Вход

Просмотр полной версии : Утечка персональных данных в страховые компании

ICU
27.01.2012, 16:26
Уважаемые форумчане!

Вас не достало, что каждый раз, когда заканчивается страховка Вашего автомобиля, представители различных страховых компаний и брокеров звонят на Ваш домашний телефон и предлагают свои услуги?

Меня достало!
Причем звонят, люди, представляются сначала от известных организаций, а потом выясняется, что это посредники из непонятных компаний.
27.01.2012 на мой домашний телефон дважды звонили с телефона 8-960-242-53-14 (тел. зарегистрирован в С.Петербурге). Сначала абонент втирал мне, что является представителем Клуба MAZDA, потом выяснилось, что это страховой дилер, якобы от Автомира, якобы сотрудничающий с различными автоклубами и автодилерами. На мой вопрос: откуда вам известен мой домашний телефон, мое имя, фамилия и марка моей машины, ответил: ну вы же ее покупали! вот и оставили свои данные.
Дилеру, у которого я приобретал машину я не сообщал свой домашний номер (только мобильный) и ни кому (кроме своего работодателя) не разрешал обрабатывать свои персональные данные и тем более их разглашать!

Предлагаю поделиться подобными случаями и не работать (внести в черный список организации и телефоны) с бесчестными представителями страхового бизнеса, получившими непонятным образом твои данные!

P00H
27.01.2012, 16:40
Меня аналогично достала эта ситуация! И я в жёсткой форме посылаю их куда подальше! С одним состоялась занимательная беседа уж очень он общаться рвался я- что ж у тебя за жизнь такая хреновая, что подобной лабудой занимаешься? Он - Да нет, всё у меня хорошо. Я - Да лана сколько раз в день тебя посылают и т.д. и т.п. Кстати утверждают, что наши данные в открытом доступе в РСА. Идиотизм полный! Кому на хер нужен этот агрессивный маркетинг??? Какой нормальный человек воспользуется их услугами???:buee::buee::buee:

Лесник
27.01.2012, 17:17
Те, кто вам названивают покупают телефонные базы либо в страховых конторах,либо банковские (когда машина в кредите), либо Гаишные. Хорошо, если в страховых, тут они хоть знают, какая у вас на данный момент страховая контора и данные по машине, водителям... Хуже, когда обзванивают "гаишную" базу. Здесь у них из данных есть только ФИО, ТС и когда вы поставили машину на учет. (А раз вы поставили ТС на учет, значит у вас должна быть страховка, кот. заканчивается ровно через год...) Вот они и начинают названивать где-то за 1-2 месяца до истечения срока по предыдущему полису... И звонят они по телефону, кот. вы называли инспектору при постановке авто на учет.

Sisch
27.01.2012, 17:59
И я в жёсткой форме посылаю их куда подальше!
Аналогично посылаю далеко! Я сам звоню или заезжаю напрямую в страховую, если мне нужно!

DIR
27.01.2012, 21:39
Ну и зря вы посылаете! Этим же можно воспользоваться! Благодаря этим назойливым брокерам, я ежегодно скидывал в стоимости каско на 30-40%! Я просто торговался с ними нещадно все ниже и ниже опускал цену. Мелкие брокеры и прочая шваль быстро отсеивается, остаются те, которые от страховых КВ имеют неплохое, их и нужно опускать. И когда уже опускать некуда, я посылаю всех нахер и звоню своему брокеру и говорю либо даешь мне эту цену, либо идешь сам нахер, ибо страховаться буду у другого. К примеру, предыдущую машину страховал так: начинался торг с 80 тыс, заканчивался 33 включая ОСАГО! Поэтому ради такой выгоды стоит потерпеть звонки, по несколько раз повторить свои данные и записать предложения! Конкуренция!
заезжаю напрямую в страховую напрямую получить серьезную скидку невозможно! К примеру КАСКО в той же СК на мазду напрямую стоило ~ 83тыс, у брокера я застраховался за 51 включая расширение ОСАГО до 1млн

Лесник
27.01.2012, 21:49
начинался торг с 80 тыс, заканчивался 33 включая ОСАГО!Уверен, что либо полис левый, либо страховой этой уже не существует, либо франшиза очень большая...

DIR
27.01.2012, 21:57
Уверен, что либо полис левый, либо страховой этой уже не существует, либо франшиза очень большая...
Если б был знаком со страховым бизнесом в России, был бы уверен в обратном. В данном случае полис правый, франшиза -0, страховка неагрегатная. Никого не призываю.

P00H
28.01.2012, 13:04
У каждого свой подход. Я страховые вопросы решаю сам (есть брокер со знакомым гендиром) и мне на куй ненужны назойливые предложения. Логика такова: 1.Когда мне надо я сам выберу СК или брокера и позвоню им и буду торговаться, мониторить и т.д., 2. Я никого не просил тревожить меня/мой телефон/моё время и нервы в течении полутора месяцев 20-ю звонками. Особенно радует когда это лишенцы с целью экономии вещают через какую-то недосвязь и их слышно через раз. Мне кажется, что для нормального человека такой маркетинг неприемлем и должен наказываться законодательно! Я занимаюсь недвижимостью и в своё время засветил свой моб. тел. и какие-то скоты торгуют базами 7-ми летней давности, а какие-то идиоты их покупают и названивают по предложениям давно мёртвым. Мало того мне сцука какой-то робот уже лет 12 раз-два в месяц просит принять факс на моб. Это всё базы, рассылки и пр. ерундистика. Я бы их публично выпорол!!!

DIR
28.01.2012, 16:14
У меня тоже есть хороший свой брокер, но его же тоже надо подстегнуть, что он не пуп земли и есть конкуренция. Видимо тебя конкретно достают спамеры. Мне грех жаловаться - все подряд не звонят

Dinya
29.01.2012, 21:08
Лесник, согласен скорее всего полис ворованный:)

DIR
29.01.2012, 21:43
Лесник, согласен скорее всего полис ворованный:)
Ну хватит нести всякую чушь! Я не лох, чтобы страховаться не пойми у кого - страховался у крупного брокера, своего знакомого! Чем крупнее брокер, тем больший процент КВ он получает от страховой за реализацию полисов, как правило. Если б он был ворованный, как по-твоему, я бы по каске лобовое поменял и получил деньги за покраску бампера?

P00H
29.01.2012, 22:03
Уверен, что либо полис левый, либо страховой этой уже не существует, либо франшиза очень большая...
На самом деле если не лень, то можно просмотреть предложения и увидеть, что некоторые безумные СК лупят 10%, далее начинаем беседу с брокером и находим предложения по 5-4,5% путем различных франшиз ещё уменьшаем премию как грится таким образом...

DIR
29.01.2012, 23:42
Франшиза - дело может и хорошее, но закон подлости сцуко всегда работает. Поэтому мой выбор - полная неагрегатка! Надо только подергать своего брокера на рассмотрение уменьшения его процента. Портфель для конкретного брокера дороже, чем навар с конкретного клиента, поэтому, надо общаться - это же бизнес, а в бизнесе переговоры многое решают. Никого не призываю, еще раз подчеркиваю, переплачивайте на прямых продажах, если хотите.