Просмотр полной версии : Работа климата в холода
Народ,
у какого какие впечатления по работе климат контроля в холода? Когда температура перевалила ниже -10С начал ощущать реальное поддувание холодного воздуха в ноги, мерзнуть аж начинали. Сейчас вообще - хоть в валенках рули, и это при том, что климат на +29С (максимум) выведен. Тут хоть на автомате, хоть весь поток в ноги, в лицо - один хрен. Салон тоже прогревается медленно и неохотно. От пассажиров на заднем такая же жалоба - мерзнут ноги. Вот, хочу узнать, это мне не поперло али как?
BladeLo, На климат жалоб нет, 21 градус стоит, через минут 10 в салоне тепло и ноги не мерзнут! При запуске климат вырубаю и включаю подогрев сидений, когда стрелка температуры тронется от нижней отметки включаю, тепло достаточно быстро становится!
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
От пассажиров на заднем такая же жалоба - мерзнут ноги. Посмотри, чтобы задние коарики не закрывали воздуховоды под сиденьем!
А скорее всего, что-то неисправно! Машина прогревается быстро? Может термостат в открытом положении завис!
29 и холодно??? :eek::eek::eek::eek: да это либо косяк, либо ты афророссиянин:D у меня стоит 20 и то, когда все прогрето, жарко становится. Единственное, что меня раздражает, так это повышенные обороты вентилятора на авто - типа температуру держит
А скорее всего, что-то неисправно! Машина прогревается быстро? Может термостат в открытом положении завис!
Как обычно - 5 минут до мин. отсечки, уровень антифриза - в норме.
29 и холодно??? :eek::eek::eek::eek: да это либо косяк, либо ты афророссиянин:D у меня стоит 20 и то, когда все прогрето, жарко становится.
Да я сам всегда на 20,5 ездил - а тут такое!
ДЖатчик температуры на улице показывает адекват? Ну и фильтр салона посмотри, может забит! Из-за него очень может быть! Сколько ему?
ДЖатчик температуры на улице показывает адекват?
Вот на него есть некоторые подозрения, градусов на 5 выше показывает, но это не повод на +29 не прогревать.
Есть одно впечатление: когда вправо поворачиваешь - тянет холодом в лицо, влево - теплом. Только хрен поймешь откуда и почему. Вообщем нужно к дилеру ехать, но разговор - "в салоне холодно" как то бесперспективно выглядит.
У меня один вариант только фильтр салона!
BladeLo, машина какого года?
не повод на +29 не прогревать.
Тут согласен на +29 пофиг, что там показывает!
aleksmtv
31.01.2012, 22:10
а у меня один совет к од езжай, у меня тоже +21 стоит - и жарко
Да у меня вон машине полгода, а салонный фильтр когда достал, он был довольно засран пылью и... листьями! Вот что значит по мск ездить:) я тоже думаю, что надо с фильтра начать диагноз ставить
aleksmtv
31.01.2012, 22:14
Да у меня вон машине полгода, а салонный фильтр когда достал, он был довольно засран пылью и... листьями! Вот что значит по мск ездить:) я тоже думаю, что надо с фильтра начать диагноз ставить
ненужно ничего там самому начинать - если машина на гарантии, если в салоне стекла не запотевают то это не фильт
У меня один вариант только фильтр салона!
Спасибо за версию - посмотрю, отпишусь!
если салон не потеит то это не фильтЕсли он не прогревается он и потеть не будет:) И чего по каждому ах к ОД гонять, время все это!
Добавлено через 39 секунд
BladeLo, Так ты сколько с ним гоняешь?
Добавлено через 3 минуты 56 секунд
Если он возьми штук 5 цитронов уголных 9.7.123 (200 рублей) и меняй по чаще! Я 3-4 раза в год обязательно меняю!
Александр111
01.02.2012, 18:43
На скорости 100-120 при -35 на улице затягивает верхнюю треть лобового . Как скорость снижаешь до 80 начинает отпускать , по городу стекло полностью чистое. температуру выставляю 25-26.
Так ты сколько с ним гоняешь?
Уже прилично, как морозы начались. Но когда -20 дало стало как-то не по себе :p
Я согласен, надо к ОД ехать, но время... Вот делема: либо мерзни, либо время находи. Не ожидал о мзды, хотя и мерсы не без изъяна :)
BladeLo, Так ты фильтр посмотрел?
Неисправность, лучше к ОД. Самолечением не советую заниматься. У нас уже 2-й день -30-32 и через 5 минут в салоне жара. Температуру установил 26.
ненужно ничего там самому начинать - если машина на гарантии, если в салоне стекла не запотевают то это не фильт
Ехать к ОД менять салонный фильтр - это полнейшая глупость! во-первых, не понимаю зачем, ибо гарантия тут никакая не причем, во-вторых, поменяют они тебе его за деньги - а именно не дешевле 1800р с указанием полнормочаса. Так зачем платить столько, если можно купить цитороновский или мановский фильтр за 200-500р и поменять за 2 минуты самому.
игара.66.
02.02.2012, 10:04
Как правило все япы тёплые,но такой жары не ожидал от чайки.Наверное если всё работает в норме и салон герметичный вот вам и жара,тебе один путь к ОД. Отпишись как устранишь косяк.
Добавлено через 3 минуты 24 секунды
салонный фильтр Причём тут фильтр,даже если он забит ,просто дуть слабее будет,а он пишит ,что воздух то горячий,то холодный-однозначно косяк где-то.
Sergey 1977
02.02.2012, 10:08
уже 2-й день -30-32 и через 5 минут в салоне жара
С трудом верится, что в минус 32, через пять минут после запуска мотора, да к тому же не в движении, жарит.
aleksmtv
02.02.2012, 10:48
С трудом верится, что в минус 32, через пять минут после запуска мотора, да к тому же не в движении, жарит.
ну если честно то хоть 20 минут грей на холостых но пока не поедишь жарко не станет :)
Sergey 1977
02.02.2012, 10:54
ну если честно то хоть 20 минут грей на холостых но пока не поедишь жарко не станет :)
За 20 мин. станет
aleksmtv
02.02.2012, 11:03
За 20 мин. станет
да ни че там не станет, так тепленький, а жар только када оборотов подкинешь - пойдет :)
Aleksandr-SBV
02.02.2012, 11:07
У нас уже 2-й день -30-32 и через 5 минут в салоне жара. Температуру установил 26.:D:D:D Ты счастливчик.
Снимаю перчатки и шапку после минут 20 езды.... шкуру с удовольствием кинул бы на сидение, да брюки потом волосатые.
игара.66.
02.02.2012, 16:49
шкуру с удовольствием кинул бы на сидение, да брюки потом волосатые.Зачем это животное,есть подогрев, хотя ,для мужчин это вредно.
Sergey 1977
02.02.2012, 17:01
подогрев, хотя ,для мужчин это вредно.
А на ледяное сидение в минус 20 ох как полезно садиться да?
Aleksandr-SBV
02.02.2012, 17:05
Зачем это животное,есть подогрев, хотя ,для мужчин это вредно.
Шкура Икеевская, с какого зверя не понятно, перекочевала с РАВ4.
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
А на ледяное сидение в минус 20 ох как полезно садиться да?:D:D:D Сидение прогревается не очень быстро, поэтому алярм, алярм :D
Sergey 1977
02.02.2012, 17:08
Сидение прогревается не очень быстро
Пока не сядешь, оно и не греется:au:
Aleksandr-SBV
02.02.2012, 17:10
Пока не сядешь, оно и не греется Поэтому алярм алярм иногда сигналы принимаешь, пока сидишь на холодном :D
aleksmtv
02.02.2012, 17:10
Пока не сядешь, оно и не греется:au:
ну можна 2,3 дорестайлинговом, у меня лично грееца причем даже на незаведенной машине, ключь в первом положении, ваще бред - так какнит акомулятор посадить можно:p
Aleksandr-SBV
02.02.2012, 17:20
ну можна 2,3 дорестайлинговом, у меня лично грееца причем даже на незаведенной машине, ключь в первом положении, ваще бред - так какнит акомулятор посадить можно
Это сделано специально для Х020СМ, береги его.
У тебя тряпка и ключ, а у нас дерьмонтин и заглушка вместо ключа и греецца долго.
Извините, имел введу при движении. Если просто стоят то 15 минут точно. Короче, на тепло не жалуюсь. Только, очень быстро остывает салон. Придется по совету Деда все заклеит. :)
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
:D:D:D Ты счастливчик.
Снимаю перчатки и шапку после минут 20 езды.... шкуру с удовольствием кинул бы на сидение, да брюки потом волосатые.
Перчатки никогда не одевал, а в машине хоть мороз, сижу без шапки.
Добавлено через 5 минут 8 секунд
Шкура Икеевская, с какого зверя не понятно, перекочевала с РАВ4.
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
:D:D:D Сидение прогревается не очень быстро, поэтому алярм, алярм :D
У меня дома тоже 2 Икеевский валяется на полу, когда покупал 2 года назад, сказали барашка.
Подскажите пожалуйста. Когда включаешь auto, то вместе с ним и a/c врубается. На расход влияет? И если выключить кондер то уже не будет температура автоматически настраиваться?
Подскажите пожалуйста. Когда включаешь auto, то вместе с ним и a/c врубается. На расход влияет? И если выключить кондер то уже не будет температура автоматически настраиваться?
Включение кондея не влияет на работу авто. Народ, когда научитесь мануал хотя бы просматривать между строк? Там все четко написано на эту тему!
А/С - кондиционер воздуха, служит для охлаждение и осушение воздуха. Если А/С выключить то не будет выполняться охлаждение и осушение воздуха. Зимой всегда отключаю а летом нет. Особо не влияет на расход.
И если выключить кондер то
Кондиционер при отрицательных температурах не работает.
aleksmtv
04.02.2012, 21:15
причем он уже при + 5 не включаеца наружней
Почему это он не работает? Ты что! Он работает - осушает воздух!
DIR, Как он его осушает? Если муфта не включается.
aleksmtv
04.02.2012, 21:25
DIR, Как он его осушает? Если муфта не включается.
DIR я с Sisch согласен то что у тебя лампочка горит не значит что компрессор работает - при +5 ни один кондей не работает начни с тех что у нас дома висят)))) открой почитай
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
а прогревается машина быстро и главное тепло сохраняет долго
Не знаю там нащет муфт, кофт и пр., но когда я включаю кондей, когда окна запотевшие, он начинает воздух осушать
aleksmtv
04.02.2012, 21:33
Не знаю там нащет муфт, кофт и пр., но когда я включаю кондей, когда окна запотевшие, он начинает воздух осушать
а мне кажеца это называеца не осушение...а циркуляция :)
надышал там с баршней в машине - включил и подул воздух который прохладней с улице вот и весь сказ
На самом деле не выполняет свою функцию нормально до +5+7. По этому зимой я всегда отключаю А/С а летом обязательно надо.
всем спасибо) вот еще такая штука) почему на ауто начинает дуть на максимуме сразу как только завел машину? двигатель не должен набрать рабочую температуру сначала разве??
Hellboy, несовершенность алгоритма работы климата, я вручную вырубаю климат, пока стрелка не подойдет к рабочей зоне, а так долго прогревается.
всем спасибо) вот еще такая штука) почему на ауто начинает дуть на максимуме сразу как только завел машину? двигатель не должен набрать рабочую температуру сначала разве??
Думаю, что не сразу набирает, в течение минуты 2 набирает в холодные морозы. Это работа вентилятора просто дуть, не касается на тепло.
Наконец-то добрался до ОД, оказался действительно косяк салонного фильтра. Т.ч. если начинаются описанные в начале поста симптомы - лечение простое.
Всем спасибо за ответы и советы! :beer:
BladeLo, Делов на 5 минут, а ты к ОД поперся!:smokin:
BladeLo, Делов на 5 минут, а ты к ОД поперся!:smokin:
Да ваще, это мне-то, кто с ушастых Порше и ТАЗов начинал :p
BladeLo, Запасайся фильтрами теперь! Тебе еще наверное оригинал впарили?
BladeLo, Говорили тебе - погляди фильтр! Sisch, Конечно а какой же еще - не цитроновский же бюджетный!
ДмитрийСХ7
02.02.2014, 20:55
А вообще климатом на обогрев в мороз можно пользоваться? Не наеб...ся?:confused:
Sisch, чё правда чтоль:eek:
Сержъ, А ты все с буржуйкой в салоне ездишь?
В морозы нажимаете на AUTO и выключаете А/С.
Добавлено через 46 секунд
Sisch, брат, цитроны че то не то пошли, заказал кнект.
В морозы нажимаете на AUTO и выключаете А/С.
если выключить кнопну А/С климат перейдёт с ручной режим.
если выключить кнопну А/С климат перейдёт с ручной режим.
У меня продолжает работать режим AUTO без А/С.
Переходить на ручной если изменяю направление или сила обдува.
У меня продолжает работать режим AUTO без А/С.
Переходить на ручной если изменяю направление или сила обдува.
А за чем ты кнопку нажимаешь?
А за чем ты кнопку нажимаешь?
Потому что, А/С бесполезно когда погода ниже +4.
Использую только летом.
Потому что, А/С бесполезно когда погода ниже +4.
Использую только летом.
А выключать то за чем, если оно и так не работает?
А выключать то за чем, если оно и так не работает?
Не знаю, просто привычка, лишняя лампочка горит, счетчик больше крутить за электричество :D
У меня лампочка "авто" гаснет, если выключить A/C
У рестайла не так.
У рестайла не так.
Я чего-то не подумал про рестайл))
Сержъ, А ты все с буржуйкой в салоне ездишь?
Нет мля, булеран поставил:D
CX7 buch
03.02.2014, 07:17
Такая же ситуация ;)
у меня тоже на 29 стоит температура я несказалбы што совсем дубак, но так недолжно быть ; никто причину не нашол такого поведения печки! температура двигателя в норме прогревается хорошо. может датчик температуры салона неисправен?
Виталий 82
01.03.2014, 11:41
В чём стоит? В Цельсиях или в Кельвинах? У меня стоит круглый год 21,5 Цельсий, не мёрзну и не парюсь.
П.с: фильтр меняю регулярно.
В чём стоит? В Цельсиях или в Кельвинах? У меня стоит круглый год 21,5 Цельсий, не мёрзну и не парюсь.
П.с: фильтр меняю регулярно.
Ага я тоже на 21,5 ставлю, все чики пуки
Когда сильные морозы и дети в машине ставлю +24, а так +22. Летом +20.
а как тогда узнать што термостат неработает., тупо менять методом тыка может датчик салона непашет.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.