PDA

Просмотр полной версии : Чип-тюнинг CX-7 в Москве

PAR
09.07.2009, 00:05
Тюнинговое ателье Квотер.ру предлагает следующие услуги по тюнингу Mazda CX-7:

1. Чип-тюнинг по технологии и лицензии Турбогаража (киевская разработка). В процессе оптимизации настроек блока управления двигателем достигается:
- существенное увеличение крутящего момента и мощности во всем рабочем диапазоне оборотов;
- увеличение реактивности машины со снижением турбоямы;
- уменьшение расхода топлива при неагрессивном вождении;
- уменьшение детонации двигателя и увеличение его ресурса;
- снятие ограничение по скорости;
- заказ, доставка, установка и скидки на тюнинговое железо при дальнейшей модернизации машины.

Процесс настройки производится под конкретный бензин и техническое состояние машины в условиях, максимально приближенным к реальной эксплуатации. Наилучшие результаты могут быть достигнуты только при использовании 98 бензина. При использовании 95 бензина возможно лишь незначительное увеличение мощности без ущерба для двигателя, но с подъемом крутящего момента.

2. По желанию заказчика возможны следующие оптимизации в процессе настройки:
а) Экономичный вариант. Основная суть – снизить как можно больше расход при несущественном увеличении мощностных характеристик.
б) Рейсерский вариант. Суть – добиться максимально быстрого разгона машины с полной отдачей всех агрегатов.
в) Сбалансированный вариант. Наиболее популярный, т.к. позволяет добиться хорошей экономичности на низких оборотах, эластичности на средних и большой мощности на высоких оборотах.

3. Мы имеем большой опыт настроек Mazda 6 MPS, 3 MPS, CX-7, включая и сложные варианты с большим количеством тюнингового железа, сам езжу на Mazda 6 MPS и хорошо разбираюсь в устройстве и особенностях работы турбированного двигателя MZR DISI 2.3. Основной принцип, по которому производится настройка – улучшение мощностных характеристик без увеличения риска поломки двигателя и других агрегатов. По желанию возможен не только программный, но и железячный тюнинг машин на автосервисе с квалифицированными механиками.

4. При чип-тюниге от Квотер.ру используются уникальные методики, позволяющие дополнительно снижать расход бензина без ущерба для динамичности (настройки «плавного газа», забеднение формируемой смеси и включение обманки датчика катализатора).

5. Мани-бэк на прошивку составляет неделя, в течении года осуществляется техническая поддержка по всем вопросам чип-тюнига, включающая бесплатные обновления новых версий. При желании заказчика возможны замеры мощности/момента на современном динамометрическом стенде.

6. Для владельцев машин из крупных городов возможен выезд настройщика для проведения чип-тюнинга (требуется не менее 3-4 машин единовременно).

Стоимость чип-тюнига:
17 тыс. руб.
Возможны индивидуальные скидки или клубная программа.

При серьезной модификации машины (железячный тюнинг) требуется заново отстраивать все параметры, что по трудоемкости занимает больше времени, чем настройка стоковой машины. Повторная настройка при железячном тюнинге - 7 тыс. руб.

На текущий момент есть возможность безопасно поднять мощность машины без вмешательства в мотор до 320-340 л.с. Стоимость 170 тысяч рублей.

Телефон: 8-901-543-6941

Гагик Вирабян
09.07.2009, 00:18
На текущий момент есть возможность безопасно поднять мощность машины без вмешательства в мотор до 320-340 л.с. Стоимость 170 тысяч рублей.

Это каким образом ?

PAR
09.07.2009, 02:51
Это каким образом ?

Турбина от Эво9, равнодлинный коллектор, выхлоп, впуск, интеркулер, топливный насос(внутренности) и настройка(чип)

ad_zab
09.07.2009, 10:43
а на CX-9 что-нибудь придумать можете??

PAR
09.07.2009, 10:52
а на CX9 что нибудь придумать можете??

Выжать дополнительные силы не из турбо мотора в два раза дороже, если не в три. Поэтому можно сделать чип-тюнинг, который даст 10-15 л.с. в лучшем случае и чуть более резвую машины. Но на текущий момент прошивать CX-9 не можем. Их очень мало и не выгодно писать софт.

ksv1965
09.07.2009, 11:08
а просто снять ограничитель скорости можете?
сколько стоит?

Banberry
09.07.2009, 11:11
Что-то я непонял насчет Квотер.ру:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] - Сайт в разработке

Как с вами связяться то?

PAR
09.07.2009, 11:14
а просто снять ограничитель скорости можете?
сколько стоит?

Нет. Снятие ограничителя скорости является неотъемлемой частью чип-тюнинга. И поверьте, ни у одного из прошившихся не возникло идеи вернуться на сток прошивку. Можете попробовать, если что есть манибек. ;)

Добавлено через 3 минуты 27 секунд
Что-то я непонял насчет Квотер.ру:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] - Сайт в разработке

Как с вами связяться то?

Да. К сожалению сейчас все в разработке. И сервис - более 500м2, магазин и сайт. В связи с кризисом теперь даже до конца лета не успеем ремонт доделать. Сервис находится здесь [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

А телефон в шапке появился.

ksv1965
09.07.2009, 11:22
а на сколько снижается расход?
все это имеет смысл в варианте с 22 до 17л.

ad_zab
09.07.2009, 13:18
Выжать дополнительные силы не из турбо мотора в два раза дороже, если не в три. Поэтому можно сделать чип-тюнинг, который даст 10-15 л.с. в лучшем случае и чуть более резвую машины. Но на текущий момент прошивать CX-9 не можем. Их очень мало и не выгодно писать софт.

а если поставить турбину???
на сх9 же по-моему fordовский двигатель 3,7.....

PAR
09.07.2009, 14:31
а на сколько снижается расход?
все это имеет смысл в варианте с 22 до 17л.

Если прошивка "экономичная" и под 98 то так и будет.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
а если поставить турбину???
на сх9 же по-моему fordовский двигатель 3,7.....

Да, но установить турбины на атмо мотор это задача не из простых. Стоить будет больше 10k$ и не факт, что поедет. Короче, это для энтузиастов штука. И машина на полгода-год в сервисе.

Виктор
09.07.2009, 14:55
1)Какие показатели по динамике, мощности и расходу топлива достигаются чиптюнингом, расскажите пожалуйста про все три варианта.(эконом, рейсерский, сбалансированный)
2) Как быть с гарантией, не заметят ли офицалы сделанных измененний.

А так вообщем-то очень интересненько..

PAR
09.07.2009, 18:19
1)Какие показатели по динамике, мощности и расходу топлива достигаются чиптюнингом, расскажите пожалуйста про все три варианта.(эконом, рейсерский, сбалансированный)
2) Как быть с гарантией, не заметят ли офицалы сделанных измененний.

А так вообщем-то очень интересненько..

250-260 л.с. и момент до 400.

А что рассказыать?

Эконом. 95 бензин. Увеличение момента внизу и на средних оборотах, уменьшение турболага и низкая отдача на верхах, чуть лучше стока.

Спорт. 98 ТОЛЬКО. Уменьшение турбоямы, увеличение момента и мощности на верхах, более резкий дроссель и подхват при переключениях.

Сбалансированный. Все из прошлых 2 пунктов, но не на максимум. Можно и на 95 и на 98.

Официалы не заметят, если только не скачают прошивку и не пошлют в Японию. Скачать прошивку по времени 25 минут и вы сразу поймете что они делают.

RAX
10.07.2009, 20:33
Добрый день.
Есть на форуме счастливые обладатели новой прошивки?

PAR
11.07.2009, 02:49
Добрый день.
Есть на форуме счастливые обладатели новой прошивки?

Пока нет и это странно. :-) Машина совсем другая становится.

Гагик Вирабян
11.07.2009, 14:39
Плохо что вы все с Москвы ;) жил бы в Москве попросил бы прокатить на "прошитой" :beer:

Zabor
11.07.2009, 23:21
Меня волнует что становится с ресурсом двигла и турбины после прошивки...

PAR
12.07.2009, 03:36
Меня волнует что становится с ресурсом двигла и турбины после прошивки...

С двигателем ничего происходит. А вот с турбиной... чуть меньше жить будет, но все равно умрет. Они все умирают на МПС и на CX-7.

Гагик Вирабян
12.07.2009, 14:29
С двигателем ничего происходит. А вот с турбиной... чуть меньше жить будет, но все равно умрет. Они все умирают на МПС и на CX-7.

И на каком году жизни ? :)

PAR
13.07.2009, 02:59
И на каком году жизни ? :)

30-80 тысяч. Больше 80 тысяч я не видел, чтобы турбина не дымила. Это один человек умудоился до таких км. доездить. Уникум.

berk70
13.07.2009, 15:11
А в Ростове-на-Дону не собираетесь ничего подобного организовывать?

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
И еще, я может не правильно понял, но турбина живет 30-80 тысяч? Я уже почти 40 накатал, чтож уже ждать пора? Нафиг нужна такая турбина

RAX
13.07.2009, 15:45
30-80 тысяч. Больше 80 тысяч я не видел, чтобы турбина не дымила. Это один человек умудоился до таких км. доездить. Уникум.

Какое дальнейшее развитие событий? К 80 - ти гарантия может кончиться. Во сколько обойдется новая турбина? Как можно увеличить ее срок жизни? Смерть турбины в юном возрасте это беда только CX-7?

PAR
13.07.2009, 18:09
А в Ростове-на-Дону не собираетесь ничего подобного организовывать?

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
И еще, я может не правильно понял, но турбина живет 30-80 тысяч? Я уже почти 40 накатал, чтож уже ждать пора? Нафиг нужна такая турбина

Не дымит машина? Если нет, то все ОК. А турбина рдекое дерьмо, хотя из семейства К04.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Какое дальнейшее развитие событий? К 80 - ти гарантия может кончиться. Во сколько обойдется новая турбина? Как можно увеличить ее срок жизни? Смерть турбины в юном возрасте это беда только CX-7?

1) продать машину
2) по гарантии поменять
3) поставить турбину от ЭВО9 за 60-70 тысяч и получить чуть меньше 300л.с.

tds-max
21.08.2009, 00:42
Чет ребята вам тут по ушам кажись ездят. Что бы одним чипом увеличить мощность на 15 кобыл??? Я стесняюсь спросить, а за счет чего??? За то что поменяли настройки программы, но это проще простого - добавили пару десятков литров бенза на впрыск и все, попутно постарались не вылезть из зоны детонации. Просто увеличение динамики стало эквивалентно показателям л/с.

denis-sv
21.08.2009, 11:00
Кто разработчик этой прошивки?
Вы используете прошивку известной европейской компании которая профессионально занимается чипом мазд? или изменения в прошивку вносят ваши тюнеры?
В прошивки же тысячи карт, которые отвечают за детонацию, зажигание и т.д. Как проходят тесты вашей прошивки?
Сколько CX7 вы уже зачиповали и какой пробег у этих машин после чиповки?

т.к. был владельцем чипованного сааба, немного знаком с кухней. Сааб чипует фирменное ателье Хирш уже несколько десятилетий и это ателье проводит длителные тесты на полигонах с разборкой двигла и т.д. + ещё есть компания BSR которая тоже профессионально и много лет занимается чипом саабов вольво ауди и фв. Эта компания европейская её чипы ставят во всём мире уже много лет. Этим компаниям можно доверять. Например при Хирше сохраняется гарантия СААБа, БСР даёт фирменную 2-х годовую гарантию.

Так же есть маленькие тюнеры, которые чипуют у себя в гаражах, не имея достаточной базы технической, знаний, опыта. Знаю людей после Чипа в таких компаниях имели заклинившие движки.

Прежде чем отдать чиповать машину Вам хотелось бы понять какая компания у вас. Как долго вы работаете на рынке. И как вы отвечаете за свою работу.

Спасибо

Добавлено через 11 минут 14 секунд
Чет ребята вам тут по ушам кажись ездят. Что бы одним чипом увеличить мощность на 15 кобыл??? Я стесняюсь спросить, а за счет чего??? За то что поменяли настройки программы, но это проще простого - добавили пару десятков литров бенза на впрыск и все, попутно постарались не вылезть из зоны детонации. Просто увеличение динамики стало эквивалентно показателям л/с.
-----------------
Конечно на атмосферных движках такую прибавку получить чиповкой нельзя. Но на турбо можно получить гораздо большую чем 15 л.с.:-). ЧИПовка турбовых машин целый бизнес, машины даже чипуют дилеры сохраняя гарантию на машины, например у диллеров ауди можно чипануть турбовой дижок 1,8 и получит прибавку в мощности около 50 л.с. при этом не потеряв гарантию. И это будет реальная прибавка мощности, которую можно проверить на стенде. Машина будет ехать совсем по другому, при этом бензина будет есть так же. Ресурс движка может вообще не снизиться или снизиться не значительно. Например после чиповки чтобы минимизировать возросшие нагрузки на двигатель и трансмиссию, компании советуют менять масло в двигателе раз в 10 тыс.км, в АКПП раз в 20, свечи раз в 20.
В основном эффективность чиповки турбовых машин в изменении давления турбины.

ole2666
04.09.2009, 18:15
Я являюсь обладателем машины, настроенной PARом, живу в Питере.
Расход-16 литров 98-ого,крутящий момент(мерили на техноринге) 460нМ,мощность измерит не смогли.
Машина другая,проехали чипованными приблизительно 20000-25000, всё ок-тьфу*3.

СтасР
09.09.2009, 19:19
Не дымит машина? Если нет, то все ОК. А турбина рдекое дерьмо, хотя из семейства К04.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды

1) продать машину
2) по гарантии поменять
3) поставить турбину от ЭВО9 за 60-70 тысяч и получить чуть меньше 300л.с.

А что скажите по этому комплекту [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] _Car_Truck_Parts_Accessories?hash=item3ca55d0ba4&_trksid=p4506.m20.l1116

Петрович
26.11.2009, 00:08
Я являюсь обладателем машины, настроенной PARом, живу в Питере.
Расход-16 литров 98-ого,крутящий момент(мерили на техноринге) 460нМ,мощность измерит не смогли.
Машина другая,проехали чипованными приблизительно 20000-25000, всё ок-тьфу*3.

Не верю я тебе, если ты ездишь на чиповке ты знаешь точно сколько на ней проехал и когда и на каком км ты ее чипанул, а тут 20-25..... вопросы парни правельные задают. Прибавку мотор получил, эквивалентно турбина ресурс на эту прибавку потеряла. 30% прибавки+ сразу 30% ресурса турбины в -....:smokin:

Check-lux
29.11.2009, 21:14
Блин народ а чё выхотели + мощности и без убытка для кармана)))
так не получиться, и ещё всё зависит от стиля езды..

NoExit
29.11.2009, 23:19
и сколько у вас стоит чипануть?
я так в инете посмотрел 17-25 тыщ, мне кажется дорого с учето того что прошиватель 20 стоит(на орс, я думаю для мазды примероно также)
есть ли прошиватель для мазды и как можно самому прошить?

Check-lux
01.12.2009, 17:36
прошиватель ладно, а ты прибавь стенд и человека который даст тебе грамотную прошивку
Про цену я думаю думать даже не стоит в этом случае...

NoExit
01.12.2009, 18:07
стенд ладно,стоимость замера 1000 руб, но в прошивателе уже (опираясь на орс) есть 3 прошивки, подключаешь выбираешь ждешь - готово. я смотрю умений тут надо п....ц обязатаельно прям автотехнический заканчивать:)

Петрович
01.12.2009, 23:23
Блин народ а чё выхотели + мощности и без убытка для кармана)))
так не получиться, и ещё всё зависит от стиля езды..

можно, не вкручивать в программу нагрузку на турбину, сделать более элостичным подрыв, поставить бустер, и главное СНЯТЬ ОГРАНИЧИТЕЛЬ. А моторы 2.3 турбо хавно редкостное, их нельзя излишне тревожить, их и так мазда отжала достаточно, если что и можно замутить, так это только с СХ-9, на него интеркулер навесить и турбинку тюнингованную от Гедоры. А с СХ-7 только полная ж...а гемороя словите. Это первый вариант.
Второй еще проще, чувствуешь, что готов перейти на другой запрос, то просто пересядь на другой класс, к примеру FX-50 (35) и т.д.

р.с. можно делать чиповку с условием щадящего режима, и снять ограничитель. Поставить бустер и забыть про дальнейший тюнинг СХ-7 и чиповать не просто с тупой заменой блока, а что бы спецы программу писали в реальном времени при Вас и под ВАС, тогда все будет тип топ. :dollar:

Evolait
23.12.2009, 10:58
акой пробег должен быть после покупки, чтобы чип хорошо настроить и работа была стабильной?

Петрович
05.01.2010, 22:52
Как только выехал за ворота автосалона, только помни щадящую ставь и то только для снятия ограничителя.

asdi
31.01.2010, 20:48
э э э ,как бы на западе сх7 имеет 260 лошадей и это двигло от мпски, его под наши условия дефорсировали под низкооктановое топливо, а именно, под 95 бензин, я езжу на 92 (и не надо мне щас говорить про глупую экономию -92 без ферроцена и детонаций нет в любых режимах, работаю в Мазде офиц диллер, все замеряли,да и разница в разгоне 1 секунда). Меня терзают смутные сомненья, наверняка это штатная прошивка под 98 и 260 л.с. для западного рынка, однако 95 лить уже не придется в такую машинку. ставьте турботаймер на 3 минуты и сами меняйте масло каждые 7,5 тыс между сервисным обслуживанием, можно без замены масл. фильтра и будет турбина и двигло в порядке, у нас начальник отд.продаж уже 93000 накатал н турбина не запорота.

палыч
31.01.2010, 22:29
Да не будим мы чиповать ничего не волнуйтесь !
Мы не спортсмены ,а на 17 тыс лучше рассады купим в мае
и турбина цела и нервы .

Петрович
02.02.2010, 00:22
э э э ,как бы на западе сх7 имеет 260 лошадей и это двигло от мпски, его под наши условия дефорсировали под низкооктановое топливо, а именно, под 95 бензин, я езжу на 92 (и не надо мне щас говорить про глупую экономию -92 без ферроцена и детонаций нет в любых режимах, работаю в Мазде офиц диллер, все замеряли,да и разница в разгоне 1 секунда). Меня терзают смутные сомненья, наверняка это штатная прошивка под 98 и 260 л.с. для западного рынка, однако 95 лить уже не придется в такую машинку. ставьте турботаймер на 3 минуты и сами меняйте масло каждые 7,5 тыс между сервисным обслуживанием, можно без замены масл. фильтра и будет турбина и двигло в порядке, у нас начальник отд.продаж уже 93000 накатал н турбина не запорота.

А теперь переведи... т.е. чиповку сделали? Ездит при этом на 92-м и не парится? Все авто поступившие во вотором полугодии 2008 года, уже идут с нормальными турбинами... А приговаривают их сами владельцы не ставя турботаймер... Мне интересно как он катается на 92 бензике...? К стати чиповать авто можно, но только у тех кто знает свое дело, а не прросто тупо имеет программатор... А вот про 93000 на 92 бензике, что то как-то не верится... Чиповка дает снижение экологических норм вместо Евро4 будет Евро2, за-то лошадок будет 270 вместо 238... Коробка выдержит, такая же стоит на СХ9 а там 278 л/с - выдержит... Блок мотора тоже расчитан. В общем СХ7 по чиповку годится...Но только под щадящую не более 270 л/с. А вот ситуация с 92 вторым бензином меня удивляет.... Пролей свет на сее событие...:confused:

палыч
02.02.2010, 01:38
Петрович ну давай чипанем тем более мы соседи в якитории встретимся обсудим ..........:smokin:

Шангареев Марат
02.02.2010, 09:46
Чиповка дает снижение экологических норм вместо Евро4 будет Евро2, за-то лошадок будет 270 вместо 238
Логично.
А вот ситуация с 92 вторым бензином меня удивляет
Тоже не понятно.

NoExit
02.02.2010, 13:12
с кем бы поговорить кто нормальо может объяснить про чиповку можно или нет , а то все в свою сторону клонят..
однозначного мнения нет:)

Dupl
02.02.2010, 13:26
NoExit, Ну судя по количеству реальных отзывов здесь, подобные вопросы лучше задавать на другом профильном форуме сх7.

старина Мюллер
02.02.2010, 16:21
Вот дружище в точку попал! я все пытался донести акуратно но меня не поняли .Зачем обсуждать то чего у нас нет и не будет ?:smokin:

Dupl
02.02.2010, 16:50
Эх, всё-таки меня отмодерировали :D *извиняюсь, ни в коем разе не была реклама.
А так, страждущие да обрящут, поиск по ключевым словам ник-то не отменял :D

NoExit
02.02.2010, 19:54
Dupl, тобишь кинул ссылку? скинь в лс.
я хочу чипануть но никак не пойму можно или нет:)

Шангареев Марат
02.02.2010, 20:33
я хочу чипануть а поделись,для чего?Просто интересно.Мне кажется,может я и не прав,значительного увеличения мощности и самое главное крутящего момента, ну такого, что бы реально почувствовать,а не на словах, без существенного уменьшения ресурса не получится,а тогда зачем?Мне кажется прибавка 10-20 л.с. в реальной езде не ощутится,ведь это будет при достаточно высоких оборотах, при которых сравнительно редко ездишь.Конечно,наверное можно провести целый комплекс работ и довести ,например, до 500 л.с.Конечно все почувствуешь!Но сколько проездишь?Не секрет,для гонок, в.т.ч. уличных,готовят специальные машины (имеется в виду серьезные занятия),которые в обычном траффике не участвуют - слишком накладно получается.А в другом случае получается как бы чип ради чипа,ну и при случае сказать можно!Никого не хочу обидеть,просто хочу понять.В свое время друзья-знакомые поставили на Волгу и девятку роторно-поршневые двигатели (экспериментальные).Так вот они при вдвое меньшем объеме выдавали мощности в 1.5 раза большие, чем стандартный мотор.Легко гонялись с любыми иномарками (тогдашними,правда),вызывая немалое удивление,когда их легко обходили.Вот это я понимаю тюнинг!Только вот и перебирали этот мотор раз в пол года.

Петрович
02.02.2010, 22:00
Петрович ну давай чипанем тем более мы соседи в якитории встретимся обсудим ..........:smokin:

У тебя номер и цвет какой? Может видимся часто...

Добавлено через 10 минут 7 секунд
а поделись,для чего?Просто интересно.Мне кажется,может я и не прав,значительного увеличения мощности и самое главное крутящего момента, ну такого, что бы реально почувствовать,а не на словах, без существенного уменьшения ресурса не получится,а тогда зачем?Мне кажется прибавка 10-20 л.с. в реальной езде не ощутится,ведь это будет при достаточно высоких оборотах, при которых сравнительно редко ездишь.Конечно,наверное можно провести целый комплекс работ и довести ,например, до 500 л.с.Конечно все почувствуешь!Но сколько проездишь?Не секрет,для гонок, в.т.ч. уличных,готовят специальные машины (имеется в виду серьезные занятия),которые в обычном траффике не участвуют - слишком накладно получается.А в другом случае получается как бы чип ради чипа,ну и при случае сказать можно!Никого не хочу обидеть,просто хочу понять.В свое время друзья-знакомые поставили на Волгу и девятку роторно-поршневые двигатели (экспериментальные).Так вот они при вдвое меньшем объеме выдавали мощности в 1.5 раза большие, чем стандартный мотор.Легко гонялись с любыми иномарками (тогдашними,правда),вызывая немалое удивление,когда их легко обходили.Вот это я понимаю тюнинг!Только вот и перебирали этот мотор раз в пол года.

Главное это не сама чиповка, 30 лошадок и правда не почувствуешь сильно, но не в этом цель... Главная цель - это снятие гребанного ограничителя скорости... Полный отстой - когда валишь по трассе у тебя 3.5т оборотов а скорость на 6-ой передаче 181-190 км/ч и выше ни ни... Радом едет сраный Куга или еще какой нить паркетник и обходит тебя как будто спорт мобайл, у него ограничителя неттт...... Центр тяжести у нас у всех как на любом инфинити или БМВ, а летают они только в путь... ТАК ЧЕМ НАШИ КРАСАВИЦЫ хуже всякого баварского хавна???:smokin:

Dupl
02.02.2010, 22:18
Я не NoExit :) Но сам пока не собираюсь заниматься экспериментами в данном направлении.
Но на сколько уяснил для себя - в данном вопросе многое зависит от постановки задачи. По сути, тот вариант о котором ты говоришь (увеличение можности и пр.) по серьезному одной чиповкой не решается, ибо малоэфективно. В подобных случаях помимо этого машина подвергается разной степени серьезности модификациями, начиная с замена интеркулера, воздуного фильтра, изменение систем впуска/выпуска и пр. Я в этом мало разбираюсь, так поначитался в процессе изучению...
В типичном же случае, чиповкой народ в первую очередь старается как-то оптимизировать ам под себя, сделать его более динамичным, имхо. В частности на чайке как я понял увеличивают угол открытия дроссельной заслонки на первых передачах, а так же меняют передаточные числа переключения передач, изменяют характеристики подготавливаемой смеси исходя из используемого топлива... и уж как бонус возможно небольшое увеличение мощности в пределах 10-30 лс, ну и снятие ограничителя
*Прошу прощение, если ошибся в каких терминах, со всей этой машинерией на Вы :D
ЗЫ: Пока писал, уже ответили частично ;)

Петрович
02.02.2010, 22:34
Я не NoExit :) Но сам пока не собираюсь заниматься экспериментами в данном направлении.
Но на сколько уяснил для себя - в данном вопросе многое зависит от постановки задачи. По сути, тот вариант о котором ты говоришь (увеличение можности и пр.) по серьезному одной чиповкой не решается, ибо малоэфективно. В подобных случаях помимо этого машина подвергается разной степени серьезности модификациями, начиная с замена интеркулера, воздуного фильтра, изменение систем впуска/выпуска и пр. Я в этом мало разбираюсь, так поначитался в процессе изучению...
В типичном же случае, чиповкой народ в первую очередь старается как-то оптимизировать ам под себя, сделать его более динамичным, имхо. В частности на чайке как я понял увеличивают угол открытия дроссельной заслонки на первых передачах, а так же меняют передаточные числа переключения передач, изменяют характеристики подготавливаемой смеси исходя из используемого топлива... и уж как бонус возможно небольшое увеличение мощности в пределах 10-30 лс, ну и снятие ограничителя
*Прошу прощение, если ошибся в каких терминах, со всей этой машинерией на Вы :D
ЗЫ: Пока писал, уже ответили частично ;)

Главное : НУ и снятие ограничителя...;)

Шангареев Марат
03.02.2010, 08:35
на 6-ой передаче 181-190 км/ч и выше ни ни... может быть грубо получится,извиняюсь,но ездить с такими скоростями регулярно по дорогам общего пользования - БЕЗУМСТВО!И дело не в себе,а в других участниках движения,которые могут неадекватно на тебя отреагировать.И-все!На таких скоростях даже в пол тормозить опасно!И не дай бог чего - машину распознать невозможно будет не говоря об остальном.

старина Мюллер
03.02.2010, 10:15
Даешь к весне увеличение мощности до 400 сил !!
только не на форуме а на деле .......
или боимся с гарантии слететь ?:smokin:

NoExit
03.02.2010, 12:42
думал чипануться по опыту друзей говорят машина перестает тупить:)

Шангареев Марат
03.02.2010, 12:46
NoExit, Степан,как так тупит?Может автомат с задержкой?Тогда это не к мотору.Надо что-то с АКПП делать,но что?

Golo
01.06.2010, 15:29
Кто нибудь сделал чиповку? Я вот думаю, но интересно из первых рук ощущения послушат.

БЕС
01.06.2010, 21:44
Нет !и не появятся по ряду причин .На других форумах есть, но это другая история ....
Вообще не уверен что все это нужно, г.только тронь -из сервисов не вылезешь :D

Golo
01.06.2010, 23:20
Нет !и не появятся по ряду причин .На других форумах есть, но это другая история ....

Сложно у вас все, но это нормально для профильных форумов. Спасибо.

БЕС
02.06.2010, 00:01
зайди на mpska.ru там все найдешь ,а у нас тут дачники и рассада :D

NoExit
02.06.2010, 00:25
Нет !и не появятся по ряду причин

появится, почему нет? я хочу сделать и ты делай)) а то машина то не едет, ща немного разберусь с делами и думаю сделаю. вообще ищу прошиватель, может кто поможет??

БЕС
02.06.2010, 00:29
вот я тоже с делами разбираюсь ..........
за пятерку бы сделал а за 17 пусть сами прошивают у меня она и так неплохо едет ,из сена, марихуану не сделаешь :D

NoExit
02.06.2010, 00:50
да 17 дорого было бы 5 завтра бы приехал))
просто за 17 можно прошиватель купить и хотя каждый день делать прошивку

guruvrn
08.06.2010, 00:40

На чипе 55тык уже.В сервисе тока ТО.Чип не Пара,в другом месте делал.И не 17 тыр.Дешевле.Через неделю буду резать каты,так как гарантию выкатал.И эта,чтобы понять,что из соломы может получится марихуана,нужно просто прокатится.
ПЫСЫ Мозги коробки тоже перенастроены

Zabor
08.06.2010, 12:13
А где делал? и мозги коробки отдельно прошивали или входило в перечиповку?

Uri
08.06.2010, 12:35
ПЫСЫ Мозги коробки тоже перенастроены
Что получилось с расходом, как себя ведёт машина...???

guruvrn
08.06.2010, 13:09
Расход 16.Настройки не было.Прога настолько откатанна,что тупо залили в мозг,и поехали.Было это в сентябре.Едет айс.Потери на колесах минимальны.Кому интерсно чиркайте в личку,в четверг-пятницу буду в Москве.Хочу каты вырезать.Подчеркну еще раз-чип не Пар!!!

Zabor
08.06.2010, 13:17
а что значит не ПАр?)

БЕС
08.06.2010, 13:53
Пар, это деятель такой есть ,он занимается чиповкой ,я помоему с ним беседовал на форумах .....
Еще раз повторюся -пишите для нас ,для садоводов яснее ,а то чип ,дип ,пар .......:D

Golo
08.06.2010, 14:23
Расход 16.Настройки не было.Прога настолько откатанна,что тупо залили в мозг,и поехали.Было это в сентябре.Едет айс.Потери на колесах минимальны.Кому интерсно чиркайте в личку,в четверг-пятницу буду в Москве.Хочу каты вырезать.Подчеркну еще раз-чип не Пар!!!

Ответил в личку.

Добавлено через 5 минут 32 секунды
Пар, это деятель такой есть ,он занимается чиповкой ,я помоему с ним беседовал на форумах .....
Еще раз повторюся -пишите для нас ,для садоводов яснее ,а то чип ,дип ,пар .......:D

Эту тема PAR и открыл (см.первую страницу). :)

Uri
08.06.2010, 14:30
Расход 16

Петька - "Приборы?"
"16 -Василий Иванович"
"Чего 16?"
"А чего приборы"

У вас вообще СХ-7 есть??

Шангареев Марат
08.06.2010, 19:31
Потери на колесах минимальныЧивота я савсемм ни храматной.Эта чиво за патери?

Добавлено через 58 секунд
У вас вообще СХ-7 есть??

Uri, ща палучишь!:D

БЕС
08.06.2010, 19:54
Шангареев я так думаю ,чем выше скорость ,тем меньше сцепление резины с дорогой ,отсюда меньший износ протектора ,там кто то ограничитель пытался снять, 195 ему мало было ......вот потери на колесах при таких скоростях минимальны !
Теперь понял ? ну вам по деревне это не грозит :Dу вас потери будут .Кстати что то этого гражданина давно не видно .....

Добавлено через 57 секунд
О свин я ! привет дорогой !:)

Добавлено через 3 минуты 45 секунд
Во че тунингисты писали "Очень скоро будет разработана программа, которая позволяет бюджетно и что самое главное безопасно получить на моторе 2.3T MZR 400 л.с." так что ждем .........дадим недорого под ср..у этому коню :D

Шангареев Марат
08.06.2010, 21:57
Теперь понял ? ну вам по деревне это не грозит у вас потери будутНе,наоборот!Пока от кочки к кочке летишь - вообще колеса до земли не достают!- нет потерь.
безопасно получить на моторе 2.3T MZR 400 л.с.подожду...

guruvrn
09.06.2010, 00:17
Ответил в личку.

Нету ничего.Еще раз плиз.

У вас вообще СХ-7 есть??
Неа.На картинках видел.Катаюсь на маршрутке.

Чивота я савсемм ни храматной.Эта чиво за патери?

Потеря на колесах,это потеря на трансмисии.Мощность снимаемая с коленвала,и мощность на колесах различаются.На колесах(трансмисси) меньше

Добавлено через 3 минуты 12 секунд

Во че тунингисты писали "Очень скоро будет разработана программа, которая позволяет бюджетно и что самое главное безопасно получить на моторе 2.3T MZR 400 л.с." так что ждем .........дадим недорого под ср..у этому коню :D

Для этого безопасно не получится.Только прогой этого не добится.Есть в Нижнем боевой авто.
ПЫСЫ Я шил машину в спортеке.Мой тел +7910 три четыре два 0055 Саша меня зовут.

Шангареев Марат
09.06.2010, 07:45
Потеря на колесах,это потеря на трансмисии.Мощность снимаемая с коленвала,и мощность на колесах различаются.На колесах(трансмисси) меньшемысль понятна,как всегда недоразумение в терминах самопридуманных.Предложение ко всем.Если пишем о сугубо технических вещах,без пиз...жа,стараемся придерживаться общепринятых терминов и понятий (технических).Тогда все,которые в теме, поймут,а те,кто не поймет - им все равно.Есть возражения?

Uri
09.06.2010, 09:04
Uri, ща палучишь
Мне уже не страшно, я в данный момент, нахожусь на Сахалине, завтра на рыбалку, вернусь только 18-го....

Golo
09.06.2010, 10:24
Мне уже не страшно, я в данный момент, нахожусь на Сахалине, завтра на рыбалку, вернусь только 18-го....

Как много нужно сил, чтобы побороть зависть!!! :D:D:D

И фотография как контрольный в голову...

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Нету ничего.Еще раз плиз.

Неа.На картинках видел.Катаюсь на маршрутке.

Потеря на колесах,это потеря на трансмисии.Мощность снимаемая с коленвала,и мощность на колесах различаются.На колесах(трансмисси) меньше

Добавлено через 3 минуты 12 секунд

Для этого безопасно не получится.Только прогой этого не добится.Есть в Нижнем боевой авто.
ПЫСЫ Я шил машину в спортеке.Мой тел +7910 три четыре два 0055 Саша меня зовут.

Обязательно позвоню пообщаться. Спасибо.

Шангареев Марат
09.06.2010, 14:51
Uri, нормально ты устроился!Давай,удачной рыбалки!:)

БЕС
09.06.2010, 18:50
Рыбам не забудь позвонить !:D

Петрович
10.06.2010, 01:32
Саша, а кто в спортеке тебе делал машину, там вроде никого толковых не осталось?

guruvrn
12.06.2010, 10:59
Саша, а кто в спортеке тебе делал машину, там вроде никого толковых не осталось?

Влад он же Уэф

Петрович
13.06.2010, 02:36
Прикольно, жди сюрпризов.Я вкурсе как делает Влад, что потом переборка двигла у парней случилась.

Шангареев Марат
13.06.2010, 08:37
потом переборка двигла у парней случилась.Перепугаешь так всех - никто чиповаться не захочет!О чем потом тогда говорить?;)

guruvrn
13.06.2010, 09:26
Прикольно, жди сюрпризов.Я вкурсе как делает Влад, что потом переборка двигла у парней случилась.

Проехал 55тык.Сюрпризов как не было,так и нет.И не только у меня.На другом форуме уже куча прошитого народа, с прошлого года многие прошли через эту процедуру.А вот от других прошивальщиков машины с рваным двиглом попадались.Я лично читал про три таких случая.Одна сх в Киеве,и две мпс6 в Москве.Так то.

saek
13.06.2010, 12:32
Чиповать турбированные авто, это вам не в булочную сходить, какое у г-на Уэфа образование? Ну, я хотел спросить, понимает ли он, последствия связанные с возросшими нагрузками там, где их быть не должно? Мы говорим о серийном авто, для пользователей-дачников.

Шангареев Марат
13.06.2010, 20:18
какое у г-на Уэфа образование?а зачем оно?Он пообещает жирный приход по моменту,расход при этом снизится,мозги у коробки сами подстроятся!А если еще в шины азот - ваще вышак будет!

говорим о серийном авто, для пользователей-дачников.БЕС,про твой автомобиль чешут!:D

guruvrn
13.06.2010, 23:00
Чиповать турбированные авто, это вам не в булочную сходить, какое у г-на Уэфа образование? Ну, я хотел спросить, понимает ли он, последствия связанные с возросшими нагрузками там, где их быть не должно? Мы говорим о серийном авто, для пользователей-дачников.

Ну мы же не боевой авто строим?Вот что делают

что делают - меняют калибровки двигателя (чип-тюнинг)

как делают - ставят на стенд, делают диагностику двигателя и базовый замер мощности
затем обновляют софт если необходимо на последний (дилерский апгрейд калибровок)

что настраивают
- снимается ограничитель скорости
- сдвигается ограничитель оборотов (7400)
- меняется настройка управления наддувом (+0,3 бар к штату)
- меняется настройка управления топливом и зажиганием (за основу берется тот бензин что в баке машины в момент замера)
- меняется настройка педали газа (резче, 100% открытия во всем диапазоне)
- для машин с нулевыми фильтрами можно поменять алгоритм управления наддувом на основе датчика наддува а не на основе расходомера (снижается зависимость от фильтра)
- другие необходимые калибровки

как проверяется
- делаются тестовые замеры и сравниваются с тем что было вначале

какой результат?
+30-35лс и +80-100Нм к базе
-1,5-2,0 литра/100км

У меня к базе+40 поников.Стенд при первичном замере(май 2009 года) показал 225 поников.После настройки-265л.с.
И еще

Про дилера и чип
закрою этот вопрос раз и навсегда

блок управления отзывается на команды OBD-2 и MMR(KWP2000)
диагностика использующая любой из этих наборов команд может увидеть следующее
вин номер машины
код блока управления
код дилера (последний записанный)
дату и версию последнего апгрейда

для CX-7 на сегодня последняя доступная версия #G для автомата и #F для ручки
есть еще версия #H но ее нет на официальных базах распространяемых MMR вместе с диагностикой IDS

таким образом подключив IDS или любую другую диагностику вы ничего не увидите поскольку заголовки никто не меняет - лишние бестолковые трудозатраты

как можно определить что блок чипованый?

- метод первый (косвенный анализ)
для этого есть K-line и CAN-bus - итальянский софт продаваемый через winde он же upsalute блокирует команду инициализации K-line и команды CAN-bus
поэтому всегда возникает ошибка при попытки провести апгрейд софта у дилера по причине того, что они не делают предварительный апгрейд софта до последней доступной версии (грубо если у вас версия D для машины 2007 года и она чипована в winde то дилер при заходе в режим программирования PCM обнаружит версию D и захочет поднять ее до G, блок даст отлуп - в этот момент глупый дилер скажет что блок управления не исправен а умный дилер наедет на клиента и скажет что машина чипованная)

таким образом глупая непродуманная защита может быть использована для снятия машины с гарантии - но это возможно только для winde он же upsolute (есть некоторое количество) и только в том случае если диагност у дилера умный (маловероятно но возможно)

мы всегда оставляем возможность перезаписи блока именно на этот случай :-), хохлотюнеры вообще блокировать блок не умеют поэтому таким методом чип не определить

- метод второй (прямое чтение процессора)
дилер может усомниться в чипе для этого снимет блок и отправит его в MMR, там его перешлют мне :-) ну и я конечно дам правильное заключение

- метод третий (скоростной)
менеджер должен взять машину у клиента (найдите менеджера такого сначала :-)

никаких средств чтения данных из блока у дилеров и MMR не существует, кроме того базы поставляются в криптованом виде и исходный код не доступен поэтому даже сравнивать не с чем

И еще про настройку
[QUOTE]индивидуально можно выжать все сопли - но это будет ОДНОРАЗОВОЕ решение под контретный бензин погоду мотор и т.д.
коммерческий подход требует унифицированного решения которое ОДИН раз залил ОДИН раз проверил и забыл НАВСЕГДА[QOUTE]
Хотите выжать 300 сил?Я так думаю не проблема.Вот только ли надолго хватит движка.
ПЫСЫ Мозги коробки не сами подстраиваются.Их настраивают.Это связано с блокировкой гидротрансформатора.В стоке на первой и второй он крутится вхолостую.Сейчас нет.Ребзо.Не спорте,а просто прокатитесь на прошитой машине.Все поймете.На пальцах этого не обьяснить.Тем более я лично не силен в технических воапросах
ПЫСЫ2 По поводу образования Влада.Вся Киевка ездит к нему всю ночь настраиватся.

saek
13.06.2010, 23:50
ПЫСЫ2 По поводу образования Влада. Вся Киевка ездит к нему всю ночь настраиватся.Крута.:D
Ток по Киевке, одноразовые машины ездиют! Из ремонтов не вылазиют.
Хоббие у них тако.

евгений жданов
13.06.2010, 23:58
Обьясните пожалуйста про срок жизни турбины 30-80 для чипованных или для всех ,потому-что у меня пробег 96000,так мне что машину ставить на прикол

БЕС
14.06.2010, 13:28
Зачем на прикол ? продаешь , покупаешь новую .........

евгений жданов
14.06.2010, 23:20
все бы ничего только придет октябре,так кто-нибудь скажет примерно срок жизни турбины

NoExit
15.06.2010, 00:28
евгений жданов, а что в октябре случится?

БЕС
15.06.2010, 01:20
Все праильно !получаешь ,и дальше камень и две дороги ,одна сразу в сервис ,другая на auto.ru ..........C таким пробегом будете рабом лампы. отсюда - камень и две дороги ,одна плюнуть на предоплату и забыть , вторая купить новую сузуки Гранд Витару и сохранить нервы и деньги .Я так думаю.....

евгений жданов
15.06.2010, 02:31
новоя сх-7 придет ;)

Добавлено через 6 минут 23 секунды
to БЕС оба варианта не устраивают в одном денег жалко в другом машина, тут еще смотрел инфинити ех но там тоже очередь е.....:eek:

БЕС
15.06.2010, 12:46
Что означает цифра 96000 ?ничего не понимаю ,кого на прикол ставить ?

евгений жданов
15.06.2010, 14:57
96000 пробег,машину на прикол

artsurok
07.07.2010, 19:50
Пока нет и это странно. :-) Машина совсем другая становится.

Привет всем, у меня прошивка на 256л, расход 16,4 на 95

Рэмбо
07.08.2010, 15:30

Чепуха ! Можно и более 100 тысяч без проблем проехать !

ВАДИМ 81
07.08.2010, 22:41
Привет всем, у меня прошивка на 256л, расход 16,4 на 95

Ну и как разница заметна ?
что поменялось конкретно ?

У меня без прошивок траса 15 город 23-25 на 95

dimbaso
21.09.2010, 20:57
Какие изминения, и как повлияет на динамику машинке?:beer:

shurin
11.10.2010, 21:50
че то приостановились обсуждения... а так было интересно.... прошло время, мож кто сделал чип????

БЕС
11.10.2010, 23:47
Все пересели на VOGUE ..............

dimbaso
12.10.2010, 17:45
Сказали, что эконимя невозможна бес потери мощности. Так что про экономичную прошивку? кто чиповался есть люди?

NoExit
12.10.2010, 21:28
dimbaso, на этом форуме никто не чиповался.. и наверное не будет) я думал думал и понял что это не нужно в принципе(мне) ну по крайней мере пока..:)

БЕС
12.10.2010, 22:57
В завершении могу подытожить :на 15 тыс рублей можно купить 11 кубов березовых дров,сходить в рестик и отожрать там .......,
купить девку на ночь ,сгонять по дешевке в египет ,или на пару дней в подмосковный пансионат,месяц заправлять автомобиль,:beer:и массу спиртных напитков .........

NoExit
13.10.2010, 00:27
БЕС, поддерживаю! много чего можно сделать, да и за 15 я и не видел чипа, 22...
былобы 3-5 я бы поехал сделал
вообще у меня друг купил за 5 прошиватель с 3 прошивками и радуется)

dimbaso
13.10.2010, 04:39
да уж прочипавались(((

kuzov
13.10.2010, 16:49
Имею мазда сх7 рестайл, сегодня прокатился на чипованной(до рестайл)-это пулимет!!! Расход по мультитроннику у него 18л на 100км(при его очень агрессивной манере езды). Сейчас разрабатываеться версия чипа на рестайл,как будет готова обязательно буду делать.:D:D:D

БЕС
13.10.2010, 18:18
давай,:D пуляй ......

dimbaso
13.10.2010, 20:07
kuzov, куда обратиться на чиповку, а то что-то уже всё попутолась!

Шангареев Марат
13.10.2010, 21:49
Расход по мультитронникуЭто что такое?Это дИталь пулИмета?

Саша "Спартак"
13.10.2010, 22:50
Шангареев Марат, это бортовой компьютер самолета:)

kuzov
14.10.2010, 02:15
kuzov, куда обратиться на чиповку, а то что-то уже всё попутолась!

Знакомый делал в москве, в Спортэке. Но помоему там можно и в регионах как-то чипануться, я точно не узнавал, спрашивал только про рестайл. Посмотри у них на сайте, там тел. есть позвони,все расскажут. Я когда читал на другом форуме про чип, думал народ хочет просто от турбоямы избавиться и расход уменьшить. На рестайле ямы нет, и расход у меня 15.6 л на 100 км, так что чиповать не собирался,но пркатившись на чипованной понял- буду чиповать обязательно.

dimbaso
14.10.2010, 05:59
kuzov, Подскажи пожалуйста сайт Спортэка, google что-то не выдаёт!

kuzov
15.10.2010, 00:46
kuzov, Подскажи пожалуйста сайт Спортэка, google что-то не выдаёт!

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Carbon-m
15.10.2010, 19:04
может понадобится кому

guruvrn
16.10.2010, 09:28
может понадобится кому

Тока чип здесь не при чем.Я делал в спортеке.Я из Воронежа,приезжал сам.Проехал на чипе 80 тык.Все ок(тьху три раза.Чо каму рассказать пишите в личку.

Knyaz721
17.10.2010, 14:05
Привет всем, народ подскажите кто занимается чипом в Краснодарском крае. Авто СХ7 в данный момент расход 17,7 пробег 5,5 т.км 2008 г.в. От чипа хочу получить уменьшение расхода и не большую прибавку в ускорении. Ну и есно чтобы ОД не спалил не чего.

Vadim4ik
17.10.2010, 23:46
Knyaz721, вообще уменьшение расхода и прибавка ускорения это прямо противоположные вещи.
Могу посоветовать вот эту фигню поставить: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Она именно для ускорения и ОД не заметит, т.к. легко снимается.

Knyaz721
18.10.2010, 00:23
Knyaz721, вообще уменьшение расхода и прибавка ускорения это прямо противоположные вещи.
Могу посоветовать вот эту фигню поставить: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Она именно для ускорения и ОД не заметит, т.к. легко снимается.

Спасибо но вы знаете это не для меня. Так понимаю что есть прошивки эконо и спорт, можни ли как то соединить эти две прошивки в одном блоке с переключателем или соединить два блока в одном эконом или стандарт а во втором спорт.

Шангареев Марат
18.10.2010, 22:50
можни ли как то соединить эти две прошивки в одном блоке единство и борьба противоположностей!Лед и пламень!Товарищ из Тулы не доходчиво объяснил?Нельзя поднимать тяжести и не есть мяса - сдохнешь!

Knyaz721
19.10.2010, 20:51
единство и борьба противоположностей!Лед и пламень!Товарищ из Тулы не доходчиво объяснил?Нельзя поднимать тяжести и не есть мяса - сдохнешь!

Знаю марки в которых соединили Лед и Пламень на двух разных блоках можно ли это сделать на этом авто? Спасибо.

Шангареев Марат
19.10.2010, 21:22
Знаю маркиТак то МАРКИ,а здесь МАЗДА...Не пойму,что не нравится?Расход?Когда покупали,чем думали?Что будет как у ОКИ?Или динамика как у Феррари будет?Нормальная машина за свои деньги.НакОпите больше - кУпите лучше!

NoExit
19.10.2010, 22:23
НакОпите больше - кУпите лучше!

Марат, суров и правдив!

Касаемо чипа я вот что думаю
надо же наверное еще и тормоза менять.. а то и при стоковой динамике тормоза говно, дык если еще добавить к разгону то х... остановишься...:confused::(

Knyaz721
20.10.2010, 00:31
Марат, суров и правдив!

Касаемо чипа я вот что думаю
надо же наверное еще и тормоза менять.. а то и при стоковой динамике тормоза говно, дык если еще добавить к разгону то х... остановишься...:confused::(

от части может я с вами соглашусь. Наверное годик покатаю и продам соответствие цены и качества где то рядом.

Vadim4ik
20.10.2010, 09:51
от части может я с вами соглашусь. Наверное годик покатаю и продам соответствие цены и качества где то рядом.
Цена и качество - это Тигуан, Форестер. Но СХ-7 покупают ещё прежде всего из-за её внешнего вида. Вот в этом критерии и в этом ценовом диапазоне с ней мало кто может сравниться!

NoExit
20.10.2010, 12:04
цена качество мне кажется нормальное че вы хотели за такие деньги х5? вон у меренов ща какую модель не купи (даже слр амг) за 10000 пробега отваливается все что может отвалиться:) бмв покупайте и все будет хорошо, цена 3 000 000 и качество соответсвующее;) а расход - дак тут как едешь так и кушает) у знакомого х5 4.8 он когда с семьей едет то ест мало а когда один кипятит его то и ест 27:)
я пересел на сх-7 с старого авенсиса и меня почти все устраивает, а многие здесь мне кажется всю жизнь ездили на s600, а8 и 760:D
мне кажется что за эти деньги больше и купить то нечего:)

Шангареев Марат
20.10.2010, 15:48
Съехали совсем с темы.Зато сделали вывод - за эти деньги что-то сопоставимое вряд ли получится.Не знаю как кто,а я с этим полностью согласен!И про внешность добавить нечего,чего уж там,хороша!!!А по чипу - каждому свое.Справедливости ради замечу - всегда хочется большего,ну и еще хорошо бы сэкономить!Ко всем абсолютно,думаю относится - я в т.ч.Чип-тюнинг из этой серии - получаешь что-то за сравнительно малые,относительно другого авто с подобными показателями,деньги.Так что все желания вполне человеческие!Всем,кто решился на эту "операцию" - удачи,и что бы без проблем все было!!!:beer::):)

kuzov
20.10.2010, 23:11
цена качество мне кажется нормальное че вы хотели за такие деньги х5? вон у меренов ща какую модель не купи (даже слр амг) за 10000 пробега отваливается все что может отвалиться:) бмв покупайте и все будет хорошо, цена 3 000 000 и качество соответсвующее;) а расход - дак тут как едешь так и кушает) у знакомого х5 4.8 он когда с семьей едет то ест мало а когда один кипятит его то и ест 27:)
я пересел на сх-7 с старого авенсиса и меня почти все устраивает, а многие здесь мне кажется всю жизнь ездили на s600, а8 и 760:D
мне кажется что за эти деньги больше и купить то нечего:)

+10000000000:D

БЕС
28.10.2010, 23:56
Все вспомнили ,а про мой любимый VOGUE -ЗАБЫЛИ:mad: !

Sanya1983
12.01.2011, 13:10
PAR, Подскажи пожалуйста!!! Что мне можно у вас такого заказать, что бы увеличить в лучшую сторону характеристики ДВС самостоятельно. Как сам видишь я аж с Приморского края. Динамика авто стала по тихой не нравится, вот хочу чё нить фаршануть. Если что то у нас в городе есть чисто маздовские умельци которые погогут мне что нить установить!!!

Knyaz721
02.02.2011, 18:29
Люди дорогие всем доброго время суток, скажите есть ли кто нибудь кто делал бы эко тюнинг в Краснодарском крае, а может кто-то по сети может прошить.

Sanya1983
11.02.2011, 19:08
Парни ко всем обращаюсь, первый вопрос, кто нибудь чиповал сх-7 2010г(короче новую). Если да, то ну очень телефончик нужен, или просто информация где искать? Инет пошевелил, нашёл Мааасковских умельцев, говорят вопросов нет мозги отправляй 20000р, 30мин работы и мы их тебе обратно отправим, правда есть одно НО!!! Они не делали чип на новых мафках и он мне сразу сказал что может что то там у них не пойти, а ну очень нужен чип мозгов!!! Я тут небольшой проект к лету подготовил, не слабый внешний тюнинг, опустить по подвески, здравые катки влеплю, ну как бы хочу ракету замудрить, а к внешнему облику и моторчик хотелось бы по резвей. Так что парни помогите!!!

Лось
12.02.2011, 08:37
Пока нет прошивки на рестайл.

Sanya1983
12.02.2011, 12:03
Лось, откуда такая точность!!!

Орлов Александр
12.02.2011, 17:01
Да да саня я тоже такую инфу пропускал нету!!!

Sanya1983
13.02.2011, 04:20
жаль!!! Парни как только появится сообщите!!!

Орлов Александр
13.02.2011, 09:37
Парни ко всем обращаюсь, первый вопрос, кто нибудь чиповал сх-7 2010г(короче новую). Если да, то ну очень телефончик нужен, или просто информация где искать? Инет пошевелил, нашёл Мааасковских умельцев, говорят вопросов нет мозги отправляй 20000р, 30мин работы и мы их тебе обратно отправим, правда есть одно НО!!! Они не делали чип на новых мафках и он мне сразу сказал что может что то там у них не пойти, а ну очень нужен чип мозгов!!! Я тут небольшой проект к лету подготовил, не слабый внешний тюнинг, опустить по подвески, здравые катки влеплю, ну как бы хочу ракету замудрить, а к внешнему облику и моторчик хотелось бы по резвей. Так что парни помогите!!!
Саня а что ты задумал то такое:confused:

Sanya1983
13.02.2011, 13:23
Орлов Александр, Кузов расширить, поставить проставки на колёса, опустить сантиметра на 4-5, над капотом по колдовать чуть чуть с бампером пока что делать решить не можем, и вот ко всему эту ещё чипануть хотелось бы. У меня проект есть, на картинке просто БАЛЛИД F1, вот к лету всё это в реальность воплощу и фото обязательно скину. 12 Марта ставлю на лепку уже!!!

Орлов Александр
14.02.2011, 21:04
Орлов Александр, Кузов расширить, поставить проставки на колёса, опустить сантиметра на 4-5, над капотом по колдовать чуть чуть с бампером пока что делать решить не можем, и вот ко всему эту ещё чипануть хотелось бы. У меня проект есть, на картинке просто БАЛЛИД F1, вот к лету всё это в реальность воплощу и фото обязательно скину. 12 Марта ставлю на лепку уже!!!

Ну Саня что я могу сказать ты знаеш, молодцом одним словом-))))
Конешно покажи что получитса-));)

Knyaz721
05.03.2011, 12:44
Народ подскажите какие проги используют для чиповки, какие приборы ну понятно что openport может, а может есть более универсальные которые могу еще и европейцев читать.

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
кстати делаю чип, большой акцент на расход, но заявлено и мощи добавить. как сделают отпишу.

Knyaz721
14.03.2011, 20:37
Результат чип-тюнинга, ехать стала хорошо кушать стала на 2л меньше. Всем доволен. Расход по трассе до чипа при скорости 100 км\ч 13.3 после чипа 10.3. При каждом замере проехал приблизительно по 50 км. По городу до было 18.6-18.9 после 16.5-16.8. По скорости до как и всех европейцев было ограниченно 180км\ч после личное достижение 210км\ч пошла бы дальше да сторонние авто помешали. При чипе перешел на евро2 перенес ограничение оборотов на 300 оборотов отключил второй кат.

otrok
15.03.2011, 21:50
Результат чип-тюнинга, ехать стала хорошо кушать стала на 2л меньше. Всем доволен. Расход по трассе до чипа при скорости 100 км\ч 13.3 после чипа 10.3. При каждом замере проехал приблизительно по 50 км. По городу до было 18.6-18.9 после 16.5-16.8. По скорости до как и всех европейцев было ограниченно 180км\ч после личное достижение 210км\ч пошла бы дальше да сторонние авто помешали. При чипе перешел на евро2 перенес ограничение оборотов на 300 оборотов отключил второй кат.

И сколько стоит удовольствие?

Knyaz721
15.03.2011, 22:25
330 бакланов

fastelman
16.03.2011, 00:17
330 бакланов

интересно... на CX-7 2.5L скоро появится чиптюнинг :confused:???

Knyaz721
16.03.2011, 09:33
Думаю, что прошивка не проблема, нужно только знать можно ли родную слить. Или есть вариант достать блок управления ДВС, отдать в правильные руки и тогда точно можно будет чиповать.

Саша "Спартак"
16.03.2011, 12:46
интересно... на CX-7 2.5L скоро появится чиптюнинг ??? так зачем тебе 2.5 чиповать то? взял бы тогда 2.3....:confused::confused:

Knyaz721
19.03.2011, 22:53
Лично я если был бы двигатель 4.0 твин турбо все равно чипанул бы его.

PanAndrey
03.05.2011, 17:50
330 бакланов

это на рейстал уже появилась чиповка? где?

Sanya1983
04.05.2011, 03:11
PanAndrey, Вот смотри я тут с одним чип-отелье с Масквы списывался, вот что пишет!!!

Москва, 117485, ул. ак. Волгина, д.1, стр. 1
Техцентр "Евро-Империал"
тел. 8-916-5140752 Михаил Батюня

С уважением,
Михаил Батюня

07.03.2011, 14:21, "Александр > Доброго времени суток.Будьте добры точны адрес куда отправлять с индексом, кто получатель, и с кем поддерживать связь, может Ваш телефон!
>
> Mon, 07 Mar 2011 11:47:51 +0300 письмо от Батюня Михаил <winderu@yandex.ru>;:
>
>> --
>> Здравствуйте, Александр,
>>
>> Можно переслать блок. Он находится под капотом за аккумулятором. Выслать
>> дешевле можно гарантпостом или мейджером. В посылку можно вложить оплату и
>> плотно все упаковать. Блок перепрошьем за 4 часа и сразу отправим назад.
>>
>> С уважением,
>> Михаил Батюня
>> [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
>>
>> 06.03.2011, 10:44, "Александр >>> Здравствуйте ещё раз!!! Я нахожусь во Владивостоке!!! Скажите, что вам надо
>> снять с моего авто и вам отправить? Сколько займёт процедура установки
>> чип-тюнинга? И каким образом произвести передачу денежных средств? Я собираюсь
>> вам отправить деталь моего авто с помощью DHL так будет быстрей, после
>> получения я так понимаю вы перепрошиваете что то там, и отправляете мне тем же
>> DHL? Это реально?
>>> Sun, 06 Mar 2011 09:00:28 +0300 письмо от Батюня Михаил
>> <winderu@yandex.ru>;;:
>>>> --
>>>> Здравствуйте, Александр Сергеевич,
>>>>
>>>> Рестайлинг еще не попадался. При этом понятно, что машина делается, причем
>>>> по-другому по сравнению со старой. В Европе эти машины уже прошли тесты,
>>>> отсюда уверенность, что все сделаем. Для выполнения работы достаточно
>> высласть
>>>> нам блок управления двигателем. Процедура стандартная. Можете
>> воспользоваться
>>>> услугами курьерских служб. Вы где находитесь?
>>>> Цена и прирост как у старой модели. Mazda CX7 2.3 Turbo 238/270л.с.
>> 350/425Нм
>>>> 16000 руб
>>>>
>>>> С уважением,
>>>> Михаил Батюня
>>>> [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
>>>>
>>>> >>>>> Запрос: Доброго времени суток! У меня есть огромное желание подвергнуть
>>>> свой автомобиль чип-тюнингу, но вот вопрос делали ли вы чип на так
>> называемый
>>>> рестайлинг 2010г, или это не имеет особого значения какой год авто ведь
>>>> двигателя одинаковые? В любом случае прошу ответить что да как! И я так
>>>> понимаю ввиду того что я нахожусь в другом регионе, для того что бы мой СХ
>>>> чипануть, вам необходимо что то с него отправить наверное(мозги) или что?
>> И
>>>> возможно ли это вообще не имея авто перед глазами сделать чип? Заранее
>>>> благодарен, ну очень жду ответа!!!!!

Добавлено через 4 минуты 16 секунд
PanAndrey, Я это всё к чему вообще!!! Ты я сморю тоже Масковский! Так может проедешь для себя посмотришь что да как, может и в самом деле сделают чип, ну и очень хотелось бы что бы ты меня в известность поставил. Сам понимаешь отправлять такую деталь своего авто не понятно кому-это ну как то рискованно что ли. А так ты и для себя что то ценное приобретёшь да и мне подскажешь, можно этим ребятам отправлять или нет!!! Я их ссайт посмотрел вроди ну очень серьёзная кантора!!! Короче будь добр если поедешь дай знать! Зарание благодарен!

PanAndrey
04.05.2011, 11:59
PanAndrey, Вот смотри я тут с одним чип-отелье с Масквы списывался, вот что пишет!!!

Добавлено через 4 минуты 16 секунд
PanAndrey, Я это всё к чему вообще!!! Ты я сморю тоже Масковский! Так может проедешь для себя посмотришь что да как, может и в самом деле сделают чип, ну и очень хотелось бы что бы ты меня в известность поставил. Сам понимаешь отправлять такую деталь своего авто не понятно кому-это ну как то рискованно что ли. А так ты и для себя что то ценное приобретёшь да и мне подскажешь, можно этим ребятам отправлять или нет!!! Я их ссайт посмотрел вроди ну очень серьёзная кантора!!! Короче будь добр если поедешь дай знать! Зарание благодарен!

Могу попробовать заехать 13го к ним так как будут на юг ездить по машине и сообщу что да как.

Knyaz721
04.05.2011, 14:29
это на рейстал уже появилась чиповка? где?

Я так понимаю что надо только прочитать прогу с блока а люди есть которые её модернизируют.

Sanya1983
04.05.2011, 16:07
PanAndrey, Благодарю!!!

Игрун
05.05.2011, 16:43
WINDE - нормальная контора, чиповал у них другие авто, цена адекват!

Dimlis
05.05.2011, 19:44
Насколько я знаю, имеет смысл чиповать только турбированные моторы. На атмосферниках слишком малая прибавка в мощности - овчинка выделки не стоит.

Игрун
05.05.2011, 19:50
Насколько я знаю, имеет смысл чиповать только турбированные моторы. На атмосферниках слишком малая прибавка в мощности - овчинка выделки не стоит.

Если не ошибаюсь, для атмосферника 12% в среднем прибавка и по лошадкам и по крутящему моменту, ну и небольшой плюс/минус

Rus_86
06.05.2011, 21:13
вопрос!
если особо продолжительных отжигов не бывает, городская езда, надо ли так таймер на 3 мин? стоит у мня вроде 2.

SeRb)й
06.05.2011, 21:23
Rus_86, 30 сек по мануалу, у меня стоит 1 минута.....было можно выставить 0,5 минуты, выставил бы..... Кто таки скажет, откуда взялись 2/3 минуты.... ???

Rus_86
06.05.2011, 21:28

вот отседова

я на сигналке поставил 2, дилер рекомендовал, если честно

Саша "Спартак"
06.05.2011, 23:01
Rus_86, у меня мазда уже третья машина турбированная, до этого был Сааб, потом Гольф проехал без всяких ТТ на каждой более 120 тыс. км, продавал с нормально рабочей турбиной, а всего лишь немного не глушил сразу после поездок, не знаю как с Маздой будет, проехал пока 30 тыщ но езжу без ТТ:smokin:

SeRb)й
06.05.2011, 23:49
Rus_86, ну ... это лишь мнение, не боле... убедительных технически обоснованных аргументов тут нет.
есть массу примеров (тут на форуме), когда турбина летела у особо ухаживающих за ней и наоборот, у многих, кто кроме, чем рекомендованным обслуживанием, не пользуется, да еще и ТТ не ставят принципиально, турбина откатала и 50 и 70.....

Саша "Спартак"
06.05.2011, 23:55
SeRb)й, финализирую обсуждение, турбина не смотря на ТТ и его отсутствие на мазде больше 80 тыщ в максимуме, не ходит....:smokin:

SeRb)й
07.05.2011, 00:00
Саша "Спартак", ну как же....вот, примером выше - 93 000:)... ТТ на 2 минуты и замена масла, а есть примеры того же ухода за машиной и 20 000 - турбине каюк..... принципиально не хочу менять масло, чаще, чем рекомендует завод изготовитель и оставлять на холостых дольше, чем требует ТУ....

Саша "Спартак"
07.05.2011, 00:14
принципиально не хочу менять масло, чаще, чем рекомендует завод изготовитель и оставлять на холостых дольше, чем требует ТУ...полностью поддерживаю, и придерживаюсь того же, но думаю что все это приведет к скорой кончине турбины..:smokin:

SeRb)й
07.05.2011, 00:24
Саша "Спартак", ну, если считать скорой кончиной пробег в 70-80.....то это не страшно, куда забавнее потерять турбину на 15-ти тыщах, заливая в нее масло бочками...:)

Rus_86
09.05.2011, 07:57
вот так да, японамануфактринг спецом так сделала турбину, либо вариант как повезет про японский автопром наверно не так актуальны, как применительно к нашему)

товарищ сделал чип тюнинг лансера 9, суровый, в Челебинске) по его словам прибавка порядка 17% лошадей и столько же Нм. расход примерно на литр больше стало( для маздоводов СХ7 расход с топкой, в городе 10 литров вызовет тока ухмылку?) зато прибавка чувствуется просто замечательно , в горах Урала, на перевалах

PanAndrey
16.05.2011, 16:24
PanAndrey, Благодарю!!!

Делают чип, контора вроде адекватная.

Цена на рейстайл такая же 16тыс, по времени 4-5 часов работ.
Можно зашить через шину.

Sanya1983
16.05.2011, 16:29
PanAndrey, ясно, спасибо за суету, если что обращайся, может чем помогу, мало ли!!!

PanAndrey
16.05.2011, 18:14
PanAndrey, ясно, спасибо за суету, если что обращайся, может чем помогу, мало ли!!!

Спасибо.

Сам не знаю делать или нет.

В лом лить 98ой да ещё и на трассе где нить искать.

Говорят что прошивая лучшая заправить сразу 98ой, так как на 95 бывает детонация.

И вот не знаю как чип скажется на стабильной работе двигателя и турбины, турбины ведь весьма капризны, а там в основном увеличение за счёт подъёма давления в турбаче.

Sanya1983
17.05.2011, 01:10
PanAndrey, да я вообще всегда 98 лью, видишь ли меня просто динамика авто уже напригать по тихой начинает, маловато!!! Вот и хочу что то новенькое.

guruvrn
17.05.2011, 13:09
кОГО НА ЧИПЕ ПРОКАТИТЬ?

metalman
17.05.2011, 13:46
кОГО НА ЧИПЕ ПРОКАТИТЬ?

Ресталинг ?

Саша "Спартак"
17.05.2011, 14:22
guruvrn,
кОГО НА ЧИПЕ ПРОКАТИТЬ? далековато:(

Sanya1983
17.05.2011, 14:23
guruvrn, ну как очучения? Только реально, какой расход? Ну и в целом как тебе?

FlyAway
17.05.2011, 15:37
Парни про чип создайте плиз новую тему, тут как бы топик был создан немного про другое. :) Точнее про чип, но уже получается ап топика.