Вход

Просмотр полной версии : 2.5 Хрюканье спереди!!

alsenia
02.03.2012, 13:47
Подскажите, у кого так было или есть. Как морозы начались на неровной дороге во дворах, на даче или на лежачих полицейских скрипит или хрюкает передняя подвеска, такое ощущение что в районе опор амортизатора, именно на сжатие амортизатора. Был у дилера на Ярославском ш. "Независимость", покатались с мастером он сказал что работает 4 года в компании Мазда и такого еще не слышал)) смешно. Говорит давай на диагностику заезжай и полторушник плати, там посмотрим если по гарантии то поменяем бесплатно. что это может быть за скрип пробег 13 000 тысяч.Буду ждать ТО.

SeRb)й
02.03.2012, 13:59
alsenia, скорее всего стойки, не частая но существующая проблема некоторых авто...
замена по гарантии. нужно ехать к ОД :smokin:

у некоторых было исправлено после того как "там что то смазали" ;)

например тут обсуждалось:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Sisch
02.03.2012, 14:14
Могут быть опорные подшипники, читал тоже тут проблема бывает! А у меня именно стук был в одном амортизаторе, когда по неровностям едешь!

SeRb)й
02.03.2012, 14:36
ну в общем у кого скрип, у кого стук, у кого хрю.... а диагноз одинаков :beer:

Sisch
02.03.2012, 14:44
а диагноз одинаков
Диагноз к ОД и не надо ничего ждать, пусть запчасти заказывают, я стойку месяц ждал!

gurvinok
02.03.2012, 15:07
пробег 10 тыс. также хрюкает (больше на скрип похоже)с левой стороны, я вот думаю может втулки стабилизатора?

SeRb)й
02.03.2012, 15:08
вот думаю может втулки стабилизаторакстати да, вспомнилось, такое было уже у кого то :beer:

Bruce
02.03.2012, 15:48
у меня было такое, замена опор по гарантии, известная проблема у мазды! Ты это, Независимость пошли нах... авто гарантийный какая диагностика подвески и еще за бабки, гарантийная машина ничего не должно хрюкать пусть ищут, тебя это вообще не должно касаться, Независимость вообще охамела!!!

Sisch
02.03.2012, 16:11
Независимость вообще охамела!!!
В кларусе был, когда со стойкой, открыли наряд заказ платный, потом его переделали в гарантийный! Ничего не платил, а вообще они все приборзели! Попробуй в партнеру сгоняй КОСМО!

SeRb)й
02.03.2012, 16:14
Попробуй в партнеру сгоняй КОСМО!... если ближайший дилер подводит или пытается нае, то лучше конечно у дилера, который является клубным...
Космо Моторс!!! согласен...там и скидки самые большие, если не признают случай гарантийным.... (ну мало ли) то хоть монетку сберечь :beer:

Bruce
02.03.2012, 16:22
я в Юс Импекс(на Дубнинской) делаю все и в зону пускают, после Независимости небо и земля, на приемке напечатан e-mail генерального если вопросы какие то, то напрямую ему можно написать, наверно они этого бояться, но делают хорошо, мне нравится

Vasj
02.03.2012, 20:45
У меня тоже месяц назад появился скрип в левой передней части авто. Его слышно,когда на низкой скорости выворачиваешь баранку налево или направо до упора. Пробег 8500. В апреле буду проходить ТО,скажу,чтобы провели диагностику.

Fuad
02.03.2012, 22:20
Ё мое, еще и хрюкает оказывается. :D

Sergun55
03.03.2012, 01:19
И у меня справа началось с месяц назад. На холодной сильнее. Грешу на амортизатор. Жду ТО. Пробег 9т.

Bruce
03.03.2012, 01:24
Vasj, ну это скорее не опора, если выворачиваешь баранку до упора..гидроусилитель издает звук когда крутишь до крайнего положения и это нормально, если мы о том звуке говорим

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
Sisch, так тебе стойку(амортизатор) поменяли целиком, вместе с опорой или как??

p/s: скажу что когда мне поменяли опору звук(хрукание, при проезде неровнестей) прошел, но через некоторый пробег опять появился, сейчас вроде нет, может притерлось чего или холода спали. Пока забил на это дело.

Vasj
03.03.2012, 08:32
Bruce, звук проявлется именно в движении, когда руль вывернут до упора,а не в тот момент когда начинаешь его выворачивать.

Sisch
03.03.2012, 09:23
Sisch, так тебе стойку(амортизатор) поменяли целиком, вместе с опорой или как??
Нет только стойку и гайку! Стук сразу исчез

Bruce
03.03.2012, 12:25
Vasj, слушай я даже сомневаюсь в крайнем положении руля и в движении, да еще хрустит, не шрус ли, хотя для него слишком мало времени, надо слушать, смотреть. Затрудняюсь сказать.

Sisch, я тоже думал стойку менять, но дилер сказал что она в норме, это типа опора, хотя опора представляет из себя кусок железа, там скрепеть нечему, меня это конечно очень удивило, ну раз сказали, подумал знают, как написал выше звук пропал, потом через некоторое время опять появился, ну и т.д. как писал.

Sisch
03.03.2012, 12:31
Bruce, резина в опорнике есть обязательно! Тут была тема как раз про чавканье опорников, там подкладки какие то делали!

Bruce
03.03.2012, 13:17
Sisch, да эти опоры при мне меняли я видел все своими глазами, подшипник, резинка и кусок железа, чему там хрустеть..

Sisch
03.03.2012, 14:47
Bruce, хрустеть не знаю, тут писали про чавкать :D

SeRRRegA
07.03.2012, 09:00
Сообщение мое потеряно, в связи со взломом, поэтому краткое содержание предыдущих серий: захрюкало на 5000, месяц декабрь, морозов сильных не было, приехал к ОД. Цитаты из нарядов.
ПЕРВЫЙ РАЗ: "При тестовом проезде обращение подтверждено, требуется замена опор передних амортизаторов - замена произведена, неисправность устранена".
Результат: Порося там же :)
ВТОРОЙ РАЗ: наряда не было, спихнули на доп оборудование установление не у них, чо-то там переделали подклеили, проехали вроде ок, развели на бабло, доехал до дома 20км, ХРЮ-ХРЮ.
ТРЕТИЙ РАЗ: с превеликим удовольствием имеем ОД, возвращаем бабло "В ходе диагностики был выявлен скрип отбойника и штока передних амортизаторов, произведена замена консистентной смазки на штоках передних амортизаторов. Неисправность устранена", поросята пропали, в морозы даж пяточки не высовывали, тфу-тфу.
Совет: после выезда из бокса ОД, машина должна постоять час/два, чтобы услышать/не услышать звук. Всем терпения в борьбе с ОД. :knight2:

Bruce
07.03.2012, 09:35
SeRRRegA, а у какого дилера делал? какой дилер у нас теперь в курсе проблемы этой..

SeRRRegA
07.03.2012, 09:51
Bruce в личке, все подробности... кому название дилера пишите в личку... сомневаюсь я только что данный конкретный дилер, встретив такую же проблему у Вас, решит всё с первого раза... очень сомневаюсь

Bruce
07.03.2012, 10:03
SeRRRegA, спасибо посмотрел:) ну и ответил)))

Altex4
31.03.2012, 00:28
У меня тоже так "хрюкало" спереди с левой стороны. позавчера был на ТО 15 000 км заменили две втулки стабилизатора и все пропало до этого приезжал в сервис поменяли левую опору подшипника (могу ошибаться в названии сорри) выехал "хрюкает"!!!!(( так и ездил до ТО . Если интересует могу посмотреть поточнее как называются запчасти которые заменили. А скрип этот реально доставал!!!!! Кстати временно пропадал после мойки автомобиля

megapolis
13.02.2015, 11:45
Господа!
Прочел ветку и решил срезюмировать для себя, поскольку на 18 т.км. вылезло то самое хрюканье..
Итак, проблема все-таки в стойках стабилизатора и опора с подшипниками здесь ни причем? Собираюсь поехать к о.д. и хочу знать на что ему обратить внимание, а то будут как у некоторых менять все по очереди..
З.Ы. Как думаете, какова вероятность что о.д. в этом случае разведет на бабло, если у меня не пройдено ТО-2, но машине еще меньше 3-х лет (с момента покупки, естественно)? Собственно поэтому и хочу указать им, куда лезть и что смотреть..

R-P-M
13.02.2015, 12:05
Господа!
Прочел ветку и решил срезюмировать для себя, поскольку на 18 т.км. вылезло то самое хрюканье..
Итак, проблема все-таки в стойках стабилизатора и опора с подшипниками здесь ни причем? Собираюсь поехать к о.д. и хочу знать на что ему обратить внимание, а то будут как у некоторых менять все по очереди..
З.Ы. Как думаете, какова вероятность что о.д. в этом случае разведет на бабло, если у меня не пройдено ТО-2, но машине еще меньше 3-х лет (с момента покупки, естественно)? Собственно поэтому и хочу указать им, куда лезть и что смотреть..

Не имеют О.Д. такого права отказать в замене деталей подвески.Замена масла никак не влияет на износ подвески.

megapolis
13.02.2015, 16:04
Замена масла никак не влияет на износ подвески
Это само собой.. а вот там еще какие-то работы по очистке/смазке предусмотрены при каждом ТО. боюсь как бы ОД к этому и не привязался, мол "не приехал ты к нам на ТО-2 - мы твою подвесу и не посмотрели.. а так бы смазали вовремя и ничего не захрюкало бы у тебя"
Это я, как понимаете, к худшему случаю готовлюсь :box:

R-P-M
13.02.2015, 16:12
Это само собой.. а вот там еще какие-то работы по очистке/смазке предусмотрены при каждом ТО. боюсь как бы ОД к этому и не привязался, мол "не приехал ты к нам на ТО-2 - мы твою подвесу и не посмотрели.. а так бы смазали вовремя и ничего не захрюкало бы у тебя"
Это я, как понимаете, к худшему случаю готовлюсь :box:

Они конечно попытаются отказать,но если до этого дойдет,скажите что звонили и консультировались по этому поводу с MMR.Как правило вопросы сразу отпадают.:)

megapolis
11.03.2015, 13:11
Итак до ОД со своим хрюканьем я так и не доехал, хотя даже записался к нему на диагностику.. Банально моя гарантия кончилась немного ранее (09.02.2014) чем я начал суетиться :rolleyes:
Здесь хочу отдельно поблагодарить R-P-M за советы, которыми я вооружился в преддверии общения с ОД.
Ну да не сильно я и расстроился, ибо избежал того негативного общения с ОД, которого так опасался :)
Теперь же такой вопрос: чем грозит дальнейшая езда с этим хрюканьем и когда действительно стоит лезть его устранять? ведь одно дело по гарантии (читай "на халяву"), а другое самому. отмечу что свинки эти у меня достаточно сезонные и вылазят в диапазоне температур где то от 0 до минус 10 градусов, плюс возможно зависит от влажности.. короче с приходом тепла они вроде как и не беспокоят, поэтому думаю до какого момента можно не париться и не лезть в эту поросячью нору.. вопрос этот особо актуален в преддверии дальней поездки.
П.С. пробег сейчас составляет 22 т.км.

Ronya55
15.03.2015, 08:20
megapolis, с твоим пробегом, думаю ваще грузится не стоит :) У меня то же 14-02-15 гарантия иссякла, . пробег 63 т км. машинкой доволен ;)