PDA

Просмотр полной версии : Липкая черная грязь

chebum
29.01.2012, 18:15
Добрый вечер!

Измазалась машина какой-то липкой черной грязью. Керхер, шампунь не берет - я даже сначала подумал, что скол. Но ногтем поковырял - грязь. Может быть битум с дороги или еще какой-то углеводород.

Кто-нибудь сталкивался? Как отмыть?

Можно потереть, конечно, но боюсь, что будут затертости на лаке. В сервисе посоветовали вайт-спирит.:eek: Увидев, что у меня глаза на лоб полезли, начали убеждать, что все в порядке будет. Кто-нибудь пробовал этим растворителем мазать?

aleksmtv
29.01.2012, 19:46
вайт спирит, самое то и не три, сначала пропитай-помочи, потом сек черезь 20, не нажимая постоянно промачивая тряпку стирай, нажимать нельзя, так как в этом гавне писчинки - лкп поцарапаешь, от вайтспирита ничего лкп не будет 1000%, еще обычный обесжириватель 100% эффект такой же, только не дави а слегка бережно.:)

Eagle_ZZ
29.01.2012, 21:25
chebum, машина видимо не черного цвета?
У меня черная, для черной грязи видимо плюс. Я как то проехался по свежезалитому на асфальт битуму, потом после мойки разглядел пятна на двери - думал что надо средство для очистки купить, но как то руки не доходят, да и зима на дворе.

chebum
29.01.2012, 21:37
chebum, машина видимо не черного цвета? Даже наоборот:)

aleksmtv, спасибо! попробую.

DIR
29.01.2012, 23:55
Добрый вечер!

Измазалась машина какой-то липкой черной грязью. Керхер, шампунь не берет - я даже сначала подумал, что скол. Но ногтем поковырял - грязь. Может быть битум с дороги или еще какой-то углеводород.

Кто-нибудь сталкивался? Как отмыть?

Можно потереть, конечно, но боюсь, что будут затертости на лаке. В сервисе посоветовали вайт-спирит.:eek: Увидев, что у меня глаза на лоб полезли, начали убеждать, что все в порядке будет. Кто-нибудь пробовал этим растворителем мазать?

Под микроскопом чтоль смотрел?:D или реально много забрызгался битумом?

gurvinok
30.01.2012, 08:29
У меня белая машина, так вот время от времени появляются такие пятна, как сказали уже выше все оттирается уайт-спиритом, только одно условие машина должна стоять в теплом боксе, быстрее уберётся эта хня. Еще момент, я наливаю в распылитель и разбрызгиваю на грязную поверхность, через минуту можно приступать.

FlyAway
30.01.2012, 08:41
У меня на хроме такая же фигня, по хрому есть смысл тереть вайт-спиритом, хром не сойдет? :) :D

Fuad
05.02.2012, 00:18
Подойдет любой жидкость для обезжиривание. Из слабых можно керосин для обезжиривание, уайт-спирит и ацетон. Только растворитель 646 не надо. А лучше ничего не трогать, 3-4 раза в мойку и все сойдет.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
У меня на хроме такая же фигня, по хрому есть смысл тереть вайт-спиритом, хром не сойдет? :) :D
Хром у нас если не ошибаюсь пластмассовые, по этому лучше не тереть.

aleksmtv
05.02.2012, 00:26
П
Хром у нас если не ошибаюсь пластмассовые, по этому лучше не тереть.

Fuad а ты мне покажи машину на которой хром не на пластике а нержавейка)))))))) только чур из того что щас на конвеере кроме ролсройса:D

kulich83
15.02.2012, 21:01
Я в районе Крокуса на мкаде в таком дерьме измазал машину,бока,задок,перед.Дорожники налили битума по моему.На мойку заехал всё отмыли отдал 2300,но все равно грязь прилипает ,надо весной делать полировку.

Fuad
15.02.2012, 21:04
Fuad а ты мне покажи машину на которой хром не на пластике а нержавейка)))))))) только чур из того что щас на конвеере кроме ролсройса:D

Обидно конечно. И у финика тоже?

aleksmtv
15.02.2012, 21:59
Обидно конечно. И у финика тоже?

и у финика и у мерса у всех

uchilka
15.02.2012, 22:21
у ренжа р тоже(((
а дискавери новый смотрели...ужООООс:(