Просмотр полной версии : Можно-ли ставить разноширокую резину
ВАДИМ 81
07.03.2012, 19:34
Подскажите пожалуйста у меня резина 265/50/20
хочу на перед поставить 255 или 245 чтобы ничего не шоркало
а то перед чуток задевает на кочках
вопрос возник потому что читал в форуме про ниву там пишут что на полный привод нельзя
Можно поставить,и даже ездить будет, но все равно,
мне кажется это плохая ,и вот почему. У разных колес неминуемо будет отличаться внешний радиус,а значит на одинаковом расстоянии эти колеса сделают разное количество оборотов. Информация о количестве оборотов является основой для системы курсовой устойчивости, которая н рассчитана на разные колеса. для компьютера показания будут выглядеть так, будто одна из осей постоянно проскальзывает. Боюсь, что из– за этого в нужный момент будет принято неверное решение. Понятно о чем речь заходит?
Пишу с холодильника, поэтому исправлять ошибки лень.
вопрос возник потому что читал в форуме про нивуSQS+100 Ниве канешна насрать, хотя тож конструктивно расчёт другой, но на нашей-то ессно не надо насиловать компьютер. Есть таблицы допустимых размеров для оптимальной работы всех систем. Спецы мож меня поправят более аргументированно, но имхо Нива ввиду отсутствия систем может какое-то время пережить на любых радиусах...
P00H, Как раз вон у нивы постоянный полны привод в отличии от сх! Так что на ней и может более критично
ВАДИМ 81
09.03.2012, 12:37
У разных колес неминуемо будет отличаться внешний радиус,а значит на одинаковом расстоянии эти колеса сделают разное количество оборотов. Информация о количестве оборотов является основой для системы курсовой устойчивости, которая н рассчитана на разные колеса. для компьютера показания будут выглядеть так, будто одна из осей постоянно проскальзывает. Боюсь, что из– за этого в нужный момент будет принято неверное решение. Понятно о чем речь заходит?
Да отличее в 5.3 оборота на 1 км
А кто нибудь ставил разные колеса? диференциал какой-нибудь или еще что нибудь не накроется ?
Не слышал что бы на СХ кто нибудь ставил, а вот х5 в 53 кузове с завода в разно широкой шел.
Да отличее в 5.3 оборота на 1 км
Даже не буду спрашивать, подсчитал ты это или с неба взял, так как в любом случае мы не можем знать, много это или мало для расчета траектории. :-)
диференциал какой-нибудь или еще что нибудь не накроется ?
Самому попробовать вроде как сыкотно, хочется, чтобы сначала кто– то другой на премию Дарвина попретендовал и по все грабли рассказал, так штоле? ;-)
Попробуй, чо! Не попадать же колесам понтовым. Ехать то машина будет.
Если профиль подобрать правильно, то разницы в диаметре не будет. Например у 235/35/20 и 275/30/20 разница в диаметре 0,5 мм. Абсолютно не существенно. При одинаковой размерности шин, но разном давлении эта разница может быть гораздо больше. Так что я уверен, что разноширокий комплект никак не повлияет на техсостояние автомобиля. Тут ещё вылет подобрать надо, чтобы красиво:) деньгами разживусь, обязательно подберу себе что нибудь щикарное:cool:
Барин, ну чо, красивый пример подобрал, правда драгстер получился, ширина шин на 4см отличается ;-). А в остальном с твоими размерами все отлично должно быть, действительно,в пределах допустимой разницы давлений.
Попробуешь может для заданного размера подобрать? Я то пробовал, но у меня так хорошо, как у тебя, не получалось. :-)
Вообще автор какой размер указал, он уже от стандарта на 19 получил больший диаметр колеса на 3 см. Щас на шинном калькуляторе пробовал подобрать, самое оптимальное это 235/55/20 ))) и то от задних будет на 5 мм разница. Узнать бы у производителя, какая разница допустима.
ВАДИМ 81
11.03.2012, 18:57
Решил Поставлю 255/50/20 все одинаковые Yokohama Parada Spec-X PA02
Новая линейка шин Yokohama Parada Spec-X от компании Yokohama. Данная модель предназначена для больших седанов, легких грузовиков и внедорожников.
Эта модель оборудована усиленными блоками плечевой зоны для устойчивости и равномерной износостойкости, отмечает компания, а также углублениями для снижения разогрева и полосами для защиты обода на боковине. Протектор обеспечивает 'постоянный контакт резины с дорогой' в целях улучшения свойств ускорения и торможения, управляемости на влажной и сухой дороге, и сопротивления скольжению.
Вадим, всё правильно сделал, и резина кажется неплохая.
Узнать бы у производителя, какая разница допустима.
Мне кажется я знаю ответ. "Никакая." :)
Чтобы тема не угасла давайте я в топку подкину ещё два вопроса (возможно риторических):
1. Если на диск, подобранный под ширину 265, надеть шину размером 235, то как скоро диск станет ободранным?
2. Как будет ехать машина на трёх колесах 20" такой-то размерности, и стандартной докатке 18"?
:)
ВАДИМ 81
11.03.2012, 21:06
На 20 радиус 235 резину врятли можно найти :)
ВАДИМ 81, легко 235/55 R20
Вадим,
Чтобы тема не угасла давайте я в топку подкину ещё два вопроса (возможно риторических):
1. Если на диск, подобранный под ширину 265, надеть шину размером 235, то как скоро диск станет ободранным?
2. Как будет ехать машина на трёх колесах 20" такой-то размерности, и стандартной докатке 18"?
:)
1.Под 265 это примерно 10 дюймов ширина обода? Люди что угодно могут вкорячить)))
2.Хромая будет ехать. небольшое расстояние до шиномонтажа.
И ответ про допуски, пожалуйста))) очень интересно)))
zzz000zzz
12.03.2012, 18:55
На диск шириной 8,5 можно обуть резину от 235 до 275 оба варианта являются актуальными, а разно широкие колеса имеют одинаковый внешний диаметр, что бы ничего не шаркало можно поставить проставки, но лучше резину профилем пониже и все ОК.
на 8,5 резину 275? чё то сомнительно))) трапеция получится)))
zzz000zzz
13.03.2012, 06:38
В американском стиле, да и на БМВ так делают.
на бмв с низким профилем экспкриментируют. Потом всё равно приходят к тому, что нужна соответствующая ширина диска.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.