Просмотр полной версии : Выбило масло через масляный фильтр
Mohock18
14.02.2012, 11:11
Добрый день! У меня мазда сx-7 2011г.
Машина стояла 2 дня, завел, поехал и после остановки обнаружил масляную лужу под машиной.
У оффициального дилера определили, что масло выбило через масляный фильтр (типа из за морозов). По гарантии менять отказались, типа фильтр не попадает под гарантию.
Пробег 10800, ТО 5000 делал у дилера, все запчасти оригинальные.
Масляный фильтр я поставил, залупаться у меня с дилером времени нет, так как нужна машина.
Знакомые - мастера в других салонах (Skoda, Toyota) офигевают, что Мазда так прокатила с гарантией.
В Мазду Мотор Рус претензию отправил, посмотрим ответят ли...
Вопрос в следующем, было ли что то подобное у вас?
Как отреагировали дилеры?
Заранее благодарю.
Ответят, напишут спасибо, что выбрали машину мазда... Это их косяк, когда меняли масло колечки и шайбу не заменили.Зря я бы их порвал
александ
15.02.2012, 21:00
было такое. меняли фильтра по гарантии на маздах с 2х литровым двигателем. масло выдавливает с завольцовки.на сх7 с 10го года стявят такие же.
Mohock18
15.02.2012, 21:09
Это понятно, что можно до конца царапаться. Местного дилера я на х..х оттаскал, они все разизвинялись, что фильтр согласовывает Москва (есть там даже знакомый).
Но ждать две недели, пока решиться вопрос, времени нет вообще...
aleksmtv
15.02.2012, 21:19
а какое двигло то 2,3?
александ
15.02.2012, 21:27
а какое двигло то 2,3?
скорей всего 2.3 т.к делал ТО 5000
скорей всего 2.3 т.к делал ТО 5000
офигеть!
может масло на ТО перелили? уровень проверял?
кстати, сливную шайбу не меняют, только кольцо
Mohock18
16.02.2012, 08:09
Масло было на максимуме, да если даже они перелили, по моему, это не повод ему вырываться наружу
aleksmtv
16.02.2012, 08:32
кстати, сливную шайбу не меняют, только кольцо
насколько я помню на предыдущих машинах - слибная пробка - это болт с несъемным дюралевым колечком, один раз закрутил и все второй уже не рекомндуют, че у маздо по другому что ли ?????,
насколько я помню на предыдущих машинах - слибная пробка - это болт с несъемным дюралевым колечком, один раз закрутил и все второй уже не рекомндуют, че у маздо по другому что ли ?????,
я на ТО когда был, задал вопрос мастеру, почему он мне шайбу сливную ту же вкручивает. Он показал, что вот меняем только колечко: оно как шайба на болте, съемное.
Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Масло было на максимуме, да если даже они перелили, по моему, это не повод ему вырываться наружу
как ра повод. при серьезно переливе оно может как через горловину заливную, так и снизу. но в основном сверху.
может фильтр херово прикрутили или он бракованый был. вот только как он из за морозов герметичность может потерять, не пойму
Для замены фильтра используют два резиновых кольца и алюминиевую шайбу(старая снимается с болта). Раз течет через фильтр, значит либо резиновое кольцо установили неправильно либо резьбу сорвали. Варвары..
Sergey39
16.03.2012, 17:23
Добрый день!!! У меня такая проблема пропуск масла между корпусом масляного фильтра и масляным холодильником,пропускает прокладка которая устанавливается в корпус масляного холодильника!!! В каталогах отдельно прокладки на чертежах нет,вы не подскажите как решить данную проблему??? Неужели из за одной резинке надо менять весь масляный холодильник. Заранее благодарю за помощь. Машина СХ-7 Американка 2077 года. можно ответ на мыло belodrovik71@bk.ru
Непонятно где холодильник, и где течет. Если по резинке то она меняется при замене фильтра, крышка отворачивается против часовой стрелки, специальными щипцами они есть в магазине автозапчасти
Sergey39
17.03.2012, 14:34
день добрый!! Течёт между Масляным радиатором и Корпусом Масляного фильтра!!! На чертеже Резинки не видно она Стоит в Корпусе Масляного Радиатора(стоит в самом корпусе в канавке)что бы её увидеть надо демонтировать масляный радиатор и с той стороны где онн прилигает к корпусу Масляного Фильтара она и стоит!!! Вот и вопрос в каком каталоге её найти или покупать весь Масляный Радиатор??? :confused:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.