Просмотр полной версии : Свист двигателя при заводе на холоде
Akademik-rtf
26.01.2012, 22:25
Господа, похолодало, и теперь при заводе первые 5-10 минут появился странный свист двигателя. Повторюсь именно свист, обычно в морозы звук двигателя больше похож на работу дизеля, а тут свистит. :(
Не подскажите в чем может быть дело? или это норма?
Господа, похолодало, и теперь при заводе первые 5-10 минут появился странный свист двигателя. Повторюсь именно свист, обычно в морозы звук двигателя больше похож на работу дизеля, а тут свистит. :(
Не подскажите в чем может быть дело? или это норма?
На морозе высыхают ролики Навесного оборудования и следствие этого может начать посвистывать ремень. Открой капот и послушай источник свиста
На морозе высыхают ролики
Таки высыхают? :)
Скорее всего просто жижа гура застыла, и насосу труднее вращаться. Проскальзывает ролик ГУРа.
aleksmtv
27.01.2012, 15:22
я вот читаю нас, и диву даюсь как мы ваще на этих супер карытах ездим :D:D:D
Вообще, на качество ATF у мазды слышал нарекания. Шланги в мороз с ГУРа не просто так срывает.
Так источник свиста не выявлен?:confused:
aleksmtv
27.01.2012, 15:34
Таки высыхают? :)
Скорее всего просто жижа гура застыла, и насосу труднее вращаться. Проскальзывает ролик ГУРа.
соглашусь с void
Да рано соглашаться с кем-либо. Я ж и написал, что для начала неплохо бы капот открыть и послушать откуда чего, а уж потом спрашивать
Да в этой машине что хочешь может засвистеть и не только в мороз,а на счет открыть капот я согласен:D:D:D
Akademik-rtf
31.01.2012, 09:05
Капот открыл, действительно в районе ремня свист. Это как-нибудь можно вылечить? И чем может грозить?
Капот открыл, действительно в районе ремня свист. Это как-нибудь можно вылечить? И чем может грозить?
Вот! О чем я и говорил. Надо купить ремень навесного оборудования и ролики этого же оборудования и заменить. Ничем в принципе не грозит, кроме мерзкого звука, правда если ремень не поврежден. Обычно такое происходит на 60-70 тыс. У тебя какой пробег?
Akademik-rtf
31.01.2012, 12:17
У меня двигатель 2.5 и пробег всего 12,5 тыс., машине меньше года
тогда вообще странно. хотя чего ты паришься, как негарантийный? едь и предъяви!
Akademik-rtf
31.01.2012, 17:29
тогда вообще странно. хотя чего ты паришься, как негарантийный? едь и предъяви!
Я не парюсь, хотел узнать есть ли у народа подобная проблема.
К дилеру съездить можно, но жалко время.
Akademik-rtf, У меня было несколько раз, просвистывало при запуске, меньше секунды!
Такая же фигня. Сегодня первый раз засвистел ремень. Пробег 16000, гаражная ночёвка, когда заводил было -3. Думаю надо проверить натяжение ремешка.. Да и заводится как-то туговато, не та температура чтоб так туго заводилась, крутит тяжело как-то.
Traveller
01.02.2012, 16:35
Такая же фигня. Сегодня первый раз засвистел ремень. Пробег 16000, гаражная ночёвка, когда заводил было -3. Думаю надо проверить натяжение ремешка.. Да и заводится как-то туговато, не та температура чтоб так туго заводилась, крутит тяжело как-то.
Да, есть такое дело.. Но я думал на то, что аккум не сильно восстановился, т.к. месяца 3-4 назад я оставил на 5 дней оба салонных плафона! (которые у водителя) и потом еле завелся. Притом когда я пришел они еще горели! :eek: И я аккум не восстанавливал зарядником.
славамурава
01.02.2012, 19:51
В мороз, особливо за -15-20 все покрывается мелким инеем, в том числе шкив и ремень, ну понятно что шкив при запуске ускорился а ремень еще не очистился от инея,,, просвистел в районе секунды ну это если нормальное натяжение,,, кому не по нутру свист рекомендую старый дедовский способ...
Взять кусочек под названием канифоль и очень,ну очень осторожно на работающем двигле не сильно прислонить к внутренней стороне ремня но только не перед шкивом а после, что-бы пальцы на месте остались, ремень смажется трение усилится свист пропадет...
Еще раз ну очень ОСТОРОЖНО;)
aleksmtv
01.02.2012, 20:24
у меня машина стояла пару дней при -20, завелась с лету без посторонних звуков, джетта была тоже никогда ничего не звенело, а вот опель есть астра новый который, у знакомой - это вообще что то с чем то, при заводе сейчас - в морозы, духовые инструменты отдыхают, причем машина турбированная:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.