PDA

Просмотр полной версии : Украли ПТФ

victor_mi
02.03.2012, 07:36
Ну что начну свой рассказ. Припарковал я вчера машину около дома. Пошел отдыхать от дел насущных. Около 4-00 сработала сигнализация, датчик удара, посмотрел в окно машина спокойно стоит, правда в метрах в 50 какой то автомобиль двигается. Постоял я пару минут, посмотрел ну и пошел дальше спать. Будит меня звонок в 5-30 на мобильный. Представился полицейским, сказал что у меня украли ПТФ просит подойти к машине минут через 15, они подедут. :confused: я спокойно оделся вышел правда подумал, може быть подстава попросили взять документы на машину, а я им их сейчас вынесу и того, спасибо за машину, а тем более за документы. :) ну да ладно.
Обнаружилось что украдены блоки ПТФ и правая форсунка омывателя. ПТФ аккуратно выкручены, по пять саморезов на каждый блок отдыхают около автомобиля. Форсунка отсутствует, как была дементирована покажет вскрытие.
Приехал наряд, все оформили, взяли заявление.
Теперь кульминация первого акта данной драмы. Похитители задержаны
2 отморозка, один с Люблино, другой с области и на автомобиле. Со слов полицейских задержание проходило как в детективах с погоней но без стрельбы. Обнесли еще одну чайку только темного цвета но потерпевший тоже известен.
Я живу на юге Москвы до меня от Люблино 25- 30 км. на машине, так что ребята (уроды) выехали специально на охоту, но гороскопу у нах сегодня казенный дом и мелкие неприятности. Думаю и на выборы они уже не смогу сходить.
Теперь жду звонка следователя.
В страховую позвонил "КАСКО" в Согласии. Теперь надо ехать ущерб оценивать, Справку # 3 готовить.
Короче вот так. На удивление, особо не расстроился. Даже рад за этих уродов пусть их закроют, меньше дерьма на улицах будет и у когото из вас уже ни чего не снимут.
Ну история только начинается буду информироваььвас о ходе дела.
Полицейские сработали хорошо. Всегда бы так, может и жить стало бы безопаснее.
Всем удачи.

chaus
02.03.2012, 09:03
Вот, блин, балбесы. Похоже, на заказ "собирали", кому-то морду восстанавливать. Удивительно, что полиция их этак прихватила - пасли, что ли. А вот закроют их вряд-ли - ущерб минимален. Ну хоть на время идиотов будет меньше на улицах...

Dinya
02.03.2012, 09:33
victor_mi, надеюсь им еще Припаяют дела другие :)

victor_mi
02.03.2012, 10:18
Dinya, Взяли с поличным, отвертеться будет сложно я думаю. У нас же сажают тех кто ворует велосипеды, а не тех кто ворует вагонами.:)
Да о птичках, теперь поворотники работают как бешенные ( сигнализация о перегоревшей лампочке), и функция трех морганий поворотников не работает.

victor_mi
02.03.2012, 18:34
Сегодня заехал к ОД оценить сумму похищенного насчитали по своим ценам - 83172,22р. :eek: А если еще работу прибавить, то вообще нормально получится.

Dinya
02.03.2012, 19:10
Акуеть можно:eek:

славамурава
02.03.2012, 20:25
victor_mi, Не приятно конечно,,, но зато машина на месте,,, ну надо-же 83тыщы они что там в ОД совсем страховые хотят разарить,,, а нам потом КАСКО задерут,,, спецом все что-ли делается, хоть я не сыщик но связывает их что-то, воров угонщиков и страховщиков...

Паулюс
02.03.2012, 21:52
victor_mi, Не приятно конечно,,, но зато машина на месте,,, ну надо-же 83тыщы они что там в ОД совсем страховые хотят разарить,,, а нам потом КАСКО задерут,,, спецом все что-ли делается, хоть я не сыщик но связывает их что-то, воров угонщиков и страховщиков...

У меня когда колеса увели, так насчитали ущерба 108000 р., так как к примеру маздовская цена нашего 17-го диска почти 18000р.
victor_mi, все будет норма, не расстраивайся...

myasQo
02.03.2012, 22:02
хм, я не совсем понял, из какого мира данная история ?) объясните, как?... КАК? милисьонеры в 5-30 увидели машину, где украли в 4-00 птф ? :)

victor_mi
02.03.2012, 23:16
myasQo, Мне позвонили в 5-30. На мобильный. Клиентов они раньше приняли. Как они их кололи и т. д. Я не в курсе Сегодня видел машину 2 потерпевшего через дом стоит :mad:
По поводу цен
ПТФ 1 штука стоимость- 11971,77р. Повторитель поворота- 19125,51р. Желающие могут посчитать стоимость блока. Это не просто акуеть, акуеть навсегда. Кто то писал что заданий фонарь около 20000,00 стоит, так это получается даром :)

ANVOG
02.03.2012, 23:42
myasQo, Мне позвонили в 5-30. На мобильный. Клиентов они раньше приняли. Как они их кололи и т. д. Я не в курсе Сегодня видел машину 2 потерпевшего через дом стоит :mad:
По поводу цен
ПТФ 1 штука стоимость- 11971,77р. Повторитель поворота- 19125,51р. Желающие могут посчитать стоимость блока. Это не просто акуеть, акуеть навсегда. Кто то писал что заданий фонарь около 20000,00 стоит, так это получается даром :)

а мобильный твой полиционеры в 5-30 откуда узнали? не поинтересовался к слову? странная история. похоже на выполняемость плана по автокражам.

Добавлено через 5 минут 11 секунд
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
да и не такая она дорогая на разборе...

myasQo
02.03.2012, 23:49
а мобильный твой полиционеры в 5-30 откуда узнали? не поинтересовался к слову? странная история.
я про то же :) всё ТАК гладко НЕ бывает!

victor_mi
03.03.2012, 00:13
Хватит летать в небесах, на каждого из нас есть информация. Лично я не удивлен. Телефоны, а их у меня 2, зарегистрированы на мой паспорт и не чего удивительного что полиция их может получить. Лично мне по барабану у меня КАСКО, но можно попасть на хорошие бабки если без страховки. В любом случае факт на лицо.

славамурава
03.03.2012, 00:15
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
да и не такая она дорогая на разборе...

Может быть моя или твоя,,, эта фарка.

victor_mi
03.03.2012, 00:18
славамурава, Моя в полиции как вещь док лежит. Сегодня был в полиции завтра напишу. Посмотрел ссылку у меня основа ( черный пластик) на месте. Так что это вообще даром. Уроды.

славамурава
03.03.2012, 00:23
Да я про наши угнанные с ANVOG, СХ-7,,, какова их судьба может уже разобрали ...

victor_mi
03.03.2012, 00:29
славамурава, Не грусти. Железо есть железо главное здоровье и семья. А машину нас еще куча будет. Мне нравится выражение.
Человек не познавший черные будни, ни когда не сможет ценить серые.

Я сейчас как лох без ПТФ езжу, да и ладно. Заработаем, а этим блюдам воздасца.

victor_mi
21.03.2012, 19:09
Ну что, продолжение истории. Сегодня забрал фары и омыватели из полиции. Дали справки поеду в страховую. Одного урода закрыли, второй ушел под подписку и загремел в больничку. Может быть специально может быть нет. В любом случае один сидит. Думаю в будущем придется идти на суд. Если есть желающие, могут присоединится. Мероприятие будет проавансировано. :) не буду вдаваться в подробности, но на дело они пошли на машине- гранд витара. Все у людей нормально. Такой бизнес. :mad: Один уже был судим по таким делам. Суки одним словом.

сергей д
21.03.2012, 19:57
Я конечно не эксперт в этом деле. Но обьясни мне как они смогли открутить ПТФ.Как снять габариты и поворотники я знаю.Снимаются за 30 сек.А вот ПТФ снять это надо подкрылок откручивать.С наружи их не открутиш как не старайся.Может это ты придумал с ПТФ.Когда у тебя накладки сняли.:beer:

Fuad
21.03.2012, 20:20
сергей д, я конечно тему с начало не читал, но может у victor_mi вырвали ПТФ вместе с решеткой и габаритами?

сергей д
21.03.2012, 20:39
Нет решётка с габаритами и поворотниками вытаскивается отдельно.Можеш сам проверить.Подковырни с внутренней стороны решётку какимнибудь пластиком,а если отвёрткой царапины на бампере остануться а потом руками выдерни.А ПТФ прикрученны к бамперу их не вырвеш.А закручиваются они из нутри.Сам снимал у себя и ставил.У меня кстати тоже решётку с поворотниками и габаритами украли.Страховая выплатила а потом я из нутри в штыри вставил проволоку так что теперь не вытащат только если снимать подкрылок.А это очень долго.:beer:

Fuad
21.03.2012, 21:18
сергей д, значить, решетку если вытащить то птф останется на месте. Понятно.
А проволоку как вставит?

victor_mi
21.03.2012, 21:33
Сняли и ПТФ, как не знаю. Но бампер где подкрылок крепится тоже был откручен. Я не замарачивался с механизмом крепления. Мне по барабану как оно там ставится только скажу что нас двое таких в ту ночь было и там также история. И поймали их случайно. :confused: Решетки на месте, явных повреждений нет. Если есть желание поделится опытом, могу дать адресок, пока их окончательно не закрыли. :)
Сергей д. Скажи. Какой смысл человеку которому уже под 40 лет сочинять сказки? Год назад я первый выложил фото живых 2,5 в Москве но потом народ начал обвинять меня в использовании графических редакторов. Возможно пацанам пестрожопым есть смысл в этом. Но это не для меня.

aleksmtv
21.03.2012, 21:35
А ПТФ прикрученны к бамперу их не вырвеш.А закручиваются они из нутри.

не знаю, что у тебя там прикручено изнутри- может на дорестайле???
но на рестайлинге противотуманка прикручена 2 болтами и выворачиваются они снаружи!!!!!!!!!!!!!! снимается лицевой блок в котором поворотник и габарит, а потом можно открутить и саму противотуманку!;), делов на 30 секунд

Sisch
21.03.2012, 21:50
а минут за 5 можно весь бампер в сборе уволочь

сергей д
21.03.2012, 21:55
Да у меня дорестайлинг.Fuad когда вытащиш накладку увидеш скобки,там есть щели.Вот ттуда и всовываеш проволоку.Но вставляеш её из нутри когда поставиш на место.А как снимается на рестайлинге я пока не сталкивался.Завтра посмотрю у друга.:beer:

aleksmtv
21.03.2012, 21:57
а минут за 5 можно весь бампер в сборе уволочь

единственное это под капотом 4 болта, ну как выясняется открыть капот снаружи еще легче чем снять эти решетки)))))):D

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Да у меня дорестайлинг.Fuad как снимается на рестайлинге я пока не сталкивался

так у фуада тож рестаил - здорова друг;)

сергей д
21.03.2012, 22:00
victor mi.Если у тебя рестайлинг то я пока не знаю как там снимают.Если обидел извени пардон!:beer:

Fuad
21.03.2012, 22:13
На самом деле все очень просто на рестайле.

сергей д
21.03.2012, 22:23
Так у вас ПТФ снять как два пальца об асвальт.Сочувствую.Лутьше страхуйте,будет меньше гемароя и расходов.:beer:

ANVOG
21.03.2012, 22:29
Fuad,
Ну все ,Фуад, пиши пропало...
Научил гопоту ПТФки снимать:D

Sisch
21.03.2012, 22:30
надо крест рассверлить:)

aleksmtv
21.03.2012, 22:42
Так у вас ПТФ снять как два пальца об асвальт.Сочувствую.Лутьше страхуйте,будет меньше гемароя и расходов.:beer:

:D:D:D:D обсудили;) курс молодого бойца

Добавлено через 48 секунд
надо крест рассверлить:)

можно из ДХО которые отдельными кружочками на 8 диодиков:)

Fuad
22.03.2012, 00:07
Да, я ляпнул уж, прощай птфшки. Надо эпоксидкой залить все ободки. :D

victor_mi
23.03.2012, 10:11
Fuad, А где такие замечательные рисунки можно найти? Какая книга?

Fuad
23.03.2012, 11:27
Fuad, А где такие замечательные рисунки можно найти? Какая книга?

Руководство по эксплуатации. Mazda CX-7 №8 BW2-EE-11A Edition1.
Отпечатано в России, февраль 2011 года (Издания 3)

сергей д
23.03.2012, 18:22
Кто занимается такими делами, уже давно до нас знают как это сделать и нового мы для них ничего не открыли.:beer:

Fuad
23.03.2012, 18:24
Кто занимается такими делами, уже давно до нас знают как это сделать и нового мы для них ничего не открыли.:beer:
Конечно, мы уж просто шутим. :)

сергей д
23.03.2012, 18:51
У меня друг ставит сигналки и спутник,он мне сказал что угонщики все новые систему уже до их выхода знают.Самое главное спрятать блоки куда нибуть далеко.Что бы помучились подольше.Если не угоняют за две мин.то бросают,и ищут легче.Так что всем удачи и хорошей страховки.:beer:

victor_mi
02.04.2012, 21:35
Ну что, прошел ровно месяц как у меня сняли ПТФ. Сегодня по направлению СК установил украденные запчасти. По направлению должны били поменять шланг омывателя фар. Теперь внимание стоимость шлага, а он идет в сборе один на оба омывателя - 10796,88 р. Я так думаю на МКС шланги подешевле используют. Работа по наряду обошлась в 2346,26 р. Короче в случае отсутвия КАСКО и при условии что жуликов не нашли, то попал бы всего 100 тыс. рублей. :confused: Звезда в шоке. :) все хорошо, что хорошо кончается. Ждем суда.

myasQo
02.04.2012, 21:39
думаю если чайку собирать с нуля по запчастям новым, то и 10 лямов не хватит :)

Sputnik
28.04.2012, 22:01
Подскажите сколько обычно с установкой стоят ПТФ на mazda cx-5? Нужен ли специальный подрулевой переключатель при установке ПТФ? И вообще они нужны на mazda cx-5? Заранее спасибо.:p

victor_mi
18.05.2012, 16:40
Ну что. Завершилась моя история с кражей. Сегодня был суд. Одному дали 2,6 года строгого режима (был на УДО). Второму 2 года условно. Хоть какое-то моральное удовлетворение. :smokin:

ANVOG
20.05.2012, 19:43
сели только по твоему делу? ничего по другим фактам не было?

victor_mi
20.05.2012, 22:07
Только по моему. Но у нас 2 эпизода. Я и еще одна машина одновременно.