Просмотр полной версии : И мне помогите
Саша-Питер
06.02.2012, 16:32
Хоть эта тема поднималась и не раз на форуме, прошу вашего совета.
Стою перед выбором СХ-7 и СХ-5. Что посоветуете?
Выбрал СХ-7 в макс комплектации, без люка и навигации, турбо. Прокатился, всем понравилась, единственно показалось, что немного "тупит" при нажатии на газ. Ну из минусов еще возможно отмечу шумоизоляцию.
Но менеджер, "гад такой", разводит на СХ-5. Нахваливает и внешне и по начинке. Просмотрел фото в инете на СХ-5, ну не лежит душа, с другой стороны машина -новая и интересная.
Буду очень признателен за отзывы
Саша-Питер, CX-7 турбо брать имхо :)
Просмотрел фото в инете на СХ-5, ну не лежит душа
О чем дальше говорить? Бери СХ-7. И будет тебе счастье.
не лежит душа-не бери,не делай глупость .
как ездить то потом???
бери сх-7.
Саша-Питер, бери обе :beer:
бери обе
лучше три, турбо, атмо и сх-5
Unforgiven
06.02.2012, 20:50
Вы б хоть в общих чертах обрисовали, для чего именно машина выбирается. Максимум вводных дадите - максимально полный ответ получите.
Саша-Питер, бери сх-7 11 года, сейчас в наличии и со скидками!
Unforgiven
06.02.2012, 21:02
Да ну, пока чел не выдал требования к машине, подобные советы - как пальцем в небо тыкать.
Саша-Питер
06.02.2012, 22:35
Да ну, пока чел не выдал требования к машине, подобные советы - как пальцем в небо тыкать.
Да требований особо никаких нет. Отъездил 3 года на Кашкае, претензий к машине никаких, просто появилась возможность поменять на что то лучшее, да и 3 года уже прошло.
Передвигаюсь в основном по городу, так что внедорожные качества, не особо волнуют, но беру все равно 4wd, на всякий случай)) Семья, дети, собака, поэтому нужен вместительный багажник и кожа.
Паркетник удобен при выездах за город, зимой и при парковке. Турбина не пугает расходом, сколько слухами а ее выходе из строя.
Чем интересна СХ-5
1. Во-первых новая машина, по оснащению есть все необходимое, рассматриваю максимальную комплектацию
2. Вроде как более объемный багажник
3. Клиренс больше
В живую к сожалению не видел, поэтому пока тяжело определиться. Я думаю беглого осмотра, мне будет достаточно. В любом случае, спасибо за ответы и советы, скоро вступлю в ваши ряды.;)
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Саша-Питер, бери сх-7 11 года, сейчас в наличии и со скидками!
Да в этом большой плюс, СХ-7 2011 года, стоит почти также как СХ-5 12-го
Во-первых новая машина,
Вот это бы отнес к минусам, кто его знает, что вылезет на первых опытах!
Alexandery
06.02.2012, 23:28
Вот это бы отнес к минусам, кто его знает, что вылезет на первых опытах!
+1 Машина действительно новая, и как любая новая разработка, невозможно с инженерной точки зрения добиться идеала во всех механизмах. Наверняка будут больные точки, доработки, замены, улучшения. Вспомним хотя бы СХ-7 2007 гв, уже в конце 2008 многие проблемы были учтены, а 2010 вообще все хорошо;). Я бы подождал с сх-5 годик, чтобы не быть подопытным кроликом...
Вот это бы отнес к минусам, кто его знает, что вылезет на первых опытах! и пожалуй это один из главных минусов этого авто
Unforgiven
07.02.2012, 08:44
Да бросьте, не о ТАЗе же речь. Вряд ли что критичное вылезет.
У семерки вполне вместительный салон, багажник легко вмещает двух немецких овчарок. При необходимости туда же третьим утрамбовывается восточно-европейский овчар. Если кататься по городу, можно вытащить докатку, вместо нее сложить много нужных вещей, которые собака не испачкает и которые не будут занимать место в салоне. Так что с багажником порядок, надо просто научиться его готовить.
Нужен ли Вам на троих такой салон? Устроит ли расход? Читали ли тему про косяки семерок?
Да чего вы пугаете людей косяками сх7 :DУ любой машины косяки есть:)нет идеальной :D.если нравится покупай :)И советую не читать форум много :)От него тока негатив
Саша-Питер
07.02.2012, 13:15
Читали ли тему про косяки семерок?
Читал, из косяков пугает только турбина и проблемы с запуском в морозы. Подскажите турботайиер у ОД ставить или где?
А так с выбором определился СХ-7, спасибо за советы.
Aston Martin
07.02.2012, 16:19
Тупит, потому что коробка слишком адаптивная. Несколько резких нажатий на педаль газа почти до упора (трех хватает) и авто преображается, правда на время.
Из косяков - расход топлива. Если не пугают 17-18 литров, то не вопрос.
ЗЫ: Добавлю: турботаймер НЕ ставить.
Killmatrexa
07.02.2012, 17:07
ЗЫ: Добавлю: турботаймер НЕ ставить.
почему??:confused:
почему??:confused:наверное имелось ввиду "НЕ ставить у ОД" :)
Aston Martin
07.02.2012, 17:22
Потому что турботаймер там не нужен. Для охлаждения турбины достаточно работы двигателя на ХХ около 30 секунд. Это в том случае если только что отжигал.
В обычном режиме при движении в городе да и по трассе тоже можно этого вообще не делать. В городе пока припаркуешься, 30 секунд точно пройдут, а по трассе как правило та же история. Пока скорость сбросишь, пока съедешь на обочину ну и т.д.
ЗЫ: тут ссылки на другие форумы можно вставлять?
GhostStalker
07.02.2012, 17:40
Ой, ну блин замудохали с этой турбиной :mad:. Первые 3 года так и так её по гарантии поменяют, если что с ней и произойдет, да и проблемы с ней были в основном у машин до середины 2008 года. И стоит она от 35 штук. Ну сломается да и хрен бы с ней, 35к за крайне маловероятный ремонт машины стоимостью в 1,5 лимона не тот разговор, чтобы отказаться от машины, которая нравится.:beer:
PS моей 63к километров, конец 2008, в мороз заводится на раз, с турбой все ок.
PPS вы ещё вспомните БЕСа со стуканувшим движком
35к за крайне маловероятный ремонт машины стоимостью в 1,5 угу.....
тут ссылки на другие форумы можно вставлять?
а вставки можно только с дружеских форумов вставлять :beer:
Alexandery
08.02.2012, 01:43
Потому что турботаймер там не нужен. Для охлаждения турбины достаточно работы двигателя на ХХ около 30 секунд. Это в том случае если только что отжигал.
В обычном режиме при движении в городе да и по трассе тоже можно этого вообще не делать. В городе пока припаркуешься, 30 секунд точно пройдут, а по трассе как правило та же история. Пока скорость сбросишь, пока съедешь на обочину ну и т.д.
Абсолютно согласен, придерживаюсь точно такого же принципа. И ничего с турбиной не будет, не надо бояться, главное хорошее масло и замена почаще. Ну а если случилось страшное:eek: (что врятли), так капремонт в питере меньше 10 штук с годовой гарантией.
P.S. Бери СХ-7!
Никого не слушай, бери СХ-5.... нам хочется настоящих отзывов послушать :beer:
ТуристСПБ
08.02.2012, 21:17
Последний месяц часто посещал автосалоны мазда в Питере,
все менагеры пиарят сх5, смотрите фото, смотрите видео, заказывайте в слепую...даю 100 очков у них приоритет в мотивации на продажи новой модели.
В итоге неделю назад наконец увидел ее в живую в Рольфе Лахта, с ввиду очень мне напомнил х3 бмв, очень похоже, салон исполнен в проевропейском стиле, как у немцев, помню у самого бмв была...
Машина пускай ненамного, но меньше СХ7 своим внешним видом, местом в салоне реально проигрывает ИМХО
Я в итоге выбрал 2.5 атмо, жду след. недели, авто едет
Кстати, по машинами 2011 года можно получить очень хороший дисконт, долго вел беседы с рольфом евросибом и автопоинтом, здесь смогу подсказать...
хороший дисконт -это сколько?:)
ТуристСПБ
08.02.2012, 22:09
стандарт,
до 29 февараля от производителя проходит акция, мазда в беспроцентную рассрочку, в случае первого взноса порядка 61%, но по факту - это маркетинг, салон просто дает дисконт на сумму переплаты по кредиту
Отдел продаж измеряют в % скидки от лобового ценника, при желании и стремлении можно получить 10%. Всякие презенты типа аркан контрол в подарок или сателит, о котором они рассказывают, что они стоят 25-35 круб,сигналка ни о чем, салон закупает их по партнерской программе по 1 руб, заработок по этим моделям идет с абонентской платы...
Как 10% будет реальзованы это уже фантазия каждого конкретного дилера, конечно лучше подарить доп опции, в них же лежит хорошая маржа, но для покупателя вариант не очень... цена допа обычно выше рынка.
вообщем много варинтов реализации есть...общие рамки я описал, не исключаю, что глубина скидка возможна больше..
СХ-5... на мой взгляд практичнее и экономичнее. да и фишек электронных там побольше
В живую к сожалению не видел, поэтому пока тяжело определиться.
Вот в живую увидишь, захочешь тут же СХ-7. Неделя назад в ОД был, стоят рядом, СХ-7 выглядит еще круче. Короче, 2 разные машины, к сравнению не подлежит + СХ-7 длиннее чем СХ-5 на 30 см. естественно больше место.
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
СХ-5... на мой взгляд практичнее и экономичнее. да и фишек электронных там побольше
Она пока не прошло практику
ну стоит же сх-5 в космо на каширке...че там особенного то??
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
стандарт,
до 29 февараля от производителя проходит акция, мазда в беспроцентную рассрочку, в случае первого взноса порядка 61%, но по факту - это маркетинг, салон просто дает дисконт на сумму переплаты по кредиту
Отдел продаж измеряют в % скидки от лобового ценника, при желании и стремлении можно получить 10%. Всякие презенты типа аркан контрол в подарок или сателит, о котором они рассказывают, что они стоят 25-35 круб,сигналка ни о чем, салон закупает их по партнерской программе по 1 руб, заработок по этим моделям идет с абонентской платы...
Как 10% будет реальзованы это уже фантазия каждого конкретного дилера, конечно лучше подарить доп опции, в них же лежит хорошая маржа, но для покупателя вариант не очень... цена допа обычно выше рынка.
вообщем много варинтов реализации есть...общие рамки я описал, не исключаю, что глубина скидка возможна больше..
ПАСИБ.Но для меня дисконт был-приехала с налом...выпросили скидку с помощью одного замечательного форумчанина,сели в тачку и уехали...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.