PDA

Просмотр полной версии : Гудит вентилятор печки

дядя
02.02.2012, 08:59
CX 7 2,5 литра, 2011 года.При работе вентилятора печки отопителя периодически возникает шум похожий на свист.То есть то нет.Может у кого такое было?

gurvinok
02.02.2012, 09:21
Да, заметил в морозы появление "лёгкого" свиста, тоже подумал про печку.

дядя
02.02.2012, 09:48
На сервис с этой проблемой не обращался?

Sergey 1977
02.02.2012, 09:51
CX 7 2,5 литра, 2011 года.При работе вентилятора печки отопителя периодически возникает шум похожий на свист.То есть то нет.Может у кого такое было?

Есть такая тема, появляется периодически с новья, лечится путём изменения температуры туда-сюда на градус крутану и обратно в 22 и нормуль, в сервис не ездил, забил на это.

gurvinok
02.02.2012, 10:00
время терять на сервисе)) свист незначительный, тоже забил

дядя
02.02.2012, 10:12
Иногда пассажиры даже спрашивают что это за свист.Как то не удобно на новой машине на такие вопросы отвечать.Но надо заметить ,что колесико покрутишь и свист пропадает

gurvinok
02.02.2012, 14:03
у меня при прогреве пропадает

АнтонБ
02.02.2012, 14:07
У меня тоже такой свист есть. Но тока в режиме обдува стекла и ног, а когда переключаю на остальные режимы то свиста нет.
И тоже когда прогреется машина свист пропадает.

Роман Ф
17.02.2013, 16:40
Вчера появился тоже заметный свист вентилятора печки начиная с третьей скорости, чем больше скорость, тем свист сильнее. Глушится только музыкой, немного напрягает честно говоря. При этом в режиме рециркуляции свиста нет, только привычный негромкий шум работы вентилятора. Гонял и уровень температуры туда-сюда, и направление обдува, свист не исчезает. В чём может быть причина и как избавиться от свиста. (завывает, как ветер)

Костя мотор
17.02.2013, 18:02
Свист это замерзшая смазка в подшипнике вентилятора.
Кто вспомнит гудящие моторчики печки в Жигулях? )))

Роман Ф
17.02.2013, 18:05
Если это смазка, то почему тогда в режиме рециркуляции свист пропадает, но стоит вернуться в исходное положение, то появляется буквально через пару секунд...

Роман Ф
17.02.2013, 19:21
В общем, от свиста избавился. Но, что было причиной, так и не понял. )) Подумал, что забит салонный фильтр и создаётся вакуум, хотя фильтр заменил месяц назад. Когда сел на заднее правое сиденье (слушал, откуда свист слышится более чётко, то открыл дверь - свист пропал. Закрыл дверь, свист появился. Ещё пару раз, ситуация такая же. Случайно, чтобы не открывать лишний раз дверь, просто опустил кнопкой окно, свист пропал и больше не появлялся. Работать стало всё тихо. Глушил, заводил опять, всё норм. Вот такая вот мистика... :)

Whitem
17.02.2013, 20:32
Роман Ф,
Ну, видимо, стекло чуть-чуть было не закрыто, и при определенной скорости подачи воздуха с улицы в салон в эту щелочку утекал со свистом:). А в режиме рециркуляции избыточное давление в салоне вентилятором не создается, дует только то, что из салона забрал, поэтому наружу не сифонило.

Костя мотор
18.02.2013, 12:06
Если свист идет именно от моторчика, то это четко слышно.

Vict
19.02.2013, 09:43
2011 г.в., 31 тысяча пробега. Был свист, вернее шумная работа вентилятора. От температуры не зависел. Три раза разбирали, чистили, продували все воздуховоды у ОД. Шум не гарантийный, хоть и мастер все это слышал, но инженеру по гарантии этого не достаточно. Вылечилось заменой моторчика вентилятора.

Паулюс
19.02.2013, 10:09
2011 г.в., 31 тысяча пробега. Был свист, вернее шумная работа вентилятора. От температуры не зависел. Три раза разбирали, чистили, продували все воздуховоды у ОД. Шум не гарантийный, хоть и мастер все это слышал, но инженеру по гарантии этого не достаточно. Вылечилось заменой моторчика вентилятора.

Интересно, а каковы критерии гарантийного шума:confused::D:D

Vict
19.02.2013, 10:39
Интересно, а каковы критерии гарантийного шума:confused::D:D
Либо отказ работы, либо визг :) можно было бодаться, но думаю что послали бы лесом :) легкий шум это нормально, многие посему и забивают :)

Костя мотор
19.02.2013, 14:14

О, вот для чего мы моторчик везли )))
Если свистит, то это всегда моторчик, а не плохо закрытые двери :D

Sergei$
20.02.2013, 09:17
Всем Привет, такая же болезнь с нова чуток подвывает но не всегда CX-7 2.3 15000 тыс км забил, если будет сильно то тогда к ОД.

Vict
20.02.2013, 10:44
О, вот для чего мы моторчик везли )))
Если свистит, то это всегда моторчик, а не плохо закрытые двери :D
Именно :), сейчас тишина с новым моторчиком:). ОД старый разбирать и смазывать не стал, сказали что еще хуже будет, когда пылью и грязью забьется.
PS Я кстати и не представлял что он такой здоровый, мотор этот :). И, да, у кого уж совсем визжит и новый покупать не получается пока, отдам свой снятый. Шум от него еле слышный был у меня, но постоянный. Не выл и не визжал :).

Костя мотор
20.02.2013, 11:58
Можно брызнуть чем-то в на подшипник, чтобы не так сильно гудел, но это временно, пока смазка не испариться или не набьется грязь и тогда будет еще хуже.

1200_Alex
04.03.2013, 15:21
Такая же история, но свистит только в сильные морозы на не прогретом салоне. Если уменьшить скорость вентилятора, то свист пропадает, потом опять увеличиваешь и он опять тут как тут. Как только салон прогревается свист исчезает. Направление потока не менял, в следующий раз попробую.

Костя мотор
05.03.2013, 13:27
Такая же история, но свистит только в сильные морозы на не прогретом салоне. Если уменьшить скорость вентилятора, то свист пропадает, потом опять увеличиваешь и он опять тут как тут. Как только салон прогревается свист исчезает. Направление потока не менял, в следующий раз попробую.

Смазка в подшипнике всему виной.

Challe
05.03.2013, 13:47
охотники на сверчков и свистунов)))

летом все будет нормально. нечего кашмарить и ушатывать машину зимой. звуки в такую погоду это естественно!

waazaap
22.03.2013, 09:17
Теперь лёгкий свист появился и у меня. :( но ни под один описанный выше вариант он не подходит:
1. свист не постоянный, свистит только при направлении потока воздуха в ноги (начиная от скорости в три деления)и появляется спустя несколько минут работы в таком режиме.
2. переключение режима на любой другой и обратно излечивает свист, но всего на несколько минут.
3. т.к. в режиме "авто" климат после прогрева машины дует почти всегда в ноги на этой самой скорости, свист меня скоро с ума уже сведёт...

навряд ли дело в моторчике, раз свист пропадает не в зав-ти от скорости вентилятора и температуры, а от потоков воздуха. фильтр салонный заменил, что можно попробовать ещё? прочистить воздуховоды? знает кто как самому это процедуру проделать?

dima_ace
22.03.2013, 11:34
Не так давно, после прохождения мною промежуточного ТО, в ходе которого чистили салонный фильтр, я открыл новый и доселе неизвестный формат "гудения вентилятора печки" :)

Ничего не свистит, вентилятор начинает как будто вибрировать, звук можно сравнить с гулом пропеллера турбовинтового двигателя..

Вылечили выниманием фильтра и продуванием в течение нескольких минут крыльчатки струей воздуха.. сказали "застряла какая-то гадость"

Костя мотор
22.03.2013, 16:38
Откуда он там взялась, если фильтр все время установлен?

dima_ace
22.03.2013, 16:41
********.ru, так они его вынимали когда чистили, вероятно тогда и попала потому что до очистки никакого постороннего гула не было, появился сразу после очистки фильтра) вообщем снимали еще раз и чистили то что осталось после очистки))

Костя мотор
22.03.2013, 17:51
********.ru, так они его вынимали когда чистили, вероятно тогда и попала потому что до очистки никакого постороннего гула не было, появился сразу после очистки фильтра) вообщем снимали еще раз и чистили то что осталось после очистки))

Масса сомнений гложит меня.

dima_ace
22.03.2013, 18:00
********.ru, сомнения в чем? я лично присутствовал при устранении гула: демонтаж фильтра, опробывание без фильтра -гул также присутствует, продвука крыльчатки давлением воздуха достаточное длительное время может целых пару минут к ряду, потом когда все поставили на место гул исчез и его нет до сих пор.

Костя мотор
22.03.2013, 21:05
dima_ace, забей, неважно.

waazaap
22.03.2013, 22:45
Теперь лёгкий свист появился и у меня. :( но ни под один описанный выше вариант он не подходит:
1. свист не постоянный, свистит только при направлении потока воздуха в ноги (начиная от скорости в три деления)и появляется спустя несколько минут работы в таком режиме.
2. переключение режима на любой другой и обратно излечивает свист, но всего на несколько минут.
3. т.к. в режиме "авто" климат после прогрева машины дует почти всегда в ноги на этой самой скорости, свист меня скоро с ума уже сведёт...

навряд ли дело в моторчике, раз свист пропадает не в зав-ти от скорости вентилятора и температуры, а от потоков воздуха. фильтр салонный заменил, что можно попробовать ещё? прочистить воздуховоды? знает кто как самому это процедуру проделать?

моя проблема всё ещё актуальна! а то зафлудили тему(

x-tremist
23.03.2013, 11:55
Тоже присутствует данный свист. Хорошо его слышно на больших оборотах печки- три последних максимальных деления(не важно прогрета манина или нет, и не важно какая температура выставлена.) Стоит сделать обороты печки меньше чем три максимальных значения свист пропадает. Для меня это не критично, но начинает напрягать этот свистун. Смущает тот факт, что он(мотор) мог забиться грязью за 18 тыс км. При прохожнении то 15 тыс км мастеру сказал про свист, на что он мне ответил что нужно много времени для того чтобы разобраться, я отказался. Будем ждать пока свист усилится