Просмотр полной версии : ТО 5000 отчёт
benvolio
22.03.2012, 13:11
Краткий отчёт о прохождении ТО 5000 у нашего московского (замкадного) дилера на букву Р
Дело было с месяц назад
Подъехал к 14:45
Машину приняли
При приёмке был интересный диалог (я про недочёты, которые выявились после покупки):
Болты на колёсах проржавели
Ответ - не гарантийный случай
- Писалка водителя не писает
- А это она просто дальше пассажирской стоит от насоса.
На мой вопрос:
- так и должно быть и что делать?
Был дан ответ:
- Ага, ничего
Пожаловался на гул кондея при 20 град на 3-й мощности обдува в лицо.
Приёмщик сказал, щас проверим, заехал в бокс, включил всё и о чудо, нет гула (в боксе, где тоже +20).
Пожаловалося на то, что в режиме освещения "авто" на свету фары не горят.
Спрашиваю, можно ли что-то с этим сделать?
Последовал ответ
- нет, за исключением как не пользоваться этим режимом,
- вот переключите на "включён постоянно" и наслаждайтесь
(ага, а то, что приборка не притухает, когда со света в тоннель въезжаем, или вообще вечером) - это так, фигня.
Спросил тогда, ну а DHL поставить можно?
- Нет, что вы! Это будет вмешательство в электропроводку автомобиля - никак низя!
Про вонь в салоне, которая возникает после поездки и остановки
- это на улице так воняет.
А на след. вопрос
- а отчего ж тогда у меня в салоне воняет не ответили
Как результат, 3 часа меняли масло в машине.
Также я просил их проверить ток утечки (АКБ разряжается влёт) - сначала ещё час мурыжили, потом предложили оставить машину у них на след. день.
Вообщем, не торт!
Болты на колёсах проржавели
Ответ - не гарантийный случай
Он показал ограничения в книжке мазда?
закройте датчик света, будет постоянный ближний.
Спросил тогда, ну а DHL поставить можно?
- Нет, что вы! Это будет вмешательство в электропроводку автомобиля - никак низя!
другие ОД ставят, да и зачем для этого ОД
Последовал ответ
- нет, за исключением как не пользоваться этим режимом,
- вот переключите на "включён постоянно" и наслаждайтесь
(ага, а то, что приборка не притухает, когда со света в тоннель въезжаем, или вообще вечером) - это так, фигня.
Когда светло, на режиме "авто" фары не горят. А когда темнеет сразу включается. Вы просто перепутали режим "авто" с постоянным ближним светом. Постоянный ближний тут ребята делали легко, открыли там где датчике и закрыли бумагой или изалентой. Да, вот Sisch так делал.
а в ремзону не пустили чтоль?
Bruce, туда обычно не пускают кого попало но кроме меня :D. У меня там своих много.
Fuad, обычно уже пускают у нормальных дилеров(в Москве уже много дилеров которые разрешают стоять рядом с машинкой), я всегда рядом с машиной стою, не люблю когда без меня в моем богатстве копаются));):)
Fuad, обычно уже пускают у нормальных дилеров(в Москве уже много дилеров которые разрешают стоять рядом с машинкой), я всегда рядом с машиной стою, не люблю когда без меня в моем богатстве копаются));):)
Если есть правила присутствовать то, должно быт у всех ОД или везде по кайфу?
Fuad, к сожалению эти правила не диктует представительство Мазды, эти правила конкретно диктует сам дилер, хочет он то или нет.
benvolio, это было в каком именно Рольфе?
Fuad, к сожалению эти правила не диктует представительство Мазды, эти правила конкретно диктует сам дилер, хочет он то или нет.
Ясно, думаю если не допускают то, есть что скрывать или я не понимаю.
Fuad, тут дело в другом я так думаю, просто я наблюдал как работают сервисмены, у них стоит работа типа 2 норма часа, они ее делают за 15 минут, а остальное время они курят сидят в инете, сам видел, а с клиенты берут деньги за эти нормы часы и ответ у них один типа """Мазда или кто там еще отводит на эти работы столько времени". Я даже как то ругался очень сильно с предыдущим авто, мне поменяли колодки за 15 минут передние, а в смете написали порядка 2 часов, ух я им мозг вынес там!!! потому что сам это все наблюдал))):)
benvolio, это было в каком именно Рольфе?
Мне кажется такие бездарные ответы можно получить в шарашках. Неужели в ОД можно получить такие тупые ответы, я сужу по описанию benvolio.
если это Рольф то все может быть, хотя машинку я там покупал и претензий к ним по покупке нет, а вот по обслуживанию, по ходу там действительно разводят и не кисло
Bruce, короче, не совпадает дело и время.:D
Fuad, да и не только дело со временем)) ну и очень много рассказов про запчасти//
Андрей 5
22.03.2012, 14:30
benvolio, авто свет работает по принципу темно включается ,светло выключается не надо путать с функцией дневной свет,у приборки два режима дневной и ночной ,переключается при включении света,при желании можно постоянно поставить ночной режим ,так что не наговаривайте на машину;)насчет аккумулятора как то стояла неделю завелась без проблем с первого раза ,может тебе сигу криворукие поставили,такое бывает
есть регламент производства работ, вы хотите, чтобы ОД лапу сосал что ли? Подписали они с маздой 2 часа на замену, значит платить будете за 2, а не за 15 минут:)
Sisch, да это понятно все, кто-то быстрее делает, кто-то медленее, но должно быть разумное время, за которое и тормоз успел уложиться бы и ... или еще может другое дело, что там по регламенту в это отведенное время кроме замены или чего еще должно стоять какие-нибудь проверки, тесты того что меняют или делают, а у нас это же ничего не делают, поэтому отсюда такие недовольства. Кстати бывают что дилеры завышают специально нормы часы, у меня водитель особенно любит ругаться когда ездит обслуживает служебную машину, ценник сносит на раз два)) по нормо часам и ценам я имею ввиду)) Дилеры же тоже хитрожопые, в смету внесут, прокатит - хорошо, не прокатит - хуже))
в это отведенное время кроме замены или чего еще должно стоять какие-нибудь проверки, тесты того что меняют или делают, а у нас это же ничего не делают, поэтому отсюда такие недовольства
с этим полностью согласен, наверняка обоснование 2 часов выглядит иначе, чем сделать и курить 1,5 часа
Я по этому ничего у них не делаю, кроме ТО
Вчера был на ТО 5000км в Независимости!
По времени 1 час 30 минут с мойкой!
По деньгам 6178 рублей!
Все были предупредительны до невозможности!;)
А с машинкой ничего не было-никаких косячков не к чему придраться!
Так что посещение сервиса прошло на ура!
sobol, 6 тысяч за смену масла, чего тут придираться, а ты присутствовал при замене?
я тут сам поменял в проверенном сервисе всего за 2000 с материалом
350р x 6л декселия, 500р оригинальный масляный фильтр, 15 минут работы 300 рублей.
обошлось 2900 руб у ОД по знакомству :)
markofka
28.03.2012, 10:32
У меня растройство, на пробеге 4500 масло оказалось чуть ниже нормы. Решила, что лучше будет поменять, раз такое дело, чем доливать. Дилер сказал, это нормально, что новая машина чуть подъела масло. Но я на предыдущих трех машинах ни разу масло не доливала от ТО до ТО. Неужели движок 2,5 масло ест??? :eek:
У меня растройство, на пробеге 4500 масло оказалось чуть ниже нормы. Решила, что лучше будет поменять, раз такое дело, чем доливать. Дилер сказал, это нормально, что новая машина чуть подъела масло. Но я на предыдущих трех машинах ни разу масло не доливала от ТО до ТО. Неужели движок 2,5 масло ест??? :eek:
А Вы уверенны, что когда машину забирали уровень было в норме?
markofka
28.03.2012, 15:47
Не уверена, не проверяла при покупке. Неужели на заводе могли на масле сэкономить?
Не уверена, не проверяла при покупке. Неужели на заводе могли на масле сэкономить?
У меня также было, сам долил около 300 мл. масло и литр жидкость для охлаждения. Уже больше пол года и уровень на месте.
Dima-CX7
28.03.2012, 23:51
benvolio у приборки два режима дневной и ночной ,переключается при включении света,при желании можно постоянно поставить ночной режим
А дневной можно постоянно поставить? А то в солнечный день при включённом ближнем свете показания на приборной панели еле-еле различимы!
А дневной можно постоянно поставить? А то в солнечный день при включённом ближнем свете показания на приборной панели еле-еле различимы!
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
на пипку эту жмакни :)
benvolio
30.03.2012, 16:20
Сорри, болел..
Да, это был Рольф в Химках..
Согласен насчёт того, что покупка в Рольфе поставлена хорошо (меня "укатали" именно в Рольфе, а не в Дженсере и Кларусе), а вот с техобслуживанием - лично я, как вы поняли, не в восторге..
У меня растройство, на пробеге 4500 масло оказалось чуть ниже нормы. Решила, что лучше будет поменять, раз такое дело, чем доливать. Дилер сказал, это нормально, что новая машина чуть подъела масло. Но я на предыдущих трех машинах ни разу масло не доливала от ТО до ТО. Неужели движок 2,5 масло ест???
Так и есть маслор он любит.:) Так же было и на М6. Переодически нужно проверять уровень масла. Особенно, если у Вас динамичная езда. :)
vnetella
18.01.2013, 03:30
Народ доброго времени суток. Вчера делал ТО-2, все вроде хорошо. Только после того как проехал пол тысячи км, заглушил авто и после включения вылезло сообщение что не пройдено ТО. Я так понимаю в центре забыли обнулить бортовой компьютер. Чревато ли это последствиями? И можно ли самому обнулить?
vnetella, в сервисное меню на компе зайди и выставь сколько тебе надо.
vnetella
18.01.2013, 06:37
vnetella, в сервисное меню на компе зайди и выставь сколько тебе надо.
А можно по подробнее а то тыкал тыкал не нашел
Да там вроде все понятно, я себе выставлял, сейчас не помню точно куда надо заходить в настройках.
vnetella, INFO на руле /Настройка/Обслуживание/Следующее обслуживание/Установить/Пробег. Укажи следующую ТО.
Задавал вопрос ОД, ответили, что япошки льют по среднему уровню на новых, при ТО по верхнему уровню. Проверял, так и есть.
Задавал вопрос ОД, ответили, что япошки льют по среднему уровню на новых, при ТО по верхнему уровню. Проверял, так и есть.
После ТО всегда проверяю, масло до верхней дырки.
Сорри, болел..
Да, это был Рольф в Химках..
Согласен насчёт того, что покупка в Рольфе поставлена хорошо (меня "укатали" именно в Рольфе, а не в Дженсере и Кларусе), а вот с техобслуживанием - лично я, как вы поняли, не в восторге..
Я почему то так и подумал что это рольф в химках! Кстати у меня тоже вонь непонятная в салоне после езды и при остановках(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.