными запчастями. И слово невозвможно это у тех, кто работать не хочет. Если я поимею с этого бабла, я все что угодно и в америку отправлю и из америки и в Китай для кучи. Я понимаю, что чудес не бывает. А слово невозможно это отговорка. Возможно все в рамках разумного. Вопрос оно тебе надо?- более уместен.
Добавлено через 16 минут 27 секунд
********.ru, а с 1.07.2013 гарантия появилась, рюкзак для перелетов купили? охинею пишите. так и скажите связей не было, вот гарантию и не давали. или какие-то другие причины. Или мазда железную дорогу в Москву проложила для вывоза запчастей?
По ОД- турбина стоит 133 000 с копейками, 2-3 дня. Гарантия один год, независимо от пробега машины с дня установки. Это Рольф-Химки. Не думаю, что у них было бы без гарантии до 01.07.2013 г. И вся доставка запчастей обратно, если она необходима, скорее всего происходит за счет мазда.рус. Я так думаю просто у кого-то нет права подписи акта дефектовки, а не в самолет не пускают с рюкзаком.
Все, хорош флудить, давайте о Гагарине, Жуке, письках и носках)))
Garik80, насколько я помню, Од не дает год гарантии, кажется пол года на зап часть и сколько то на работы
Garik80, насколько я помню, Од не дает год гарантии, кажется пол года на зап часть и сколько то на работы
Серег, вот не поверишь, не пишу того чего не знаю)))
Только что лично звонил в Рольф, мне перезвонили и назвали сумму. спецом переспросил- пробег учитываете? сказали нет. Ровно год. Для меня тоже загадка. Я на ней таксовать сяду, она через полгода или раньше сдохнет.
ты не знаешь чем объяснить сей феномен- люди не давали гарантию, а потом раз, и гарантия год. Чудо свершилось?
я ведь знаю, что не веришь))) позвони:
Mazda
Единый номер автосалона: (495) 788-99-77
Автосалон +7(495) 788 99 77
Сервис +7(495) 788 99 77
Отдел запчастей +7(495) 788 99 77
Отдел страхования и кредитования +7(495) 788 99 77
Отдел пролонгации договоров страхования +7(495) 788 99 77
Rat, заранее покупателя предупреждают об отсутствии гарантии.
Человека насильно не заставляют ничего никогда у меня покупать.
При чем тут закон?
Всмысле при чем тут закон!? Вы же продавец? Гарантия - есть страховка продавца от возврата товара ненадлежащего качества. (бракованного) - в этом случае он возвращает его производителю. Т.е., продавая товар без гарантии производителя, по законам РФ Вы подставляете себя, т.к. любой в случае чего сможет вам сей товар вернуть, вот и всё, а даётё Вы на него гарантию или нет - это, повторюсь, Ваши же проблемы :smokin:
Всмысле при чем тут закон!? Вы же продавец? Гарантия - есть страховка продавца от возврата товара ненадлежащего качества. (бракованного) - в этом случае он возвращает его производителю. Т.е., продавая товар без гарантии производителя, по законам РФ Вы подставляете себя, т.к. любой в случае чего сможет вам сей товар вернуть, вот и всё :smokin:
тут надо заменить слово бракованного на честно сп.женного. тогда все встает на сво места:D:D:D
(Шутка, без обид)
Костя мотор
04.07.2013, 13:58
Garik80, бред читать ваш невозможно.
Голову включите, а не анализируйте мои возможности.
Нет знаний или понимания процесса - так не лезьте в тему.
Любой пустой треп - это флуд.
Конкретика - это действия, а у вас они все заканчиваются на языке, не далее.
У меня есть определенные условия, принятие которых остается на усмотрении покупателя.
Покупатель вправе не согласится с ними по своему усмотрению.
Анализировать мои условия не требуется. Либо принимать либо нет.
Умные люди понимают, тупые анализируют.
Rat, да нет у меня никаких проблем. Нет гарантии - не покупайте.
Сергей, ОД дает от 6 до 12 месяцев на детали.
Есть даже перечень деталей, сейчас не вспомню, когда не дается гарантия, но их крайне мало.
В случае выявления брака, возвращают деталь по предварительному согласованию в представительство на ЦС. Поэтому все случаи гарантии требуют предварительного согласования.
Представительство все отправляет обратно в Японии, даже машины целиком. Иногда Япония требует уничтожения выведенной из строя детали и требует фотографическое подтверждение уничтожения детали. Без него представительство может легко себе в убытки запчасть вписать.
Rat, а ты не понял, что у них вся загвоздка в том, что они не могут мазде или кому там вернуть этот брак? поэтому гарантии нет. они эту проблему решили и гарантия появилась.
Rat, Garik80, парни, ну какая гарантия - когда оригинал у дилера и у Кости - цена отличается в 3 раза!! :) Я так понимаю, что гарантия – это его личная инициатива. Ну а закон потребителя, конечно действует – при условии что есть документы о продаже, чеки там и все такое. Кто хочет сэкономить, покупает у Кости на доверии, кто не хочет - идет к дилеру. ИМХО
Garik80, а сумма то какова была?
Rat, а ты не понял, что у них вся загвоздка в том, что они не могут мазде или кому там вернуть этот брак? поэтому гарантии нет. они эту проблему решили и гарантия появилась.
Вот это и странно.
Не, я тоже согласен! Когда ты стоишь перед выбором пойти к ОД и сделать за 100 и сделать за 50, ты сам выбираешь, что для тебя важней, равно как и идешь на условия покупки!********.ru, не официальный представитель ММР, а имеет возможность привезти запчасти оттуда, где они стоят дешевле, как и все там! А если еще в этом случае появился канал, по которому можно отправить запчасти обратно, так это еще лучше.
Костя мотор
04.07.2013, 14:05
Вот это и странно.
ЧТО СТРАННО???! Я НЕ ПОКУПАЮ ДЕТАЛИ В РОССИИ!!!
ПРИ ЧЕМ ТУТ РОССИЯ, ДИЛЕРЫ И МАЗДА РУС???
ЕСЛИ МАЗДА ТАКАЯ ... ЧТО НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ МИРОВУЮ ГАРАНТИЮ НА СВОИ ДЕТАЛИ, А МЕРСЕДЕС ИЛИ АУДИ ПОДДЕРЖИВАЕТ И НЕ НАДО БЫЛО БЫ НИЧЕГО ТУДА ОТПРАВЛЯТЬ, ДИЛЕРЫ САМИ МЕНЯЛИ БЫ ТУРБИНУ НА МЕСТЕ.
АНДРЕЙ, ПРОСТИ, НЕ СДЕРЖАЛСЯ!
Вот это и странно.
Он же не подразделение ММР, куда ему возвращать то?
Когда на рынке купишь помидоры и обсрешься, тоже бежать некуда!:)
Зато дешевле и такие же вкусные могут быть, а иной раз даже и лучше.
Или вариант с телефоном привезенным из- за бугра, с ним тоже далеко не убежишь, только за деньги делать, а ведь ты его осознанно купил, потому что там дешевле.
********.ru, вы кроме оскорблений и слова флуд через каждые пять строчек нихрена тут не написали.
я прекрасно понимаю вашу схему, но не хотелось тут говорить об этом. вы даже не знаете сколько ОД дает гарантии, о чем вообще разговаривать?
Нашли канал поставки турбин, не официальный, поэтому гарантии нет. а мозг парьте мальчикам из школы или института. А то я не знаю черный рынок Рф. У вас не было возможности сдать турбину, т.к. купили ее хрен знает на каком рынке. А купили там, т.к. здесь нет нормальных условий на поставку деталей на данный момент. Не пишите ничего, что ваш бизнес может показать в определенном свете знающим людям. Промолчали бы про этот сучай с девушкой или написали, что все вопросы в личку, а то начали- мы все свои договоренности выполнили... Она сейчас напишет куда надо и будете потом на допросе объяснять как ставили, у кого брали, где лицензии получали, почему налоги не платили... Ща ментам прикрыли кормушки, они злые и голодные. С радостью возьмутся за очередного коммерса, хотя так все работают.
Еще скажите бизнес белый и пушистый. В России нет честного бизнеса.
FlyAway, да, это не Apple с его worldwide :D
Ну я не к этому - про экономию понятно. Я к тому, что купив бракованную деталь, неважно за сколько,человек её сдаст обратно и получит обратно свои же деньги, согласно законам страны, где эта деталь была продана.
Блин, просто странно, что люди торгующие не знают, что продавец всегда будет крайним, в случае чего ;)
Костя мотор
04.07.2013, 14:08
Garik80, это финальный аккорд бреда.
Когда писать больше нечего у людей появляются такие мысли.
Какой свет, какие знающие люди )) Смешно ей богу.
да, это не Apple с его worldwide
а вот нет на телефоны всемирной гарантии, не делают здесь апле привозные по гарантии
********.ru, спокойно! Без мата. Это не в упрек Вам всё, ММР действительно ёпнутые. Вы просто поймите, Константин, что если Вы возите и продаете что-то в РФ как ИП, ООО или кто-то там еще, Вы за это и отвечаете!
Костя мотор
04.07.2013, 14:10
а вот нет на телефоны всемирной гарантии, не делают здесь апле привозные по гарантии
Да, не делают и гарантия на них строго по рынкам сбыта, Азия, Европа, США и Рашка.
Sergey 1977
04.07.2013, 14:11
дайте мне турбо мазду, я вам там не только турбину ушатаю:D:D:D
сначала Вензу ушатай:D:D:D
Sisch, фсё, разочаровался в яблоках :D
Серег, а не я вот это писал. как на деталь из-за бугра может быть сертификат РФ? я ему намекнул тихо, он в стакан полез- я умный, вы тупые. А то я первый день на свете и не знаю как это делается. Тут вообще разговор пошел в русло, что он такой же как и ОД. И у ОД тоже гарантии типа нет. Только он такой весь фертопердозный. честно только себе берет, а ОД ломит в три раза.
Garik80, Товар сертифицирован и имеются сертификаты.
Мы всех предупреждаем, что турбина может сдохнуть завтра, что это лотерея и неважно, где вы ее купите, у дилера за 120 тысяч или у нас за 39,500р
Костя мотор
04.07.2013, 14:11
********.ru, спокойно! Без мата. Это не в упрек Вам всё, ММР действительно ёпнутые. Вы просто поймите, Константин, что если Вы возите и продаете что-то в РФ как ИП, ООО или кто-то там еще, Вы за это и отвечаете!
Я ни за что не отвечаю, если заранее ставлю в известность человека об условиях сделки.
Мат потрут. Достали.
Garik80, а сумма то какова была?
сумма чего?
Добавлено через 38 секунд
сначала Вензу ушатай:D:D:D
там нет турбины, не интересно.
Garik80, сертифицировать можно и восьминогийпятиуй, это стоит недорого!:)
турбина отдельно имеет сертификат, странно, тогда на каждый болт сертификат нужен.
Тем более сертификаты уже не актуальны, Декларации новое течение!
Добавлено через 31 секунду
сумма чего?
озвученная ОД по телефону
Я ни за что не отвечаю, если заранее ставлю в известность человека об условиях сделки.
Мат потрут. Достали.
нет, молодой человек. вот ваша и ошибка. вы если беретесь делать, тогда берете на себя ответственность и варианты материальных издержек. У нас в России по другому с вами работать не будут. Нафиг вы тогда кому уперлись? Я торже делал у людей стекло, они мне песни пели. в итоге потекло оно и попал я на блок управления. Как он там в м6 боди какой-то, под левой ногой стоит. водой его залило. Решил съэкономить на 10 т руб. попал на 37 000 руб. А эти хлопцы руками разводят, да мы все заклеим.... пришлось и блок искать бу и стекло у ОД вырезать и переклеивать. А этим гаврикам и сделать ничего не сделаешь, т.к. знакомые родни. Так бутылку в окно сервиса кинуть с тряпочкой за такую работу.
Это вы сейчас расслабились. А раньше по голове дали бы за такие вещи. Я помню давно это было, в Питере на кушетке вор в законе сдох. Так пришли к главврачу дяди и всю документацию на лекарства взяли и на оборудование. И сказали- если найдем, что был вариант из-за просроченного лекарства или по вашей вине он умер, вы следующий.
Так что будьте готовы, если вы колеса откручивали, что придет дядя и спросит какого хрена колесо по дороге отвалилось. А то я не за что не отвечаю... Просто еще не спрашивали.
Добавлено через 4 минуты 39 секунд
Garik80, это финальный аккорд бреда.
Когда писать больше нечего у людей появляются такие мысли.
Какой свет, какие знающие люди )) Смешно ей богу.
слово Бог пишется с большой буквы. Смешно когда сказать нечего по делу.
Вам может и смешно, а люди тут до этой ветки думали, что у вас сервис с гарантией и всеми делами. просто ОД дерет бабло и не делает ничего. А теперь у народа вопрос- а нефиг я там ставить буду, если чего случится, то и не отвечает никто за это и детали паленые. Да и турбина не с соседского авто? Думать надо было когда демагогию разводили. Пошутили пару раз и все, замяли бы разговор. Никогда не думали, что по сказанному можно определить многое? У меня парень был на работе, он многозначительно молчал. Через пару месяцев сложилось впечатление, что он пипец какой умный и все знает. Когда поставили на нач. производства, народ понять не мог, как он так потупел за три дня и такую охинею несет. Не зря говорят- молчи, за умного сойдешь.
Добавлено через 5 минут 47 секунд
Sisch,так написано же уже было? или проскачил?
По ОД- турбина стоит 133 000 с копейками, 2-3 дня. Гарантия один год, независимо от пробега машины с дня установки. Это Рольф-Химки. Не думаю, что у них было бы без гарантии до 01.07.2013 г.
нет, молодой человек. вот ваша и ошибка. вы если беретесь делать, тогда берете на себя ответственность и варианты материальных издержек. У нас в России по другому с вами работать не будут. Нафиг вы тогда кому уперлись?
Я про это и говорю. Сам в бизнесе совсем недолго, но приходится и за производителя отвечать и менять, и обратно принимать товар...И, у меня в частности, обратно в 90% случаев ничего не отправишь - т.е. все равно какие-то издержки...Без этого никак...
Я про это и говорю. Сам в бизнесе совсем недолго, но приходится и за производителя отвечать и менять, и обратно принимать товар...И, у меня в частности, обратно в 90% случаев ничего не отправишь - т.е. все равно какие-то издержки...Без этого никак...
да тут молодняк один скорее всего. я тоже у себя в работе не сам документы делаю. а когда приходят в лицо мне тыкают. а я как мальчик краснею из-за уродов всяких. правда потом у них жопы краснеют. а по другому не получится. Фенька знаешь в чем- большинство бабло делает, а мы работу, за денежное вознаграждение. для меня важнее проблемы клиента решить, а не считать сколько я на этом сделаю и быстрее его отправить. а косяки мы за свой счет устраняем. не умеешь делать нормально, не работай. Я теперь должен клиентам говорить, что видите ли ваш документ взяли, а потом вернули. а оплату в размере 9000 руб они не возвращают, а так получилось потому, что мы законы хреново знаем и документы не умеем оформлять. В договоре четко написано- бабло отдал, получил документы через столько дней. Просрочка на один день, 1% от суммы штраф. а не все вопросы решаем полюбовно в приватной обстановочке тет-а-тет.
А кто OEM турбины для мазды делает?
IHI же да?
Костя мотор
04.07.2013, 14:59
Нет IHI не делает для Мазда.
Сейчас на последней модификации L3YC-13-70ZA написано HITACHI.
Молчать не получается )))
Специфика мелкооптовой и розничной торговли с ввозом продукции из стран дальнего зарубежья такова, что рекламациями заниматься экономически не выгодно и никто этим не занимается. Организация импортёр ещё "на берегу" договаривает с поставщиками по фактам брака. Как правило, те же китайцы просто дают некий % на брак или по факту, при предоставлении фото или иных доказательств кладут в следущую партию лишний товар. Всё зависит от индивидуальных договорённостей между партнёрами. Всё бремя гарантии ложится на российскую компанию - импортёр, ну или "заказчика" (если используется юр. лицо таможенного броокера для ввоза продукции). Соответственно, сам дистрибутор закладывает все предполагаемые издержки в цену товара.
Что касаемо конкретной ситуации, то если ******** торгует официально, то без гарантии он это делать не имеет права. Если в чёрную, то как договорились, но не надо забывать, что это незаконное предпринимательство. У меня нет никаких притензий к ********. Хорошо, что хоть в чёрную, но в два раза дешевле.
Суть всех моих вопросов сводится к тому, чтобы выяснить, как приобрести оригинальную турбину за 40 штук и не попасть.
Суть всех моих вопросов сводится к тому, чтобы выяснить, как приобрести оригинальную турбину за 40 штук и не попасть.
Да никак, очень много но, из-за которых можно попасть купив новую турбину и турбина будет не причем и сломается быстро. :) Тут Костя работает на доверии, не обманывает – продает оригинал. Покупать или не покупать, выбор каждого. Можно считать, что заказываете с ебея из США, только есть человек - который может проконсультировать и помочь, по своему усмотрению может дать гарантию на эту деталь привезенную из США, а хочет и не даст. Но тут и платите вы в 2 раза дешевле, чем у оф. дилера. А верить продавцу или не верить – проблема покупателя.
Да никак, очень много но, из-за которых можно попасть купив новую турбину и турбина будет не причем и сломается быстро. :)
Андрей, я именно про "но" и спрашиваю, а Костя говорит, что флудом занимаюсь и ему нужна только конкретика ))
Добавлено через 2 минуты 47 секунд
FlyAway, я верю продавцу, всё понимаю, и нюансы ввоза и тонкости и.т.д. Но раз он решил давать гарантию, то пускай и напишет условия, чтобы в заблуждение не вводить. Не думаю, что он даст эту гарантию человеку с Челябинска, который в выходной будет сам в гараже менять турбину ))
Андрей, я именно про "но" и спрашиваю, а Костя говорит, что флудом занимаюсь и ему нужна только конкретика ))
Можно я отвечу за него? :)
1. Из-за нехватки масла, так как она в самой жопе в масляном тракте и масло течет по тонкой трубке, которую никто не меняет.
1.1. Потеря масла из-за колец или той же вентиляции или из-за дохлого насоса.
2. Забитая система вентиляции поднимает давление и выдавливает сальники в турбине.
2.1. Потеря масла из-за колец или той же вентиляции или из-за дохлого насоса.
Все крутится вокруг этих проблем - пункт 1 и пункт 2. То есть, можно купить новую оригинальную турбу имея эти проблемы, поставить ее и снова быстро навернуть. На пункт 1 и 2 он не дает гарантию.
Можно я отвечу за него? :)
1. Из-за нехватки масла, так как она в самой жопе в масляном тракте и масло течет по тонкой трубке, которую никто не меняет.
1.1. Потеря масла из-за колец или той же вентиляции или из-за дохлого насоса.
2. Забитая система вентиляции поднимает давление и выдавливает сальники в турбине.
2.1. Потеря масла из-за колец или той же вентиляции или из-за дохлого насоса.
Все крутится вокруг этих проблем - пункт 1 и пункт 2. То есть, можно купить новую оригинальную турбу имея эти проблемы, поставить ее и снова быстро навернуть.
Соответственно, если я правильно понимаю, можно было бы сформировать развёрнутые рекомендации при продаже турбины. Не все же стоумовые. А то человек купил, отдал дяде васе в гараж, тот прихерачил чего дали и забыл. Глядишь, и повторных обращений будет меньше.
Соответственно, если я правильно понимаю, можно было бы сформировать развёрнутые рекомендации при продаже турбины. Не все же стоумовые. А то человек купил, отдал дяде васе в гараж, тот прихерачил чего дали и забыл. Глядишь, и повторных обращений будет меньше.
Конечно можно, для этого и существует форум. Я думаю, Костя всем своим покупателям это рассказывает при покупке.
Конечно можно, для этого и существует форум. Я думаю, Костя всем своим покупателям это рассказывает при покупке.
Я тоже так думаю, но не все у Кости их покупают. Если бы кто-то в тех разделе сделал бы закрытую памятку по замене турбины - был бы только плюс для форума. К сожалению, я не специалист и сам не могу этого сделать.
Так если бы Константин сразу написал, что турбина была привезена из Штатов, гарантию Маздень международную не дает, человек дал добро, теперь из него прет говно... тут не было бы столько высказываний и вопросов.
А то она сама виновата, хрен ли вы лезете в чужой бизнес теневой, все засекречено, ничего не скажу, а матом ругаюсь т.к. вы меня достали, все в личку или на приватные беседы.
Все клещами надо вынимать из людей. Такое ощущение, что 37 год и мы тут всех только и сдаем ментам и нологовикам. Да все кто работает на себя имеет статью по коммерческим преступлениям. Правда ее еще доказать надо.
Уважаемый Константин, вы даже не представляете сколько раз приходится говорить одно и тоже людям на работе. Работа у нас такая- объяснять и рассказывать. Вот мне мужик вчера минут тридцать про масла рассказывал. Ему оно надо? Дал бы канистрой по башке и выкинул из палатки своей. Терпимее надо к людям, терпимее.
Добавлено через 5 минут 4 секунды
Я тоже так думаю, но не все у Кости их покупают. Если бы кто-то в тех разделе сделал бы закрытую памятку по замене турбины - был бы только плюс для форума. К сожалению, я не специалист и сам не могу этого сделать.
Ты сейчас предложил Андрею свою голову в гильотину засунуть?
Ты прикинь вот олень купил турбину у Константина. Еще один олень ее кривыми руками поставил. Она накернилась. Потом претензии будут и к продавцу и к администрации. Она рекомендовала покупку турбины. Константин еще отмахнется газовым ключом, а вот наш админ сетевой платой будет отмахиваться?)))
Garik80, так мы уже давно знаем, что Константин привозит зч из США. Ты только Америку открыл? :)
FlyAway, если ты спец по турбине на мазде, ответь мне на такой вопрос, времени нет искать, на нее нужен турботаймер или пока остынет после покатушек на повышенных оборотах? я как-то на турбодизеле катал, там надо было после остановки, перед тем как движок заглушить, подержать машину на холостых оборотах. Если заглушить сразу, турбина умирала быстро.
Согласен, памятку можно сделать. Я тоже не специалист, но тут с этими обсуждениями турбин хочешь, не хочешь станешь разбираться. =) Просто как мне кажется, это не поможет от кривых рук гараж-мастеров. :(
Garik80, так мы уже давно знаем, что Константин привозит зч из США. Ты только Америку открыл? :)
ты прочитай его ответы на вопросы. я доктор кто тут чем фарцует? я у него спросил про сертификат, он сказал все есть. отседа вывод, что поставка легальная в РФ. Я же не знал, что он их из америки тащит, а бамажки ксерит. Думаю я не один тут сейчас в разговоре участвовал и не знал этой мелочи. Я бы дурных вопросов и не задавал. А то мне человек предлагает в рюкзаке тащить в Америку ЗП, когда их можно тут сдать.
Если бы он сразу все нормально расписал, а не выеживался как муха на стекле и не хамил дяденьке, было бы все нормально в пару постов. А то загадки одни и попытки закрыть тему. Если у людей интерес к покупке турбин, зачем соскакивать с темы? меня вообще не интересует о чем они там договаривались и чего она там хочет. Меня больше интересовало отсутствие гарантии у него и какая гарантия у ОД.
Вот главная проблема комерса- Гордыня)))
Garik80, вы видимо друг-друга не поняли. ;) ну я ответил на твои вопросы? Про турботаймер – любая турбина раскручивается и надо ее охладить маслом и водой из общих систем. во время работы на холостом ходу она остывает и прекращает вращение, но после активной езды мало кто встает колом и уходит, сперва мы подъезжаем во двор, потом паркуемся, потом собираем вещи по салону и уже готовы уходить, на это уходит 2-3 минуты минимум и этого более чем достаточно для охлаждения турбины. На новых машинах просто всем посрать - у них же гарантия. Я не ставил и не парюсь.
Garik80, вы видимо друг-друга не поняли. ;) ну я ответил на твои вопросы? Про турботаймер – он не нужен на современных дизелях.
да я понял все итак. только зачем надо было все это вытаскивать? я пошутил про продажу несертифированных деталей.
Может стереть тут несколько постов? а то прочитает кто?))) Хотя вопросы задавать не будут потом.
Странная турбина. я думал они все так работают- надо охладить после поездки.
пошел я водку собирать на завтра.
Garik80, я чуть подправил пост свой. :) ты ж не против? :) Если ты ведешь к тому, что типа нет турботаймера и турба выйдет из строя - гарантия сразу выявит перегрев и человек будет послан, но в США не такие мелочные гарантийщики как у нас и им проще согласится на замену чем ковырять турбу. У нас такие диагностики проходят примерно так - 500 рэ дал и случай признан гарантийным.
Гарик, Андрей. Я предлагаю следующее:
В соответствующем разделе создать закрытую тему - "Важно!!! Рекомндации по приобретению и замене турбины"
1. Каталожный номер последней модификации
2. Внешний вид (фото) оригинальной турбины и китайской копии с указанием отличий.
3. Комплект непосредственно турбины.
4. Комплект необходимых метизов и прокладок и.т.д.
5. Трубки и прочее, что необходимо поменять для нормальной циркуляции масла и.т.д.
6. краткие рекомендации к эксплуатации авто для продления жизненного цикла агрегата.
Ну и в конце инфу от клубного партнёра, чтобы пришедший сразу мог обратиться.
И всё это висит с пометкой важно в топе.
п.с. Я понимаю, что у ******** в топике почти то же самое, но всё же.
п.п.с. Я вообще за некую копилку знаний, по всем косякам авто. Люди бы могли в соответствующих разделах видить верхние топики, где всё чётко и детально расписано.
colobus, сделаем, ок спасибо за шаблон!
,Просто как мне кажется, это не поможет от кривых рук гараж-мастеров. :(
Никаких гараж-мастеров!!!! Только ОД! Думаю 10 тысяч каждый найдёт
К сожалению, многие хотят сэкономить... :(
Garik80, я чуть подправил пост свой. :) ты ж не против? :) Если ты ведешь к тому, что типа нет турботаймера и турба выйдет из строя - гарантия сразу выявит перегрев и человек будет послан, но в США не такие мелочные гарантийщики как у нас и им проще согласится на замену чем ковырять турбу. У нас такие диагностики проходят примерно так - 500 рэ дал и случай признан гарантийным.
ну не совсем правильно. скорее всего вопрос такой- есть необходимость ждать несколько минут для охлаждения турбины перед тем как заглушить двигатель или ставить турботаймер. Или эта тубина может быть заглушена в любой момент и ей ничего не будет.
получается турботаймер нужен.
я один раз влетел к себе на участок и машину даже не заглушил. пулей из салона вылетел. а ты говоришь мы 2-3 минуты все равно медленно едем. иногда по Мосвке так накатаешься, что даже телефоны в держателях остаются. прилетел, заглушил, забежал, забрал, завел, полетел опять. и так места 3-4 за 20 минут.
короче вывод- турбина подвержена перегреву, необходимо охлаждение. Или ждать или турботаймер.
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
а ты думаешь там профи прям сидят? каждый раз приезжал, каждый раз новые лица. Стекло мне они поменяли, но оно все равно потекло. через год.
Garik80, Гарик, ты задолбал своим стеклом и коробкой :D Что ни тема, то "день сурка" )) Я не говорю, что моё предложение является догмой. Я говорю, что на уровне статистики можно что-то подправить.
Добавлено через 8 минут 19 секунд
FlyAway, Андрей, я не силён в сайтостроениях. Может быть есть возможность создать раздел, типа : основные проблемы. методы и средства их устранения? И именно туда мы могли бы помещать подобные памятки (турбина, оптика, диски, раздатка и.т.д.) Человек приходит на форум и сразу находит ответ на вопрос. А 90% вопросов у всех одинаковые. В данном разделе все топики были бы в виде памяток с номерами, рекомендациями и описанием.
з.ы. Понимаю, что всё неоднозначно и геморно, но это важно.
colobus, а стекло я на м6 менял, это единственное с чем я парился на той машине. на сх7 я его еще не проверял и не хочу проверять как они его поменяли.
у тебя машина на гарантии? если нет, то советую найти нормального механика и обслуживать только у него. ездить по разным сервисам хуже всего. не устраивает механик, ищи другого. Но у машины должен быть один хозяин и один человек, который ее обслуживает. я написал, решай сам.
а я могу вообще не писать кто и как ремонтирует машины. ты же сюда за инфой залез? я вот сегодня узнал стоимость турбины. У меня в голове почему-то ее стоимость отложилась 50 т руб. Откуда взял? а она 130 стоит. охренеть.
colobus, а стекло я на м6 менял, это единственное с чем я парился на той машине. на сх7 я его еще не проверял и не хочу проверять как они его поменяли.
у тебя машина на гарантии? если нет, то советую найти нормального механика и обслуживать только у него. ездить по разным сервисам хуже всего. не устраивает механик, ищи другого. Но у машины должен быть один хозяин и один человек, который ее обслуживает. я написал, решай сам.
Я только у ОД обслуживаюсь. Меня всё устраивает. Контора адекватная. Я даже лампочки у них меняю и масло. Ни одну блядь к машине не подпускаю. И живу счастливо. Просто в регионах может и нет таких квалифицированных спецов, как в мск, но и отношения между людьми иные.
Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Garik80, и делаю всё чётко по регламенту, только з/ч беру без офдилерской наценки. Машине уже пятый год пошёл. И ещё минимум два будет в семье у супруги.
Добавлено через 3 минуты 37 секунд
Из неоригинального только диски тормозные и то, по известной причине.
Я только у ОД обслуживаюсь. Меня всё устраивает. Контора адекватная. Я даже лампочки у них меняю и масло. Ни одну блядь к машине не подпускаю. И живу счастливо. Просто в регионах может и нет таких квалифицированных спецов, как в мск, но и отношения между людьми иные.
скорее проблема в том, что у вас нет столько сервисов как в Москве. у нас их как-то много уже давно стало. Я если обращаюсь, то только по рекомендации.
Вчера прикол был такой, поехал на одометре мили в км переводить. подошел парень, за 5 минут выкрутил полностью панель приборов и унес. а перед этим спросил- вам ноль, факт или какую-то цифру желаете? я так не понял сначала. он говорит: могу ноль пробег поставить, могу сколько скажете или тупо ваш реальный пробег ставлю в км. Вот так вот бу машины покупать. скрутят пробег и хрен докажешь.
********.ru, вы кроме оскорблений и слова флуд через каждые пять строчек нихрена тут не написали.
я прекрасно понимаю вашу схему, но не хотелось тут говорить об этом. вы даже не знаете сколько ОД дает гарантии, о чем вообще разговаривать?
Нашли канал поставки турбин, не официальный, поэтому гарантии нет. а мозг парьте мальчикам из школы или института. А то я не знаю черный рынок Рф. У вас не было возможности сдать турбину, т.к. купили ее хрен знает на каком рынке. А купили там, т.к. здесь нет нормальных условий на поставку деталей на данный момент. Не пишите ничего, что ваш бизнес может показать в определенном свете знающим людям. Промолчали бы про этот сучай с девушкой или написали, что все вопросы в личку, а то начали- мы все свои договоренности выполнили... Она сейчас напишет куда надо и будете потом на допросе объяснять как ставили, у кого брали, где лицензии получали, почему налоги не платили... Ща ментам прикрыли кормушки, они злые и голодные. С радостью возьмутся за очередного коммерса, хотя так все работают.
Еще скажите бизнес белый и пушистый. В России нет честного бизнеса.
-ну вот политологии коснулись, сейчас макро и микроэкономика в ход пойдут. У нас коррупция кругом, куда рыпаться то?:confused:
Rocker, Игорь, давай тут строго по теме! Есть что сказать?
FlyAway, если ты спец по турбине на мазде, ответь мне на такой вопрос, времени нет искать, на нее нужен турботаймер или пока остынет после покатушек на повышенных оборотах? я как-то на турбодизеле катал, там надо было после остановки, перед тем как движок заглушить, подержать машину на холостых оборотах. Если заглушить сразу, турбина умирала быстро.
FlyAway, по теме так по теме...
На любой машине хоть бензин хоть дизель надо дать машине поработать на холостых оборотах прежде чем заглушить. Правда умники из VW говорят что типа не нужно, что у их турбин есть водяное охлаждение которое работает принудительно когда заглушен мотор. Только эти манагеры видимо не догоняют, что подшипники турбины смазываются маслом только на работающем моторе и если их перегреть то хана турбине. Я на всех своих турбовых машинах никогда сразу двиг. не глушил, давал поработать на холостых даже на заправках, и по этому мои бывшие турбо машинки до сих пор живы. А турбо таймера у меня никогда не было, глупости всё это.:)
Rocker, кому как. кому-то и автозапуск не нужен.
Rocker, кому как. кому-то и автозапуск не нужен.
-Мне не нужен.
А насчёт турботаймера скажу так, летом в жару +40 градусов нужно и больше 5 мин. ждать если гонял, а по пересечённой местности или в горах обороты всегда высокие. А вот в пробках в Москве зимой и пару минут достаточно, что будешь турботаймер каждый раз перенастраивать? Во всём есть свои нюансы, на бензине мне этот таймер нах.. не упёрся, а вот на дизеле возможно этот девайс и не будет лишним.
-Мне не нужен.
А насчёт турботаймера скажу так, летом в жару +40 градусов нужно и больше 5 мин. ждать если гонял, а по пересечённой местности или в горах обороты всегда высокие. А вот в пробках в Москве зимой и пару минут достаточно, что будешь турботаймер каждый раз перенастраивать? Во всём есть свои нюансы, на бензине мне этот таймер нах.. не упёрся, а вот на дизеле возможно этот девайс и не будет лишним.
каждый раз не получится. если его в сигналку встраивать, тогда там выставил один раз и все. потом только через установщика. может есть другие варианты, я такой знаю.
Нет IHI не делает для Мазда.
Сейчас на последней модификации L3YC-13-70ZA написано HITACHI.
Константин, а прочие аналоги не пробовали?
Zage Kinugava Turbonetics?
Они же проде делают Bolt On Турбины
Щас посмотрю, но даж у Гаррета что то было, правда это уже не бюджет ...
Про "после 100 000 км пробега" хотел почитать. Ага, щас... на 15 страниц флуд вокруг турбины и поставщика... Пара-тройка полезных сообщений, остальное :buee:.
indieivan
08.07.2013, 09:24
Про "после 100 000 км пробега" хотел почитать. Ага, щас... на 15 страниц флуд вокруг турбины и поставщика... Пара-тройка полезных сообщений, остальное :buee:.
Полностью присоединяюсь.
По факту просто все уже давно понятно. После 100 000 км - новый движок + турбина + подвеска.
И все путём.
Есть единичные исключения проездившие до 150 000 км.
Прикольно, новый движок... Прямо зум-зум какой-то...
Если серьезно, на продаже не так много машин с пробегом за 100, больше в районе 70-80 т.км. Как раз со средним городским пробегом в 20 т.км после 5 лет эксплуатации и будет 100. Так что машины 2008 г.в. в следующем году массово пойдут за сотню. Там статистика, думаю, и начнет нормальная набираться...
Почти решился уже на пятилетку с честным пробегом 40-50 т.км. Через недельку, вполне возможно, буду проситься в клуб. :beer:
Inspek, дело в том, что реальный пробег по Москве можно умножать на 2, тк много пробок и простаивания автомобиля в пробках.
Судя по расходу топлива (18-20 л.) и средней скорости по МСК (25-27 км/ч), можно смело множить на 1,2-1,3. В два раза - уже как-то совсем круто...
Итого, московские Мазды с 70-80 т.км пробега - присоединяйтесь! :)
средней скорости по МСК (25-27 км/ч)
Что-то большая средняя скорость по МСК :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.