Вход

Просмотр полной версии : Что купить для строительства дома?

darsin555
13.03.2012, 23:57
Здравствуйте . .. люди ..у меня такой вопрос.. начала строить такой дом [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] и стало понятно нужно купить какое то авто чтобы возить материалы.. подскажите что лучше купить.. что то оптимальное.. не камаз конечно... )

Sisch
14.03.2012, 00:11
Л200, ВТ-50, аморок, газель и рекламой не хорошо так заниматься

aleksmtv
14.03.2012, 08:26
тебе газель б/у нужна и экономия и дом построишь

SeRb)й
14.03.2012, 08:57
darsin555, страховой полис от пожара :beer:

Исаул
14.03.2012, 08:57
Дом сами строите или фирма?
Кто осуществляет доставку основных материалов,кто расходных?
Дорога - ??? В какое время года будете жить?
Цена - качество!!! С кланяюсь УАЗ "Патриот" пикап.Трасса - 120 дальше уши закладывает,но по бездорожью гребет отлично и кондей есть. НЕ РЕКЛАМА - САМ ПРОБОВАЛ.

Лесник
14.03.2012, 11:12
Народ, успокойтесь! Цель не про машину узнать, а сайт прорекламировать...

Исаул
14.03.2012, 11:32
Если такое дело, по поводу рекламы,самое время закрыть это безобразие.:tank::redflag:

SeRb)й
14.03.2012, 11:35
Народ, успокойтесь! Цель не про машину узнать, а сайт прорекламировать...

я и говорю страховка от пожара нужна.... спам спалили :pooh:

FlyAway
14.03.2012, 11:38
SeRb)й, не спам, а скрытый маркетинг ;):D

P00H
14.03.2012, 11:44
Блин! Ну правда закройте эту джинсу!!!

radiodoctor
14.03.2012, 11:45
100% в 23 года домик строить девчонка надумала,летний,так как в зимнем летом не годится...:D:D:D

aleksmtv
14.03.2012, 11:48
ну если уж на то пошло то рекомендую конструкции этого производителя [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

ЗАО "ТАМАК", крупнейший в России производитель конструкций высокой заводского готовности для малоэтажного жилищного строительства, у нас в Тверской области есть пару площадок, дома что нужно, на выходе стоимость кв.м получается порядка 32000 (без учета коммуникаций)
:D:D:D:D:D:D:D:D:D

SeRb)й
14.03.2012, 11:55
а кто знает, что за Канадская технология? вроде и бревно год вылеживать не надо....а то есть задумка, вот инфу начал собирать, ну вот и темка во время подвернулась :)

aleksmtv
14.03.2012, 12:00
а кто знает, что за Канадская технология? вроде и бревно год вылеживать не надо....а то есть задумка, вот инфу начал собирать, ну вот и темка во время подвернулась :)

Сереж, под это определение "Канадская технология" можно много чего напихать и закончить фанерой)))))))))
суть в чем, в штатах это очень любят, если мы говорим про дома из бруса, то имеется ввиду обработка древесины хим составом ПОД ВЫСОКИМ ДАВЛЕНИЕМ В БАРАКАМЕРЕ, при такой обработке древесину можно потом вообще ни чем не обрабатывать, гарантийный срок 150 лет
в РОССИИ такой технологии НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
точнее оборудования для обработки древесины

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
мой тебе совет спустись на землю, и присматривайся к клеенному брусу, есть в Тверской области филиал завода СТОД, один из самых современных в России

вот ссылка [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
мы линии в Торжке пускали в том году вторую очередь, аналогов оборудования в России пока нет

SeRb)й
14.03.2012, 12:04
aleksmtv, спасибо.... буду дальше гуглить :beer:

aleksmtv
14.03.2012, 12:08
aleksmtv, спасибо.... буду дальше гуглить :beer:

гугли:D:D:D:D:D;)

Sisch
14.03.2012, 12:18
aleksmtv, а строительством домов занимаешься?

Rat
14.03.2012, 12:22
Я с апреля пиломатериалами занимаюсь )))) Качественными ;)

aleksmtv
14.03.2012, 12:25
aleksmtv, а строительством домов занимаешься?

Сис нет:D:D:D:D:D:D:D:D, не забывай где я тружуся;)

Sisch
14.03.2012, 13:02
aleksmtv, тыж чиновник, мала ли подумал еще строительный бизнес замутил

SeRb)й
14.03.2012, 13:34
Sisch, он еще кондеями барыжит, судя по осведомленности ;)

FlyAway
14.03.2012, 13:35
SeRb)й, ну ещё теликами в 103 дюйма и рубит в темах флешмоба. :) :D

Sisch
14.03.2012, 13:37
103 дюйма
Ни хрена это какая у него гостиная или это маленький на кухне?

SeRb)й
14.03.2012, 13:37
FlyAway, пишет стихи и картины.... паноптикум :beer:

Sisch
14.03.2012, 13:38
Sisch, он еще кондеями барыжит, судя по осведомленности
У меня нет кондея, жена не разрешает ставить, говорит ребенок маленький, перебьешься :)

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
паноптикум Диковины всякие что ли?

FlyAway
14.03.2012, 13:39
Ни хрена это какая у него гостиная или это маленький на кухне?

Я так понял в кабинете. ;) :cool:

SeRb)й, ну человек-музей, хотя не.. эта ниша уже занята Вассерманом. ;) :D

aleksmtv
14.03.2012, 15:24
SeRb)й, ну ещё теликами в 103 дюйма и рубит в темах флешмоба. :) :D

я же написал, что 104 см :) с дюймами описочка получилась, все исправлено уже Андрюш - спасибо что обратил внимание, а я не устаю тебя веселить - это хорошо - глядишь в позитиве прибывать будешь;)

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
SeRb)й, ну человек-музей, хотя не.. эта ниша уже занята Вассерманом. ;) :D

а вообще Андрюш, продолжай в каждом посте про меня - мне это даже как прыыятно черт побъяри;):):pooh:

Добавлено через 4 минуты 41 секунду
aleksmtv, тыж чиновник, мала ли подумал еще строительный бизнес замутил

да не, какой я там чиновник, я запасная шестеренка в механизме:D:D:D
какой там бизнес незя мне, можно только стихи публиковать:pooh::pooh::pooh:

раньше доходы тока декларировали а теперь еще замутят, что и про расходы будь добр объяснися;):)

FlyAway
14.03.2012, 15:35
aleksmtv, вот уже позитивчик пошел :) :D

aleksmtv
14.03.2012, 15:36
FlyAway, пишет стихи и картины.... паноптикум :beer:

Хааахаааааа - это про Андрюху, он хочет на своем форуме за всеми наблюдать и контролировать всех - придумал правильно ты выразился паноптикум (идеальную тюрьму):D:D:D:D:D:D

FlyAway
14.03.2012, 15:36
aleksmtv, слушай, не нравится — иди на дром. :) Мы ж никого не держим и не заставляем... :D

aleksmtv
14.03.2012, 15:39
aleksmtv, вот уже позитивчик пошел :) :D

так это весна, Серый в лес за деревом собрался, бум дом строить - када тут унывать то :pooh:
Кстати серый будешь нещадно рубить деревья к тебе ЛОРАКС придет:D:D:D
я тут на днях посмотрел мульт, угарный ваще:D

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
aleksmtv, слушай, не нравится — иди на дром. :) Мы ж никого не держим и не заставляем... :D

кстати про дром, посмотрел я че за сайт, реально пока тут не прорикламировали его я и не знал ,что есть такой:), ну может я серый ,потому как там написано что дром это самый посещаемый и крутой портал про авто в России, во как

короче мне там одна фишка понравилась, это их раздел про новости, реально много у них там инфы обо всем, иногда просто прикольно почитать
кстати прочел там исследование какое то выяснилось что наша сх-7 одна из самых тактичных, хуже только аутлендер, короче вот расстроила меня эта инфа

FlyAway
14.03.2012, 15:43
aleksmtv, нарисуй нам сюжет на бумажке в кратце, нет времени смотреть. ;)

aleksmtv
14.03.2012, 15:48
aleksmtv, нарисуй нам сюжет на бумажке в кратце, нет времени смотреть. ;)

ну че рисовать то, просто есть раздел новости, и походу кто то им очень плотно занимаеца, там в этом разделе в день по 10-20 постов новостей, просто обо всем

а вот интерфейс мне ваще не нравица ну как там сделано, у тебя понятней, мне нравица что каждый пост в окошке, сразу понимаю про че писал, а там текстом идет читать то не удобно

понял что Сис там в новостях часто лазает, так как некоторые темы у них освещены, ну там такие приколы во флуде, как продажа волги старой там какой то, побило рейтинг посещаемости в рунете, ну и еще новости подкидывал Сис нам аналогичные для обсуждения :)

FlyAway
14.03.2012, 15:50
aleksmtv, самый посещаемый auto.ru ;) я про лоракс, что такое дром я и так знаю :) :D

aleksmtv
14.03.2012, 15:55
aleksmtv, самый посещаемый auto.ru ;) я про лоракс, что такое дром я и так знаю :) :D

а лоракс, прикольный мульт, душевный я даж в конце расплакался када они это семечко последнее посадили и деревья вновь поперли;);)

короче вырубили все нах, на какую то всенужку которая всем нужна, а потом задыхацо начали и чел рубанул денег с того что стал всем воздух продавать))))) как нам в балонах воду возят, так в мульте воздух возили :D:D:D:D:D:D
ну вот а лоракс это защитник лесов типа, только чет все вырубили .ну короче ни разу он джеки чана не показал:D:D

Мне еще фильм кстати джон картер понравился особенно концовочка
в двух словах фильм про то как паренек с Земли отжал телку с Марса, которая еще оказалась и принцессой марса - красавчег че могу сказать :D:D:D:D

Sisch
14.03.2012, 16:02
Ни че ни где не лажу, че я то! Я ни че! А то забанят сейчас за связи с училкой

aleksmtv
14.03.2012, 16:04
Ни че ни где не лажу, че я то! Я ни че! А то забанят сейчас за связи с училкой

:D:D:D:D:D лан лан - все оклеветал, не виноватый он, я сам пришел:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Sisch
14.03.2012, 16:06
Я вообще дальше ya.ru не вылазил :D

Добавлено через 4 минуты 48 секунд
А вы вообще ту про что говорите?:)
Человек искал машину для строительства и ссылу запостил случайно, а вы тут развели!

aleksmtv
14.03.2012, 16:16
А вы вообще ту про что говорите?:)
Человек искал машину для строительства и ссылу запостил случайно, а вы тут развели!

а мы коллективно признали тему промоакцией халявной. так что тут можно обо всем :p:D:D:D

SeRb)й
14.03.2012, 17:14
дром как дром... куча никому не нужной инфы....больше обсуждений владельцев старых убитых тачек...
не в обиду сайту, но так и есть... в основном все владельцы на профильных тусуют...там больше инфы именно про конкретные машины...
но должны же быть и такие массовые чатовые сайты где владелец праворукого лексуса пообщается с владельцем 15-ти летнего крутого каена :p

а так, там ни оформления ни модерации особой нет, хоть грязью улейся в адрес друг друга....теперь понятно откуда берутся невоспитанные юзверы ... хахахаха

понял что Сис там в новостях часто лазает, так как некоторые темы у них освещены, ну там такие приколы во флуде, как продажа волги старой там какой то, побило рейтинг посещаемости в рунете, ну и еще новости подкидывал Сис нам аналогичные для обсуждения
Sisch, так вы, батенька, плагиатор ... :smokin:

aleksmtv
14.03.2012, 17:21
а так, там ни оформления ни модерации особой нет, хоть грязью улейся в адрес друг друга....

:D:D:D:D о интерешин инфо

Добавлено через 41 секунду

Sisch, так вы, батенька, плагиатор ... :smokin:

не трогай кошку, там ниже опровержение было :D:D:D:D:D:D:D:D

SeRb)й
14.03.2012, 17:24
aleksmtv, да я видел как там "некто" обкакивал наш форум и всех мудаками называл... ну енто .. как его... наисветейший человек, за которого ты так рьяно заступался :smokin:... да так посмотрел о чем другие беседуют....

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
не трогай кошкуну что ты везде стал видеть нападение.... я давно клятву дал никого не обижать, пора прошла то бошки откручивать :D детей надо воспитывать, некогда херней занимацо :p

aleksmtv
14.03.2012, 17:29
не ну я не видел было и было,
просто отметить, если здраво
профильный форум рулит однозначно, спору неть

SeRb)й
14.03.2012, 17:31
aleksmtv, у каждого свои недостатки... у нас уютнее :beer:....

aleksmtv
14.03.2012, 17:33
aleksmtv, у каждого свои недостатки... у нас уютнее :beer:....

я бы сказал камернее, ну короче там вещевой рынок а тут типа торговый комплекс:D:D:D

Sisch
14.03.2012, 17:40
SeRb)й, Плагиатор как то не звучит! Аллигатор :)
Тем более некоторые нас тоже демотваторами балуют с фишек

SeRb)й
14.03.2012, 17:43
Тем более некоторые нас тоже демотваторами балуют с фишек есть такое дело :rolleyes:..... в последнем случае с твиттера :)

Sisch
14.03.2012, 17:44
SeRb)й, Ну слово твиттер у меня ассоциируется только с президентом, а так даже не знаю шо таке!

SeRb)й
14.03.2012, 17:51
Sisch,

сидят две бабки на скамейке, одна другой говорит:

- сегодня в новостях слышала, что наш президент завел блох в свитере!

;):):p

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Sisch
14.03.2012, 17:52
SeRb)й, блох в свитере, теперь понятно!

Нюта
14.03.2012, 23:26
Доброго вечера и ночи всем;)
Извините ребзики:)опять читая новую тему отмечусь:rolleyes:,этот ДРОМ на слуху,скокА мОнА:)кто там хочет тот и лазиет и батлы Ваши непонятны:)
Я вот деВушек зазывала на форум,появились и пропали опять,Вы всех распугали со своими дромами:D:D:D

Bruce
14.03.2012, 23:27
Нюта, ты это давай давай иди, не безобразничай, не мешай, дай мужикам поговорить:);)

Нюта
14.03.2012, 23:32
Нюта, ты это давай давай иди, не безобразничай, не мешай, дай мужикам поговорить:);)

Мужики и так везде и обо всем разговаривают:D
и куда это ты меня засылаешь идти?:D

Sisch
14.03.2012, 23:35
[QUOTE='Нюта;82947']и куда это ты меня засылаешь идти?
зазывать еще!:)

Нюта
14.03.2012, 23:38
[QUOTE='Нюта;82947']и куда это ты меня засылаешь идти?
зазывать еще!:)

:D:D:D:D:D

Bruce
14.03.2012, 23:54
Нюта, проходите девушка, проходите, не доводите до греха;):)

Нюта
15.03.2012, 00:02
Нюта, проходите девушка, проходите, не доводите до греха;):)

а в чём грех?может доведем?:D

Bruce
15.03.2012, 00:09
Нюта, может и доведем, заметь те не я это предложил:);)

Нюта
15.03.2012, 00:18
Нюта, может и доведем, заметь те не я это предложил:);)

я ничего не предлогала,это у Вас был грех на уме:D,провожая меня стороной:D

Bruce
15.03.2012, 00:19
Нюта, нет ты посмотри на нее, она еще и скромная)):D "...а она аккуратная? аккуратная, аккуратная - ну тогда пусть живет":):)

Нюта
15.03.2012, 00:24
Нюта, нет ты посмотри на нее, она еще и скромная)):D "...а она аккуратная? аккуратная, аккуратная - ну тогда пусть живет":):)

:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Bruce
15.03.2012, 00:26
да еще кокетка к тому же))):)

Нюта
15.03.2012, 00:27
да еще кокетка к тому же))):)

еще какая:rolleyes::rolleyes::D

Стиг
15.03.2012, 02:39
Так интересно,прочитал первую страницу и последнюю,даже строительство домов к флирту привело. Ну а дом кто нибудь построил?

Исаул
15.03.2012, 08:31
Интересен не конечный результат, а сам процесс:)

О. Бендер
15.03.2012, 08:42
А чем ещё на работе заниматься?:):):)

aleksmtv
15.03.2012, 08:46
Так интересно,прочитал первую страницу и последнюю,даже строительство домов к флирту привело. Ну а дом кто нибудь построил?

Стиг домов построено предостаточно, за прошедший год только на територии Тверской области введено в эксплуатация 250,8 тыс.кв.м. малоэтажного жилья;)

SeRb)й
15.03.2012, 09:50
Ну а дом кто нибудь построил?...даже не знаю землю покупать или оставить на оплату услуг киллера, вдруг пригодится....;) так то планы есть, пока местечко выбираю... чтоб рядом был водоем, огороженная территория, инфраструктура и от города не далеко... к кирпичу не склоняюсь, долго это все дело, с деревом быстрее цивильную дачку смастрячить по приемлемой цене, да и хочется не дачку, а домик полноценный в пару этажей, где все поместятся еще и гости не будут обделены, камин, беседка и никаких помидоров, чисто все по фен шую.... только вот не разбираюсь ни фига в этих домах, как сайт не откроешь так все супер пупер, новейшие технологии.... ну ведь это дело такое, капитальное, рисковать не хочется....:smokin:

Bruce
15.03.2012, 10:15
SeRb)й, хороший бревенчатый дом будет стоить не дешевле кирпичного, это факт;)
p/s: ну и запросы у тебя Серый и водоем и беседка и огороженная территория)) У нас на водоем уже все забили, т.к. рядом с водоемами все раскуплено и потом там по нормам что-то есть типа должна сколько то метров быть чтобы можно было строить. А так бассейны все херачут))

aleksmtv
15.03.2012, 10:16
Серег, а давай слет 2014 клубный у тебя в будущем доме проведем :D

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
и чего у тебя с утра, то тему закрываешь, то открываешь)))):p

Bruce
15.03.2012, 10:22
aleksmtv, да он по ходу про дом забыл спросить)))))))

aleksmtv
15.03.2012, 10:29
aleksmtv, да он по ходу про дом забыл спросить)))))))

да вроде спрашивал))))), а потом че Сереге дом на 300 квадратов построить - одни часы только продать :D:D:D:D:D:D:D:D

SeRb)й
15.03.2012, 10:36
SeRb)й, хороший бревенчатый дом будет стоить не дешевле кирпичного, это факт;)
p/s: ну и запросы у тебя Серый и водоем и беседка и огороженная территория)) У нас на водоем уже все забили, т.к. рядом с водоемами все раскуплено и потом там по нормам что-то есть типа должна сколько то метров быть чтобы можно было строить. А так бассейны все херачут))

ну я не говорю же, чтоб удочку можно было из окна закидывать.... там и ценник на землю совсем другой....я могу и пару км на машине проехать, меня не затруднит.... да нет крипич, все таки другой ценник, сравнивал... да уйдут годы, потому что враз не потянуть...
бревно будет стоить поскромнее от 1, если будут средства до за 1,5 / 2 (кирпич встанет в 7-10) можно сказку соорудить, но это все пока на уровне гугл, может и передумаю еще ... жизнь такая непредсказуемая :smokin:

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Серег, а давай слет 2014 клубный у тебя в будущем доме проведем :D

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
и чего у тебя с утра, то тему закрываешь, то открываешь)))):p

да вроде не закрывал я.... :smokin:

Леша, в моей гостеприимности ты можешь не сомневаться, ПРИГЛАШАЮ в гости и сейчас и в 2014 году в новый домик..... :beer:

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
да вроде спрашивал))))), а потом че Сереге дом на 300 квадратов построить - одни часы только продать :D:D:D:D:D:D:D:D

300 убирать много а чужих людей в доме не очень как то всяких там гувернанток ....200 мало, 250 наверное самый то:)

коллекцию часов собираюсь пополнять, а не распродавать.... :rolleyes:

aleksmtv
15.03.2012, 10:52
бревно будет стоить поскромнее от 1, если будут средства до за 1,5 / 2 (кирпич встанет в 7-10) можно сказку соорудить, но это все пока на уровне гугл, может и передумаю еще ... жизнь такая непредсказуемая :smokin:

да Ярославль от Твери не пешком пройти, Серег у меня этих каталогов и коммерческих предложений очень много, только тут все хотят в регионе массово строить на условиях государственного частного партнерства, так что цены то могут врать
короче макулатуры много, приезжай в любой день на буднях - сиди читай :), можешь и обзванивать всех по России на работе на халяву;)

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
ваще взаимодействие со строительным комплексом это не мое профильное направление ну людей тут шаристых много, найдем тебе консультанта в Министерстве родном или в НП СОТОС тебя отвезу там им мозг взорвешь :D:D:D

Добавлено через 18 минут 51 секунду
Сереж почитай про сборно-монолитную технология, современная энергоэффективная и главное малозатратная
Считаю лидером на отечественном рынке ОАО «Клинстройдеталь», они в 2010 запустили линии по технологии EUROBAU, это очень качественны дома!!!

вот почитай тут для начала [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

SeRb)й
15.03.2012, 11:11
aleksmtv, так все сложно?.... не пугай меня, а то я ведь ленивый старый пень испугаюсь трудностей :D

aleksmtv
15.03.2012, 11:15
aleksmtv, так все сложно?.... не пугай меня, а то я ведь ленивый старый пень испугаюсь трудностей :D

да - ты даже не представляешь на сколько шагнули технологии в строительстве)))) на современных заводах покруче стало чем на конвейерных линиях маздо:p

Добавлено через 44 секунды
а ты че хотел дом построить как церквушку в Кижах, молотком одним:D:D:D:D:D

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
короче я видел готовые дома, клинского завода, за 4-5 лямов у тебя дворец будет:)
не из какого то кирпича силикатного савдэповского, технологии шагнули уже далеко и деньги позволяют экономить порядочно

Bruce
15.03.2012, 11:38
aleksmtv, где ты раньше был!!

Sisch
15.03.2012, 11:42
Самый теплый, легко возводимый дом - каркасный

SeRb)й
15.03.2012, 11:43
Самый теплый, легко возводимый дом - каркасный

на этом месте поподробнее :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
за 4-5 лямов у тебя дворец будет.... не нужен мне дворец за 4-5 ляма.... я городской житель, в доме буду жить % 15-20 от общего времени, не более...
мне что нибудь средненькое.... :)

Bruce
15.03.2012, 11:47
у нас на новой риге в 25 км от МКАД продавали участки с домом по цене 6 млн. за все, я позвонил спрашиваю что за дом такой и плюс участок еще, короче дом из стеновых панелей типа канадских, американских, себестоимость такого дома копейки, понятно откуда такая стоимость за ВСЕ. Я не знаю но этоне для наших условий, его ветром не сдует такой дом) почитал я посмотрел, про эти картонные домики и понял что это все фуфло.

aleksmtv
15.03.2012, 11:57
aleksmtv, где ты раньше был!!

на форуме джетта клуба до декабря я был :D:D:D

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
его ветром не сдует такой дом) почитал я посмотрел, про эти картонные домики и понял что это все фуфло.

да верно говоришь гамно эти дома, Сис каркасная технология это такое общее название, теплицы тоже каркасные:D:D:D:D

Добавлено через 2 минуты 21 секунду

.... не нужен мне дворец за 4-5 ляма....

а я то тут думал ты родовое гнездо задумал:D:D:D:D:D

Sisch
15.03.2012, 12:01
SeRb)й, смысл в том, что ты ставишь решетку дома из толстого бруса, внутри все заполняется утеплителем, снаружи уже втер, влаго и т.д. защита и отделывается чем хочешь, в один кирпич кладка, сайдинг и т.д. изнутри вагонка или что пожелаешь. У меня друг построил такой дом, зимой в нем +10 поддерживается 2 конвекторами, когда сосед с кирпичным топит как кочегар

aleksmtv
15.03.2012, 12:02
за 1,5-2 лимона ничего у тебя не полуночница стоящего
расскрою маленький секретик, я в том году начал стоить дом себе, мне кусок земли упал с неба в черте города за 1180 - 12 соток:D:D:D
залил только фундамент, получился ценник 500 тыс рублей, дом по проекту на 293 кв., фундамент тоже не простой по 2 метра высота стен, там типа сауна стол бильярдный все такое планировалось

Sisch
15.03.2012, 12:02
да верно говоришь гамно эти дома, Сис каркасная технология это такое общее название, теплицы тоже каркасные
Каркас, какркасу рознь! Я видел как строят этот дом, из чего и точно могу сказать, что по надежности он не уступит, а по теплу на 100% лучше

aleksmtv
15.03.2012, 12:03
короче щас реально понимаю что на возведение стен перекрытий крыши остекление мне нужно порядка 5-6 млн, это я кирпич планировал
денег у меня таких нет, а тянуть проект 5-7 лет я не собираюсь, ща сезон придет буду продавать землю с фундаментом, и покупать квартиру))))), но это если повезет и я психологически решусь посадить себя в ипотеку
как бы все это планы, хотя квартиру уже подобрал

Sisch
15.03.2012, 12:06
Кирпич хорошо только с газом, иначе его не натопишься

aleksmtv
15.03.2012, 12:06
Каркас, какркасу рознь! Я видел как строят этот дом, из чего и точно могу сказать, что по надежности он не уступит, а по теплу на 100% лучше

Сис, да все это не о чем, ну да дом на 280 кв. встает со всеми коммуникациями в 2,5 - 3 ляма без отделки и стоимости земли

Sisch
15.03.2012, 12:08
aleksmtv, Я что то пропустил! при чем тут 2,5-3 мы вроде про технологии разговаривали

Добавлено через 59 секунд
А чего вы хотите! У меня вот на даче стоит щитовой 2 этажный домик, стоимость 300 тыр в 2007 году была, меня как дача все устраивает:)

aleksmtv
15.03.2012, 12:09
Кирпич хорошо только с газом, иначе его не натопишься

ну у меня то все хорошо говорю земля в городской черте, мля платить за все нужно вот даже я со всеми связями и знакомствами, приехал бульдозер - поработал час - снес хибару старую - заплатил 10000, приехал экскаватор вырыл фундамент - за пару часов отдал еще 12000, мля за вывоз песка и старых бревен этих и то деньги платил за аренду камаза, дорого это все
про опалубку и заливку бетона на фундамент я вообще молчу, када посчитали прослезились, не все я со стройкой завязал, вон достроился что на колеса летнее пришлось денег занимать )))))))))))))

Bruce
15.03.2012, 12:10
aleksmtv, чето как то бюджетно у тебя получилось)))

Sisch
15.03.2012, 12:10
Я привел пример каркасного дома, себестоимость, теплоизоляция в разы лучше, а если есть средства, так можно и 500 квадратов из мрамора отгрохать и топить их зимой ближайшим лесом

aleksmtv
15.03.2012, 12:14
aleksmtv, чето как то бюджетно у тебя получилось)))

ну говорю что все по звонку, и то без денег никто ни чего
и не получилось у меня вовсе, я сдулся с этой темой, нет у меня столько бабла, на знакомых посмотрел, они чет все строяца, ну вот тоже захотелось, из-за земли, дешево очень досталась, но я решение принял щас сезон будет я все это начатое продам кому нить с деньгами,

Добавлено через 4 минуты 34 секунды
Я привел пример каркасного дома, себестоимость, теплоизоляция в разы лучше, а если есть средства, так можно и 500 квадратов из мрамора отгрохать и топить их зимой ближайшим лесом

Сереж, да я не спорю, ну как пример, как вариант экономичный, но я никому такой дом не посоветую, есть простое название Русское - гавно, вот такие дома это гамно полное, я вижу что с ними через 2-3 года, как они рассыхаются все и ползут, и если делать дом из дерева, а не из фанеры то только из клеенного бруса

Bruce
15.03.2012, 12:20
я у себя на даче хотел построить холодный гараж на 2 авто + еще пристройка типа чтобы складывать инструмент, газонокосилку, короче размер 6х9, (6х6-это гараж и остальная часть за минусом стен типа подсобного помещения) мне посчитали его сказали типа 1.5 ляма и это без ворот, другие сказали 1 лям, а у нас почвы плавающие надо делать фундамент чуть ли не 1.8 м, ой не знаю ...

aleksmtv
15.03.2012, 12:23
мне посчитали его сказали типа 1.5 ляма и это без ворот

кстати про ворота, автоматические там тебе еще под 150 рублей встанут (с механизмом и монтажом) помню просчитывал ценники прослезился
тип таких

SeRb)й
15.03.2012, 12:27
5-7 лет ... на фиг надо, я и говорю, а 1,5 - 2 млн - имею ввиду без земли и коммуникаций... это понятно, что общий бюджет не менее 3-х.... нужно не родовое поместье, а место где отдохнуть от городской суеты, в городской суете все есть и все устраивает..... а вот негде подышать свежим воздухом, шашлычок машлычок там и все такое... ну и в перспективе баньку, гаражик еще может чего, это конечно тоже все плюсом.... наверное весь проект потянет не менее 4.... это при условии, что будет брус, ну или че еще там.... время пока есть подумать.... :beer:

Bruce
15.03.2012, 12:35
aleksmtv, не мне посчитали выщло порядка 90000 руб, ворота я имею ввиду

P00H
15.03.2012, 13:02
Посмотрите готовые проекты из пенобетона. Прайсы не дороже деревянных.

Стиг
15.03.2012, 13:14
Я тоже планирую домик построить,ребят я за каркас.Бабла большого нет,а дома не плохие.Видел как люди строили такие для постоянного проживания и нормально,довольны.У меня коллега по работе,отстроил себе дом в 300кв. для постоянки,из бруса,утеплил,отделал,красивый получился.Строит уже три года,этим летом планирует въехать.Так вот по цене вышло у него 4млн. без отделки,из них на отопление (разводку по дому) 1млн. Я хочу уложиться в 2млн.

SeRb)й
15.03.2012, 14:55
Стиг, вот и я о чем... хороший деревянный дом (ну или альт-материал) с благоустроенной территорией максимум 4.... живи и радуйся.....

у вас тама земля еще подороже, у нас тут подешевше будет....

Bruce
16.03.2012, 10:53
...
Считаю лидером на отечественном рынке ОАО «Клинстройдеталь», они в 2010 запустили линии по технологии EUROBAU, это очень качественны дома!!!
вот почитай тут для начала [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Позвонил я туда, говорю надо бы мне гаражик соорудить, кстати цена действительно хорошая которую они озвучили, в итоге спросили где делать, говорю 30 км от МКАД по минскому шоссе, НЕТ говорят ДАЛЕКО не поедим, я немного был обескуражен ответом, такое производство, неужели они тока рядом с Клином делают дома, гаражи т.д. обидно черт:confused:
Если это далеко, то тогда как они хотят свою продукцию продавать по всей России, а такие производства обычно рассчитаны именно на это, Клин то городок небольшой..

aleksmtv
16.03.2012, 12:31
Если это далеко, то тогда как они хотят свою продукцию продавать по всей России, а такие производства обычно рассчитаны именно на это, Клин то городок небольшой..

тут открою маленький секретик, ребята просто зажрались, они сейчас плотно сидят на гос контрактах, возводят целые поселки
видимо просто работой и так завалены
так перевозку то конструкций можно организовать, контор много это не сложно
только мой тебе совет что бы монтаж осуществили их специалисты

Bruce
16.03.2012, 12:41
aleksmtv, понятно буду думать. Поеду как-нибудь в Тверь, заеду к ним поговорю лично

SeRb)й
18.03.2012, 19:18
дом-домом.... еще бы там уют настроить.... хоть не хуже чем в основной берлоге... :beer:

Стиг
19.03.2012, 01:07
SeRb)й, твоя хата? Миленько и уютненько. Что-то не пойму,у тебя кухня соединена с комнатой?

Bruce
19.03.2012, 01:11
неее... по ходу кухня-столовая;)

SeRb)й
19.03.2012, 08:43
Миленько и уютненько спасибо :rolleyes:

кухня-столовая совершенно верно ... кухня 17,5 м., позволила разделить ее на две зоны, без потери функциональности.... и там еще лоджия, 5 кв. застеклена от пола до потолка.... напротив закат... и солнце садится не за дома, а за линию горизонта. будете в Ярославле - заезжайте в гости :beer::beer::beer: полюбоваться закатом...

Барин
20.03.2012, 21:37
Был в Ярославле летом))) Очень понравилось! Будет возможность, ещё раз приеду, погуляю по набережной)))