PDA

Просмотр полной версии : Не работает омыватель ветрового стекла.

Георгий005
18.02.2012, 20:06
заднее стекло брызгает а на ветровое нет.. даже мотрочик не шумит... вода в системе не замерзала.. омыватель фар так же молчит... может есть отдельны предохранитель? или кто еще что подскажет? машина 2008 года.. спорт европеец.

александ
18.02.2012, 22:50
если дворники работают. и не брызгает на стекло.и бачок 100% не заморожен то хана мотору.
я думаю в данном случае бачок все таки заморожен(на стекло он самый нижний)и как показывает практика часто замерзет. омыватель фар не работает т.к сгорел предохранитель.а на заднее стекло работает т.к моторчик находится в самом верху.

Sergey 1977
18.02.2012, 22:53
если дворники работают. и не брызгает на стекло.и бачок 100% не заморожен то хана мотору.
я думаю в данном случае бачок все таки заморожен(на стекло он самый нижний)и как показывает практика часто замерзет. омыватель фар не работает т.к сгорел предохранитель.а на заднее стекло работает т.к моторчик находится в самом верху.

Не факт, что сгорел, была такая же фигня не раз, потеплело, всё оттаяло и заработало. Загони в тепло на ночь, утом всё выяснится.

Георгий005
19.02.2012, 00:12
загонял в гараж где температура +30. стояла 4 часа...подскажите моторчик который на ветровое стекло по звуку шумит так же как и на заднее???

P00H
19.02.2012, 10:18
Робяты, а мне кажется если мотор замерз, то при включении напруга всё равно даётся и мона проследить по тахометру. Т.е. в момент включения должен быть лёгкий скачок в минус. Если такового нету, то либо контакту(шо дешевле),либо мотору трындец.

Георгий005
20.02.2012, 21:18
омыватель заработал сам собой... шумит гораздо тише моторчика который льет на заднее стекло... но вот омыватель фар так работать и не хочет... крышечки продолжают вылазить на 0-5-1.5 см... не могу понять почему....

Inter
21.02.2012, 13:30
Как подобраться к двигателю насоса омывателя и проверить,сгорел он или не сгорел?И получается на заднее 1 двигатель,а на лобовое другой?

Георгий005
21.02.2012, 14:36
я доберался через правый подкрылок... вывернул колесо..... и отогнул подкрылок наружу... открываеться прекрасный доступ к бачку... всего как я понял 3 мотора... ветровое стекло... заднее стекло.. омывателе фар...

znaxar06
24.04.2012, 23:52
я доберался через правый подкрылок... вывернул колесо..... и отогнул подкрылок наружу... открываеться прекрасный доступ к бачку... всего как я понял 3 мотора... ветровое стекло... заднее стекло.. омывателе фар...

Два мотора: заднее стекло+фары и лобовое
У меня сгорел лобовой моторчик....
Перекинули трубку с заднего и поставили заглушку (шланг короче просто)
Временная мера пока моторчик не купил