Просмотр полной версии : умерла турбина :(
BulletMax
09.08.2009, 20:28
появился странный скрип, пока ехал к дилеру узнать что это машина перестала ехать совсем, оказалось турбина :(
по гарнтии отказали, т.к. предыдущий владелец не посетил ТО-5000 оказывается. Может посоветуете где ее купить подешевле или что можно сделать вообще в такой ситуации?
Да вроде ТО 5000 не обязательное. Нада тебе точно узнать.
Позвони в Мазду узнай.
оно обязательно.
другое дело, что на этом ТО меняется масло. Может ли быть, что причиной поломки стало именно то, что масло не поменяно. надо Вам заказать качественную экспертизу и с ней уже идти к дилеру, а потом сразу в суд, т.к. они по любому откажут.
Если экспертиза покажет, что сломалась она не из-за масла, то суд может обязать дилера заменить по гарантии.
BulletMax
12.08.2009, 23:39
оно обязательно.
другое дело, что на этом ТО меняется масло. Может ли быть, что причиной поломки стало именно то, что масло не поменяно. надо Вам заказать качественную экспертизу и с ней уже идти к дилеру, а потом сразу в суд, т.к. они по любому откажут.
Если экспертиза покажет, что сломалась она не из-за масла, то суд может обязать дилера заменить по гарантии.
ну дело в том , что сейчас пробег 57000, не знаю даже какая экспертиза что покажет :(
Так ты ТО 15 - 30 тыщ проходил?
BulletMax
15.08.2009, 01:46
Так ты ТО 15 - 30 тыщ проходил?
ну я на ней 1000км всего проехал
ТО 15-30-45 точно пройдены, и даже между ними масло менялось, судя по бумагам предыдущего хозяина. Не знаю даже почему отказали :(
interceptor
15.08.2009, 10:44
Да не ТО 5000тыс эт полная бредятина!!!попробуй в мск позвонить может просто это Казанский диллер чет мудрит(((
Гагик Вирабян
16.08.2009, 23:42
И мне кажется мутят ! :mad:
Да. А то получается они спокойно брали деньги за ТО 15-30-45.
А потом решили что машина не гарантийная.
ЗВони напрямую в Мазду. И бери отказное письмо у дилера.
BulletMax, звони и пиши + возьми у дилера письменный отказ с регистрацией входящего номера у секретаря:
Шаг 1
Обсудите волнующий вас вопрос с компетентным лицом, представляющим официального Дилера Mazda. Это наиболее быстрый и наилучший путь решения вашего вопроса или возникшей ситуации.
Если вопрос уже рассматривался с Директором соответствующего структурного подразделения, вам необходимо обратиться к Генеральному Директору или Владельцу компании, являющейся официальным Дилером Mazda.
Шаг 2
Если после обращения к официальному Дилеру Mazda (Шаг 1), вам все равно требуется помощь в решении вашего вопроса, пожалуйста, обратитесь к нам. Мы будем рады оказать вам содействие в скорейшем урегулировании возникшего вопроса. Для того чтобы облегчить ваше обращение в нашу компанию, мы рекомендуем вам воспользоваться бланком «бланк обращения в Мазда Мотор Рус», Для этого вам необходимо заполнить поля данной формы, приложить необходимые документы на ваше усмотрение и выслать её нам
* по факсу (8 495) 589-24-82
* скан-копию на email mmrcs@mazdaeur.com
* или по почте 125171, Москва, Ленинградское шоссе, д. 16, стр. 2, Бизнес-центр "Метрополис"
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
BulletMax
18.08.2009, 21:59
BulletMax, звони и пиши + возьми у дилера письменный отказ с регистрацией входящего номера у секретаря:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
послал туда своего юриста, посмотрим как поговорят. Перечитал мануал, да, там есть замена масла на ТО 5000, но когда я машину покупал 10 раз у менеджера переспрашивал точно ли она на гарантии, ответ был - да.
Тем более не понятен в принципе отказ ОД. Не им же платить. Они еще на работе по замене заработают.
Гагик Вирабян
19.08.2009, 17:37
Тем более не понятен в принципе отказ ОД. Не им же платить. Они еще на работе по замене заработают.
Ну не уверен :) сколько раз не обращался к ОД, такое ощущение складывается, что все начиная с менеджеров обучены отказывать ! :mad:
Ну не уверен :) сколько раз не обращался к ОД, такое ощущение складывается, что все начиная с менеджеров обучены отказывать ! :mad:
+1. Только один раз встречался с иссключением - на Рав-4 мне стойки передние сами поменяли, правда жаловался я на задние.
У МЕНЯ ТО 5000 тоже пройдено не было ,в блоке свиная рожа сказала что если будут проблемы с двигателем с гарантии снимут ,в дженсере вообще этот вопрос не поднимали ни разу ,я спросил ,а они сказали ,не обязательное это TO ,но как то расплывчато ........
Шангареев Марат
28.12.2010, 20:54
стойки передние сами поменяли, правда жаловался я на задние.:D:D:D:D[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Да. А то получается они спокойно брали деньги за ТО 15-30-45.
А потом решили что машина не гарантийная.
ЗВони напрямую в Мазду. И бери отказное письмо у дилера.
А какая им разница на гарантии она или нет. Они с большим удовольствием берут не малые денежки за ТО.
У меня примерно такойй же косяк вышел. Брал машину с пробегом 16000 км. Добивался от менеджера ответа о прохождении ТО 5000 и 15000. На что был дан утвердительный ответ. Но при обращении к офицалам для прохождения ТО 30000 меня поставили в известность, что на 15000 ТО не пройдено. Гарантия ЁК.
Я послал всех нахутор и последующие ТО делаю в нормальном знакомом сервисе дешевле в два раза чем у ОД. Присутствуя при всех технических манипуляциях.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.