Просмотр полной версии : SOS Не запускается двигатель!!!
Александр 123
29.02.2012, 15:25
SOS Не запускается двигатель !!! Утром с автозапуска завел , потом не запускается, привез мастера по сигналке говорит не знаю!! первый раз такое машина 2008 год пр 100 000 что делать
Александр 123, Вы хоть опишите детали! Крутит, не крутит, схватывает или еще чего делает?
Александр 123
29.02.2012, 15:41
Стартер крутит , двигатель не запускается , после пробывал с автозапуска ,опять не запускается а так все как обычно никаких лампочек не загорается ,пробывал снять клему все тож самое
Killmatrexa
29.02.2012, 16:36
в бензине уверены?
проверено на печальном личном опыте: стартер крутит, под капотом дергается, пытается схватить, но не заводится, ошибок никаких.
goof1980
29.02.2012, 17:29
Возможно свечи залил((
Александр 123
29.02.2012, 17:34
Бензин в одном и том же месте заправляю , На лукойле , если залил бы свечи пахло бы бензином ????? с автозапуска крутит 1,5 сек !!!
Добавлено через 10 минут 9 секунд
Александр 123, Вы хоть опишите детали! Крутит, не крутит, схватывает или еще чего делает?
Sisch, Стартер крутит , двигатель не запускается , после пробывал с автозапуска ,опять не запускается а так все как обычно никаких лампочек не загорается ,пробывал снять клему все тож самое .Бензин в одном и том же месте заправляю , На лукойле , если залил бы свечи пахло бы бензином ????? с автозапуска крутит 1,5 сек !
Александр 123, Чего тут посоветовать, если с сигналкой все в порядке, вы наверняка проверили ту цепь, которую она блокирует! Дальше причин не так уж и много, нет искры, нет бензина. Разницы нет, с чего вы заводите, с сигналки или ключа. Выкурчивайте свечи и смотрите состояние, мокрые, меняйте, сухие, бенза нет! Бензонасос гудит когда зажигание включаете? Может надежнее в сервис Вам обратиться!
похоже на бензонасос, такие же симптомы были, тока на другом авто
SOS Не запускается двигатель !!!
"Если двигатель не заводится, то либо нечем жечь, либо нечего поджигать". (с) один механик из Лада-сервиса :)
Очень мудро, кстати, и в то же время просто запомнить. только я бы ещё добавил сюда "негде гореть"
нечем жечь: свечи, стартер
нечем поджигать: нет топливной смеси (воздух+топливо)
негде гореть: картошка в выхлопной трубе :D
Александр 123
04.03.2012, 22:00
На Эвакуаторе притащил в один сервис, напрямую б насос подключили завелась , потом на эвакуаторе притащил к электрику , заталкали в бокс он сел и завел , и говорит что не знает в чем причина т,к машина работает , я так понял что она у меня своей жизью уже 3 года живет , Надо продавать и с маздами завязывать !!!
он сел и завел , и говорит что не знает в чем причина т,к машина работает
Отличный подход к диагностике! «Умрет, тогда откроем и посмотрим чем болел». :-)
Вы бы для начала коды ошибок сняли. Может у вас иммобилайзер с сигнализацией н дружат? Сигналку не этот же дядя ставил?
сигналку отцепить и без нее проверить.
может реле глючит.
или сам блок сигналки. гуляющая ошибка. или батарейки в метке(если есть) или брелоке поменять
Carbon-m
07.03.2012, 00:08
Александр 123, На Эвакуаторе притащил в один сервис, напрямую б насос подключили завелась /QUOTE]
тут сразу понятно - глюк сигналки, либо некорректное подключение.
[QUOTE]потом на эвакуаторе притащил к электрику , заталкали в бокс он сел и завел , и говорит что не знает в чем причина т,к машина работает , я так понял что она у меня своей жизью уже 3 года живет , Надо продавать и с маздами завязывать !!!
а при чем тут МАЗДА? а если бы этот электрик поставил своими кривыми руками сигналку на МАЗЕРАТТИ - это тоже была бы хреновая машина, так как электрик не может быть криворуким по определению, "и на старуху бывает проруха"? так же может и бензонасос выйти из строя - время нас моложе не делает, а если поездить на пустом баке, то тут на любой машине насос крякнет и скажет "не, я без бензина работать больше не буду" тут не в "МАЗДЕ" дело...
kulich83
20.04.2012, 14:36
У меня такое вчера было,не завелась.Описываю:Приехал постоял на холостых,заглушил и ушел на 10 мин.Возвращаюсь открываю машину и на заднее сидение бросил сумку.Подойдя к водительской двери нажал кнопку на ручке,машина закрылась и сработала супер блокировка и сразу же нажал еще раз что бы открыть (спешил очень).Сел в машину и опля ,не заводиться.Мотор схватывет потроит и глохнет,потом вообще в холостую крутил.Я вышел закрыл открыл несколько раз,подождал 5 мин. и о чудо она завелась.Проблема в иммобилайзере,видимо заглючил из-за быстрого открытия закрытия машины.Сигналки нет.
Андрей М.В.
28.12.2013, 19:56
У меня похожая видимо ситуация
CX-7 г.в. 2011 год. 2.3л. Пробег 51000 км
Проблема такая.
Машина стоит на открытой стоянке. 2,5 года заводилась нормально.
Приехал на дачу заглушил двигатель турботаймером от сигналки. Вечером уезжать - не заводится. Стартер крутит, при первом повороте ключа слышно как начинает что-то работать (может это бензонасос). На приборной панели горит только Check, когда прокручивает стартер более 20 сек. Покрутил мин 2 не завелась, оставил на даче. Созвонился с ОД, - ждем на диагностику...
Через неделю после командировки думал нанимать эвакуатор, но машина завелась с пол оборота...Приехал к ОД. диагностика показала проблема с аккумулятором (две банки коротят)- заменить и все будет ОК.
Я не понял как связан аккумулятор с проблемой запуска, объяснение мастера не были убедительны. Завел машину и уехал домой (машину не глушил), купил аккумулятор. Приехал на дачу заглушил, заменил и ... опять не могу завести... симптомы те же (крутит стартер, но не заводится). По ощущениям не поступает бензин...
Александр123 решили проблему. Подскажите куда копать?
славамурава
28.12.2013, 20:37
Андрей М.В., Может сигналка блокирует запуск:confused:
Причем здесь АКБ:confused: стартер ведь крутит...
Клемму (-) снимал? банально конечно но все-же...
Андрей М.В.
28.12.2013, 21:50
Вот и я в недоумении.
Клему снимал, ведь менял АКБ.
Не знаю как проверить качает ли бензонасос, проверил свечу - сухая.
Denisov.A
28.12.2013, 22:08
Отличный подход к диагностике! «Умрет, тогда откроем и посмотрим чем болел». :-)
Вы бы для начала коды ошибок сняли. Может у вас иммобилайзер с сигнализацией н дружат? Сигналку не этот же дядя ставил?
Можно по подробнее, как это сигнализация с иммобилайзером может не дружить?
у меня уже не первый раз такое случается вроде такой же причуды, заглушил мотор, вернулся через час, сигналкой открыл (Sher-Khan magicar),потом иммобилайзером, начал заводить, а она молчит и ничего вообще непроисходит, вышел из машины закрыл на сигналку, дождался пока всё потухнет в ней (внешнее и внутреннее освещение) поставил на иммобилайзер, потом опять сигналка,иммобилайзер, сел завёл и уехал,у меня одного такие глюки с этими примочками ? и как вообще можно проверить дружат сигналка с иммобилайзером или нет, не считывая ошибки ? есть какие-нибудь визуальные признаки или где нужно прозвонить цепь, управляющий сигнал или по какому контуру идёт управление иммобилайзера и сигналки (возможно они просто сидят на одном сигнале и друг друга блокируют, не расставлены логикой приоритеты на управление... мысли вслух)? кто-нибудь вообще в курсе на форуме про эти вещи ? буду очень благодарен если кто-нить разъяснит эту проблему, как я понимаю я не первый сталкиваюсь с такими "случайностями", может кто-то уже вылечил свою машину, поделитесь инфой "за спасибо" ?:)
Когда ставишь сигналку и иммо, хорошо бы знать какие цепи блокируются и где установлены блокировки, чтобы не было потом лишних сомнений.
Не знаю как проверить качает ли бензонасос,
послушать, при включении зажигания
Андрей М.В.
28.12.2013, 23:00
При включении зажигания под капотом звук работающего электромотора. А слышно бензонасос в баке при включении зажигания?
славамурава
28.12.2013, 23:09
Андрей М.В., Методом тыка,,, сними предохранитель бенз/насоса будет этот звук или нет, поставь обратно загляни под сидение проверь колодку подключения насоса, может где контакт закис если в этом насос виноват, может ты и спалил АКБ ОД тебе правильно сказали потому что долго крутил стартер, а не нашли ОД потому что в то время контакт был и все работало исправно,,, ну как-то так бы я действовал...
Андрей М.В.
28.12.2013, 23:16
Спасибо завтра попробую. Напишу результат.
славамурава
28.12.2013, 23:34
Наверняка у тебя какая нибудь мелкая неисправность, было-бы чего серьезное ОД обнаружил, отпишись...
Андрей М.В.
29.12.2013, 20:46
Неисправность нашли. ОД прислал мастера.
1. Сняли колодку с бензонасоса бензобака.
2. Увидели что одного контакта нет. Отвалился во внутрь колодки. Аккуратно достали.
3. примотали его к колодке медной проволокой и просунули в колодку наружу
4. Прикрутили бензонасос на место, поставили колодку с проводами в разъем
5. Завелась сразу и работает ровно.
Вопрос. Почему выгорел этот контакт и оплавилась колодка внутри бензонасоса? Как вариант езда на "глазе".
Решение. Менять бензонасос. Вклеивать и изобретать что-то не хочу
славамурава
29.12.2013, 20:54
Вопрос. Почему выгорел этот контакт и оплавилась колодка внутри бензонасоса?
Потому что не было хорошего контакта,,, оплавилась сильно?
Если теперь все нормально сделали зачем менять насос?
Андрей М.В.
29.12.2013, 21:08
Колодка встроена в крышку (белая пластиковая) и ее отдельно не заменить.
Теперь в колодке дыра наружу. Если заливать под пробку бак, то внутри колодки бензин.
Да и сам штырек на держится на подмотанной проволочке...боюсь дальше будет плавиться....
славамурава
29.12.2013, 21:17
Ну тогда замени, что-бы не думалось,,, не такие уж большие деньги...
Андрей М.В.
29.12.2013, 21:20
Согласен. Сижу ищу где завтра купить можно.
Может подскажешь где ?
славамурава
29.12.2013, 21:33
********, EXIST.RU,,, сравни цены, у первого Кости, клубного партнера, думаю должно быть дешевле...
На форуме у нас все есть...
ГеоргийСуворов
19.01.2014, 23:44
Не крутит каленвал.
Неисправность нашли. ОД прислал мастера.
1. Сняли колодку с бензонасоса бензобака.
2. Увидели что одного контакта нет. Отвалился во внутрь колодки. Аккуратно достали.
3. примотали его к колодке медной проволокой и просунули в колодку наружу
4. Прикрутили бензонасос на место, поставили колодку с проводами в разъем
5. Завелась сразу и работает ровно.
Вопрос. Почему выгорел этот контакт и оплавилась колодка внутри бензонасоса? Как вариант езда на "глазе".
Решение. Менять бензонасос. Вклеивать и изобретать что-то не хочу
На ГАЗе????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.