Вход

Просмотр полной версии : В мороз педаль тормоза встала колом

AlexZander
26.01.2012, 11:28
Народ, всем доброго дня. Намедни столкнулся с поразительным явлением: педаль тормоза встала колом и никак не хотела нажиматься. После нескольких попыток продавить ее, все стало нормально. Проявилось это только сейчас, в морозы. Такая же проблема есть и с маздой 6, знаю на собственном опыте.
При обращении к дилеру с вопросом «чтозанах?», мне начали блеять, что в такие морозы может замерзать какой-то троссик.
У меня далеко не первое авто, но с таким косяком сталкиваюсь впервые!
У кого-то были такие проблемы?

Digi
26.01.2012, 12:00
AlexZander, пять лет ездил на М6, в морозы такого не было. :)

AlexZander
26.01.2012, 12:02
Я ездил на мазде 3 (дорестайл), с ней такого тоже не было. Столкнулся впервые на мазда 6 (рестайл) и СХ7 (рестайл)

void
26.01.2012, 12:23
Тормозуха гигроскопична. Меняй жидкость.

АнтонБ
26.01.2012, 16:14
Честно сказать удивительно что такое случилось. У меня такого не было.

Артемий
26.01.2012, 17:37
Тормозуха гигроскопична. Меняй жидкость.

+100500 у жены на камри появилось в эти морозы.
Жидкость поменяли- все ок

игара.66.
27.01.2012, 10:31
У меня на других авто было так,причём на ходу, в мороз под -40 и выше.

aleksmtv
27.01.2012, 10:47
реально тормозуху нужно менять, по одной простой причине тормозная жидкость капелярна впитывает влагу, сами попробуйте налейте на руку водой смывается, вот она со временем и начинает замерзать, рекомендации производителя, первая замена черезь 3 года потом каждые два года

sobol
27.01.2012, 15:38
реально тормозуху нужно менять, по одной простой причине тормозная жидкость капелярна впитывает влагу, сами попробуйте налейте на руку водой смывается, вот она со временем и начинает замерзать, рекомендации производителя, первая замена черезь 3 года потом каждые два года

+100!Не экономьте на жидкостях!:smokin:

Sergey 1977
27.01.2012, 16:11
Тормозную жидкость меняют по регламенту на ТО 30 000, ТО 60 000 и т.д.

aleksmtv
27.01.2012, 16:35
Тормозную жидкость меняют по регламенту на ТО 30 000, ТО 60 000 и т.д.

а если у тебя 30 будет черезь 5 лет

славамурава
27.01.2012, 17:17
а если у тебя 30 будет черезь 5 лет

Что наступит раньше...
На трешке я менял в 30тыс.км. пробега сам,,, от их ТО-2 отказался,и все что в мануале написано так и сделал...
Умники отговаривали, да зачем да у маня 10лет да там все герметично и т.д.,,, думаю 480рэ. цена жидкости в ОД не такие уж большие деньги...
Меняется просто,,, кренделя за руль,что-б прокачивал и удерживал педаль, при включенном зажигании, и вовремя доливать в бочок что-б воздух не поймать, следить за цветом отличие есть(свежая жидкость более светлая)все колеса начиная с переднего лев.и по кругу.

Александр111
28.01.2012, 07:26
Вчера при -40 пришлось ехать в Красноярск (300 туда-обратно). Педаль , при таком морозе, была очень твердая , торможение замедленное, АБС не срабатывала т.к. колеса шли на юз и при отпускании педали еще какое то время (ок. 1-2 сек) шло торможение. В городе стало -29-30 , более частые торможения , жидкость видать немного прогрелась и все стало на место. На обратном пути при -32 жесткости педали тормоза не замечалось.

ky3mu4
28.01.2012, 08:37
Вчера при -40 пришлось ехать в Красноярск (300 туда-обратно). Педаль , при таком морозе, была очень твердая , торможение замедленное, АБС не срабатывала т.к. колеса шли на юз и при отпускании педали еще какое то время (ок. 1-2 сек) шло торможение. В городе стало -29-30 , более частые торможения , жидкость видать немного прогрелась и все стало на место. На обратном пути при -32 жесткости педали тормоза не замечалось.

О! Здорова сосед. Я в Сорокпятке работаю. Одними дорогами ездим. :)

Garik80
08.02.2012, 01:27
Первый раз слышу о таком. Даже на жигулях при морозах когда ручка кпп еле двигалась и сцепление назад отходить не хотело педаль тормоза нормальная была. может с регионом связано? влажность воздуха или еще что за фигня?
помимо того, что она влагу сосет хорошо, необходимо прокачивать у супортов. при нагреве тормозов она свойства теряет. прокачать эти места необходимо. помню раньше в фары ее заливали когда влага в фаре была)))
о, может и в наши фары залить? а то смотрю народ меняет их, а толку нету.

славамурава
08.02.2012, 18:15
Garik80, Точно было такое,,, что-то вроде малинового цвета в фарах Газонов Зилов,,, я уже тоже думал об этом после сегодняшней утренней мойки,,, да и в деревнях меж рам тоже ставили в стаканчик и ни какого потения...
Поэтому,,, что набирает влаги это факт,,, тормазуху нужно менять вовремя, не очень кстати дорого, зато ни каких стоячих колов и продление жизни системе;)

AlexZander
22.02.2012, 11:22
Согласен целиком и полностью, что все нужно делать своевременно. Но, в моем случае пробег 17тыс. Вот и думай после этого в чем проблема—то ли заводской косяк, то ли «расчудесная» японская тормозуха всемувСогласен целиком и полностью, что все нужно делать своевременно. Но, в моем случае пробег 17тыс. Вот и думай после этого в чем проблема—то ли заводской косяк, то ли «расчудесная» японская тормозуха всему виной.

Игорь77
14.12.2012, 13:40
Народ, всем доброго дня. Намедни столкнулся с поразительным явлением: педаль тормоза встала колом и никак не хотела нажиматься. После нескольких попыток продавить ее, все стало нормально. Проявилось это только сейчас, в морозы. Такая же проблема есть и с маздой 6, знаю на собственном опыте.
При обращении к дилеру с вопросом «чтозанах?», мне начали блеять, что в такие морозы может замерзать какой-то троссик.
У меня далеко не первое авто, но с таким косяком сталкиваюсь впервые!
У кого-то были такие проблемы?

забытая тема но для меня так чисто порассуждать о машине или качестве машины или ещё о чём-то...
Ловите байду уважаемые форумчане!!!:(
утром сажусь, помню что два раза вставала уж педаль колом, благо место было взад вперёд катнулся педаль понажимал, СТОЯЛ около стенки, выезжаю вперёд руль влево - тормоз нормуль, назад руль вправо - назад ииииии. назад-назад, блин где тормоз -педаль каменющая и собственно притёр бампер:(
КАК ЭТО УЖЕ ЗАПАРИЛО!!! ПРОСТО НЕТ СЛОВ!!! блин ну 18000км, и такой эбанизм каждый раз!!!
НУ ГДЕ ТУТ КАЧЕСТВО, ДРАЙВ И УДОВОЛЬСТВИЕ?:(:(:(

Андрей 5
14.12.2012, 14:31
забытая тема но для меня так чисто порассуждать о машине или качестве машины или ещё о чём-то...
Ловите байду уважаемые форумчане!!!:(
утром сажусь, помню что два раза вставала уж педаль колом, благо место было взад вперёд катнулся педаль понажимал, СТОЯЛ около стенки, выезжаю вперёд руль влево - тормоз нормуль, назад руль вправо - назад ииииии. назад-назад, блин где тормоз -педаль каменющая и собственно притёр бампер:(
КАК ЭТО УЖЕ ЗАПАРИЛО!!! ПРОСТО НЕТ СЛОВ!!! блин ну 18000км, и такой эбанизм каждый раз!!!
НУ ГДЕ ТУТ КАЧЕСТВО, ДРАЙВ И УДОВОЛЬСТВИЕ?:(:(:(

в ту зиму и в 30гр все нормально с тормазами было ,если у меня хоть раз тормаза колом бы встали сразу поменял бы тормазуху ,залил какую нибудь путевую ,каждый сам следит за своей машиной ,у меня знакомый тоже купил 7 ку ,за полгода проехал 15т ,когда я ему задал вопрос как уровень масла не ушло то он мне ответил что не разу не смотрел ,типо нахера машина же на гарантии ,поэтому все разные ,мне не заподло самому устранять мелкие недочеты ,а кто то сразу к дилеру летит тормазной жидкости подлить или свечку поменять:)

Brend
14.12.2012, 15:47
Случалось подобное на мерседесе С240 года три назад. На торомзуху не грешил, т.к. менял ее перед этим. Случалось именно на трассе, мороз был -32. Кое как остановился, постоял - все заработало. Когда на сервисе начали разбираться - проблема оказалась в вакуумнике. В нем образовывался конденсат, а на морозе замерзал. Вылечили снятием вакуумного усилителя с машины и просушки его не батарее в течение трех дней. Потом забрызгали везде WD-40 и поставили на машину. Больше об этой проблеме не вспоминал.

waazaap
03.12.2013, 09:20
Эх. Придётся освежить тему. :( Наступили морозы, хоть и небольшие - педаль так же встала колом, хоть на улице всего -5 было. Пробег 75к, рестайл, ещё на гарантии. По регламенту на ТО-60 должны были менять тормозуху, поэтому вопрос - или ОД эти работы пропустил, или косячная тормозуха, или в чём то ещё может быть проблема? Кто сталкивался и устранил пролему - отпишитесь плиз... :confused:

AlexZander
03.12.2013, 09:26
В -5 такого ни разу не было... Проблема появлялась от -15 прошлой зимой. Замена тормозухи вопрос не решила. Осенью поставил новые неоригинальные передние тормоза (диски +колодки). Есть вероятность, что оригинал просто примерзал. Но пока только вероятность... Если интересно, отпишусь после ближайших морозов.

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
В -5 такого ни разу не было... Проблема появлялась от -15 прошлой зимой. Замена тормозухи вопрос не решила. Осенью поставил новые неоригинальные передние тормоза (диски +колодки). Есть вероятность, что оригинал просто примерзал. Но пока только вероятность... Если интересно, отпишусь после ближайших морозов.
Кстати, вторая машина в семье 6-ка. У нее та же проблема.

waazaap
03.12.2013, 09:29

т.е. ты всю прошлую зиму отъездил с такой педалью? :confused: кстати у меня педаль хоть и каменная и до конца не нажимается - тормозит со скорости 60 вполне нормально. на снегу даже абс отбивает. быстрей пока не пробовал ездить - стрёмно...

AlexZander
03.12.2013, 09:33
Да, всю зиму. Но проблема далеко не каждый раз проявлялась. Поэтому, зная о ней, не начинал движение, пока не убеждался, что с педалью все ок.

Garik80
03.12.2013, 09:46
Получается это не баг, это фича. Все равно тормозную под замену, супорта и главный тормозной на осмотр. Может где протекает.

waazaap
03.12.2013, 09:59
Да, всю зиму. Но проблема далеко не каждый раз проявлялась. Поэтому, зная о ней, не начинал движение, пока не убеждался, что с педалью все ок.

а на торможение такая педаль никак не влияла?

игара.66.
03.12.2013, 11:24
педаль так же встала колом, хоть на улице всего -5 былоЭто что за мороз такой? удивительно, что она колом встаёт? непорядок к ОД,у меня на бывших тойотах в -40вставала колом,в прошлом году ехал на чайке из Сиба в -35 до Кузни 400км всё было ОК,точно тебе к ОД надо.

Garik80
03.12.2013, 11:38
На avito.ru надо.

waazaap
03.12.2013, 11:42
На avito.ru надо.

петросян, ты?

Garik80
03.12.2013, 11:53
петросян, ты?

Я реалист. Моя уже стоит в продаже. И поверь, она не 2010 года и пробег не 75 000. Помоложе и посвежее. Здоровье дороже 1.2 ляма. Когда в машине тормоза не работают, это уже не машина, а гроб.

waazaap
03.12.2013, 11:56
Я реалист. Моя уже стоит в продаже. И поверь, она не 2010 года и пробег не 75 000. Помоложе и посвежее. Здоровье дороже 1.2 ляма. Когда в машине тормоза не работают, это уже не машина, а гроб.

я не писал, что тормоза не работают. Было бы проблем с ней больше, чем удовольствия - продал бы не задумываясь, я не мазохист.

Garik80
03.12.2013, 12:04
я не писал, что тормоза не работают. Было бы проблем с ней больше, чем удовольствия - продал бы не задумываясь, я не мазохист.

Так получается проблем много, но удовольствие пока перевешивает?
Я свой выбор сделал и доволен, хоть и потери в деньгах почти 550 т. руб.
Я не настаиваю. Как было написано над одним общестаенным местом - Каждому свое.

waazaap
03.12.2013, 12:27
Так получается проблем много, но удовольствие пока перевешивает?
Я свой выбор сделал и доволен, хоть и потери в деньгах почти 550 т. руб.
Я не настаиваю. Как было написано над одним общестаенным местом - Каждому свое.

С чего же такое получается? :) Вообще это вторая тема, созданная мной о какой-либо проблеме с данным авто. Много это или нет тебе решать. А я лучше потрачу немного своего времени и возможно денег на решение этой проблемы, чем потеряю 550 тысяч.

Garik80
03.12.2013, 13:04
waazaap, так проблема простая- как из ведра машину сделать. Я больше года промучился и фиг чего изменилось. Вот и продаю.
Только не надо говорить, что это машина. Машина это такая штука, в которую льешь масло, бензин и пару жидкостей и ездиешь спокойно. А то, про что написано на этом форуме помимо бензина, масла и з.ч. съедает кучу времени и нервов.

waazaap
03.12.2013, 13:13
Garik80, думаю ни один форум любителей какого-либо авто не ограничивается темами "какая замечательная у меня машина". У любой марки и модели есть свои косяки, недостатки, брак наконец. Кому то везёт больше, кому то меньше. Кто то мирится, кто то устраняет, кто то продаёт. Сочувствую, что Вам досталось ведро, с которым в течение года не удалось ничего сделать. У меня явно любви к этой машине больше, чем испорченных нервов. И основано это далеко не на голом энтузиазме или страхом потери 500 тысяч при продаже.

Garik80
03.12.2013, 14:01
waazaap, из моего опыта следует, что это первая моя машина с кучей проблем и неудобств. перед ней была мазда6, только в сервис на ТО ездил и через 5 лет подушка двигателя ушла под замену и вода в пороге скопилась. залез на форум из-за этого первый раз в жизни найти что это за чудо такое булькает. Вот такие чудеса.
Все познается в сравнении. Мне когда-то 21093 тоже машиной казалась. Десятка чудом. Но поездил на тойоте 1994 года выпуска, потом на мазде6. Сел на 21093. Я с площадки уехать не смог. Такое ощущение, что тормозов нет. Пару дней поездил и привык.
А про педаль даже интересно стало- обычно педаль дубовая при наличии воздуха в тормозном шланге. Тут получается при разогреве машины дубовость уходит. Один человек писал, что заменили тормозуху, проблема осталась. Вроде еще главный тормозной цилиндр может такие штуки выделывать. При заглушенной машине педаль тоже вроде дубовая и не прокачивается?

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
waazaap, чем тебе не ответ?
" Случалось именно на трассе, мороз был -32. Кое как остановился, постоял - все заработало. Когда на сервисе начали разбираться - проблема оказалась в вакуумнике. В нем образовывался конденсат, а на морозе замерзал. Вылечили снятием вакуумного усилителя с машины и просушки его не батарее в течение трех дней. Потом забрызгали везде WD-40 и поставили на машину. Больше об этой проблеме не вспоминал."

waazaap
03.12.2013, 14:06
Garik80, на прогретой машине ситуация аналогичная. А вот на заглушенной, педаль хоть и дубовая, но прокачивается и перестаёт совсем нажиматься...

Добавлено через 45 секунд

waazaap, чем тебе не ответ?
" Случалось именно на трассе, мороз был -32. Кое как остановился, постоял - все заработало. Когда на сервисе начали разбираться - проблема оказалась в вакуумнике. В нем образовывался конденсат, а на морозе замерзал. Вылечили снятием вакуумного усилителя с машины и просушки его не батарее в течение трех дней. Потом забрызгали везде WD-40 и поставили на машину. Больше об этой проблеме не вспоминал."

Симптомы другие немного. буду смотреть, но хотелось бы обойтись малой кровью)

Garik80
03.12.2013, 14:13
waazaap, а ты видел как ОД менял тормозуху? и уже 15000 прошло с замены. Летом могла подгореть на соединении супорта и потерять свои свойства.
Я бы заменил тормозуху полностью и осмотрел супорта с резинками и главный тормозной. А то сегодня колом встает, завтра в пол упадет и привет. Хотя это маловероятно с первого раза.
на заглохшей машине она и не должна нажиматься, тут система не как на жигулях.
Сейчас везде надо смотреть за всеми. Народ расслабился и его опять дурят. Как в девяностые вернулись, кругом лохотрон.

игара.66.
03.12.2013, 16:26
Garik80, Что за ХРЕНЬ не сёшь? Какие девяностые...

Добавлено через 49 секунд
waazaap, Обратился с конкретной проблемой.

waazaap
03.12.2013, 16:31

да ладно, наболело у человека, а выговориться некому)))

Nivovod
03.12.2013, 16:49
Как вакуумник замерзает? Там же турбина рядом, которая на выходе до 900 градусов выдает? На заглушенной может и замерзает, а чтоб на ходу не знаю даже, у моторного щита всегда жаркий ад

Garik80
03.12.2013, 19:15

Добавлено через 49 секунд
waazaap, Обратился с конкретной проблемой.
а замена тормозной жидкости и осмотр тормозной системы это не конкретный совет? читать сначало надо форум, потом возмущаться. предложено два конкретных варианта- поиск проблемы и продажа авто. ответы секты СХ7 уже наскучили.
а по девяностым- отказ в доступе в ремзону владельца, закрытие заказ-нарядов без выполнения работ, установка непонятных запчастей это какие годы? в заказ-нарядах просто пишут ТО номер. пять лет назад там все до прокладочки расписано было. Я спросил по телефону дату закрытия заказ-наряда по покраске крыла в страховом случае. так у меня там и снятие бампера, и замена крыла, и ее много интересного. а заказ-наряд мне на руки не дали. принтер сломался.
может у вас там еще партизаны бегают с гражданской, у нас уже к каменному веку ближе. крупные компании решают кадровые вопросы с сотрудниками по заработной плате путем пробития черепа паре активистов. это какие годы? или в 1998 году не так было? когда по телевизору объявили, что все нищие. у нас так же с Мастербанком. только физикам обещали бабки, а юр.лица в жопе. Приезжайте в гости, лично посмотрите, деньги в банк положите. молодость вспомните.

славамурава
03.12.2013, 19:32
Garik80, Гарри Вы не уважительны к СХ-7 атмо:mad:
То что тебе сидения не понравились это не говорит о том что все полное уйня а не машина:)
Ну еще коробку менял, невриничал не бось, по гарантии:)
Однако машина в лом не превращалось;)

Garik80
03.12.2013, 19:39
Garik80, Гарри Вы не уважительны к СХ-7 атмо:mad:
То что тебе сидения не понравились это не говорит о том что все полное уйня а не машина:)
Ну еще коробку менял, невриничал не бось, по гарантии:)
Однако машина в лом не превращалось;)
Слав, я же написал выше- в машине меняют масло и колодки.
коробка, кресло, тормозные диски,фары... сколько деталей надо написать для превращения в лом? наверное хозяина еще машина сама должна поменять без его желания? хотя и это тоже есть. кому как не тебе это знать?)))
я же не против, если людей прикалывает ездить на машине у которой тормоза отказывают, я только за. главное что бы удовольствие получали.
да и когда я был к ней уважителен? я же сразу в 2011 сказал- мою девятку напоминает. магнитолку погромче и все гуд.
вы меня вообще удивляете- такая мелочь обсуждается второй год, а никто так и не написал в чем проблема и как решить. никого не парит?
должен же быть хоть один ренегат среди вас)))

славамурава
03.12.2013, 19:44
Слав, я же сразу в 2011 сказал- мою девятку напоминает. магнитолку погромче и все гуд.

А ты говоришь что говоришь не уважительно:D
Чего-сь там в вензе твоей такого что ты так в нею втюрился:confused:

Сержъ
03.12.2013, 19:47
Garik80, проблема то на поверхности лежит;) один поменял тормозуху второй поменял колодки с дисками ;)или воздух или гл. Цилиндр ИМХО

Garik80
03.12.2013, 19:49
А ты говоришь что говоришь не уважительно:D
Чего-сь там в вензе твоей такого что ты так в нею втюрился:confused:
а сижу я удобно, места много, динамика в кресло вдавливает. я правда не особо ощущаю, но пару раз пассажиры пугали своими криками. я ее не рекламирую. это просто доказательство того, что вся проблема не в моем позвоночнике, а в кривых руках того косоглазого урода-инженера собравшего сх7. лампочку пока поменяешь, радикулит заработаешь и спину продуешь.
мы тут с тормозами разбираться будем или сх7 обсуждать? зашел раз в месяц, опять в секту тащат.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Garik80, проблема то на поверхности лежит;) один поменял тормозуху второй поменял колодки с дисками ;)или воздух или гл. Цилиндр ИМХО
и все молчат как партизаны. форум добрых людей:beer:

Сержъ
03.12.2013, 19:53
и все молчат как партизаны. форум добрых людей:beer:

А чё тролить то:D мы ж не флудеры;)сам помоему говорил про цилиндр

славамурава
03.12.2013, 19:55
динамика в кресло вдавливает.

Это ты про вензу:confused: и после атмо СХ,,, может быть:D
Ладно,,, усе, про торчащею педаль тормоза:D

Garik80
03.12.2013, 19:59
Это ты про вензу:confused: и после атмо СХ,,, может быть:D
Ладно,,, усе, про торчащею педаль тормоза:D
Слав, мне как коробку поменяли, она уже никуда не вдавливала. она вообще тупая стала.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
А чё тролить то:D мы ж не флудеры;)сам помоему говорил про цилиндр
а я других слов не знаю)))
может там чего мудренее. неужели у ОД никогда эту проблему не решали?

игара.66.
04.12.2013, 11:02
А чё тролить то мы ж не флудеры:D:D:DКто бы говорил.

Garik80
04.12.2013, 14:54
:D:D:DКто бы говорил.
это не мы:eek:

CX7 buch
04.12.2013, 15:09
жесть :(:(:(

Adrax
11.12.2013, 20:14
педаль на морозе не нажимается. тормозуху поменяли - без разницы. то есть не в гидрофильности дело.

славамурава
11.12.2013, 20:50
Adrax, Брат ты наш Курски,,, это у тебя на ТУРЕ такая фигня с педальнастью:confused:

Adrax
11.12.2013, 21:12
Adrax, Брат ты наш Курски,,, это у тебя на ТУРЕ такая фигня с педальнастью:confused:
тема же не про тур ) видимо , это фича. я еще удивился - ощущение такое - когда на заглушенном моторе летом несколько раз понажимаешь на тормоз - спустишь вакуум и потом на педаль не нажать. вот с утра в мороз такое - или тема не про данные ощущения?

славамурава
11.12.2013, 21:59
гидрофильности дело.

Гидрофильность:confused: чего енто:)

waazaap
12.12.2013, 09:42
тема же не про тур ) видимо , это фича. я еще удивился - ощущение такое - когда на заглушенном моторе летом несколько раз понажимаешь на тормоз - спустишь вакуум и потом на педаль не нажать. вот с утра в мороз такое - или тема не про данные ощущения?

Про это. Аналогично - поменял тормозуху, стало чуть лучше. Но педалька всё равно тугая немного. Хоть тормозит при этом нормально)

Adrax
12.12.2013, 16:45
Про это. Аналогично - поменял тормозуху, стало чуть лучше. Но педалька всё равно тугая немного. Хоть тормозит при этом нормально)
наверное, особенность ВУТа . в мороз не держит после стоянки вакуум. иначе как объяснить еще. а самое прикольное, что есть у всех, но форумчане упорно молчат, типа нет ни у кого.

Серёга81
12.12.2013, 17:19
Может жижу отстойную залил. Было на других авто такое, заменой всё лечилось. Все говорили что тормозуха не может замёрзнуть, но факт на лицо, как говорится. Лил всегда ликвимоли

waazaap
12.12.2013, 17:44
Может жижу отстойную залил. Было на других авто такое, заменой всё лечилось. Все говорили что тормозуха не может замёрзнуть, но факт на лицо, как говорится. Лил всегда ликвимоли

и старую, и новую тормозуху менял у официалов... хз что они там залили))

Серёга81
12.12.2013, 17:49
waazaap, видать в этом и проблема. Залейте нормальную жижу.

uzzzkiy
23.01.2014, 22:40
Блин! Сегодня чуть не обкакался на трассе!

Ехал себе спокойно, ни с того ни с сего при попытке притормозить педаль тормоза "встала колом", никакой реакции на нажатие.

Секунды три такое продолжалось, потом заработало ни в чем не бывало.

Повезло, что шел в колонне с более-менее равномерной и небольшой скорости.

Если бы оттормаживался на обгоне - убился бы :(

Температура -23 градуса, причем накануне днем было ее падение (с -10).

Такие дела.

Сижу, чешу репу.

Наблюдать дальше? Как ездить по трассе (жим-жим какой-то, а не зум-зум)

Ехать к дилеру? Дык динамить наверное будут.

Короче, хз, насоветуйте чего-нибудь!

славамурава
23.01.2014, 22:45
uzzzkiy, Ну дык тормозуху давно не менял,,, раз в 30 тыщ или три года...

uzzzkiy
23.01.2014, 22:55
uzzzkiy, Ну дык тормозуху давно не менял,,, раз в 30 тыщ или три года...

Дык блин, а в тормозухе ли дело? Может, механизмъ какой-нибудь залипает?

И с чего бы тормозухе замерзать (и в каком месте), когда машина уже 30 минут как проехала без проблем (то есть уже разогретая вполне)? А потом вдруг отмерзать резко обратно?

славамурава
23.01.2014, 23:04
И с чего бы тормозухе замерзать (и в каком месте), когда машина уже 30 минут как проехала без проблем (то есть уже разогретая вполне)? А потом вдруг отмерзать резко обратно?

Ну вообще-то ДА:confused: у меня таких фокусов не было, ни на одной из Мazd,,, тормозуху меняю как положено, хотя многие говорят наХ это нужно...

Андрей 5
23.01.2014, 23:06
прокачать тормаза и заменить жидкость ,проверить вакумник

dima_ace
23.01.2014, 23:10
Жидкость менять нужно, как жеж ее не менять если она гигроскопична?? Копит влагу и теряет свои свойства?

uzzzkiy
23.01.2014, 23:52
прокачать тормаза и заменить жидкость ,проверить вакумник

проверить вакуумник - а как его проверять и на предмет чего? :confused:

Андрей 5
24.01.2014, 10:50

во всех книжках по ремонту ,при проблеме жесткости педали ,написано проверить вакумник ,шланг вакумника ,и цилиндры в супортах ,проверить в домашних условиях можно ,где то читал ,там груша резиновая надевалась на шланг вакумника ,точно не помню ,можешь поискать сам ,а лучше сьезди на сервис ,у них нормальные приборы ,если сервис нормальный :D

uzzzkiy
25.01.2014, 16:02
В-общем, съездил к официалам, поменяли тормозуху.

На следующей неделе ожидаются морозы, так что отпишусь что да как.

славамурава
25.01.2014, 16:45
uzzzkiy, Литра хватило на замену, или больше,,, тоже планирую поменять, какую жижу залил?

Сержъ
25.01.2014, 17:31

На предмет вакуума ;):D

uzzzkiy
10.02.2014, 17:52
славамурава, хз менял у официалов..

Короче, после замены тормозухи один раз на трассе в -23 педаль все же подклинила чуток, и после этого пару раз после стоянки при -8 при трогании задним ходом педалька колом вставала, натерпелся страху.. Неприятно, короче, хз че делать. К официалам ехать - опять моск протрахают, нужен кулибин..