PDA

Просмотр полной версии : Совет по выбору летней резины на mazda cx-7

noiseless83
30.03.2012, 10:29
Дорогие одноклубники помогите определиться с выбором летней резины на mazda cx-7.
Всю голову изломал, не знаю что приобрести. Хочеться как всегда получше.
Я просто всю жизнь юзал летнюю резину бриджстон, других производителей не пробовал.
Может кто то что то подскажет и направит в нужное русло.
Предложу свои варианты. А вы уже там подскажите если не трудно.
Спасибо.

1.Yokohama Advan ST V 802
2.Yokohama Advan Sport V 103B
3.Nokian Hakka Z SUV
4.Pirelli P Zero Rosso
5.Michelin Latitude Sport

Sergey 1977
30.03.2012, 10:42
[QUOTE=noiseless83;86775]Может кто то что то подскажет и направит в нужное русло.

Michelin Latitude Sport

Telemed
30.03.2012, 10:43
Мне кажется для наших дорог лучше подойдут Michelin Latitude Diamaris, однако проблема, не могу найти в продаже подходящий типоразмер 235/55R19

Sergey 1977
30.03.2012, 10:43
Может кто то что то подскажет и направит в нужное русло.

Michelin Latitude Sport

Stanislav_1984
30.03.2012, 10:47
Yokohama Advan ST V 802 - однозначно!

kirill321
30.03.2012, 11:41
Yokohama Advan ST V 802 - однозначно!
на этой резине отменный держак, даже когда прямо едеш такое ощущение, что резина намазана чем то и как будто прилипает к поверхностипо, по воде так же идет очень достойно! похожие ощущения испытывал на гудиере игл Ф1. в говна на ней не выезжал, но думаю смысла нет, чисто дорожная резина. Шумновата, хотя это скорее недостаток нашей шумоизоляции.
По поводу мишки, хотелось бы услышать более развернутый ответ и чем она вам так по душе:)

Sergey 1977
30.03.2012, 12:11
По поводу мишки, хотелось бы услышать более развернутый ответ и чем она вам так по душе:)

Эксплуатирую "мишку" уже на третьей машине и летом и зимой. Не шумит, дольше ходит, на мокрой дороге отменное управление и торможение, хотя я могу только со штатным летним Бриджем сравнить-деревянные колёса их сразу в топку.

Да и вообще я считаю, что все вышепредставленные образцы дадут более ощутимую разницу в запредельных и экстремальных режимах эксплуатации, а для повседневной и комфортной езды все подойдут, главное не резина от БЦ.

SQS
30.03.2012, 12:29
noiseless83, сегодня покупаю Toyo Proxes ST II ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]). Фетиш-резина табуреточного ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) форума.
Размер 255/55 R18 производства USA, с моей небольшой скидкой в shintyre выходит 8500 рублей.

Страну производства важно уточнять. По оф. информации дилера Тоуо, компании КАМТЕХ, и форумному опыту, штатовская -- долго изнашивается, японская -- супер-тихая.

Если не подходит мой вариант, то на 1010tires.com можно находил отзывы по практически всем резинам, продающимся в России, в ом числе и по тем, что ты перечислил. Рекомендую, если в ладах с английским языком.

noiseless83
30.03.2012, 12:44
Vredestein Ultrac кто что думает о ней ?

SQS
30.03.2012, 13:41
noiseless83, да, встречал такое название. У этой модели большой диапазон размеров, поэтому она попала в тест резины для легковушек ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]). Но этого производителя я даже не рассматривал.
Вот ещё один тест про эту разину ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]).

SQS
30.03.2012, 17:05
Ок, купил резину Toyo Proxes ST II 255/55 R18 ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) за 8500 за штуку. Повёлся на восторги туареговцев ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) и положительный рейтинг на 1010tires.com.
Посмотрим, что это такое.

Купил в магазине shintyre.ru, пять звёзд рейтинга на Яндекс.Маркете, адекватные люди с адекватными ценами.
Может быть не самый широкий ассортимент, но на то что есть дают цены по нижней планке Маркета.
Покупаю у них второй раз, в предыдущих сериях брал у них Hankook Winter i-Pike RW11 235/60 R18 ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) по 6230 за штуку.

Членам клуба очень рекомендую посмотреть картинку.

P00H
30.03.2012, 17:17
Долго изучал вопрос. Для лучшего комфорта/шума взял MICHELIN Latitude Tour HP. ИМХО

Telemed
30.03.2012, 18:03
... Michelin Latitude Diamaris, однако проблема, не могу найти в продаже подходящий типоразмер 235/55R19
Сегодня звонил в официальное представительство Мишлен в России, сказали что ближайший месяц поставок таких шин в нашу страну не ожидается! :(
Что вы скажете по поводу CONTINENTAL Cross Contact UHP? Почитал несколько результатов тестов - уверенное первое место!!!

SQS
30.03.2012, 18:24
Тесты наверное немецкие были? В финских-то тестах Нокиан рулит. :D
Вот ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) что-то, и вот ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]).

UPD: Исправляюсь, был не прав ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), нокиан и в немецких рулит. :smokin:
Тесты фигня, не читай их. :)

PhantomZ8
30.03.2012, 18:56
Сегодня звонил в официальное представительство Мишлен в России, сказали что ближайший месяц поставок таких шин в нашу страну не ожидается! :(
Что вы скажете по поводу CONTINENTAL Cross Contact UHP? Почитал несколько результатов тестов - уверенное первое место!!!

на самом деле димарис довольно таки средненькие шины , латьюд хп получше.. но конти эти намного лучше , но чуть пошумнее

Sergun55
31.03.2012, 01:34
Что вы скажете по поводу CONTINENTAL Cross Contact UHP? Почитал несколько результатов тестов - уверенное первое место!!!Читал, что отличные шины, но ходят совсем мало.

PhantomZ8
31.03.2012, 08:41
Читал, что отличные шины, но ходят совсем мало.

Неправда ваша .. Как раз мишки меньше ходят-чем мягче шины тем меньше будут ходить.. Конти у меня на пред авто 50тыс отходили!
Нокиан Z фины очень ругают , говорят Г редкостное!

SQS
16.04.2012, 12:19
Отчитаюсь по новым колёсам. На своих Toyo Proxes ST II 255/55R18 прошёл первую тысячу. Поездил на сухом асфальте в городе и на межгороде, а также попал под очень сильный дождь на межгороде. Не бесшумная, зато аквапланирования не заметил вообще. Сухой и мокрый асфальт держит отлично, грязь помесить пока не удалось. Пока что качеством доволен. А если учесть цену, то вообще всё супер.

Кстати, магазин, в котором делал покупку (сообщение #11 ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])), цены на эту резину сбросил аж до 7850 за колесо. С учётом нашей клубной скидки получится ещё меньше — в районе 7600. На данный момент это самая низкая цена на Яндекс.Маркете. Следующее предложение — аж 9430 руб! Я не знаю как они это делают, и почему другие так не могут.

Beholder
16.04.2012, 12:48
Поставил себе CONTINENTAL Cross Contact UHP 255/55/r18 резина run flat со всеми вытекающими, колеса в 2 раза тяжелее стали (по сравнению со стоком). Колодки терь жрутся будь здоров, но резина не шумная, дорогу держит отлична.

Лари
16.04.2012, 13:10
Знаю этот магазин. Везут шины через серую таможню из штатов напрямую. От сюда - и цены у них низкие. Специализируются на Тойи, Купере, и китае. Якогаму еще тащат. Не плохой магазин. Головной их инет

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

SQS
16.04.2012, 13:33
Везут шины через серую таможню из штатов напрямую. От сюда - и цены у них низкие.
Да, я догадывался, что не на одном энтузиазме и супер-оптимизации всего, что только можно, удаётся держать такие цены. Спасибо за информацию. ;)

GhostStalker
17.04.2012, 17:18
Купил на лето Pirelli Scorpion Zero 255/50/18. Шумные и жесткие что пипец, но я понял, что след. шины на лето будут опять эти же. Я так и не смог заставить нашу чайку с этими шинами на стандартных тормозах заблокировать колёса на сухом асфальте!!! Там где штатный бридж уже терял сцепление и абс во всю стрекотала, а из под колес пер дым, эти просто вгрызаются в асфальт. В те повороты, в которые раньше боялся входить быстрее 60, ибо бридж уже пищал и просил пощады, попробовал въезжать уже на 80 и пофиг - держатся и не жалуются, быстрее ехать мне страшно, но это явно не предел этих шин. Ещё большим откровением стала возможность проезжать по лужам, как по сухому асфальту - не всплывают вообще и руль почти не дергает! Торможение на мокром асфальте пока не проверял, но думаю будет очень ничего. Помимо шума и жесткости есть ещё один косяк - на них очень сильно чувствуется колея, но на скорости где - то до 90 км/ч, дальше все гораздо лучше.

ИМХО вообще лучшая резина, что у меня была, т.к. я не сильно обращаю внимание на шум и жесткость. Как будто пересел на машину с улучшенной подвеской и тормозами! Однозначно рекомендую тем, кто ездит быстро!

На минуточку
18.04.2012, 17:28
Диски штатные? как 255 резина на 7.5 дисках стоит/смотрится?

GhostStalker
18.04.2012, 17:35

По мне так отлично :)

kirill321
18.04.2012, 18:22
зимнюю так катал, тоже все ок:)

GhostStalker
18.04.2012, 18:26
зимнюю так катал, тоже все ок:)

ага у меня и зимняя 255/55

Стиг
23.04.2012, 11:02
ага у меня и зимняя 255/55

А это гарантийные размеры? Может фотку выложишь как смотрится,тоже хочу себе поставить такие