PDA

Просмотр полной версии : Загорелся Чек после снятия и установки аккумулятора

Dmitriy Tikhtov
29.02.2012, 18:55
секси 2007 года, американка. Утром оставил на стоянке с не выключенными фарами дальнего света,машина простояла до вечера,как следствие - полностью разрядился аккумулятор. Поставил запасной. После этого машина завелась, но начала гореть контрольная лампочка TCS OFF и мигать контрольная лампа TCS/DCS. Переобучил как указано было в мануале(включая люк, стеклоподъемники и датчики давления в шинах), все потухло, но загорелся чек. Обычно в таких ситуациях он гаснет после 3-4 удачных запусков, но в этом случае, раз 5-6 запустил двигатель,продолжает гореть. В чем может быть проблема?

Dmitriy Tikhtov
01.03.2012, 07:29
поторопился...сегодня утром после цикла заводки-остановки движка чек потух)))тема закрыта

дед
02.03.2012, 15:10
Проблема в том, что америкосы масло не меняют, а доливают. Обязательно сделай раскоксовку химией (раздел двигатель работает как дизель) не повредит. Сними интеркуллер и все клеммы (разьемы)аккуратно разьедини и побрызкай их жидкостью для электропроводки, все будет ок

Dmitriy Tikhtov
02.03.2012, 16:45
полгода назад все технические жидкости были заменены, включая масло с промывкой двигателя. А насчет контактов- твоя правда, все дело в них. Приходиться все контакты по мере появления проблемы чистить. Недавно появиласьтакая беда: загорается лампочка TCS и мигает индикатор TCS OFF, машина становится в аварийный режим- мощность двигла снижается до минимума, машина тупо не едет. Начинает ехать когда педальку в пол до конца. Проблема оказалась в клемме, которая подходит к блоку дроссельной заслонки. то ли там контакт плохой, то окислился, но стоит ее пошевелить и надавить, то проблема устраняется. Загорается правда чек, но после 3-4 удачных заводок он гаснет. В выходные попробую почистить клеммы там.

дед
02.03.2012, 17:00
Я в 2008 г в Детройте купил свою (чек горел), масло через 5-6тыс км и все остальное менял очень часто, менял маслосьемные колпачки, двигатель чистый. Но где кольца там не увидиш залипают или нет без разборки. Советую хуже не будет избавишся от вредных отложений, сам увидиш разницу не ленись. Я пожадничал не замерил компрессию до и после, но после химии заметно намного лучше стало.:mat:

Dmitriy Tikhtov
02.03.2012, 17:03
да с движком проблем нет-прет как ракета...хотел было тоже химию залить на СТО отсоветовали- типа 50 на 50..может быть хуже...проблема лишь одна в грязных контактах..

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
а ты случайно не в курсе как активировать бортовой компьютер..ну чтобы расход топлива показывал...у меня какая то странная комплектация- и люк есть и BOSE а климат система механическая- три крутилки внизу стоят)))) читал много в нете как это сделать но что то не выходит...

Добавлено через 5 минут 6 секунд
да у нас и умельцы такие, что ни столько сделает сколько сломают))) лишний раз страшно машину на СТО отставлять. Тем более что для города машина новая в плане ремонта, и очень не хотелось бы что бы на моей тачке они свои навыки отрабатывали

дед
02.03.2012, 18:00
Ты молодой сам все сделаеш, у меня динамика была до этого приличная, а теперь просто супер. Сделай ничего не испортиш, я помогу советом. Замерей хотябы компрессию у ОД, будеш знать, а там видно будет. Компрессия стандарт 13,1, минимум 9,14. Предельный разброс между цилиндрами 2,0

Dmitriy Tikhtov
02.03.2012, 18:07
у нас нет ОД))))))) это у вас там по ОД ездеют все время судя по сообщениям форума..а у нас по умельцам-очумельцам либо сами доходим до истины читая те же форумы ...ближайший ОД в 1000 км отсюда..тьма-таракань одним словом..а что заливать то? как чудо-химия называется?

дед
02.03.2012, 18:40
То, что ОД нет это благо, там такие очумельцы хуже арасервис. В магазине Ярославля кроме Лавра ничего небыло, это Южноуральский Госуневерситет. Там подробная инструкция, для катализатора не вредит.После химии, замени масло. Но никогда не пользуйся промывкой, т.к. при замене очень много масла в движке остается (промывка также останется) а это очень плохо. Я проверил раскоксовку химию сам, поэтому и рекомендую. Что масло, что бензин у нас г-но, от сюда и последствия. Мазда машина не убиваемая, любой сервис любит их ремонтировать, тк все продумано до мелочей. Удачи:)

Dmitriy Tikhtov
02.03.2012, 18:48
залил Castrol 5w30. По опыту эксплуатации других авто меняю масло 2 раза в год - весной и осенью - примерно 5-6 тысяч пробега. Насчет Лавра вряд ли у нас такое есть в городе. Сегодня искал очиститель электрических контактов - не нашел(((

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
а какой расход зимой должен быть? я прогреваю машину по таймеру- примерно 3-4 раза в день. Морозы были не слабые - почти полтора месяца ниже 30-32 каждый день..ночью под 37

myasQo
02.03.2012, 21:57
а какой расход зимой должен быть?
а какой у тебя? ездил я сегодня к ОД, сказал что у меня 26 расход - они были в шоке :)

Dmitriy Tikhtov
03.03.2012, 05:27
в теплое время года - 120-130 миль на 30 литров. Зимой с прогревами да поездками на короткие дистанции - примерно также как у тебя. 24-27 литров. У знакомого такая же секси - расход зимой такой же. Зависит от числа прогревов за день. Моя часто греется, даже ночью - каждые 3 часа. Ну и от бензина много зависит.

gsspb
05.03.2012, 00:12
датчик на выходе с воздушного фильтра почистите)
меньше расход станет)
только аккуратно чистить надо.) он на спичку похож а если приглядеться то еще нить будет видна вот с ней аккуратней надо) (это к расходу)

Dmitriy Tikhtov
05.03.2012, 00:22
а чем чистить лучше? кстати какой "нормальный" расход зимой должен быть , учитывая прогревы и поездки на короткие дистанции?