Просмотр полной версии : Прибалтика
Друзья, собираемся на майские (6-10) ехать на авто в Прибалтику :)
Планировали в Литву (Вильнюс), а теперь губа раскатилась))) думаем может в Таллин или Ригу, подальше...
В Литву едем 100%!!!
У меня к Вам вопрос и предложение!;)
? Подскажите хорошие гостиницы в Таллине (в Риге и Вильнюсе уже были), куда стоит заехать и тд...
! Нет желания присоединиться? :mat:
Компания у нас развесёлая, мы с мужем и друзья - семья с 12 летней девочкой и маааленькой собачкой :beer:
PS едем на двух чайках 7 :knight2:
Друзья, собираемся на майские (6-10) ехать на авто в Прибалтику :)
Планировали в Литву (Вильнюс), а теперь губа раскатилась))) думаем может в Таллин или Ригу, подальше...
В Литву едем 100%!!!
У меня к Вам вопрос и предложение!;)
? Подскажите хорошие гостиницы в Таллине (в Риге и Вильнюсе уже были), куда стоит заехать и тд...
! Нет желания присоединиться? :mat:
Компания у нас развесёлая, мы с мужем и друзья - семья с 12 летней девочкой и маааленькой собачкой :beer:
PS едем на двух чайках 7 :knight2:
Молодцы какие...;)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Фоты удалены...
Значит никто присоединиться не планирует??!!! :):):):);)
Тигра, в Риге легко посдкажу :)
Тигра, в Риге легко посдкажу :)
В итоге забронировали клёвые апартаменты в Вильнюсе, будем там :)
В Риге я в прошлом году тоже была! Юрмала меня впечатлила, "не похожа на других"...
Тигра, ну и отлично :))))
Sergey 1977
04.04.2012, 14:44
Подскажите хорошие гостиницы в Таллине
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] зачОтный отель, прям возле старого города.:beer:
То-же снимали двух-этажные аппартаменты на 5 человек(можно 6) на улице Latako вроде даже дом №1. А пиво шикарное пили в центре на проспекте Гедеминаса звучит так:Prie Katedros, Gedimino pr, 5
Добавлено через 10 минут 47 секунд
? Подскажите хорошие гостиницы в Таллине С парковкой для авто и бюджетно, Отель Go Hotel Shnelli [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] напротив парка и самого центра улица Toompuiestee 37. 20 евро с завтраком. Забронировать можно по интернету. Есть отели в самом центре, но ессно без парковки. Опять-же пиво отменное в старом городе бирхаус немецкий. Все пивняки о которых я говорю имеют свою пивоварню прямо внутри.
вот отчет по нашей поездке с Тигрой на Новый год в Литву.
маршрут был выбран вот такой:
Москва – М1 - Смоленск – 415 км. поворот на А141 – Рудня – п/п «Кругловка» - Витебск – Полоцк – Р45 – Глубокое – п/п «Лаворишкес» - Вильнюс
с собой взял два навигатора навител и прогород, а так же бумажную карту купил ( о чем не пожалел).
немного о навигаторах. данные две системы прекрасны, но то что не видел навител, показывал прогород. минус прогорода в том, что если ты едешь по РФ в Вильнюс, то надо доехать до границы, потом загрузить карту Белоруссии, проехать по Белоруссии и только потом загрузить карту Литвы.
В Навителе таких косяков нет, но почему то нет некоторых городов важных для прохождения границы.
так что сочетание карта+навигатор довели меня до Вильнюса.
Погода конечно была не ахти, но до границы с Белоруссии доехали быстро и около 5 утра часов пролетели границу.Выезжали около 22-30 с Москвы
В братской стране заправился 95 по 21 рубль и взял курс на Глубокое.
Навигатор Прогород повел по каким то объездным дорогам общей протяженностью 160-180 км.
эта дорога была через лес и ничего кроме леса.
Дороги просто были великолепными, единственное где были проблемы с асфальтом это в Витебске.
навигатор повел через город, но тк было 6-7 утра, то город проехал быстро очень.
в Белоруссии вел как приличный водитель, соблюдая все скоростные режимы, хотя на обратной дороге летел уже.
ехать через лес было тяжело тк пейзаж не менялся два часа и просто вгонял в сон.
на границу с Литвой мы приехали около 9 утра.
фур было достаточно много, но легковых было мало, перед нами 6 авто было.
мы попали в пересменку и поэтому стояли 30 минут ждали когда откроют движение.
наших братьев мы прошли быстро. попросили страховку, показал багажник и вперед дальше.
Литовцы это жесть, они НИКУДА не спешат. таможенники меня просто выбесили.
2 машины минут 20 проходили контроль.
поставили штампики, открыли багажник и Вильнюс ждет нас.
сначала ездил по правилам, потом плюнул на все и ездил так как было удобно мне.
плюнул не потому что пофигу было, я просто некоторые сочетания знаков не понимал вообще.
висит кирпич, под ним легковой автомобиль, под ним какие то числа под ним время. и вроде понимаешь что в такое то время по таким то часам легковым авто ездить нельзя, но народ ездит.
поэтому на знаки я забил на второй день, платить за парковку перестал на третий день.
на второй день я начал уже ездить без навигатора, тк все было понятно что и как.
мы жили рядом с оживленной трассой и каким то большим бизнес комплексом.
гостиница была отличная и через дорогу был еще супермаркет.
30 декабря в 11 часов мы были в гостинице в Вильнюсе.
мы сначала сходили в супермаркет где я обладел от ценника. это не то чтобы дешево, это все даром.
я люблю пиво, литовское пиво реально на уровне. причем баварское пиво стоит дешевле чем в Мюнхене, что было приятно.
в общем накупив еды и перекусив в номере, я завалился спать тк 12 часов ехал за рулем.
проснувшись мы пошли гулять по городу.
я был во всех столицах прибалтики. Вильнюс самый большой и дешевый, Таллинн самый красивый, Рига самая дорогая.
зайдя в ресторанчик мы перекусили вкусным ужином и пошли гулять по главной улице.
цену на еду в ресторанах очень приемлемые. 4 кружки пива, свиной стейк огромный, суп из морепродуктов, и еще закуска местная к пиву. 600 рублей.
опять же из путешествия по Прибалтике, могу сказать что русских не любят больше всего в Литве. люди понимают русский но на нем говорить не хотят в принципе. я потом начал стебаться над теми кто понимал но не хотел говорить. отвечал всем: "с оккупантами на русском говорить не надо".
в Эстонии на русском все и вся говорят и относятся мега хорошо.в Риге так же, но там если даже еле еле на русском говорят с тобой будут на нем разговаривать.
я даже с пограничником схлестнулся из-за того что он борзеть начал, так он меня развернул и сказал что на другом пункте границу пройдешь (это когда обратно ехали).
31 декабря мы пошли искать место для празднования нового года. везде все было занято.
в итоге нашли пивной ресторанчик, где более 50 сортов пива было и там решили отметить наш Новый год.
в новый год там играла какая то знаменитая панк рок группа, так что наш НГ мы отметили под звуки рока и панк музыки)))
часов в 11 вечера мы сели в машину и поехали в клуб, чтобы там отметить местный новый год.
приехав в местный пафосный ночной клуб там мы начали танцевать и веселится.
местная публика это отдельная тема
около пол третьего ночи мы поехали в гостиницу, но тк я не пил весь новый год, то решили заехать на бензоколонку и купить там выпить, но по местным законам продажа любого алкоголя запрещена до утра.
1 января мы встали достаточно рано и пошли гулять по старому городу.
старый город честно говоря не впечатлил вообще.
в общем все очень бедно.
после гуляния мы решили поехать на шоппинг.
шоппинг в Литве никакой, у нас выбора больше и цены ниже.
но зайдя в гипермаркет мы поняли что привезем еды из Литвы.
мы купили столько алкоголя, колбасы (25 палок сырокопченой колбасы по 60-80 рублей за штуку)и кучу всякой ерунды которая у нас стоит очень дорого.
2 января наш путь лежал в Друскининкай.
сели в машину и поехали. путь нам прокладывал навигатор.
и вот едем мы и тут перед нами висит знак ремонт трассы, а навигатор показывает всего 1 маршрут и рядом никаких дорог не показывает, поэтому километров 15 ехали за другими машинами по наитию.
доехав за 3 часа до места мы долго не могли найти гостиницу, тк ни один из навигаторов дома не показывал, на улице было темно и никого. в итоге гостиницу нашли.
наша гостиница была комплексом состоявшего из гостиницы, аквапарка и спа.
на ресепшен оказалось, что паспорта мы забыли в номере в Вильнюсе.
ехать за паспортами было просто не было сил поэтому мы договорились что за определённую сумму нам их привезут в гостиницу нашу.
номер был просто шикарный. гостиница была круглая и окна номеров выходили во внутренний двор в котором располагались кафешки.
рядом с гостиницой была еще труба для катания на лыжах.
мы взяли нашу амуницию и поехали кататься на лыжах.
трасса длиннее и шире чем в Снежкоме.
покатавшись 2 часа мы вернулись в гостиницу и пошли плавать в аквапарк.
аквапарк огромный, горок для катания штук 10 и все разные.
в общем впечатлений в тот день мы получили массу.
по плану мы должны были 3 января поехать в Силичи под Минском, чтобы покататься на лыжах, но тк снега не было вообще ни в Литве ни в Белоруссии, то мы решили еще на один день задержаться в Друскиникае и покататься тут.
наша гостиница была полная и мест не было, но чудом через букинг в соседней гостинице мы нашли свободный на сутки номер.
утром позавтракав мы переехали в соседнее здание, взяли лыжи и поехали кататься.
покатались мы часа три и так устали, что сил просто не было.
мы доползли до номера, перекусили и пошли гулять по городу.
было достаточно холодно и поэтому решили сесть в кафешке и согреться.
ценник радовал и в этом месте.
городишко оказался достаточно милым, думаю летом в нем очень красиво.
4 числа мы погрузили все наши вещи в машину и поехали обратно в РФ.
на границе произошел казус.
я вышел из машины, контрольный пункт реально был маленький.
из будки вышел пограничник литовский и сказал какого ... я вышел из машины, я ему ответил, что вышел за ним, чтобы быстрее пройти таможню. потом я спросил это точно граница, он спросил а что мены удивляет. я ему сказал что какой то пункт слишком маленький и не похож на границу и таможню.
видимо это обидело таможню и он мне ответил, что раз не нравится наш пункт то езжай на соседний большой и ушел обратно в будку после небольшой перепалки со мной.
короче здец полный.
обратно мы опять долго проходили границу. машина была забита алкоголем и едой.
на всех границах всем было пофигу что у нас на задних сиденьях.
можно оружие перевозить тоннами и всем плевать мне кажется было б.
обратно мы ехали уже без навигатора а по указателям и решили поехать через Минск.
удивило меня то, что мы поехали по платной дороге, там вот с меня почему то ни на въезде ни на выезде денег не взяли, хотя соседние машины платили. почему так, загадка до сих пор.
обратно дорога заняла достаточно много времени тк заезжал в гости в Смоленск.
от поездки осталось кучу удовольствий и могу сказать что в Литву поеду еще раз. тк очень дешево.
с 29 декабря по 5 января, бензин, гостиницы, развлечения, подарки, покупки, еда нам обошлись в 30 000 рублей на двоих. причем не отказывали себе ни в чем.
ну и пару фоток с Тигрой
Saos205, для 78 молодо выглядишь! :) :beer: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] наша поездка в Ригу 5 лет назад :)
Sergey 1977
04.04.2012, 17:22
Тоже был в Вильнюсе, Риге, Таллине с 31.12.11 по 09.01.12, но без машины, было хорошо.:beer::beer::beer:
Saos205, для 78 молодо выглядишь! :) :beer: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] наша поездка в Ригу 5 лет назад :)
Хорошо проспиртован))))
вот отчет по нашей поездке с Тигрой на Новый год в Литву.
ОГО!!!! Сколько я пропустила :):):) Толя, отчёт супер! Всё вспомнилось и захотелось ещё больше и быстрее поехать опять туда :knight2:
Вперёёёёёёд!!!!!!!!!
вот ещё немного фоток из той поездки!:)
, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] наша поездка в Ригу 5 лет назад :)
Суперский фотоотчёт!!!!:)
О. Бендер
05.04.2012, 12:06
Красотищща!!!:)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] вот гостиница в Риге, рекомендую! Завтрак в номер, вообще отпад, а вид с терассы на крыше какой.. ;) :beer:
А мы с друзьями тоже в прибалтику на майские собираемся):beer:
только на первые и в ригу...я на чайке свое порулю)
А мы с друзьями тоже в прибалтику на майские собираемся):beer:
только на первые и в ригу...я на чайке свое порулю)
Вы с какого по какое?:):):)
Вы с какого по какое?:):):)
с 29-го по второе:)
с 29-го по второе:)
Удачной поездки! :)
Удачной поездки! :)
спасибо, алаверды:beer:
С удовольствием пересмотрел фоты Балтийского вояжа. Даже сначала захотел выложить. Но их СТОКА! Как говаривал К.Прутков "Нельзя объять необъятное...". Одно могу сказать. Всё здорово и хочется вернуться. Куда-то больше, куда-то меньше, но если бы не виза (которую если не торопясь получить легко) можно было бы ездить и чаще...
С удовольствием пересмотрел фоты Балтийского вояжа. Даже сначала захотел выложить. Но их СТОКА! Как говаривал К.Прутков "Нельзя объять необъятное...". Одно могу сказать. Всё здорово и хочется вернуться. Куда-то больше, куда-то меньше, но если бы не виза (которую если не торопясь получить легко) можно было бы ездить и чаще...
А вы выберите 10 самых удачных и мы с удовольствием разделим и ваши впечатления:)
К сожалению ещё снимки уже размещал в своей теме и они были удалены, а повторно они не грузятся...
4234Таллинн. Помочили ножки в Балтике.
4235Вильнюс.
4236Первая остановка в Эстонии. Средневековый замок Раквере.
4237Рига. Вдалеке видны четыре ангара в 20-х годах мастерская по ремонту/изготовлению дирижаблей Цеппелинов, ныне рынок.
4238Таллинн.
4239Таллинский яхтенный порт. Снимок с борта плавучего ресторана.
4240Трокай. Первая столица Литвы.
P00H, красивые какие фотографии))) Особенно вид на Ригу и Таллин!!!
P00H, по фоткам Рига в сравнении с Таллином и Вильнюсом не впечатляет что-то(
Как уже писал в своей теме Рига получила наибольший отпечаток совковой эпохи в архитектуре менее европеистая и чуть более грязная, но тем не менее також интересная, а плюс ещё в получасе Юрмала с афигенными пляжами, но с коротким купальным сезоном ( мы были в конце августа уже холодно и никто не купался...
блин, какой же геморой с получением латвийской визы!!!:mad:
А что такое? У нас годовой шенген, а вот друзья будут получать так....
Где ждать подвоха, поделитесь:(
Sergey 1977
18.04.2012, 10:55
Согласен! Попробуй сделать литовскую, они более лояльны, мы так и делали, притом в Латвию через Беларусь со стороны Литвы въезд удачнее, качество дорожного покрытия трассы М1 намного выше М9.
bims, Латвийскую сделать так без тура очень сложно...
Sergey 1977
18.04.2012, 11:19
bims, для литовской визы предоставили следующие документы: бронь гостиниц, документы на машину, вод. удостоверение, страховка на машину (зелёная карта),справку с работы с указанием дохода, распечатку банковского счёта, мед.страховка на каждого на срок посещения, визу получили через три дня.
Эстонская виза. список практически тот-же (есть на сайте). Никакие туры не требуются (думаю развод турагенств) достаточно брони гостиницы. Но большая проблема СДАТЬ. Проторчали с 8-ми утра до 12-ти. Практически нереально. Сдали курьером через Пони-экспресс. Через 2 недели принесли домой. Кстати уточните какая систем бронирования их устраивает. Не все гостиницы предлагают бронь со своего сайта. К примеру эстонцы не любят booking.com...
вот именно, СДАТЬ доки было сложно.
ездили 3 раза: на сайте на писано одно на доске возле посольства немного другое, уже в самом посольстве по-третьему интерпретируют список необходимых доков и порядок подачи
+очереди - это ппц! последний раз я к 6-15 к посольству приехал, чтобы быть среди первых 15, кто с утра туда на подачу доков заходит. САВОК блин:mad:
в следующий раз - только через пони-экспресс!!
+внутри довольно хамоватые работники, что тоже не порадовало.
У меня вот только-только полугодовой шенген закончился. Обидно
через другую страну въезд оформлять не вариант, мы же бронь в Латвии делаем с друзьями
Кстати, напротив посольства(Эстонии) сидит фирмёшка, я у них копии делал и оттуда шныряют толстые бабищщи в шлёпанцах и периодически занимают очередь/пишутся в списки. Ессно за мздень предлагая продвинуть Вашу очередь. Мы из принципа их игнорировали и пошли в Пони-экспресс. А система у эстонцыв следующая. Можно записаться по телефону. НО месяца за полтора минимум, а то и три. Видимо турагенства этого направления периодически пишутся по телефону и приходят с кипой доков. Соответственно живая очередь ожидает...То ли дело Кипр. По интернету за 20 минут!
Вернулись сегодня ночью с поездки из Литвы.
Впечатления положительные.
Скоро выложу отчет.
В кратце, дорога 900 км в каждый конец (Москва-Вильнюс)
Туда 11 часов, обратно 13 часов (долго на таможне и остановка в Витебске)
По РФ средняя скорость 120, по Беларуссии 80, Прибалтика 70
Расход топлива средний 10,1
Машина второй раз без проблем преодолела всё путешествие.
славамурава
10.05.2012, 20:09
Saos205,
А ехал как? Витебск-Полоцк-Вильнюс?
славамурава,
именно так, но это туда.
обратно нас навигатор отправил через НАРОЧ и какое то мега национальный парк, но опять через Витебск
славамурава
11.05.2012, 19:57
славамурава,
именно так, но это туда.
обратно нас навигатор отправил через НАРОЧ и какое то мега национальный парк, но опять через Витебск
Все правильно,,, там большой национальный Нарочанский заповедник, на будущее,,, с трассы Полоцк-Вильнюс или на оборот можно свернуть на Константиново это ближе к Литве, дальше на село Ольшово там голубые озера это все не далеко, красота неописуемая потратишь 3-4 часа зато искупаешься в кристально чистой воде, побродишь по заповеднику ну и прочие тридцать три удовольствия, 13го мая в те места рвану;)
Итак отчет о путешествии на майских в Литву.
Выехали в субботу в 22-00 с Филей.
В составе двух мазд СХ7.
в первой машине: я, супруга (ТИГРА) и две подружки.
вторая авто: водитель, ребенок, девушка.
навигаторы: про город, навител, гармин.
Заправились под завязку, по показателям компа бенза должно было хватить на 450 км.
Маршрут Москва- Витебск- Котловка-Вильнюс
Загрузил он лайн табло машин в Котловке на телефон.
Выезжали 5 мая и думал, что встанем в Москве, но нифига, Москву проехали быстро, потолкались в 5-15 км от МКАД тк идет ремонт дороги.
Далее достаточно быстро доехали до границы с РБ. По пути гаишников не было вообще.
Средняя скорость 120-140 кмч. Средний расход 9.9
После границы с Белоруссией заправились бензином. Комп показывал что хватит бензина на 630 км уже.
По Белоруссии ехали с соблюдением всех скоростных режимов.
Витебск ночью впечатлил, город просто вымер, на улицах НИКОГО.
Ужасс.
К границе с Литвой подъехали около 8 часов утра.
Он лайн табло не обмануло. Фур было за 200. Легковых около 6-10.
Границу в Белоруссии прошли очень быстро, так же быстро прошли её в Литве.
Пару слов о навигаторах: Про город в РФ, особенно в Москве лучший. в РБ и Литве бесполезен, так же как и Навител.
Гарминовский лучший, есть все дороги.
Хотя Про город удивил, зимой он показывал дороги, которые в этот раз почему то не видел.
Приехали мы в Вильнюс в районе 9 утра. Позвонили в апартаменты.
вот кстати они:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
находятся в центре и очень удобные. за все дни с 6 по 9 мы отдали 240 евро за 7 человек.
Первый день мы перекусили в центре, пришлось ждать когда все откроются.
Пошли поспать и вечером пошли гулять, но пошел ливень и вынуждены были купить еды в супермаркете и устроить пати дома.
На следующий день была очень пасмурная погода. мы погуляли по центру, но пришлось рулить домой тк становилось холодно и начинал идти дождь.
Вечером у одной девочки из нашей компании было ДР и мы отметили его в ресторане. Мы улеись и упились и за 7 человек отдали 6 000 рублей. Треть еды забрали еще домой.
На третий день мы поехали в Друскининкай в аквапарк.
Погода была шикарная. Очень круто провели 4 часа в аквапарке и спа зонах. Народу никого не было.
Конечно город шикарный, такой красивый парк, потрясающее и милое озеро.
Так как на границе с Литвой как то опрометчиво не залили бензину, пришлось заливать бензин по 55 рублей за литр.
Жаба душила жесть.
Вечером я поехал в самый большой супер маркет в Литве, где опять купил 30 батонов вкусной колбасы.
С утра проснувшись и позавтракав мы поехали домой.
Выехали в 13 часов.
Границу проходило очень долго, наверное часа полтора. Причем если литовскую прошли быстро, то основной затык был у белоруссов.
обратно ехали по навигатору гармин, он повел мимо Нарочей, просто нереальный заповедник. я впервые в жизни видел просто десятки лебедей на огромном озере, десятки аистов на поле.
пейзажи красивейшие.
кстати дорога от Вильнюса до Филей была ровно 850 км.
в общем Нароч меня впечатлил, ценник как оказалось на отдых смешной.
По пути пару раз вылезали в лес для пипи.
Клещей просто море!!!
будьте осторожны!
Остановились часов в 9 вечера в Витебске, чтобы покушать.
Цены удивили приятно. я как всегда затарился колбасами и другими вещами в местом супермаркете.
Вкус продуктов иной, действительно.
По России ехали 140-160 и в районе 3 утра я был уже у дома.
В итоге поездка по бензину обошлась в районе 6 000 рублей. на одометре пройдено 2200 км.
А там бюджет поездки на двоих на 4 дня 30 000, это еще при том что на 8 000 я привез алкоголя и еды по просьбе родственников.
так что по факту 22 000 с бензом, гостиницой, ресторанами и другими удовольствиями.
Был в местном клубе, цены на алкоголь смешные, текила 60 р, вискарек около того же. самый дорогой коктейль это ЛонгАйленд за политру 150 рублей.
Самый дорогой коньяк за 40 грамм 250 рублей? какой то мартел ХОVSOXPPP.
в общем как всегда мега много позитива.
решили что в следующий раз едем в Беларусь отдыхать.
фото выложу позже
Пару слов о навигаторах: Про город в РФ, особенно в Москве лучший. в РБ и Литве бесполезен, так же как и Навител.
Гарминовский лучший, есть все дороги.
По-поводу Навитела. Надо было загрузить карты Белоруссии и Литвы. Ездил с Навителом по всей прибалтике. За редким исключением всё О'k.
Saos205, Молодчина. Даже немного завидую. Надоело за границу все на самолетах, а хочется попробывать на реактивной чайке:tank:
Saos 205,здорво,молодец.В августе тоже собираюсь в прибалтику(Калининград), давно не был решил прокатиться по местам службы.Раньше не получалось, только на самолете(но это ни то), паспорт только в этом году получил.Так что надеюсь всё получиться.
Удачи на дорогах.:smokin::smokin::smokin:
По-поводу Навитела. Надо было загрузить карты Белоруссии и Литвы. Ездил с Навителом по всей прибалтике. За редким исключением всё О'k.
навител был с картами Белоруссии и Литвы, прогород с картами РФ Литвы и Белоруссии, но они реально не очень детальные были
Да съездили уже наверно ..... Опять гроб раскопали :D
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.