Просмотр полной версии : 2.5 Отключение подушек безопасности
Malovanina
13.02.2012, 22:54
Здравствуйте. Помогите найти отключение подушек безопасности на переднем сидении пассажира. Детское кресло надо ставит, а отключатель не могу найти. В книге показан, но на панельке его нет. Мазда 2011 года, двигатель 2,5. Может кто в курсе? Спасибо.
Malovanina, Скорее всего рестайлинг подмел под себя этот выключатель, так было в мазде 6. До рестайла был, а после нет!
В бардачке его нет? Вот я что-то не помню где он должен быть!
На рестуле его нет.Доп опция.
Александр111
14.02.2012, 04:34
В любом случае должно быть выведено на предохранители.
aleksmtv
14.02.2012, 08:40
ребят все просто - для 2,5 это теперь опция, порядок действий - обращаетесь к ОД, вам ставят кнопку (которая ключем вкл или откл подушку пасажира) с подклучением, - в панельку от руля слево - где корректор фар, сколько стоит не знаю, самим химичить не рекомендую:)
ребят все просто - для 2,5 это теперь опция,Для 2,3 тож.
В любом случае должно быть выведено на предохранители.
Выдергивание предохранителя айрбэгов отключит их оба.
Если надо - то он находится в салонном блоке (слева от руля), маркировка на крышке A/B, предохранитель на 7,5.
Но лично я не стал бы...
Killmatrexa
14.02.2012, 11:16
а при непристегнутом ремне подушки срабатывают на мазде?
aleksmtv
14.02.2012, 11:23
а при непристегнутом ремне подушки срабатывают на мазде?
нет, не на одной машине штатно не сработает!!!
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Выдергивание предохранителя айрбэгов отключит их оба.
выдергивание предохранителей подушки не отклучит - при аварийной ситуации они сработают!!!!!!
выдергивание предохранителей подушки не отклучит - при аварийной ситуации они сработают!!!!!!
Уверен? Не проверял и не хочется )
А нафик тогда вообще предохранитель? Гм...электрическая цепь же, всё-таки...
Update: погуглил - нихрена не сработает без предохранителя. Алекс, ты не прав ;-)
aleksmtv
14.02.2012, 11:48
погуглил - нихрена не сработает без предохранителя. Алекс, ты не прав ;-)
гуглит не буду - сработают, уверен, Rat - если на то пошло - то в 1/3 случиях падушки штатно не срабатывают - тут вообще дело случая,
сам подумай насколько нужно было быть дебилами, что бы систему безопасности замкнуть на предохнатитель копеечный, там электро цепь не настолько проста, в фольце в моем знаешь как зделано было, да, был предохран на общей плате, а еще был отдельный блок управления с 3 реле на планке и отдельным подключением к мозгам ,я не электрик - говорю что видел и что мне он объеснял когда мою джетту собирал по чертежам из вольсбурга:D:D:D
гуглит не буду - сработают, уверен, Rat - если на то пошло - то в 1/3 случиях падушки штатно не срабатывают - тут вообще дело случая,
сам подумай насколько нужно было быть дебилами, что бы систему безопасности замкнуть на предохнатитель копеечный, там электро цепь не настолько проста, в вольце в моем знаешь как зделано было, да был предохран на общей плате, а еще был отдельный блок управления с 3 реле на планке и отдельным подключением к мозгам ,я не электрик - говорю че видел и что мне он объеснял когда мою джетту собирал по чертежам из вольсбурга:D:D:D
С чего? У тебя разорвана электрическая цепь, а пиропатрон срабатывает от электрического сигнала )))
Ты знаешь, вся система безопасности замкнута на предохранители...и abs, и курсовая в том числе..и что?
aleksmtv
14.02.2012, 11:55
С чего? У тебя разорвана электрическая цепь, а пиропатрон срабатывает
Rat, я сегодня язь с тобой устраивать не буду, без предохранителя подушки должны сработать, ну не прав так не прав - только не переживай
Rat, я сегодня язь с тобой устраивать не буду, без предохранителя подушки должны сработать, ну не прав так не прав - только не переживай
И abs без предохранителя должна работать...тока не работает почему-то ;)
Лан, релакс ФМ )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.