Вход

Просмотр полной версии : Автомойки

Angel07
24.03.2008, 19:24
Существует несколько видов моек:
* Автомойка ручного типа. Ручные автомойки, где человек играет ключевую роль в процессе мытья автомобиля, всё еще довольно распространены. Основные причины – отсутствие желания или возможности переоборудования, т.е. закупки современного моечного оборудования. Всю основную работу делает человек, поэтому многое зависит от совести и навыков работника. Уважающие себя автомойки при этом вынуждены тщательно подбирать кадры, чтобы обеспечить максимальное качество обслуживания. Следующий недостаток - время ожидания, а значит и количество машин, помытых в течение часа.
* Aвтомойка портального типа. Портальная мойка обычно имеет П-образную конструкцию с моечным оборудованием. Автомобиль находится на платформе и фиксируется. Мойка перемещается относительно автомобиля. За несколько проходов вдоль автомобиля происходит мытье и сушка. В зависимости от размеров П-образной арки мойки могут обслуживать и малолитражки и автобусы. Скорость обслуживания – до двух десятков автомобилей в час. Обслуживание простое и удобное.
* Мойка туннельного типа. Это конвейерные мойки наиболее распространены на современных комплексах большой мощности. Используются для мытья легковых автомобилей. Могут помыть до сотни автомобилей в час. Автомобиль провозится на транспортере через комплекс устройств, которые последовательно осуществляют все этапы мойки. Мойки могут быть щеточного и более современного - бесконтактного типа. По желанию клиента мойка может заканчиваться нанесением жидкого воска с полировкой поверхности и другими услугами. Длина "тоннеля" достигает 50 м .
* Автомойка смешанного типа. Существуют автомойки с использованием элементов ручной обработки автомобиля в дополнение к современным автоматизированным комплексам. Здесь есть где разгуляться фантазии. Правда, иногда фантазия бьет через край и за рубежом уже бывали случаи, когда для привлечения клиентов на автомойках работали девушки в купальниках.

А как вы предпочитаете мыть свои машинки? И где?

UPA
07.04.2008, 00:41
Считаю что с таким делом как мойка шутить не стоит! предпочитаю чтобы мой СХ через несколько лет выглядел на 5 а не как старая потускневшая кастрюля.По этому предпочитаю проверенные мойки с репутацией и время на мытье не жалею!Пользуюсь услугами ручных моек,но с бесконтактной химией и покрытием жидким воском в конце процедуры(среднее время мойки кузов,салон-1.40-2часа,а куда деваться-КРАСОТА ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ!

Xanthus
27.11.2009, 23:12
ЛКП на Мазде CX-7 в автосалоне со знакомым замерял Английским каким то прибором 110микрон толщина ЛКП :buee: при полировке сгорает так скажем от 8-10микрон приблизительно 10полировок :dollar: и основание лака уже будет мертвецки уставшим.Я вообще ежу на мойку самообслуживания зимой 100рублей 1час:D ,а летом в гараже Керхер свой(так часов по 5-6намываю + днище прохожу). :D А салон это отдельная песня на пол дня,хоть и чисто всегда коврики велюровые дают о себе знать. А что делать,за то при езде ногам приятно.Как на ковролин ступаешь,только маздовский:D:D:D

Ростислав
03.06.2010, 13:05
Совершенно согласен с UPA, моюсь на одной мойке у одного сотрудника, который за время работы с автомобилем изучил все его тонкости и пожелания хозяина! Уровень, а не тупо конвейер!
Мойка - ручная или бесконтактная (никакой туннель или порт никогда! не вымоет диск и его обод, колесные арки, я уже молчу про металл с внутренней части автомобиля, не продует щели и т.д.), пластик и кожа - самостоятельно (при регулярном уходе процедура приравнивается протеранию пыли), твердый воск на 10 моек, зимой можно чаще, резина (для красоты :))! за 1-1,2 часа управляюсь! :)
И еще, если хозяин непосредственно принимает участие в мойке, а не пьет кофе где-то, он может идентифицировать все нюансы, которые происходят с кузовом, а без них, как известно, никуда!

sergey_1977e
17.04.2012, 21:28
Кто-нибудь может посоветовать в ЮЗАО проверенную автомойку, чтобы к машине относились как к своей собственной? Объездил несколько, нигде не понравилось, то тряпками грязными моют и царапают ЛКП, то салон водой зальют,короче беда

radiodoctor
17.04.2012, 21:34
А самому купить кёрхер и никому не доверять слабо? Пардон, может у Вас не частный сектор...:smokin:

Sisch
17.04.2012, 21:34
radiodoctor, во дворе 16 этажного дома я буду подозрительно смотреться с керхером

radiodoctor
17.04.2012, 21:37
radiodoctor, во дворе 16 этажного дома я буду подозрительно смотреться с керхером

Я же написал ПАРДОН!

Sisch
17.04.2012, 21:39
radiodoctor, Да я шучу, боюсь от соседей не отобьюсь потом, так идея хорошая

radiodoctor
17.04.2012, 21:43
radiodoctor, Да я шучу, боюсь от соседей не отобьюсь потом, так идея хорошая

Я когда в салон мазда приезжаю пообщаться хоть на сх7 хоть на IS-300 все в ах.е от состояния авто ни одной царапинки(обратите внимание про царапины речи нет!)мочалкой не тёр ни разу!:D

Sisch
17.04.2012, 21:44
radiodoctor, понятно дело, а на мойки чурки, одной тряпкой и диски и кузов не выжимая

radiodoctor
17.04.2012, 21:45
radiodoctor, понятно дело, а на мойки чурки, одной тряпкой и диски и кузов не выжимая

Даже не представляю как можно авто доверить чурке мыть...:confused:

Sisch
17.04.2012, 21:46
radiodoctor, при всем богатстве выбора, у нас моек без чурок не бывает:smokin:

radiodoctor
17.04.2012, 21:47
radiodoctor, при всем богатстве выбора, у нас моек без чурок не бывает:smokin::D:D:D понял...

Dinya
17.04.2012, 21:47
Sisch, это точно:)

grynch
18.04.2012, 09:35
Sisch, мало того, что не бывает, так ещё они умудряются тырить всё, что плохо лежит. У меня в том году очки Силуэт за 300 евро "поносить" взяли. Разъ..л всю шарагу, до хозяина добрался, вернули, но теперь как мимо проезжаю, так плююсь в их сторону

FlyAway
18.04.2012, 09:37
Sisch, бывают, я мою авто на белой мойке :)))) :rolleyes: :D

grynch
18.04.2012, 09:39
FlyAway, подскажи где такая? ведь ты рядышком со мной катаешься ;)

FlyAway
18.04.2012, 09:43
grynch, в Видном, а катаюсь рядышком с тобой. ;) :cool: да и после 5 моек дают 10% скидку. ;)

Sisch
18.04.2012, 09:53
FlyAway, Белая, это молдаване что ли работают?:D

FlyAway
18.04.2012, 09:59
Sisch, да какая разница - моют нормуль и белые. ;) :D :smokin:

Sisch
18.04.2012, 10:01
МОлдовашки хорошо моют у них 2 тряпки.

Борисыч
19.04.2012, 02:46
Кто-нибудь может посоветовать в ЮЗАО проверенную автомойку, чтобы к машине относились как к своей собственной? Объездил несколько, нигде не понравилось, то тряпками грязными моют и царапают ЛКП, то салон водой зальют,короче беда

Не сочтите за рекламу, всегда моюсь на ул.Цюрупы,дом 5 - постоянный их клиент уже лет так 7 точно. Вот где я только не мылся раньше, везде какие-то постоянно траблы,а потом тоже порекомендовали их - заехал и просто обалдел как они там мне машину помыли. Машину (СХ-7) по времени моют (комплекс кузов + салон) около 1,5 часов.Раньше жил там рядом, сейчас переехал в Ясенево, а машинку мыть только к ним езжу!Мастера адекватные,отношение к машине лучше чем я сам отношусь-)))
Очень рекомендую!!!

Пи.Си : Народу иногда много - бывает часик подождать приходиться!
Удачи!