Просмотр полной версии : Подскажите по страховому случаю
akbullets
06.03.2012, 11:00
Добрый день!
Машина застрахована по КАСКО.
На парковке кто то притёр передний бампер, небольшая царапина.
Подскажите, как правильно сделать с точки зрения затрат минимума времени на исправление данной неприятности?
Приехать в страховую, осмотр, протокол, далее к диллеру или как то можно сразу к диллеру а они там сами решат?
Мне важно, чтобы я пешком меньше ходил.
Спасибо!
akbullets, Поехать в страховую, заявить, написать о выплате наличным, а тем временем съездить в локальный ремонт и все недорого сделать, за 3-4 часа уберут любую царапину! Я так делаю, но у меня изначально страховка с фрагшизой!
aleksmtv
06.03.2012, 11:13
причем тут с франшизой или без?
aleksmtv, При том, что до 10 тысяч я волен сам делать, что хочу и ни куда обращаться не надо!
aleksmtv
06.03.2012, 11:17
Добрый день!
Машина застрахована по КАСКО.
ну вообще не корректно вопрос задан .во-первых что за страховая и что в их правилах написано? у меня написано что покраска одного элемента без справок по обращению, тоесть если так - просто едим в страховую и пишем заяву, а там выбираем как на сто или деньгами, если машина кредитная, лучше не заморачиваца на сто отдась ,а то там начинается выгодоприобретатель банк - с них письмо о том что не возражают о выплане наличными
если нет такого в правилах, то на общих основаниях, я обычно забиваю на все это, и когда есть время ставлю машину в доль дороги по ближе к дому, и вызываю гайцов, говорю вот мля пришел а тут такое, те сразу и справку и копию протокола что мол второй участник не установлен и точка
aleksmtv
06.03.2012, 11:21
aleksmtv, При том, что до 10 тысяч я волен сам делать, что хочу и ни куда обращаться не надо!
ты бред какой то написал, франшиза та часть на которую страховщик уменьшает свою ответственность, причем тут 10 тыс которые ты крутишь
Франшиза представляет собой предусмотренное договором освобождение страховщика от обязательств выплачивать убытки, которые не больше конкретного значения.
просто ты себя сам натягиваешь на 10 тыс вот и все - приехал в траховую а покраска 8000. а тебе не ну сами иби...тесь у вас франшиза на 10000
в чем тут выгода то ?????????????????, только в стоимости полиса??????
aleksmtv, все верно, при ущербе менее 10 тысяч, я даже не обращаюсь в страховую, а просто делаю сам
Пример, жене поцарапали так же бампер, я позвонил в локалку, на следующий день к обеду все сделали и ни каких заморочек с показами, страховыми и т.д.
Добавлено через 5 минут 51 секунду
только в стоимости полиса??????
в ней самой выгода
aleksmtv
06.03.2012, 11:30
aleksmtv, все верно, при ущербе менее 10 тысяч, я даже не обращаюсь в страховую, а просто делаю сам
Пример, жене поцарапали так же бампер, я позвонил в локалку, на следующий день к обеду все сделали и ни каких заморочек с показами, страховыми и т.д.
это частный случай, все понятно, моя страховая например также может направление дать в центер локального ремонта, нет проблем
сис ну тебе зделали за твои деньги конешь нет проблем, это у тебя часный случай. я не агрегатно не с франшизой лично никада не страхую - руководствуюсь принципом скупой платит дважды
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
в ней самой выгода
ну я понимаю что можно премию и на 40 процентов бомбануть, но я судьбу не испывываю, страховать так страховать:), мы в России живем
aleksmtv, Ну как ты сказал, частный случай, мне проще если чего самому сделать за небольшую сумму, чем бегать со с правками и по страховым.
Конечно это актуально при небольших пробегах и не частой эксплуатации, когда возможно всякое!
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Ремонт бампера в известной локалке, потертость достаточно большая 3500
aleksmtv
06.03.2012, 11:35
aleksmtv, Ну как ты сказал, частный случай, мне проще если чего самому сделать за небольшую сумму, чем бегать со с правками и по страховым.
Конечно это актуально при небольших пробегах и не частой эксплуатации, когда возможно всякое!
сис да особо не напрягает, я исхожу из наихудшего развития событий, ладно разок, а будет в год 3-4 разка, не спасиб, экономия потом боком встанет
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
а потом франшиза разная бывает у тебя какая условная, безусловная?
тут как повезет, согласен! Но жена ездит мало и в основном весьма локально, поэтому лучше так для нас!
akbullets
06.03.2012, 12:07
Viki, Страховая Согласие.
Вопрос по времени, какой вариант затратит меньше времени?
До этого была страховая - Ренесанс, был страховой случай - упала льдышка.
Я делал так:
1. Заявил в страховую,
2. Поехал к участковому, составили протокол и ещё какие то бумаги потом от него выбивал 2 недели (справка - 3 кажется, типа что никого не убило при этом),
3. Отдал все документы в страховую
4. Дальше к диллеру отогнал, там машина стояла просто так 5 дней - ждали оценщика из страховой.
5. Потом 5 дней ждали запчасти, 2 дня ремонт.
Можно ли как то сделать проще. Типа:
1. Приехал к диллеру, там они сами со строховой всё оформят, экспертиза и всё такое и ремонт.
Может даже тачку отдадут кататься пока будут всё оформлять.
Пример - взять наличными не подходит, возьни больше.
akbullets, в Согласии будет быстрее если обратитесь напрямую в страховую.
Если это повреждение лакокрасочного покрытия одной детали, то справки не нужны.
Звоните, заявляйте, подъезжайте.
Центр урегулирования убытков выбирайте на алексеевской.
Если будет затягиваться, я подключусь.
akbullets
20.03.2012, 09:38
Viki, Спасибо!
Karamelka
20.03.2012, 09:53
ну вообще не корректно вопрос задан .во-первых что за страховая и что в их правилах написано? у меня написано что покраска одного элемента без справок по обращению, тоесть если так - просто едим в страховую и пишем заяву, а там выбираем как на сто или деньгами, если машина кредитная, лучше не заморачиваца на сто отдась ,а то там начинается выгодоприобретатель банк - с них письмо о том что не возражают о выплане наличными
если нет такого в правилах, то на общих основаниях, я обычно забиваю на все это, и когда есть время ставлю машину в доль дороги по ближе к дому, и вызываю гайцов, говорю вот мля пришел а тут такое, те сразу и справку и копию протокола что мол второй участник не установлен и точка
Ну очень ПРАВИЛЬНО всё написано!!!!! Обязательно почитайте правила страхования. Я сторонница вызывать ГАЙцов, у страховой никогда вопросов не возникнет. Тем более, сейчас все справки на месте выдают. УДАЧИ!
А при таких ремонтах, в пределах франшизы, или если не стал делать ремонт и оставил так, в акт осмотра машины в страховой нужно вносить изменения?
Rampant, Зачем тебе искать приключения? Для страховой у тебя все в ажуре! При продлении они не осматривают машину, на следующий год можешь сделать без франшизы и убрать косяки допустим!
Sokolskikh
29.03.2012, 12:11
Viki, Добрый день!Если можно не большой вопрос?У меня знакомый поцарапал атомобиль,авто застрахована по КАСКО.Все оформив,не дожидаясь когда СК перечислит деньги он авто отремонтировал,но когда деньги получил,то там оказалось очень смешная сумма.Он обратился к независимому эксперту и тот сказал:так как авто востановлено,то если вы возьмете расчетные документы в страховой по которым они расчитывали,то я сделаю свой расчет.Конечно СК отказалась выдавать какие либо бумаги,так вот вопрос;существуют ли какие порядки востребования документов или же только через суд?Спасибо!!!
Sokolskikh, добрый день, какая СК?
Sokolskikh
29.03.2012, 12:41
Viki, Ингосстрах.
Sokolskikh, странно что Ингос так себя повел, это в колл центре сказали?
Компания обязана предоставить акт осмостра поврежденного автомобиля экспертом при письменном заявлении страхователя, по-моему в течении 5 рабочих дней, у всех по-разному
Viki, Добрый день! После мойки обнаружил царапины на бампере, видимо кто-то ранее зацепил на стоянке, а увидел только сейчас.
Посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить в данной ситуации с точки зрения экономии времени? После звонка в страховую: вызвать гаишников - чтобы все справки выдали на месте; к участковому за справками и потом в страховую; или можно без справок сразу в страховую. Страховая Ренессанс. Спасибо!
Павел., Вы условия почитайте для начала, если у вас ТОЛЬКО царапины и ни каких повреждений, смотрите, скорее всего в условиях есть покраска одной детали в год без справок!
Sergey 1977
02.04.2012, 11:40
Vikiкак лучше поступить в данной ситуации с точки зрения экономии времени? После звонка в страховую: вызвать гаишников - чтобы все справки выдали на месте; к участковому за справками и потом в страховую; или можно без справок сразу в страховую. Страховая Ренессанс. Спасибо!
Если царапины незначительные и стоимость ремонта в районе 2000р, то лучше зашаманить в армянсервисе-выйдет дешевле и быстрее, потому как потраченное рабочее время, бензин, отсутствие машины во время ремонта и качели со страховой менее комфортны. Да и к тому же если до этого не было обращений в страховую и год пройдёт без них, на следующий год страхования можно выбить скидку за безаварийную езду. Если же есть время, опция в договоре со страховой "раз в год ремонт двух сопряжённых деталей без справок", то тогда прямая дорога в страховую, в случае отсутствия вышеуказанного, вызываешь ГИБДД они оформляют ДТП с неустановленным ТС, предоставляют необходимые документы и с ними в страховую.
PhantomZ8
02.04.2012, 12:18
Если царапины незначительные и стоимость ремонта в районе 2000р, то лучше зашаманить в армянсервисе-выйдет дешевле и быстрее, потому как потраченное рабочее время, бензин, отсутствие машины во время ремонта и качели со страховой менее комфортны. Да и к тому же если до этого не было обращений в страховую и год пройдёт без них, на следующий год страхования можно выбить скидку за безаварийную езду. Если же есть время, опция в договоре со страховой "раз в год ремонт двух сопряжённых деталей без справок", то тогда прямая дорога в страховую, в случае отсутствия вышеуказанного, вызываешь ГИБДД они оформляют ДТП с неустановленным ТС, предоставляют необходимые документы и с ними в страховую.
плюсую.. вот тут ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) много полезного по теме
Павел., какая у Вас программа в Ренессансе?
Павел., какая у Вас программа в Ренессансе?
Посмотрел полис, без справок только по стеклянным элементам.
Павел., Вот Вы и сами ответили на свой вопрос, вызывайте ГАИ - пусть дают справку
Sokolskikh
05.04.2012, 11:46
Sokolskikh, странно что Ингос так себя повел, это в колл центре сказали?
Компания обязана предоставить акт осмостра поврежденного автомобиля экспертом при письменном заявлении страхователя, по-моему в течении 5 рабочих дней, у всех по-разному
__________________Все так и сделали,заявление написали копию,что заявление принято, себе оставили.Прошло 10 дней-тишина.Обратились в суд, судья сказала,что сама сделает запрос.Спасибо,что удили время.
у465кк197
05.04.2012, 15:12
Ребята у меня знакомый парень, Женька, уже 10 лет в страховых работает.
Всегда делает хорошие условия страхования и разруливает спорные вопросы.
Если нужны коменты обращайтесь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.