Просмотр полной версии : CarPC в качестве мульдимедийного центра
Приветствую соконфетников и партнеров клуба.
Так получилось, что последние пару месяцев меня очень сильно захватила идея реализации полноценного мультимедийного центра в cx-7. По моим нескромным запросам в данный центр должны входить следующие вещи:
1) радио с со всеми возможными диапазонами частот и настройками памяти, RDS и прочей лобудой;
2) всеядный dvd-проигрыватель с вменяемым интерфесом;
3) возможность подключения внешних источников аудио-, видео- и фотоинформации (любые карточки, аукс через мини-джет, айподы, айфоны, внешний монитор, игровая кансоль например);
4) Блютус-модуль с нормальным функционалом, способностью синхронизироваться с телефон (записная книга, смс-ки, ежедневник, потоковая передача аудиосигнала и пр.);
5) Опционально ТВ-тюнер (цифра+аналаговый), в идеале конечно Йоту-ТВ бы сюда подцепить;
6) WiFi – точка;
7) Навигационный блок, естественно довльно гибкий по самим программам и с возможностью подкачки пробок;
8) Интернет обязательно!!! С нормальным браузером, с возможностью не только серфить, но и радио послушать в инете и скачать что-то нужное;
9) Офисные приложения для работы + нормальный почтовый клиент;
10) Интеграция диагностиченских функций самой тачки через OBD;
11) Подключение систем обзора: камера заднего вида, боковые камеры (хочется круговой обзор!!!), функция видеорегистрации с записью;
12) визуализация климата, круиза и прочих мелочей в монитор;
13) должен быть нормальный хард 200Гб минимум для хранения информации
14) обязательно нормальная звуковая карта с возможностью строить потом на этой базе в машине качественный саунд.
Список думаю можно дополнять, по факту изменения прихотей и шаганию компьтерного прогресса вперед :)
Безусловно хочется, чтобы это все стабильно и гибко (!!!) работало, а также интегрировалось и не противоречило штатным функциям автомобиля, как то управление на руле, информация подаваемая на штатные дисплеи.
При этом хочется, чтобы работало это все красиво, а не через разрозненные и не всегда логичные меню, сформированные и реализованные китайским мозгом :D)))
В принципе, перед глазами часто находится БМВэшная мультимедия (CIC), которую считаю по наполнению и графической реализации идеальной!!!
Хочется подойти к этому идеалу и в Мазде.
На данный момент я пользуюсь головой MyDean, так удачно разрекламированной в последнее время на форуме, но в ней есть много моментов, которые не устраивают, раздражают или просто не могут быть реализованы в виду аппаратных ограничений… хотя о них разговор идет в параллельной ветке, в которой Андрей и теперь еще и Игорь по возможности отвечают на возникающие вопросы и претензии. Ну и, конечно же, Саша Spring SS всегда помогает
В итоге, начитавшись много всего на carpc.ru, compcar.ru и на magnitola.org прихожу к тому выводу, что все это можно реализовать, только лишь установив в тачку полноценный компьютер, а его лучше собирать отдельно по частям, а не смотреть на готовые решения (типа Ibfill например).
Так вот, есть замечательный ресурс carmonitor.ru, на котором я собственно и начал набирать себе комплектующие. Вот пока на чем остановился:
1) системный блок Small Worker Core2Duo E7500 ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
2) Безкорпусной VGA монитор 8SKD-80NP/C/T с сенсорным экраном ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]{3}7)
3) Внешний щелевой USB DVD Sony-Nec Optiarc ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
4)в качестве кард-ридера предворительно такой девайс ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
5)Радио-модуль USB Car Radio ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
6) gps-модуль ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
7) диагностический OBD-коннектор ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
8) Контроллер ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), чтобы все это дружило с рулем и дисплеями
9) Саунд карта (пока не знаю какая... надо изучать рынок)
10) Прикольная оболочка ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Все остальные вопросы (в том числе и с навигацией) решаются програмно. Может быть пару лицензий купить придется, но это не критично.
Теперь самый важный момент, который многих тут останавливает при установки мультимедии: БЮДЖЕТ!!
По комплектующим получается порядка 50 тысяч + судя по всему нормальный, рукастый установщик возьмет за грамотное подключение всего этого добра, за подгонку 2-диновой рамки (под моник и кнопку аварийки) и за напайку пары кнопок и крутилок звуковых) не более 20 штук
В итоге порядок цен = 70 000 рублей
Мне кажется с учетом того, что китайская балалайка стоит 30-ку, а крутейший алпайн 60 тыщ, но при этом имеет кучу ограничение как по функционалу, так и по внешнему виду. Эта тема очень перспективная.
Кого заинтересует, милости прошу сюда для обсуждения и всяческого идейного и критичного извержения:D
Кроме того, вэлкам партнерам, которые смогут за это взяться и подсказать по наполнению и установке. Думаю, если сделать достойный не глючно-криво-китайский (как ни крути) multimedia-kit именно для нашей тачки за вменяемые деньги, то можно это дело будет продвигать в дальнейшем поточно. Спрос будет, с учетом того что по цене это фантом у дилера!
вот нарыл еще в инете кантору: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
вроде прям комплексы ставят. цена вопроса даже меньше выходит
Spring ss
14.03.2012, 17:54
Тема с кар-писи хоть и реинкарнирована, но как была уделом единиц, так и осталась. Причиной тому некоторые ограничения, в частности по блокам питания. Мы в частности в сове время даже системники в китае заказывали специально для себя, но наевшись вдоволь бросили это неблагодарное дело.
Достаточно поговорить с владельцами подобных систем, чтобы понять, что минусов в них тоже достаточно. Хотя сама система поражает возможностями, начиная с тестирования оборудования, чтения ошибок, диагностики двигателя и заканчивая самостоятельным конфигурированием машины, чего нет ни в одной голове.
Также очень интересна периферия для кар-писи. Допустим, тот же цифровой тюнер очень приличного качества будет стоить баксов 80, что дешевле обычных автомобильных аналогов.
Вобщем как резюме: нужны мнения реальных пользователей.
И, кстати, этой темой очень плотно занимаются в студии Видеосистем, в частности ее руководитель, Максим.
Spring ss, ну тут врятли кто будет из реальных пользователей, а вот тема мне кажется очень перспективная и не мега-дорогая
А у Максима есть контакты?
Spring ss
14.03.2012, 18:07
Контакты то есть, только вот думаю стоит, причем скорее всего вместе доехать к ним в студию пообщаться и не только с ним, а еще с главным инженером.
Spring ss, разумно.
Только время подобрать нужно
shymilin
14.03.2012, 19:35
В итоге порядок цен = 70 000 рублей
Мне кажется с учетом того, что китайская балалайка стоит 30-ку, а крутейший алпайн 60 тыщ, но при этом имеет кучу ограничение как по функционалу, так и по внешнему виду. Эта тема очень перспективная.
Классно всё систематизировано, :)
Цена для большинства имеет первостепенное значение, за 70т. желающих будет на порядок меньше чем за 28т. а есть предложения и за 18-20т.
Классно всё систематизировано, :)
Цена для большинства имеет первостепенное значение, за 70т. желающих будет на порядок меньше чем за 28т. а есть предложения и за 18-20т.
ну 70 это максималка, на выходе по идее меньше должно выйти.
Но суть не в том. Понятно что это другой сегмент и с учетом более высокой цены спрос будет меньше. Но люди же платят по 50-60 за фантом у дилера, поэтому целевая группа будет, если из всего этого набора собрать готовый кит именно для сх-7.
Народ, ставя балалайки китайские ведется ведь на "штатный вид" в основном. Если нет, то за те же деньги можно было бы ставить 2-диновые головы более высокого качества, но колхоженные через рамки переходные
По хорошему в диапазоне 20-30 тыщ можно взять кучу дефтсвительно качественных 3-диновых аппаратов, дествительно высокого качества как по звуку, так и по мультимедийности, начиная от Алпайновской простой Ивы ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), Пионеровского Авика ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), Кенвуда ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) и заканчивая более простеньки, но красивыми Соньками ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) и JVCшками
Но не берут ведь, а втыкают фантомы...
bims, колхозно получается 2 дина в рамке
bims, колхозно получается 2 дина в рамке
ну это уже косметика.
мне например видется такой вариант: берется рамка например от того же фантома с этими крутилками и кнопками и через контроллер все подключается (по принципу подключения кнопок на руле.
по деньгам выйдет тыщи на 3 дороже, чем обычную рамку пилить, штатлевать и потом тактильным покрытием покрывать или красить
Добавлено через 32 секунды
но тогда моник надо не 8, а 7 дюймов ставить
берется рамка например от того же фантома с этими крутилками и кнопками и через контроллер все подключается (по принципу подключения кнопок на руле.
это штучный вариант будет.
А так да, кар пс штука хорошая, но дорого конечно выходит
это штучный вариант будет.
А так да, кар пс штука хорошая, но дорого конечно выходит
да почему штучный, эти ж рамки в китае за понты можно купить, а все остальное - вопрос к установщикам. ниче сложного не должно быть)
по цена да, в 2 раза дороже интры получается.
но вот фантомы у дилера как раз в эту цену выходят, если не ошибаюсь
как раз в эту цену выходят, если не ошибаюсь
Их там ставят в подарок в основном, а иначе я не понимаю такой траты
вот читаю я это все и не понимаю если честно, как говориться на хрена козе баян??? у меня стоит босеее, техника выше среднего и звучит она гораздо круче чем простая балалайка, нет мы стараемся сделать лучше вставив какую-то китайскую х...ю или аппарат какой-нибудь не стыкующийся с определенным видом колонок, изобретаем велосипед, я к чему это все говорю неужели мы все круче акустиков которые специально сидят и разрабатывают музыку под конкретный салон авто на фирмах создающих автомобили, соблюдая все условия и т.д. Еще больше меня поражают отзывы, поставил алпайн звучит лучше штатного, не знаю я немного шарю и могу определить качественный звук и так же понимаю что одна супер голова может не играть с другими супер колонками, просто потому что ну не подходит она просто и не соприкасается она чисто физически, зачем городить огород и выкидывать большие деньги, когда машина продается через 2-3 года, чтобы потом сказать при продаже что у меня стоит супер магнитола?? Я как покупатель скажу мне она нах.. не нужна, я авто покупаю, а не магнитолу. Просто не понимаю зачем выкидывать такие деньги взяв при этом комплектацию туринг с заведомо более низким классом музыкой и т.д. лучше доплатить и взять богаче комплектацию и там уже все будет и приятнее ездить, да и слушать.
p/s: ничего личного, просто высказываю свое мнение.
Bruce, понятная точка зрения.
Только я оговорочку сделаю: у меня комплектация спорт с Бозе и прочей лобудой (в общем фул). И я могу сказать точно (благо есть сравнить с чем) следующее:
1) качества звука БОзе г*вно!!! Плоский звук, басов практически нет, эффекта присутствия - ноль!!! я после своего бмвэшного hi-fi premium прям очень разочаровался
2) в мазде как в большинстве узкоглазого масс-маркета очень четко проявляется cost-cutting (если вам известен такой
термин); то есть экономят на всем, что может привести к удорожанию тачки на выходе и при этом сильно не изменит потребительских своиств товара. В принципе такой подход свойственен и для говнотоёт и для всякой прочей лобуды типа хонд там, ниссанов. Это проявляется и в отсутствии шумки, и в тонких стеклах, и херовом ЛКП, и отсутствии мультимедийности либо как класса, либо в норм виде.
3)безусловно, не надо прикручивать к машине девайсы по принципу чем дороже воткнул, тем лучше играет. НЕТ! тонкая настройка и сочетание элементов - это ключевой фактор! Поэтому я лично выбрал подход комплексный, глобальный, но при этом реализовывать его я буду по шагам, пытаясь по максимуму отслеживать эффективность вложенных бабок на каждом этапе. То есть: поставил балайку - посмотрел/сравнил, далее - поканальное качественное усиление вбахал - поездил/сравнил, шумка+нормальные компоненты - поездил сравнил, сабовый блок - поездил/сравнил...
Как - то так.
И еще лично от меня: я вот когда тачку беру я сразу не думаю о ее продаже! Делаю ее под себя. Она мне может через полгода надоест и я ее солью, а может 5 лет буду ездить и даже не задумываться о продаже.
Если бы думал о продаже я бы брал 2-летние барабаны, выкатывал бы до конца гарантии и продавал бы за те же деньги;)
bims, да согласен я с этим просто делается это все если есть лишние деньги, а боссе все же играет по сравнению с другими балалайками приемлимо, хотя в ниссан мурано стоял тоже боссе, но играло как мне показалось лучше, может у ниссан акустики работают лучше. Насчет БМВ премиум не могу сказать не слышал, но в бмв 3 бизнес ездил, музыка там ну очень посредственная.
А то что японцы экономят на всем меня это тоже очень злит и то что железо тонкое очень, подкрылки матерчатые непонятно зачем, шумка плохая и т.д. с этим согласен на все 100%
aleksmtv
15.03.2012, 10:22
Bruce, понятная точка зрения.
Стас, перечитал я всю тему, все посмотрел, полистал инет, могу сказать одно, раз загорелся - то нужно обязательно делать, молодец:)
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
bims, да согласен я с этим просто делается это все если есть лишние деньги
ни разу не соглашусь, ЛИШНИХ ДЕНЕГ НЕ БЫВАЕТ!!!!!!!!:)
просто если есть идея и она мозг прожигает то нужно делать, у меня так со всем, и зачастую я в долги влезаю, но такое удовлетворение получаю на выходе:):):)
Добавлено через 4 минуты 19 секунд
А то что японцы экономят на всем меня это тоже очень злит и то что железо тонкое очень, подкрылки матерчатые непонятно зачем, шумка плохая и т.д. с этим согласен на все 100%
ну экономят, спору нет, но вот сравнивая того же фольца своего джетту, про металл, на джетте проминался от любого прикосновения, вон форум профильный почитайте как люди крышку багажника продавливали:D:D
все это в сравнении, а в целом нет идеальных вещей, и нет предела совершенства
ни разу не соглашусь, ЛИШНИХ ДЕНЕГ НЕ БЫВАЕТ!!!!!!!!
Вот тут в точку:)
Лишних не бывает, а бывают те, которые ты готов потратить на реализацию собственных задумок и удовлетворение потребностей. Кто-то часы за 10ку евро покупает, кто-то костюмы дорогие, другие диван домой на 40 тык дороже обычного, или плитку для ванны эксклюзивную или люстру дорогую на дачу... у меня довольно большая часть интересов связана с тачками и много задумок на эту тему.
Поэтому хочу чтобы каждый вложенный рубль был оправдан (во многом в эмоциональном контексте)
Кстати, сравнивать лучше с одноклассниками (а класс определяется как известно размером тачки) причем не япами. Сравни с x-3, c эвоком, с GLK. это же совсем другой уровень в мелочах, но сразу + 500 штук в среднем.
А если места экономии убрать то вышло бы по деньгам то на то, но вот психологически мазда нифига не премиум-ниша. Хотя мне лично кажется, что во многом она гораздо удачней многих тачек, которые дороже. Вот лично я при покупке тачки имея в кармане 2+ млн. выбрал именно мазду, покатавшись очень на многом
ЛАдно, парни, предлагаю дальше по теме) А то нафлудим тут щас)
Добавлено через 12 минут 11 секунд
кстати, еще поизучал тему carpc в инете и понимаю, что ценообразование может быть очень гибким и в зависимости от сетапа и потребностей конечного пользователя может сильно варьироваться.
Прикинул тут: если поставить попроще системник, звуковуху выбрать попроще (под штатную музыку, а не под продвинутый левел), двд-привод попроще, с юсб-хабом не мудрить, то можно бюджет сократить существенно и выходить на цифру до 50 тык
чуть попозже постараюсь с конфигурировать такой вариант)
1) Системный блок ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) 12 450
2) сенсорный монитор 7" ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) 6 200
3) щелевой двд ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 2.html) 2 530
4) радиомодуль тот же ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) 2 600
5) gps-модуль ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])тот же 2 550
6) опять же контроллер на кнопки и штатные функции ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) 2 800
7) Рамка с кнопками под штатный вид думаю на 3 000 максимум потянет
8)Установка программ, настройка оболочки, покупка некоторых лицензий под проги + монтаж всего в тачку и подключение возьмем 15000
ИТОГО: 47 130 рублей за лайт версию
При этом нужно понимать, что подсчет реально на пальцах и при поточной установке, должном спросе и эффекте масштаба:
- и комплектующие подешелве можно купить,
- и установщики по установке дешевле должны делать,
- и если все это через партнера клуба будет реализовываться, то можно будет спешл прайс получить для клуба:)
В общем по моим прикидкам целевой уровень цены должен подойти к 40 000 рублей за лайт версию
При этом это полноценный комп на WinXP например со всеми вытекающими!!! а уже не балалайка.
Нашел готовое решение ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])за 43 тыщи. Тайвань. С установкой и рамкой выйдет в 50 тык
Но это это всегда дороже процентов на 15-20 минимум, чем покомпонентый подход с учетом маржи продавца и доставки.
Еще один + к догадкам о возможном ценообразовании:)
Для сравнения: есть полезный ресурс ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])где можно посмотреть, что предлегают в пендосии на тему карПИСИ (системники)
Еще ссылки на НЕкитай:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
sergey_1977e
15.03.2012, 21:56
bims, а в чём принципиальное отличие данного подхода, от того же фантома? В принципе в фантоме реализован почти весь функционал, который ты хочешь сконфигурировать в "конструкторе"
+ надо добавить GPS и TV приемники...
sergey_1977e,
вот что сразу в голову приходит:
1) не глючность + стабильная работа
2) нормальный интерфейс
3) система абсолюьно гибкая по настройке
4) на порядок лучшаяпередача звукового и видео сигнала
5) нормальный функциональный медиаплеер
6) возможность воткнуть любую навигацию
7) нет зависимости от прошивок / закплаток, которыми китайцы регулярно затыкают дырки и недоработки устройства
8) возможность дешево интегрировать полноценный диагностический модуль
9)получаешь полноценное хранилище данных (хард гигов на 300 это не хухры мухры:))
10) 100% будут работать любые флэшки/карты вне зависимости от объема и файловой системы
11) полноценный инет с возможностью прослушать интернет-радио, на ютубе посмотреть что-нить, йоту можно будет воткнуть без проблем
12) наличие офиса + полноценного почтового клиента
13) игрушки в крайнем случае можно воткнуть
14) можно подтягивать и внешние устройства для удобной работы (клаву там, мышку)
Вот эти 14 пунктов мне сразу в голову пришли, если подумать, то по мелочам можно еще кучу всего найти:)
Добавлено через 2 минуты 29 секунд
P00H, а я в 20м посте, где лайтовую комплектацию набрасывал, их учел: жпс-модуль отдельно, а плата для видео захвата встроенная, потому что в опсании системника сказана, что автоматом подтягивает данные с камер внешних
sergey_1977e, фантом просто не играет, босе по сравнению с фантомом хай энд
рефрешну немного.
появилась идея заморочится и сделать комп на базе макмини
кто-нибудь стационарно им пользовался? ... просто никогда мака не было у самого:)
Carbon-m
21.03.2012, 00:12
bims, А если сделать на базе того же I PAD или GALAХY TAB?
К стати, ТАБы есть размером 2дин. т.е. поставить внешник на пол тера, вывести все на ТАБ. и звук по зубу вывести, и съемная панелька получится опять же, чтоб стекла не били...
Carbon-m, ну тут вопросы с радио будут, камерами, блютусом и самое главное передачей звука!!! (там же аудиокарта никакая)
почитал на pccar.ru... там сразу отговаривают на базе планшетов комп делать. Слишком много ограничений
появилась крутая идея: чтоб не отвелкаться на сенсорный экран, можно в центральную консоль интегрировать вот такую приблуду ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
тогда все точно по взрослому будет)
Добавлено через 23 минуты 3 секунды
отличная звуковуха ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])будет отличным дополнением :)
а рамки кстати понты стоят: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
вот что нашел!!! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
владельцам фантомов и майдинов будет очень интересно)
Пакет "ADVANCE" - 107,330 / 110,330 / 113,930 руб с установкой!
шутишь :smokin:
Spring ss
22.03.2012, 15:15
Реально прикольный комплект получается, с джойстиком как на БМВ, приличным звуком и с любым программным обеспечением.
Теперь бы подумать, как и самое главное кто бы все это красиво по-штатному вколхозил.
По идее матрица под отверстие с аварийкой дело нехитрое. Плюс пара крутилок нужна с подсветкой маздовской. Про управление с руля пока молчу, слабо понимаю, как бы все это увязать....хотя можно заморочиться и установить что-то типа джойстика, как на старых ноутах с кнопкой вместо переключателей на руле.
Ну и конечно же сначала собрать все на столе и проверить, как работает.
Из крути я бы добавил йоту-тв.....
Пакет "ADVANCE" - 107,330 / 110,330 / 113,930 руб с установкой!
шутишь :smokin:
ага, я видел) но там половина ненужных штуковин)
например, надо фантом брать в комплекте, а реально от него только рамка остается))
короче, минус 50к легко делается)
а по хорошему надо еще погуглить на эту тему
... и еще я им наберу вечерком - уточню: что да как)
Добавлено через 14 минут 39 секунд
Реально прикольный комплект получается, с джойстиком как на БМВ, приличным звуком и с любым программным обеспечением.
Теперь бы подумать, как и самое главное кто бы все это красиво по-штатному вколхозил.
По идее матрица под отверстие с аварийкой дело нехитрое. Плюс пара крутилок нужна с подсветкой маздовской. Про управление с руля пока молчу, слабо понимаю, как бы все это увязать....хотя можно заморочиться и установить что-то типа джойстика, как на старых ноутах с кнопкой вместо переключателей на руле.
Из крути я бы добавил йоту-тв.....
Саш, думаю с кнопками вопрос аппаратно легко решается: подключается через usb такая приблуба [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
а аппаратно через софт настраиваются нажатия в любой программе, в том числе и в оболочке
меня вот больше всего интересует 2 момента:
1) как часы на верхнем дисплее завязать на голову (ну не кнопки же бозэшной бошки спаивать и на новую рамку сажать)
2) как сделать, чтобы комп правильно источник звука и инфу по трекам/станциям на правый верхний красный моник передавал
в общем, после небольшого анализа, я пока на такой комплект нацеливаюсь:
1) системник ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) 16800
2) звуковуха ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) 2300
3) монитор 7" ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) 7800
4) щелевой slim dvd-привод, например такой ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) 1600
5) карт-ридер, например такой ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) или usb-hub 1500 максимум
6) gps-модуль ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) 2500
7) радио модуль ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) 2500
8)рамка штаная ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) 1700
9) контроллер резестивных кнопок ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])(на него и рулевые кнопки вешаются и крутилки) 1300
10) крутилки как в фантомах на громкость и тюн (2 штуки) максимально 1000 ..в чип и дипе надо посмотреть, что есть
11) крутой джойстик!!! ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) 5000
12) йота ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) 1400
13) софт-оболочка ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])(думаю лучше лицензию взять) 1900
ИТОГО 47300
+работа и настройка... в итоге порядка 55 тык должно выйти (и это вариант из серии all inclusive ultra plus :D)
в скором времени думаю заморочиться)
bims, я б не стал завязываться на йоту т.к. она переходит на лте + прием очень говеный из-за перегрузки, лучше 3г модем мегафона.
FlyAway, в принципе можно и его повесить, как в майдине у меня, прайс такой же будет... только йота ТВ привлекает)
Добавлено через 13 минут 38 секунд
обновлю инфу и по лайт-версии. Здесь изменения будут такими:
1) попроще системник ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) минус 4500
2) внешней звуковухи не надо, встроенной достаточно минус 2300
11) джойстик тоже можно не ставить минус 5000
ИТОГО 47300 - 11800 = 35500
+работа и настройка.
Думаю если парнер клубный возьмется делать это массово, то на сумму 40 под ключ можно будет выходить;)
Про управление с руля пока молчу, слабо понимаю, как бы все это увязать....хотя можно заморочиться и установить что-то типа джойстика, как на старых ноутах с кнопкой вместо переключателей на руле.
Саш, кстати можно в чип-дипе для теста на коленке прикупить вот такие:
1) переключатель ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), имитирующий громкость на руле
2) две кнопки ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) для имитации кнопок "mode" и "mute" наруле
3) две крутилки ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) для громкости и тюна
и через вот эту ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])резистивную хрень попробовать их прописать
Добавлено через 6 минут 34 секунды
shymilin
22.03.2012, 19:24
Думаю если парнер клубный возьмется делать это массово, то на сумму 40 под ключ можно будет выходить;)
Уже давно в России кто-нибудь начал делать если бы "партнёров" такая наценка устраивала.
Думаю наценка на китайские готовые балалайки куда больше вот их нам и скармливают.
Судя по качеству программного обеспечения эти головы стоят совсем немного.
shymilin, по 500 баксов они стоят, если на e-bay заказывать
Уже давно в России кто-нибудь начал делать если бы "партнёров" такая наценка устраивала.
поживем - увидим)
тут в спросе вся фишка!! будет достаточный пул покупателей - будет и предложение;) голосовалку добавлю...
shymilin
22.03.2012, 19:51
shymilin, по 500 баксов они стоят, если на e-bay заказывать
По 500 они стоят уже у мелких продавцов, думаю 100-150 они накидывают, а теперь представь оптовую цену этого "чуда" для компаний закупающих тысячи шт. и заключившие официальные договора напрямую с заводом.
Не удивлюсь если это будет по 200 баксов или меньше.
Теперь посчитай наценку. :)
Я тоже не предполагал что такое может быть пока не узнал сколько в Китае на заводе стоит разместить заказ на наушники и по сколько их здесь продают.
Я совсем не хочу расстраивать, но рынок есть рынок.
Мне самому нравится вариант устройства которое ты рассчитал, я бы купил.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.