Просмотр полной версии : Вопрос про топливный фильтр
Всем привет! у меня возник такой вопрос: живу в Казахстане, городок маленикий и маздовского ОД нет, пригнал чайку из США, решил сразу поменять кое-какие расходники и жидкости. Так вот, дело дошло до топливного фильтра, в магазинах глядя в компьютерные каталоги говорят что в СХ-7 нет топливного фильтра вообще, а вместо него стоит какой-то элемент который надо менять чуть ли не через 200 000 км. Как-то с недоверием я отнесься к этому заявлению и решил нарыть что-то по этому в интернете, набираю в поисковике и никакой внятной инфы не вижу, на этом форуме тоже никто эту тему не поднимал, так же в поиске набираю и выходит что результата 0. Может здесь кто-то что-то подскажет по этому поводу. Спасибо!
Мне тоже в Ростовский Маздовский Дилер сказал,что топливного фильра НЕТ.
всего скорей стоит сетка в баке перед насосом......
V manuale na servisnoe obsluzivanie net zameny toplivnogo filtra.Znachit ego net,ili ne trebuet zameny na ves srok raboty.
AJIEIIIA
02.08.2010, 17:47
Тем не менее, есть текущая замена топливного фильтра на 60т пробега. По крайней мере такой регламент в Москве Рольф Химки. На сколько я знаю топливный фильтр идет там в сборе картриджем и является достаточно дорогой запчастью. Если не прав поправьте.
Vadim4ik
02.08.2010, 20:12
топливный фильтр идет в сборе с бензонасосом.
Т.е. меняется только вместе с бензонасосом
Форумчанин
23.10.2010, 06:01
Мне на сервисе сказали что в бензонасосе присутсвует две сетки, одна покрупнее другая помельче. Первую посоветовали после 50000 промыть и поставить на место, после 100000 заменить, ну а вторую заменить вместе с бензонасосом после 150000. У меня тож американка и в мануале в ТО на 30000 миль среди всего остального присутствует пункт о замене топливного фильтра. Страницу я перевел для своего мастера так что приаттачиваю:
1. Проверить присадки к маслу и топливу
2. Проверить давление в колёсах
3. Проверить уровень всех жидкостей
4. Проверить и затянуть терминал аккумулятора
5. Смазать тормозную систему, пополнить тормозную жидкость
6. Проверить приводной ремень
7. Проверить топливные линии, шланги
8. Проверить и настроить число оборотов на холостом ходу
9. Проверить тормозные шланги и соединения
10. Проверить дисковые тормоза
11. Проверить рулевое управление и соединение
12. Проверить переднюю шаровую подвеску
13. Проверить пыльник несущего вала
14. Регулировка установки колес
15. Проверить теплозащиту системы выпуска отработавших газов
16. Проверить охладитель кондиционера
17. Проверить компрессор кондиционера
18. Проверить щетки стеклоочистителя
19. Смазать все замки, петли и шарниры
20. Заменить масло двигателя и фильтр
21. Заменить воздушный фильтр
22. Заменить свечи
23. Заменить антифриз
24. Заменить топливный фильтр
25. Заменить масло коробки передач
26. Балансировка колес
27. Подтянуть болты и гайки на шасси и корпусе.
Удачи
Просто Царь
28.11.2011, 14:50
Всем привет.
Тоже задался вопросом замены топливного фильтра. Звонил в маздам тчк ру Говорят, что в cx-7 2 фильтра, грубой и обычной очистки, 1200р. и 5500р. соотвественно, в наличии есть всегда.
Всем привет.
Тоже задался вопросом замены топливного фильтра. Звонил в маздам тчк ру Говорят, что в cx-7 2 фильтра, грубой и обычной очистки, 1200р. и 5500р. соотвественно, в наличии есть всегда.
У меня авто 2007 гв, стоит одна сетка с наполнителем, сам менял. Могу сфотографировать старую сетку. В книге нарисована также одна сетка, может где то за баком еще есть. Но в баке точна одна,менял после 60тыс пробега- очень грязная
Просто Царь
28.11.2011, 16:42
В баке это топливный фильтр грубой очистки, а ещё должен быть топливный фильтр тонкой очистки, распологается где то в подкапотном пространстве, в топливном насосе...вроде так. Хотя не совсем уверен.
александ
28.11.2011, 18:08
грубая очистка-это сетка
тонкая-это элемент в который вставляется сам насос и на него одевается сетка.по регламенту меняется на 60т.км сам фильтр. но как показывает практика сертку то же надо менять.
Вся конструкция из топливного бака вынимается, все прекрасно разбирается, сам насос в виде пласмассового цилиндра с двумя проводками электро питания. Никакого другого фильтра не нашел, разбирал дважды. Первый раз хотел промыть сетку с набивкой, но это бесполезное занятие. Цена вопроса 600-800руб.:)
и каким образом из бака она вытаскивается? любопытство распирает :)
Вадим Дмитриевич
29.11.2011, 10:33
снимается заднее сиденье под ним лючок в полу, под ним люк в баке.
Просто Царь
29.11.2011, 12:18
грубая очистка-это сетка
тонкая-это элемент в который вставляется сам насос и на него одевается сетка.по регламенту меняется на 60т.км сам фильтр. но как показывает практика сертку то же надо менять.
А можно поподробней про фильтр тонкой очистки, где как куда и т.д. Вазможно ли самому поменять?
Вадим Дмитриевич
29.11.2011, 13:34
читай выше вытащишь фильтр из бака все увидишь. И фильтр тонкой он картридж и грубой сетку.
Как нарисовано в таком порядке и разбирается, кроме фильтра сетки -других фильтров в баке нет, поверьте, сам менял. Разбирается очень легко, сдергивается вверх заднее сидение (без всяких приспособлений). На баке два люка, тот который за водительским сидением с насосом. Отворачиваете винты, снимаете штуцер. Все надо делать очень аккуратно, с направляющих снимаете шайбы и вся конструкция сама разбирается. Не забудьте где, что с какой стороны расположено, чтобы было легче собирать. С насоса снимаете старый фильтр и ставите новый. Там три защелки. Все... Если в себе не уверены не беритесь. Приезжайте я сделаю бесплатно.
Просто Царь
29.11.2011, 17:08
ты говоришь, что фильтр один, мне в магазине сказали, что два и александ говорит, что два..........в чем правда брат???
.в чем правда брат???
Фильтра 2 на самом деле
1. сеточка которая одевается на бензонасос (стоит 450 приблизительно);
2. является частью корпуса бензонасоса, фильтр тонкой очистки (стоит 2500 приблизительно).
кроме фильтра сетки -других фильтров в баке не
Лучше вы к нам, покажем фильтр тонкой очистки!
Просто Царь
29.11.2011, 20:08
Фильтра 2 на самом деле
1. сеточка которая одевается на бензонасос (стоит 450 приблизительно);
2. является частью корпуса бензонасоса, фильтр тонкой очистки (стоит 2500 приблизительно).
А откуда такие цены, если не секрет??? мне за два фильтра объявили 6700р.!!!
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 450 р.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 3120 р.
Все, что сфотографировано то и находится в бензобаке. На первой фото сетка-подушка, на втором фото насос с проводками и шлангом и то, что его держит. Возможно внутри самого насоса есть еще какой то фильтр, но этот пласмассовый цилиндр (насос) не разбирается плотно запаян. При заказе фильтра мне также задавали вопрос про два фильтра и показывали на конструкцию крепления насоса. Повторю, что второго фильтра в баке я не нашел.
Насос прекрасно вынимается, а то, что на втором фото, как раз и есть фильтр тонкой очистки, он же корпус насоса.
На фото насос отдельно и фильтр тонкой очистки отдельно!
вот видно сам фильтрующий элемент
Да размером с муху, спасибо учту. Не разглядел:)
Подскажите а тнвд на входе есть сетка. На других авто с прямым впрыском есть. А на сх-7 перелопатили каталоги, ничего нет.
Подскажите а тнвд на входе есть сетка. На других авто с прямым впрыском есть. А на сх-7 перелопатили каталоги, ничего нет.
Если вы спрашиваете про дизель, то там фильтр отстойник! Если все таки выразились про бензин, то сеточка есть!
александ
15.12.2011, 09:24
сетка есть. что бы до нее добраться надо снять вход в тнвд. стоит в трубке.
Coca-Cola
26.12.2011, 11:30
Добрый день.Проблема с пуском авто возникла (( Говорят , что в топливном фильтре скопился конденсат , пробега 60т.км имеет ли смысл менять топливный фильтр с сеточкой или просто достать промыть - поставить ?
пробега 60т.км имеет ли смысл менять топливный фильтр с сеточкой или просто достать промыть - поставить ?
На счет конденсата сомневаюсть, а вот сетка точно забитая и черная. Промывать бесполезно я на 60тыс поменял.Заказывал на этом сайте [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Coca-Cola
26.12.2011, 13:02
Ну я узнавал она есть в наличии в городе стоимость 700 рублей что то такое ... есть ли сложности в её замене ? p.s Да и трудность с запуском возникла только в зимнее время .... заводится работает 2 секунды и глохнет на педель газа не реагирует , потом бац заведётся газку поддашь обороты 2000 подержишь и всё едет отлично...
У меня таких симптомов не было, поменяй хуже не будет, проблем с заменой нет надо все делать аккуратно и внимательно, удачи:)
Coca-Cola
26.12.2011, 13:28
Будем надеяться )) Завтра постараюсь купить её ... Никаких дополнительных колец и прочего не надо покупать к самой сеточке ?
Там кроме сетки есть еще расходные материалы, ничего покупать не надо. Добавлю что в инструкции по замене есть пункт по сбросу давления. Снять крышку горловины бака.Вынуть реле топливного насоса. Запустить двигатель. Двигатель заглохнет. Вынуть ключ зажигания. Вставить реле топливного насоса. Владивосток отличный город я там служил
Coca-Cola
27.12.2011, 05:19
Спасибо ) Вот только не смотря на обилие сервисов , грамотных мастеров тут раз два и нет... записи к ним на месяц вперёд , а ещё самый автомобилизированный город страны )) Сегодня поеду за сеточкой , получается надо реле ( фишка электрическая ? ) вынуть с насоса завести машину , она глохнет так как насос больше не качает а потому уже разбирать ?
[QUOTE=Coca-Cola;61733]Спасибо ) Вот только не смотря на обилие сервисов , грамотных мастеров тут раз два и нет... записи к ним на месяц вперёд , а ещё самый автомобилизированный город страны ))
Все можно сделать самому. Я могу написать подробно по эл адресу,мой karushkin.a@mail.ru
Coca-Cola
27.12.2011, 14:36
Мой адрес kicker88@bk.ru если будет время и желание , скиньте инструкцию пошаговую , желательно с картинками , буду вам очень пизнателен. С уважением Дмитрий )
Не получилось отправить пишет адрес заблокирован.
Стр 126 не стал сканировать там три пункта 1. Выполните операцию по сбросу давления (как я писал на форуме). 2. Снимите подушку заднего сиденья (она просто сдергивается в верх, советую потом гнездо намазать смазкой, легче будет сниматься). 3. Снимите крышку смотрового лючка, там 8 винтиков помоему
Coca-Cola
28.12.2011, 20:53
Спасибо огромное !!! )) Займёмся на днях или уже после нового года )) С наступающим !!! ))
Всем доброго времени суток.
То ДЕД: Подскажите это реле находится в блоке предохранителей ? как выглядит или номер можете сказать?
Реле топливного насоса, снимок с телефона через увеличительное стекло, т.к. очень маленький рисунок. Простите за качество. Если что, завтра сфотографирую на машине.
александ
31.01.2012, 21:32
Реле синего цвета.. оно самое верхнее (левое).называется Fuel pump relay
Ну я узнавал она есть в наличии в городе стоимость 700 рублей что то такое ... есть ли сложности в её замене ? p.s Да и трудность с запуском возникла только в зимнее время .... заводится работает 2 секунды и глохнет на педель газа не реагирует , потом бац заведётся газку поддашь обороты 2000 подержишь и всё едет отлично...
У меня тоже самое по утрам -15,-20 трудность с запуском возникла только в зимнее время .... заводится работает 2 секунды и глохнет на педель газа не реагирует , потом бац заведётся газку поддашь обороты 2000 подержишь и всё моргает и горит check engine. Поменял свечи оригинал, не помогло. Еще какой-то скрежет в двигателе появился в районе бордочка и в положении "D" на светофоре машину чуть-чуть тресёт и обороты падают до 500 а в положении "N" всё норм.. Компьютерн.диагностика ничего не показало, ошибок нет, 2-ой день мастера не могут найти причину. оставил в СТО посмотрят как заводится на холодную и вскрывать мотор. У меня американец 2007г. Помогите кто знает...
славамурава
15.01.2013, 21:59
в положении "D" на светофоре машину чуть-чуть тресёт и обороты падают до 500 а в положении "N" всё норм..
У моего знакомого КИА тоже американец был с такой-же проблемой, после 150-200 тыщ пробега началась как написано выше, заменил масло в коробке все встало на свои места...
Про двигатель не знаю...
Насос прекрасно вынимается, а то, что на втором фото, как раз и есть фильтр тонкой очистки, он же корпус насоса.
У меня не показывает ваше фото ни одно, написано миниатюра
Добавлено через 19 минут 24 секунды
Эти сетки продаются отдельно? Мне в магазине сказали только вместе с бензонасосом!?!?:confused:
можете мне на почту скинуть фото топливного фильтра, и всю процедуру работы . Спасибо temirlan_atr@mail.ru
jantik, корпус фильтра погружной продается отдельно
Подскажите плиз...
Фильтр грубой очистки (сеточка) на рестайл 2011 года 2.3:
Mazda LFB6-13-ZE1 Фильтр топливный насоса
или
Mazda CY01-13-ZE1 Фильтр топливный насоса сеточный
??
Собрался с мыслями и решил таки поменять самостоятельно фильтр и сетку!
Чет я не подумал, что там будет столько деталей на замену!
Фото сего беспредела прилагаю)
На все про все примерно час-полтора времени)
Очень аккуратно с болтами которые прижимают фильтр к баку ....
Они силуминовые и шлицы под крестовую отвертку срезает моментально!
На одном сорвалась, пришлось устроить танцы с бубном.
В остальном все интуитивно понятно, что и как снимается!
Ну и спасибо участникам этой темы, очень пригодился их опыт!
Фильтр грубой очистки (она же сеточка), очень грязный был, просто ужас! Менять по хорошему сеточку нужно раньше, менял на 55 тыс.
Представляю, что с ней в 100 тыс. было бы!
Добавлено через 5 минут 7 секунд
Фотографии выложил в этой теме:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
И кстати, реле топливного насоса я скидывал, заводил, ждал пока заглохнет, так два раза! И все равно, сняв шланг ливануло((
Можно-ли сетку грубой чистки от топ. фильтра заменить от другой модели авто ? Так как в Баку оно стоить 80-90 евро . За ранее спасибо огромное
Костя мотор
18.01.2014, 13:01
Сетка не может стоит 80-90 евро, Вы что-то перепутали
Проверьте, пожалуйста, номер с местным дилером LFB6-13-ZE1
Сори. Я хотел сказать вся это система (FULL) стоить 80-90 евро а не отдельно сеточка . Из-а одной сеточки не хочется менять всю систему .
Костя мотор
18.01.2014, 13:46
На самом деле фильтра 2,
на схеме это 13-ZE0 и 13-ZE1
За обе детали 80-90 евро это абсолютно нормально.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]@imid%3D65500090
Доброго времени суток! Друзья выручайте, живу в дали от цивилизации.Надо поменять топливный фильтр,на экзисте заказал. фильтр топливного насоса сеточный СY0113ZЕ1,КR1001F сетка фильтра бензонасоса,уменя американка 2,3 т вин номер на экзисте такого не находит так вот думаю подойдёт или нет.Но хочу спросить ещё как сдёрнуть заднее сиденье,знаю надо дёргать в верх, только оно видимо с выпуска не снималось.Дёргать со стороы спинки или передних кресел,хотя пробовал со всех сторон,безрезультатно.И ещё можно пожалуйста какие-нибудь фото по замене фильтра,что иметь представление.Надо искать мастера снормальными руками,а унас их ой как мало.А в Екатеринбурге в мазда центре запросили 28т. руб
CX7 buch
11.10.2014, 09:34
Inter, вот здесь обсуждали:)
А как всё-таки сиденье сдёрнуть?
CX7 buch
11.10.2014, 12:21
А как всё-таки сиденье сдёрнуть?
вот здесь в 3 посте клубень рассказывал
dima_ace
12.10.2014, 09:43
И кстати, реле топливного насоса я скидывал, заводил, ждал пока заглохнет, так два раза! И все равно, сняв шланг ливануло((
Топливных насосов у нас кажись два: один в баке и еще тнвд где то под капотом
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.