Просмотр полной версии : Стуканул двигатель
проездил ровно 3 месяца, ооочень радовался такому приобретению (после ниссана альмера н16, еще бы)! Купил у знакомого пробег 105 тыщ., только только гарантия кончилась, проблем особых не было (у знакомого), только побрякивало что то в левой подвеске, да не об этом... По регламенту масло меняют вроде как через 15,000, 10,000 за три месяца намотал, по щупу есть выше минимума. Еду по трассе никого не трогаю... Авто глохнет, я в полном непонимании... Задумался... че за хрень, не шарю, обороты прыгают, "чек" не горит, стука НЕТ. Поехал дальше и тут как забрякает, машина глохнет, вся трясется бедненькая! Я к кулибину, он: "Масло то не mobil?" - "нет" - говорю - "Маздовское" (я так думал). ХЕР!!! Вскрытие показало что масло мобил, вроде как превратилось в солидол, движок умер от голодания! Результат: шатуны элипсом, вкладышам хана, цилиндры поцарапало, вал задрало. Кулибин (мастер супер) посчитал всего ремонта на 35 тыр. Вроде нормал (новый каленвал в москве 116 тыс). Вот тут вопрос на засыпку: ЕЗДИТЬ ПОСЛЕ РЕМОНТА МОЖНО ИЛИ ЛУЧШЕ СКИНУТЬ???:confused:
К сожалению ты не первый с такой хренью.
ХЕР!!! Вскрытие показало что масло мобил
Как определили?
ЕЗДИТЬ ПОСЛЕ РЕМОНТА МОЖНО ИЛИ ЛУЧШЕ СКИНУТЬ???А ПОЧЕМУ НЕТ,ДАЖЕ НУЖНО.
Мастер обнаружил сгустки.. Он сходу спросил: "Масло mobil?, смотри че с мобилом творится". Причин не верить не было!
Spongebob
29.02.2012, 13:04
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
лью декселию, хочу мобил , но боюсь левака говорят у дилеров из бочки можно оригинальное купить
По факту за Мобил (оригинал) может и нет вопросов, но результат на лицо! Моторист сказал покупай японское в железных канистрах!
aleksandr8i
07.03.2012, 20:37
По факту за Мобил (оригинал) может и нет вопросов, но результат на лицо! Моторист сказал покупай японское в железных канистрах!
Я тут тоже соглашусь! Дорого но зато уверенно ездишь!
Сейчас товарищ с м6 в панике написал, что уже несколько человек у них пострадало от масла, залитого у ОД в начале этого года, на их клубном форуме тема есть о замене двигателя в этой связи (при чем негарантийной). Масло у нас одно и то же, дилеры тоже, может кто-то слышал подробнее об этом?
lexus 719
11.03.2012, 18:19
Всем привет месяц назад купил у друга ласточку один хозяин все то у официалов проб 58 тык двигло дизелило купил актуатор звезду цепь прокладку сальник болты с шайбами натяжитель 14000 ре работа 9000 ре стало тихо как в раю Друг менял масло каждые 15000тык из за этого в голове много было пластелина надо бы почаще менять 7000-7500 тык и еще офицеалы обьявили за грм 68000 ре НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЕЗДИТЬ К ОФИЦИАЛАМ ДРУГ В ШОКЕ ОТ ИХ РАБОТстоко он денег там оставил
DOBERMANN
29.03.2012, 19:43
В свое время владел Toyota Allion и не смотря что авто было праворукое ездил к официалам по вопросу - прыгали обороты на холостых, двига аж лихорадило.
Так вот по ремонту насчитали рубля четыре, ну там почистить, тут продуть и т.д. и т.п.
Я попросился в ремонтный бокс, подписал интрукцию по ТБ, и был в шоке от квалификации мастеров. Возле моей машины устроили консилиум и толком ничего путевого и предложить то не могли. хотя "на ресепшен" менеджер так толково все рассказывал. Короче я вышел от туда вообще "в шоке"!!! Заплатил рубля полтора и менеджеру объяснил почему полтора, а не четыре, он с грустью согласился!
Честной народ запомните, в сервисах работают такие же смертные, что и во всех СТО!!! И профессионалов там кот наплакал!!!
. . . . . .
К кстати купил MOTUL 8100 X-clean c3 5W-30. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Решил 100% что Декселию заливать не буду!
А на прошлых авто лил Мобил и был доволен.
Машинка до сих пор на приколе! Но дело подходит к концу! Теперь нужна турбина, может кто выручит?! (только новая)
kirill321
06.04.2012, 23:25
Машинка до сих пор на приколе! Но дело подходит к концу! Теперь нужна турбина, может кто выручит?! (только новая)
что в итоге по запчастям и деньгам встало?
сергей д
06.04.2012, 23:26
Посмотри в разделе куплю,продам.Там много турбин продают.:beer:
Андрей 5
07.04.2012, 09:33
DOBERMANN, почему выбрал этот мотюль,я себе в форд заливал мотюль специфик форд,в мазду буду заливать евоже ,движки у них одинаковые,масло нравиться с фордом проблем не было;)
что в итоге по запчастям и деньгам встало?
Нормально отделался! В 70000 на все про все! (но без турбины)
Шлифовали коленвал, гильзовали мотор, меняли коренные, шатунные вкладыши, кольца поршневые! Короче полный УУУХХХХ!!!
kirill321
07.04.2012, 11:06
чипованный форд СТ сразу после обкатки, замена масла по регламенту у дилера на родное фордовское, пробег уже больше 100 ткм, все в идеале, валит как и раньше...обслуживать надо свои машинки, следить за уровнем масла, заливать его только в проверенных местах и будет Вам счастье:beer:
Нормально отделался! В 70000 на все про все! (но без турбины)
Шлифовали коленвал, гильзовали мотор, меняли коренные, шатунные вкладыши, кольца поршневые! Короче полный УУУХХХХ!!!
а турбина почему резко понадобилась? решил сразу заменить? или она уже в предсмертном состоянии? :(
а турбина почему резко понадобилась? решил сразу заменить? или она уже в предсмертном состоянии? :(
У турбины заявленный ресурс 100 тысяч! Так что при всем желании придется заменить!
ну т.е. решил заменить сразу. это правильно.
удачи в ремонте.
а почему так долго? 1.5 месяца уже прошло. запчасти ждал?
Есть один человек на форуме...ВЛАД...он продает турбины по спец цене (новыЕ) сам купил у него месяцев 5 назад....вес нормуль...глянь в теме купить продать...по поиску ТУРБИНА
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.