Просмотр полной версии : Уничтожение запаха кондиционера
Купил себе дымовую шашку очиститель кондиционера, в описании указано "без запаха" но основной компонент который убивает всё - хлор, после 10 минут использования когда открываешь дверь дыхание перехватывает даже на улице рядом :D запах хлора держался пару дней как не проветривай. Хорошо машина стояла 2 дня с приоткрытыми окнами и проветривалась. Теперь морозная свежесть из воздуховодов! :smokin:
коды по exist:
D21RU без запаха 20ml
D22RU без запаха 40ml
D23RU антитабак 40ml
D24RU антитабак 20ml
я на предыдущей машине это петардой пользовался - вонь не исчезла. Затем я использовал наибюджетнейший вариант - в воздуховод в бардачке выбрызгал 2 флакона настольного средства для женщин легкого поведения средства:D - хлоргексидина. Он смыл всю дрянь в системе и продизенфицировал. вонь прошла.
gurvinok
03.04.2012, 08:24
У меня года нет ещё машине, ничего не воняет
если не считать от испарения выхлопной трубы, кстати на Кашкае так же воняло, спасаюсь кнопкой рециркуляции.
Я на рабочей запускал, а то по весне стал гонять кондей, что-то не понравилось как воняет. С хлокргексидином тоже нормальный вариант!
DIR, он и для мужчин подходит, надо Рата спросить.
Sergey 1977
03.04.2012, 09:32
Использую сие чудо каждую весну
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
вроде нет посторонних запахов.:pooh:
Шангареев Марат
04.04.2012, 12:35
в воздуховод в бардачке выбрызгал 2 флакона настольного средства для женщин легкого поведения средства - хлоргексидина.
С хлокргексидином тоже нормальный вариант!
А я его перед использованием со спиртом мешаю...
В общем так:
1 снимаем фильтр салона
2 затем включаем рециркуляцию
3 Врубаем вентилятор кондиционера на полную скорость
4 Разбрызгивателем для цветов, брызгаем антисептическую жидкость (хлоргекседин, или специальную, но мне кажется аптечный пузырек за 11 рублей эффективней и надежней), вентилятор ее загоняет дальше на испаритель.
5 Глушим машину ждем минут 20, потом открываем окна и врубаем отопитель на полную и сушим минут 20 пока все не выветрится.
При необходимости повторить. (хотя это редко)
Запах мокрых тряпок пропадает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.