PDA

Просмотр полной версии : Дым из щупа

Dr_lipik
15.03.2012, 21:23
Хочу стать обладателем Мазды СХ-7. На днях посмотрел очередной данный агрегат. Смутила одна вещь. При прогретом движке из щупа идет дым - довольно сильно, на холостом ходу слышны звуки - как работа дизеля. Это уже второе авто с такой проблемой, которое смотрю. Нормально-ли это для СХ-7 2007 года? Все признаки на сдохшие кольца, но как это вторая машина решил спросить Форумчан может норма - конструктивная особенность?

Sisch
15.03.2012, 21:25
Dr_lipik, какая нафиг норма, по дальше от таких машин держись :)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Dr_lipik
17.03.2012, 22:41
Dr_lipik, какая нафиг норма, по дальше от таких машин держись
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Объясни подробнее, сегодня еще 3 машины посмотрел, дизеление у двух было. По ссылки которую ты дал не понятно стандартная беда мазды или пипец. Насколько я понимаю у многих такое дизеление.!

mazai
17.03.2012, 23:23
Dr_lipik, а зачем дизель бери бензин и катайся на здоровье!:D

Dr_lipik
17.03.2012, 23:43
Dr_lipik, а зачем дизель бери бензин и катайся на здоровье!
Я гляжу ты прикалист! Да и по боянить любишь! По теме можешь?

Fuad
17.03.2012, 23:49
Dr_lipik, Опиши машины который рассмотрел, год и пробег какой и цена если не секрет. Дым из щупа ненормально но полно возможно, что проверили масло в горячей двигателе в морозе. Дизельные тарахтят уж, но не как трактор.

Dr_lipik
18.03.2012, 00:09
Dr_lipik, Опиши машины который рассмотрел, год и пробег какой и цена если не секрет. Дым из щупа ненормально но полно возможно, что проверили масло в горячей двигателе в морозе. Дизельные тарахтят уж, но не как трактор.

Смотрел в Москве. Дым из щупа был из первой (Американец без пробега), после этого посмотрел две - дизеление! 2008 год 50-70 тысяч пробег цена 800000.

11.03.2012, 11:39 #3
myasQo Откройте капот, встаньте к нему лицом, и ухо свое поближе к левой области от двигателя. Попросите завести авто (желательно чтобы полчасика-часик машинка постояла заглушенной). Есть два варианта. Первый - Вы услышите кратковременный грубый звук, как от цепи гремящей, второй - Вы ничего не услышите сначала, но потом начнет тарахтеть как трактор. В обоих случаях - замена грм. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Главное не путать звук с щелчками ТНВД, который справа от двигателя (если стоять лицом к капоту).

Ну и обязательно тщательно послушать звук на разгоне. Резком и плавном.
Очень похоже!

myasQo
18.03.2012, 00:17
дизеление не смертельно, и это вроде стандартная болячка на таких пробегах :) цена вопроса 25т.р где-то с работой (если заказывать з/ч на exist'e)

Dr_lipik
18.03.2012, 00:25
дизеление не смертельно, и это вроде стандартная болячка на таких пробегах цена вопроса 25т.р где-то с работой (если заказывать з/ч на exist'e)
А если по подробнее: Что надо делать, что менять! Я человек новый общими фразами не понимаю!

DOBERMANN
18.03.2012, 08:36
Я не спец в движках СХ-7, но не могу понять, а как связан дым из отверстия под щуп и замена ГРМ??? А то как то плавно от описания перешли к обсуждению...
Дым говорит о том что крякает движок. Есть такой старый термин "сапунит". И это признак того что движок кушает масло и аппетит у него только увеличится со временем. В недалеком будущем потребуется капиталка.
Уж не знаю, 2,3 турбо не попадают под описание выше?

myasQo
18.03.2012, 11:59
я думал, мы уже давно отмели машинку с дымом из щупа :) тут с ней всё ясно давно :) нашел на форуме одном...
Мне думается, что дым из шахты щупа означает прорыв газов в картер и образование в нем повышенного давления. Избыток картерных газов должен удаляться через систему вентиляции, в которой маслоотделитель должен отбить масло. Поскольку этот маслоотделитель не расчитан на черезмерное количество картерных газов с маслом (двигатель изношен), то со своей работой справляется плохо. В результате весь воздуховод (у дизелей) и впускной коллектор (у бензинок) внутри забит маслом. На холодную картерные газы масло не несут. В тоже время густое масло на стенках цилиндров хорошо уплотняет сочленение поршень-цилиндр. Вот и нет газов и дыма.
Чрезмерный прорыв газа может означать не только износ, но и не правильную работу колец. Крайний случай - залегание колец. Возникает после длительной стоянки с плохим моторным маслом. Но возможны и другие случаи. Например ограничены подвижность только маслосъемных колец (они испытывают удары слабее, чем компрессионные и, следовательно, меньше разбивают свои канавки), наличие нагара в канавках, вследствии чего кольцо не может плотно прижаться к стенке своей канавки и, естественно, стоит "раком" Нормально уплотнять зазор поршень - цилиндр оно при этом не способно. Возможны и другие случаи.

DOBERMANN
18.03.2012, 17:01
Что и требовалось доказать! :)

bmwden
18.03.2012, 18:16
Бегом смотреть мою!!!Как новая все болячки вылечил!Дизельный звук не путай с работой тнвд!отчетливо слышен справа под капотом,если слева то хана vvti !Мне меняли по гарантии!

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Только что вынимал щуп ,ни какого дыма!

Dr_lipik
18.03.2012, 20:11
С дымком все понятно!
По поводу дизеления. Сколько стоит ремонт?, стоит ли брать с таким недугом? Какие последствия...

Sisch
18.03.2012, 20:17
Dr_lipik, Сотку-другую держи в резерве и бери любую тачку

Dr_lipik
18.03.2012, 20:35
Бегом смотреть мою!!!Как новая все болячки вылечил!Дизельный звук не путай с работой тнвд!отчетливо слышен справа под капотом,если слева то хана vvti !Мне меняли по гарантии!

Сколько стоит замена VVTi?

bmwden
18.03.2012, 22:51
Сколько стоит замена VVTi?

Замена по гарантии)Ну цена примерно 30к-35к с работой!

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
С дымком все понятно!
По поводу дизеления. Сколько стоит ремонт?, стоит ли брать с таким недугом? Какие последствия...

Повышеный расход,тяга,троение возможно!