Просмотр полной версии : 2.3 Есть люди у кого ничего не ломается?
zoschenko, ради развлечения читаю Драйв2 по другим тачкам, сегодня влез в раздел Мерседесов, в частности купе GLE. Очень поучительно. За 4-5 мультов люди точно также стенают о ненадежном движке, маленьком багажнике, щелях в салоне и прочем эпикфэйле. )))
Это я к тому, что идеальной тачки ни для кого не бывает, хоть это будет Бугатти, ИМХО.
IDKFA, ну и я про то))) Идеальный - это вечный, а его человечество никогда не получит - ибо нех :D
zoschenko
15.01.2017, 14:30
IDKFA, Большая тройка скурвилась - преуспела в расчёте матрицы жизненного цикла своего творчества. Я столько не зарабатываю, пока барахтаюсь в потугах обмануть одноразовость всего и вся.
dima_ace
15.01.2017, 21:17
небольшой совет всем присутствующим для поддержания хороших ездовых характеристик: в связи с тем что заводские настройки автомата подразумевают езду на низких оборотах 1500-2000 тыщи в принудительном режиме "пенсии" так сказать, это приводит к относительно быстрому закоксовыванию колец, почаще "винтите" мотор в диапазоне средних и выше оборотов. В таком режиме поршни лучше омываются маслом снизу через форсунки и активнее выжигается всякое г из КС. и регулярно заливайте промывки в бак, это также помогает топливной
и регулярно заливайте промывки в бак, это также помогает топливной
можно конкретней, какие именно, как часто и личный опыт. Я вот например стремаюсь всякое лить
dima_ace
15.01.2017, 21:58
можно конкретней, какие именно, как часто и личный опыт. Я вот например стремаюсь всякое лить
опыт богатый, лить начал с 75 тыс где то, криминала не случилось никакого, в целом использовал три банки ливки моли для прямого впрыска, дважды hi-gear ( на бп брал ), три банки мотуль (fuel clean), последние полтора года лью Пирамин-б, на нем остановился и продолжу лить :)
интервал 5-8-10 тыс примерно.
CX7 buch
16.01.2017, 00:53
Правильно делаешь, тоже не особо расположен к всякого рода присадкам :)
dima_ace, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] как ощущуние?
Sergei$, почитал про Протек-Б, простой первичный или вторичный амин (скорее всего диэтиламин), связывает воду в топливе и разлагает минеральные отложения, страшно ядовит при использовании. На Оилклабе ничего отрицательного не нашли(чудодейственных характеристик, впрочем, тоже), как недорогой аналог импортных присадок вполне себе применяем.
dima_ace
16.01.2017, 08:27
Sergei$, приятные ощущения, как по жопометру так и по сканеру: топливные коррекции снижаются заметно
Вот, кстати, нашел патент по теме данной присадки ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), вполне вероятно этот состав и есть. МТБЭ+диэтиламин и всякое такое. Чтение развлекательное. ;)
Добавлено через 5 минут 54 секунды
Даже есть научное обоснование ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) всего это бодяжничества... :D Читать ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]).
Martovskiy
17.01.2017, 07:10
Всем привет!
Вот немного о моей машине:
Заказывал новую, покупка и эксплуатация с 03.12.2010.
Езжу ежедневно, но не много.
Текущий пробег 48000 км.
Что было с машиной за эти 6 лет эксплуатации:
1. Примерно на 30-35 тыс. км вышел из строя лямбда-зонд или датчик лямбда-зонда (уже не помню точно). У официалов его стоимость была 30 т.р., я купил оригинальный японский на автодоке за 8,5 или 9,5, поменял за 1,5 т.р.
2. Один раз поменяли какие-то резинки сзади тысячах на 40, заплатил за это в районе 4 тыс. руб.
3. На ТО-6 были получены следующие рекомендации:
- Замена рычагов задней подвески (либо сайлент-блоков серповидных рычагов задней подвески).
- Замена сальников РКПП.
Ни сайлент-блоки, ни рычаги менять не стал, никаких посторонних звуков\ощущений в подвеске нет.
Замену сальников РКПП сделал у диллера, вышло в районе 19,5 т.р. (примерно 10 т.р. материалы и 9,5 работа).
4. В декабре 2016 поменял аккумулятор, взял новую варту блюдинамик за 5800 р и новые дворники Masuma за 1800р.
Машина чипанутая примерно с 15-20 тысяч км.
Колодки не менял ни разу. Износ 35 и 15% :D
Езжу в сервис только на прохождение ТО. Кстати, на последнее ТО, купил все необходимые материалы самостоятельно, вышло на 4 т.р. дешевле.
Собственно все )))
Машина хорошая, только расход средний в районе 20 литров ))))
Лью почти всегда 98 бензин.
Думаю в конце года сменить свою ласточку на новую. Либо новый Тигуан, либо новую СХ-5.
пс: Нет слухов когда новая СХ-7 появится? Или в связи с выходом новой сх-5 и сх-4 ее можно не ждать вовсе?
CX7 buch
17.01.2017, 07:49
Martovskiy, слухи есть;) а конкретики нет:rolleyes:в любом случае ждать выхода, пока еще к нам начнут поставлять, а могут и не начать:( время пройдет не мало :smokin:
Martovskiy
17.01.2017, 07:54
Martovskiy, слухи есть;) а конкретики нет:rolleyes:в любом случае ждать выхода, пока еще к нам начнут поставлять, а могут и не начать:( время пройдет не мало :smokin:
Просто концепт показывали еще 1,5 года назад.
Вот и думал, вдруг за годик раскачаются и начнут продавать :)
Я тогда еще повременю со сменой авто :D
славамурава
17.01.2017, 09:58
наверно долго придется ждать, СХ-5 и в будущем СХ-4 перекроют семерку:(
а потом, если и будет то еще неизвестно что будет.
Martovskiy, повремени , повремени ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.