Просмотр полной версии : Совет по выбору летней резины на mazda cx-7
noiseless83
30.03.2012, 10:29
Дорогие одноклубники помогите определиться с выбором летней резины на mazda cx-7.
Всю голову изломал, не знаю что приобрести. Хочеться как всегда получше.
Я просто всю жизнь юзал летнюю резину бриджстон, других производителей не пробовал.
Может кто то что то подскажет и направит в нужное русло.
Предложу свои варианты. А вы уже там подскажите если не трудно.
Спасибо.
1.Yokohama Advan ST V 802
2.Yokohama Advan Sport V 103B
3.Nokian Hakka Z SUV
4.Pirelli P Zero Rosso
5.Michelin Latitude Sport
Sergey 1977
30.03.2012, 10:42
[QUOTE=noiseless83;86775]Может кто то что то подскажет и направит в нужное русло.
Michelin Latitude Sport
Мне кажется для наших дорог лучше подойдут Michelin Latitude Diamaris, однако проблема, не могу найти в продаже подходящий типоразмер 235/55R19
Sergey 1977
30.03.2012, 10:43
Может кто то что то подскажет и направит в нужное русло.
Michelin Latitude Sport
Stanislav_1984
30.03.2012, 10:47
Yokohama Advan ST V 802 - однозначно!
kirill321
30.03.2012, 11:41
Yokohama Advan ST V 802 - однозначно!
на этой резине отменный держак, даже когда прямо едеш такое ощущение, что резина намазана чем то и как будто прилипает к поверхностипо, по воде так же идет очень достойно! похожие ощущения испытывал на гудиере игл Ф1. в говна на ней не выезжал, но думаю смысла нет, чисто дорожная резина. Шумновата, хотя это скорее недостаток нашей шумоизоляции.
По поводу мишки, хотелось бы услышать более развернутый ответ и чем она вам так по душе:)
Sergey 1977
30.03.2012, 12:11
По поводу мишки, хотелось бы услышать более развернутый ответ и чем она вам так по душе:)
Эксплуатирую "мишку" уже на третьей машине и летом и зимой. Не шумит, дольше ходит, на мокрой дороге отменное управление и торможение, хотя я могу только со штатным летним Бриджем сравнить-деревянные колёса их сразу в топку.
Да и вообще я считаю, что все вышепредставленные образцы дадут более ощутимую разницу в запредельных и экстремальных режимах эксплуатации, а для повседневной и комфортной езды все подойдут, главное не резина от БЦ.
noiseless83, сегодня покупаю Toyo Proxes ST II ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]). Фетиш-резина табуреточного ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) форума.
Размер 255/55 R18 производства USA, с моей небольшой скидкой в shintyre выходит 8500 рублей.
Страну производства важно уточнять. По оф. информации дилера Тоуо, компании КАМТЕХ, и форумному опыту, штатовская -- долго изнашивается, японская -- супер-тихая.
Если не подходит мой вариант, то на 1010tires.com можно находил отзывы по практически всем резинам, продающимся в России, в ом числе и по тем, что ты перечислил. Рекомендую, если в ладах с английским языком.
noiseless83
30.03.2012, 12:44
Vredestein Ultrac кто что думает о ней ?
noiseless83, да, встречал такое название. У этой модели большой диапазон размеров, поэтому она попала в тест резины для легковушек ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]). Но этого производителя я даже не рассматривал.
Вот ещё один тест про эту разину ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]).
Ок, купил резину Toyo Proxes ST II 255/55 R18 ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) за 8500 за штуку. Повёлся на восторги туареговцев ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) и положительный рейтинг на 1010tires.com.
Посмотрим, что это такое.
Купил в магазине shintyre.ru, пять звёзд рейтинга на Яндекс.Маркете, адекватные люди с адекватными ценами.
Может быть не самый широкий ассортимент, но на то что есть дают цены по нижней планке Маркета.
Покупаю у них второй раз, в предыдущих сериях брал у них Hankook Winter i-Pike RW11 235/60 R18 ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) по 6230 за штуку.
Членам клуба очень рекомендую посмотреть картинку.
Долго изучал вопрос. Для лучшего комфорта/шума взял MICHELIN Latitude Tour HP. ИМХО
... Michelin Latitude Diamaris, однако проблема, не могу найти в продаже подходящий типоразмер 235/55R19
Сегодня звонил в официальное представительство Мишлен в России, сказали что ближайший месяц поставок таких шин в нашу страну не ожидается! :(
Что вы скажете по поводу CONTINENTAL Cross Contact UHP? Почитал несколько результатов тестов - уверенное первое место!!!
Тесты наверное немецкие были? В финских-то тестах Нокиан рулит. :D
Вот ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) что-то, и вот ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]).
UPD: Исправляюсь, был не прав ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), нокиан и в немецких рулит. :smokin:
Тесты фигня, не читай их. :)
PhantomZ8
30.03.2012, 18:56
Сегодня звонил в официальное представительство Мишлен в России, сказали что ближайший месяц поставок таких шин в нашу страну не ожидается! :(
Что вы скажете по поводу CONTINENTAL Cross Contact UHP? Почитал несколько результатов тестов - уверенное первое место!!!
на самом деле димарис довольно таки средненькие шины , латьюд хп получше.. но конти эти намного лучше , но чуть пошумнее
Sergun55
31.03.2012, 01:34
Что вы скажете по поводу CONTINENTAL Cross Contact UHP? Почитал несколько результатов тестов - уверенное первое место!!!Читал, что отличные шины, но ходят совсем мало.
PhantomZ8
31.03.2012, 08:41
Читал, что отличные шины, но ходят совсем мало.
Неправда ваша .. Как раз мишки меньше ходят-чем мягче шины тем меньше будут ходить.. Конти у меня на пред авто 50тыс отходили!
Нокиан Z фины очень ругают , говорят Г редкостное!
Отчитаюсь по новым колёсам. На своих Toyo Proxes ST II 255/55R18 прошёл первую тысячу. Поездил на сухом асфальте в городе и на межгороде, а также попал под очень сильный дождь на межгороде. Не бесшумная, зато аквапланирования не заметил вообще. Сухой и мокрый асфальт держит отлично, грязь помесить пока не удалось. Пока что качеством доволен. А если учесть цену, то вообще всё супер.
Кстати, магазин, в котором делал покупку (сообщение #11 ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])), цены на эту резину сбросил аж до 7850 за колесо. С учётом нашей клубной скидки получится ещё меньше — в районе 7600. На данный момент это самая низкая цена на Яндекс.Маркете. Следующее предложение — аж 9430 руб! Я не знаю как они это делают, и почему другие так не могут.
Beholder
16.04.2012, 12:48
Поставил себе CONTINENTAL Cross Contact UHP 255/55/r18 резина run flat со всеми вытекающими, колеса в 2 раза тяжелее стали (по сравнению со стоком). Колодки терь жрутся будь здоров, но резина не шумная, дорогу держит отлична.
Знаю этот магазин. Везут шины через серую таможню из штатов напрямую. От сюда - и цены у них низкие. Специализируются на Тойи, Купере, и китае. Якогаму еще тащат. Не плохой магазин. Головной их инет
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Везут шины через серую таможню из штатов напрямую. От сюда - и цены у них низкие.
Да, я догадывался, что не на одном энтузиазме и супер-оптимизации всего, что только можно, удаётся держать такие цены. Спасибо за информацию. ;)
GhostStalker
17.04.2012, 17:18
Купил на лето Pirelli Scorpion Zero 255/50/18. Шумные и жесткие что пипец, но я понял, что след. шины на лето будут опять эти же. Я так и не смог заставить нашу чайку с этими шинами на стандартных тормозах заблокировать колёса на сухом асфальте!!! Там где штатный бридж уже терял сцепление и абс во всю стрекотала, а из под колес пер дым, эти просто вгрызаются в асфальт. В те повороты, в которые раньше боялся входить быстрее 60, ибо бридж уже пищал и просил пощады, попробовал въезжать уже на 80 и пофиг - держатся и не жалуются, быстрее ехать мне страшно, но это явно не предел этих шин. Ещё большим откровением стала возможность проезжать по лужам, как по сухому асфальту - не всплывают вообще и руль почти не дергает! Торможение на мокром асфальте пока не проверял, но думаю будет очень ничего. Помимо шума и жесткости есть ещё один косяк - на них очень сильно чувствуется колея, но на скорости где - то до 90 км/ч, дальше все гораздо лучше.
ИМХО вообще лучшая резина, что у меня была, т.к. я не сильно обращаю внимание на шум и жесткость. Как будто пересел на машину с улучшенной подвеской и тормозами! Однозначно рекомендую тем, кто ездит быстро!
На минуточку
18.04.2012, 17:28
Диски штатные? как 255 резина на 7.5 дисках стоит/смотрится?
GhostStalker
18.04.2012, 17:35
По мне так отлично :)
kirill321
18.04.2012, 18:22
зимнюю так катал, тоже все ок:)
GhostStalker
18.04.2012, 18:26
зимнюю так катал, тоже все ок:)
ага у меня и зимняя 255/55
ага у меня и зимняя 255/55
А это гарантийные размеры? Может фотку выложишь как смотрится,тоже хочу себе поставить такие
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.