Просмотр полной версии : Омыватель фар
Георгий1979
16.03.2012, 12:36
Столкнулся с такой мелочью как омыватель фар, раз есть надо чтоб работал:), но он ведет себя странно, то выдвигается-то нет, фары не моет вообще. Подскажите, что посмотреть можно.
Георгий1979, многие его наоборот с целью экономии незамерзающей жидкости отключили, а летом только машину пачкает. А смотреть там особо нечего, один моторчик, трубки и рассеиватели
Георгий1979, там песок поподает, просто надо промыть хорошо и будет ездить нормально туда-обратно, сталкивался с таким на других машинах
Sokolskikh
16.03.2012, 13:20
то выдвигается-то нет,Так по мануалу он и выдвигается кажется,каждое пятое нажатие на омыватель.
aleksmtv
16.03.2012, 13:36
может ваще шланг слетел ну всякое бывает
Sokolskikh, либо двукратное, либо первое нажатие после запуска двигла
Так по мануалу он и выдвигается кажется,каждое пятое нажатие на омыватель.
каждое третье вроде.... а я уже руку набил, как помыть стекло - фары выкл и мою, он тогда не работает, помыл опять вкл.... и отключать не нужно, все таки иногда ополоснуть приходится :)
aleksmtv
16.03.2012, 14:08
каждое третье вроде.... а я уже руку набил, как помыть стекло - фары выкл и мою, он тогда не работает, помыл опять вкл.... и отключать не нужно, все таки иногда ополоснуть приходится :)
слышь старый, я тоже так делаю)))))) что бы моську не пачкать:)
Sokolskikh
16.03.2012, 14:20
Sisch, SeRb)й, Специально в гараж сходил:"Омыватель фар может функционировать только при работающем двигателе и включенных фарах,автоматически включается при каждом пятом включении омывателя ветрового стекла,если необходимо немедленно включить омыватель фар,дважды подряд нажмите на рычаг управления стеклоочистителем". 2008 Mazda Motor Corporation Отпечатано в России (4),02.2009г.:beer:
gurvinok
16.03.2012, 14:23
ночью особо не выключишь фары, когда на трассе...
,дважды подряд нажмите
у меня еще первое нажатие после запуска, когда его вообще не просили
aleksmtv
16.03.2012, 15:10
ночью особо не выключишь фары, когда на трассе...
када на трассе и ночью и пользуешься омывашкой уже не до красоты и чистоты, этот вариант так для города када не очень грязненько:)
Добавлено через 34 секунды
у меня еще первое нажатие после запуска, когда его вообще не просили
ну это само собой:)
вчера столкнулся с проблемой - не работает омыватель фар:(
проблема оказалась банальной: при проверке предохранителя оказалось что он перегорел, две минуты на замену и все заработало :knight2:
CX7 buch
30.10.2013, 08:22
А у меня он отключен ;)
А у меня он отключен ;)
не ну я его то же отключу когда похолодает, а пока на улице +1:smokin:
CX7 buch
30.10.2013, 11:27
не ну я его то же отключу когда похолодает, а пока на улице +1:smokin:
У меня и летом откл чтоб на чистое авто не брызгало ;)
все, предохранитель вытащил.:smokin:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.