Просмотр полной версии : Утечка персональных данных в страховые компании
Уважаемые форумчане!
Вас не достало, что каждый раз, когда заканчивается страховка Вашего автомобиля, представители различных страховых компаний и брокеров звонят на Ваш домашний телефон и предлагают свои услуги?
Меня достало!
Причем звонят, люди, представляются сначала от известных организаций, а потом выясняется, что это посредники из непонятных компаний.
27.01.2012 на мой домашний телефон дважды звонили с телефона 8-960-242-53-14 (тел. зарегистрирован в С.Петербурге). Сначала абонент втирал мне, что является представителем Клуба MAZDA, потом выяснилось, что это страховой дилер, якобы от Автомира, якобы сотрудничающий с различными автоклубами и автодилерами. На мой вопрос: откуда вам известен мой домашний телефон, мое имя, фамилия и марка моей машины, ответил: ну вы же ее покупали! вот и оставили свои данные.
Дилеру, у которого я приобретал машину я не сообщал свой домашний номер (только мобильный) и ни кому (кроме своего работодателя) не разрешал обрабатывать свои персональные данные и тем более их разглашать!
Предлагаю поделиться подобными случаями и не работать (внести в черный список организации и телефоны) с бесчестными представителями страхового бизнеса, получившими непонятным образом твои данные!
Меня аналогично достала эта ситуация! И я в жёсткой форме посылаю их куда подальше! С одним состоялась занимательная беседа уж очень он общаться рвался я- что ж у тебя за жизнь такая хреновая, что подобной лабудой занимаешься? Он - Да нет, всё у меня хорошо. Я - Да лана сколько раз в день тебя посылают и т.д. и т.п. Кстати утверждают, что наши данные в открытом доступе в РСА. Идиотизм полный! Кому на хер нужен этот агрессивный маркетинг??? Какой нормальный человек воспользуется их услугами???:buee::buee::buee:
Те, кто вам названивают покупают телефонные базы либо в страховых конторах,либо банковские (когда машина в кредите), либо Гаишные. Хорошо, если в страховых, тут они хоть знают, какая у вас на данный момент страховая контора и данные по машине, водителям... Хуже, когда обзванивают "гаишную" базу. Здесь у них из данных есть только ФИО, ТС и когда вы поставили машину на учет. (А раз вы поставили ТС на учет, значит у вас должна быть страховка, кот. заканчивается ровно через год...) Вот они и начинают названивать где-то за 1-2 месяца до истечения срока по предыдущему полису... И звонят они по телефону, кот. вы называли инспектору при постановке авто на учет.
И я в жёсткой форме посылаю их куда подальше!
Аналогично посылаю далеко! Я сам звоню или заезжаю напрямую в страховую, если мне нужно!
Ну и зря вы посылаете! Этим же можно воспользоваться! Благодаря этим назойливым брокерам, я ежегодно скидывал в стоимости каско на 30-40%! Я просто торговался с ними нещадно все ниже и ниже опускал цену. Мелкие брокеры и прочая шваль быстро отсеивается, остаются те, которые от страховых КВ имеют неплохое, их и нужно опускать. И когда уже опускать некуда, я посылаю всех нахер и звоню своему брокеру и говорю либо даешь мне эту цену, либо идешь сам нахер, ибо страховаться буду у другого. К примеру, предыдущую машину страховал так: начинался торг с 80 тыс, заканчивался 33 включая ОСАГО! Поэтому ради такой выгоды стоит потерпеть звонки, по несколько раз повторить свои данные и записать предложения! Конкуренция!
заезжаю напрямую в страховую напрямую получить серьезную скидку невозможно! К примеру КАСКО в той же СК на мазду напрямую стоило ~ 83тыс, у брокера я застраховался за 51 включая расширение ОСАГО до 1млн
начинался торг с 80 тыс, заканчивался 33 включая ОСАГО!Уверен, что либо полис левый, либо страховой этой уже не существует, либо франшиза очень большая...
Уверен, что либо полис левый, либо страховой этой уже не существует, либо франшиза очень большая...
Если б был знаком со страховым бизнесом в России, был бы уверен в обратном. В данном случае полис правый, франшиза -0, страховка неагрегатная. Никого не призываю.
У каждого свой подход. Я страховые вопросы решаю сам (есть брокер со знакомым гендиром) и мне на куй ненужны назойливые предложения. Логика такова: 1.Когда мне надо я сам выберу СК или брокера и позвоню им и буду торговаться, мониторить и т.д., 2. Я никого не просил тревожить меня/мой телефон/моё время и нервы в течении полутора месяцев 20-ю звонками. Особенно радует когда это лишенцы с целью экономии вещают через какую-то недосвязь и их слышно через раз. Мне кажется, что для нормального человека такой маркетинг неприемлем и должен наказываться законодательно! Я занимаюсь недвижимостью и в своё время засветил свой моб. тел. и какие-то скоты торгуют базами 7-ми летней давности, а какие-то идиоты их покупают и названивают по предложениям давно мёртвым. Мало того мне сцука какой-то робот уже лет 12 раз-два в месяц просит принять факс на моб. Это всё базы, рассылки и пр. ерундистика. Я бы их публично выпорол!!!
У меня тоже есть хороший свой брокер, но его же тоже надо подстегнуть, что он не пуп земли и есть конкуренция. Видимо тебя конкретно достают спамеры. Мне грех жаловаться - все подряд не звонят
Лесник, согласен скорее всего полис ворованный:)
Лесник, согласен скорее всего полис ворованный:)
Ну хватит нести всякую чушь! Я не лох, чтобы страховаться не пойми у кого - страховался у крупного брокера, своего знакомого! Чем крупнее брокер, тем больший процент КВ он получает от страховой за реализацию полисов, как правило. Если б он был ворованный, как по-твоему, я бы по каске лобовое поменял и получил деньги за покраску бампера?
Уверен, что либо полис левый, либо страховой этой уже не существует, либо франшиза очень большая...
На самом деле если не лень, то можно просмотреть предложения и увидеть, что некоторые безумные СК лупят 10%, далее начинаем беседу с брокером и находим предложения по 5-4,5% путем различных франшиз ещё уменьшаем премию как грится таким образом...
Франшиза - дело может и хорошее, но закон подлости сцуко всегда работает. Поэтому мой выбор - полная неагрегатка! Надо только подергать своего брокера на рассмотрение уменьшения его процента. Портфель для конкретного брокера дороже, чем навар с конкретного клиента, поэтому, надо общаться - это же бизнес, а в бизнесе переговоры многое решают. Никого не призываю, еще раз подчеркиваю, переплачивайте на прямых продажах, если хотите.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.