PDA

Просмотр полной версии : Ищу грамотного настройщика для сx 7))

MAFIOZI
05.04.2012, 22:48
привет, хочу сx 7 чипонуть подскажите с настройщиком)) спасибо

GhostStalker
06.04.2012, 13:46
3 человека. PAR - искать на мпска.ру, Капральчик, там же. Дима Ёжик пых, контакты здесь были. Как вариант - Влад из Спортека, но говорят у них моторы стучат после чипа. Если денег не жалко - Капральчик со стендом, что то около 22 тыс., PAR за сток берет вроде около 16, Ёжик берет 8 тыс. за сток, но на той же мпска.ру его чип (по сути от Гланса) считают фигней, после которой машина едет хуже, чем с ним. Хотя от владельцев CX нигде не видел отрицательного отзыва. Один нюанс - у Гланса и Ёжик-Пых прошивка залочена, поменять её могут только они. А вообще поиск рулит, тут про это уже не раз обсуждали.

Glance
06.04.2012, 15:45
... но на той же мпска.ру его чип (по сути от Гланса) считают фигней, после которой машина едет хуже, чем с ним...

Если быть до конца точным, считают его "фигнёй" краснодарские парни на 3MPS, сняли с чипом у себя на стенде 305 сил, два года ездили довольные, а потом потребовали "разлочить" блоки.
За что получили сток назад.
А так да - "фигня". ;)

GhostStalker
06.04.2012, 15:52
Если быть до конца точным, считают его "фигнёй" краснодарские парни на 3MPS, сняли с чипом у себя на стенде 305 сил, два года ездили довольные, а потом потребовали "разлочить" блоки.
За что получили сток назад.
А так да - "фигня". ;)

А я и не говорю, что фигня, сам у Димы буду чиповаться как только инлет с даунпайпом приедут ;) И, кстати, там с таким мнением не только краснодарские пацаны. Однако в голосовалке если сложить твои и Димы голоса получается что вы на 3 месте, даже почти на 2. Просто там половина на цыфырки со стенда фапает, а с ваших чипов замеров почти нет, вот отсюда и ноги растут.

Glance
06.04.2012, 16:18
Других MPS я не знаю, только если кто не у нас делал.
Если сложить все сделанные нами дорестайл/рестайл CX-7 по стране, то мы давно на первом месте. :)
Только мы ни в каких рейтингах не участвуем, мы просто работаем далеко на перспективу.

GhostStalker
06.04.2012, 16:26
Glance, кстати можно вопрос - вы в стандартной прошивке под сток давление наддува поднимаете или нет? И настройка по нагрузке или наддуву?

Glance
06.04.2012, 17:30
...давление наддува поднимаете...
Да.

И настройка по нагрузке или наддуву?
Это некорректное противопоставление.
Параметры взаимосвязаны.
Другое дело, что, та или иная величина может быть ожидаемой (расчетной) или, так скажем, фактической.

александ
06.04.2012, 20:44
3 человека. PAR - искать на мпска.ру, Капральчик, там же. Дима Ёжик пых, контакты здесь были. Как вариант - Влад из Спортека, но говорят у них моторы стучат после чипа. Если денег не жалко - Капральчик со стендом, что то около 22 тыс., PAR за сток берет вроде около 16, Ёжик берет 8 тыс. за сток, но на той же мпска.ру его чип (по сути от Гланса) считают фигней, после которой машина едет хуже, чем с ним. Хотя от владельцев CX нигде не видел отрицательного отзыва. Один нюанс - у Гланса и Ёжик-Пых прошивка залочена, поменять её могут только они. А вообще поиск рулит, тут про это уже не раз обсуждали.

ты забыл про TurboGarage))
и советую всем почитать эту тему. а потом выбирать у кого чиповаться. моторы одинаковые и на мопсы их раньше ставить начали.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

MAFIOZI
06.04.2012, 22:16

в контору звонишь и там все говорят, что мы знаем как надо настраивать)))
я с этим сталкивался, на самом деле реально могут сделать грамотно только пару человек со всей москвы)))

GhostStalker
09.04.2012, 12:59
ты забыл про TurboGarage))

Ну турбогараж это по сути как раз PAR. Он их прошивку юзает.

kirill321
09.04.2012, 20:53
сам у Димы буду чиповаться как только инлет с даунпайпом приедут ;) .
результаты пож-та выложить не забудь!

MAFIOZI
09.04.2012, 21:19
вот как я сдел перед чипом)))
все вырезал....

кстати есть еще одна такаЯ разводка труба 55мм))) отичный размер))
и есть 2м труба под выхоп)
продам)))89268831515

настройку сделал)))
прет огогогого))
с субу B4 пол кузова)))разница
240 как 160)))))
главный минус, в салоне ппц((((((((
буду думать..
резонаторы или шумка, а может и то и другое)))
прет еще раз говорю, до 5 утра катался)

intelligencemax
09.04.2012, 21:22
А я и не говорю, что фигня, сам у Димы буду чиповаться как только инлет с даунпайпом приедут ;) И, кстати, там с таким мнением не только краснодарские пацаны. Однако в голосовалке если сложить твои и Димы голоса получается что вы на 3 месте, даже почти на 2. Просто там половина на цыфырки со стенда фапает, а с ваших чипов замеров почти нет, вот отсюда и ноги растут.

Красава,я тоже заморочился,инлет с Америки заказывал и уже установил,а полный выпуск на заказ в U-POWER сделаю,звонил на днях компаньену Гланса в Москве-сказал в выходные не работает-теперь вот со временем никак не определимся)Тоже считаю их чип самым грамотным и под железо сказали настроют!

MAFIOZI
09.04.2012, 21:24
Красава,я тоже заморочился,инлет с Америки заказывал и уже установил,а полный выпуск на заказ в U-POWER сделаю,звонил на днях компаньену Гланса в Москве-сказал в выходные не работает-теперь вот со временем никак не определимся)Тоже считаю их чип самым грамотным и под железо сказали настроют!

ага))))
я не стал покупать весь тракт)))я его сам сделал)))

GhostStalker
10.04.2012, 15:22
ага))))
я не стал покупать весь тракт)))я его сам сделал)))

Эм... или там не видно, или ты оставил 1-й кат, но вырезал 2-й и банки??? Кстати банки можно было оставить, и шума не было бы, а потерял бы совсем немного, они почти не дают сопротивления. И про 295 это откуда данные? На стенд ездил? Если да то на какой? При таких переделках с родной турбиной на колесах не должно столько быть, тем более с нашим автоматом.

MAFIOZI
10.04.2012, 19:29
Эм... или там не видно, или ты оставил 1-й кат, но вырезал 2-й и банки??? Кстати банки можно было оставить, и шума не было бы, а потерял бы совсем немного, они почти не дают сопротивления. И про 295 это откуда данные? На стенд ездил? Если да то на какой? При таких переделках с родной турбиной на колесах не должно столько быть, тем более с нашим автоматом.

295 при 1.4 эт пиковое(ресурс турбы был бы тыщ 5), жалко ее и сделали рабочее 1.1(ресурс тыщ 40) на 1.1 279сил
стенд на калужской.
верхний кат на следующей недели, до него добратьсЯ надо потом снова замер,и потом график выложу.

мож кто знает, про топливный насос сколько он качает литров в час?нужен помощьнее полюбому....

GhostStalker
10.04.2012, 22:56
MAFIOZI, ты это, осторожнее, больше 300 с колес на этом двигателе не делают без ковки, хотя бы шатуны. И 300 с колес это на механике а не на автомате. порвешь шатуны и на этом все закончится. и стенд на калужской это я так понимаю спортек, а на нем у всех машины в самолеты превращаются))) на мпске есть нимрод с cx7, в которую вложено очень много и в ней около 300 на колесах

colobus
10.04.2012, 23:04
Вопрос знатокам! А вернуть движку 260 сил не смертельно? На расход сильно повлияет? Что с ресурсом станет?

GhostStalker
11.04.2012, 12:08
мож кто знает, про топливный насос сколько он качает литров в час?нужен помощьнее полюбому....

Сколько качает не помню, но в любом случае он должен давать в магистрали 110-120 бар, менять только если не хватает. До 300 должно хватить штатного, но нужно посмотреть какое давление на пиковом наддуве и богатой смеси. Меня так жаба бы задушила отдавать 30 штук за насос от CP-E.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Вопрос знатокам! А вернуть движку 260 сил не смертельно? На расход сильно повлияет? Что с ресурсом станет?

Неа, все с ним ок будет. Если ты про европейку с 260 лс, то она на 98 прошита + там механика, просто влить европейскую прошивку не получится. К кому ехать по чипу - см. выше.

MAFIOZI
11.04.2012, 21:48
MAFIOZI, ты это, осторожнее, больше 300 с колес на этом двигателе не делают без ковки, хотя бы шатуны. И 300 с колес это на механике а не на автомате. порвешь шатуны и на этом все закончится. и стенд на калужской это я так понимаю спортек, а на нем у всех машины в самолеты превращаются))) на мпске есть нимрод с cx7, в которую вложено очень много и в ней около 300 на колесах

я так и думаю...но пока решил не жестить с мотором... сначало думаю гарет поставить

а то что у наших турбин пиковая 1.5789 эт оч хороший результат)

GhostStalker
12.04.2012, 10:54
я так и думаю...но пока решил не жестить с мотором... сначало думаю гарет поставить

а то что у наших турбин пиковая 1.5789 эт оч хороший результат)

Вот как раз сначала шатуны - потом гарретт. Иначе получится сначала гаретт - потом капиталка.

на 1,58 наша турбина долго не проживет:D Странно что она вообще столько выдула. На 3000 сколько вдувает?

MAFIOZI
14.04.2012, 18:41
на 3000 221 но всеравно мало....,далее шатуны...и попробую еще подЯнть , сх машина длЯ забавы))) так ездию на г35х 360сил эт чип +2дросел 65мм)

DWS
14.04.2012, 22:50
К нам залетел Glance ,и я чипанул сегодня за 8 рублей. Пока нравится, правда, проехал немного...

MAFIOZI
14.04.2012, 23:45
К нам залетел Glance ,и я чипанул сегодня за 8 рублей. Пока нравится, правда, проехал немного...

алексей знает свое дело)

MAFIOZI
15.04.2012, 15:12
расход как?)))лей только 98

DWS
15.04.2012, 15:26
Пока не было возможности поездить - еще стоит зимняя. только сеголдня привезли летнююрезину.Вот переобуюсь - тогда после некоторого времени отпишусь

mortum
16.04.2012, 10:37
На прошлой неделе чипанул в Winde, доволен, совсем другая машина

DWS
17.04.2012, 01:48
После чиповки прошло пару дней, готов поделиться первыми впечатлениями)
Итак,сначала об общем ощущении.Кажется, что автомобиль задышал.Пропала некоторая задумчивость,я бы теперь даже сказал - задушенность при разгоне на низах.Довольно ровный и уверенный подхват в широком диапазоне оборотов (не пишу во всем, так как больше 4500 не крутил),нет намека на турбояму или что-нить в этом роде.Скоростных замеров не проводил, но субъективные ощущения - машина стала быстрее,динамичнее,но не резче, а скорее - расторопнее)
Теперь о насущном.То есть о расходе. После чиповки Алексей сказал. что рекомендует бензин высокооктановый.Поэтому после километров 50 на остатках 95-го (Кириши), я залил под завязку 98-го на той же станции.И вот перый приятный итог - вместо 20,6л как было на 95-ом, стало 16,7л.При той же манере езды примерно в равных дорожных условиях.Я продолжу испытания и по мере появления новых мысле постараюсь иногда излагать их здесь для ознакомления.На сегодняшний день моя оценка - дело стоит того,и машина едет лучше ,и кошелек на запраке не огорчится)))

GhostStalker
17.04.2012, 13:27
После чиповки прошло пару дней, готов поделиться первыми впечатлениями)
Итак,сначала об общем ощущении.Кажется, что автомобиль задышал.Пропала некоторая задумчивость,я бы теперь даже сказал - задушенность при разгоне на низах.Довольно ровный и уверенный подхват в широком диапазоне оборотов (не пишу во всем, так как больше 4500 не крутил),нет намека на турбояму или что-нить в этом роде.Скоростных замеров не проводил, но субъективные ощущения - машина стала быстрее,динамичнее,но не резче, а скорее - расторопнее)
Теперь о насущном.То есть о расходе. После чиповки Алексей сказал. что рекомендует бензин высокооктановый.Поэтому после километров 50 на остатках 95-го (Кириши), я залил под завязку 98-го на той же станции.И вот перый приятный итог - вместо 20,6л как было на 95-ом, стало 16,7л.При той же манере езды примерно в равных дорожных условиях.Я продолжу испытания и по мере появления новых мысле постараюсь иногда излагать их здесь для ознакомления.На сегодняшний день моя оценка - дело стоит того,и машина едет лучше ,и кошелек на запраке не огорчится)))

Я тут для интереса смотрел на такой параметр как knock retard, он же откат угла опережения зажигания по датчику детонации, он же KR, в зависимости от бензина в баке. Так вот в итоге получилось у меня, что самый хреновый бенз был 95 с колонки роснефти - на нем детонации было достаточно много, KR до 3 градусов, на 95 ТНК и BP детонации значительно меньше и она более слабая, KR до 1.5-1.7 градусов. Лучше всего на 98, причем разничы между 98 с роснефти, ТНК, BP, и BP ultimate я не увидел - везде минимальная детонация, даже до 1 градуса KR не дотягивает и происходит гораздо реже.

Отсюда собственно вывод - наша машина рассчитана на 98 бензин, 95 нарисован для того, чтобы люди при покупке не пугались. И не важно, есть чип, нет его, есть тюнинг или нет - лить лучше 98, чтобы мотор прожил дольше и не стуканул. И заливать дорогущий 98 Ultimate по 34 рубля смысла никакого.

PS выбор заправок такой, потому что я как раз на них обычно и заправляюсь. Решил ещё попробовать посмотреть на лукойле что будет, часто мимо них проезжаю.

dima_ace
24.01.2014, 14:31
Решил ещё попробовать посмотреть на лукойле что будет, часто мимо них проезжаю.

Ну и как на лукойле?