Просмотр полной версии : 98 бензин для 2,5
akbullets
06.04.2012, 10:32
Добрый день!
Хочу залить 98 вместо 95, вроде стрелять должна на 98 круче.
Скажите, есть ли при этом какие риски по выходу двигла из строя?
И на практике, кто то почувствовал плюсы от 98го?
akbullets, Что бы почувствовать результат, тебе нужна другая машина! Изменениие в 0.1 секунду до сотни ты думаю не почувствуешь :D
Нулевой эффект. На трассе полный бак выкатал, на 95 даже чуть лучше (мож 98 не айс был)
akbullets
06.04.2012, 12:08
Ну не знаю.
На отечественном авто разница между 98 и 95 насколько я помню была ощутима
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Да и разницу в бензине 95 на одной колонке и 95 на другой ощутить можно, а тут вроде как бы даже и бенз другой
не занимайся фигней, ничего не даст это, свечи загубишь только.ю а может и еще чего :)
Люди на 92 ездят, говорят разницы нет.
akbullets, короче, можно залить, написано вид - бензин выше 90 надо но круче и тем более стрелять не будет.
akbullets
06.04.2012, 14:09
Ясно.
Ну буду тогда испытания проводить.
Ну на..
Вот почитайте, делайте свой выбор [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Андрей 5
07.04.2012, 09:39
akbullets, если часто использовать клапана прогарят;)херня статья нам не подходит,у меня друг в мерс е280 2004года заливал 95 иногда 98,через год результат половина клапанов прогарело,в мастерской сказали ,если не хочешь опять к нам ездий на 92,в бывший форд лил 92,продал другу он тоже льет 92 полет нормальный,заправляюсь только на лукойл,знакомый недавно купил мерс ешку новую,ему в салоне рекомендовали заправляться 92 на лукойл,он говорил что попробовал95 разницы вообще не ощутил,в мазду тоже лью 92 и не парюсь
Sergun55
07.04.2012, 19:32
Мне вот кажется на 92м лучше чем на 95 едет. На 98 даже и не смотрел ни разу.
dima_ace
07.04.2012, 21:23
кто-нить может объяснить отчего вдруг на высоко октановом топливе, которое само по себе меньше детонирует прогорают клапаны? с перепугу что-ли от внезапно свалившегося счастья? )
Да че уж там мелочиться! Надо лить авиационный:)
dima_ace
07.04.2012, 22:17
между прочим у газа еще больше октановое число больше 100 (не помню точно сколько) однакж ничего не прогорает..
если часто использовать клапана прогарят херня статья нам не подходитПолная херня. От этого клапана не прогорают. Статья очень грамотная. До СХ у меня была мазда 6 2.5 на механике, в нее с новья лил 98. Перед продажей, на пробеге 75 тыс делал полную диагностику двигла.Вердикт мастеров все в идеале, свечи были как новые, ни какова покраснения,еле еле видимый черный нагар. Топливо от Лукойл.Сейчас в свою 2.3 турбо лью только 98.В БМВ Х5 тоже. Недавно делал ТО-30000, попросил выкрутить свечи и если нужно заменить.Сказали свечи в идеале,мотор работает ровно без проблем.Поэтому мой выбор 98.
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Да че уж там мелочиться! Надо лить авиационныйКеросин с жидкостью"И"?
Андрей 5
07.04.2012, 22:25
dima_ace, при мне разбирали движок на волге которая ездила на газу,несколько клапанов прогарело ,так на клапанах сажи было дохерищи:eek:
Добавлено через 4 минуты 32 секунды
Лось, в 2.3 можно и нужно лить 98 об зтом никто и не спорит,разговор идет про атмо 2.5
Добавлено через 12 минут 51 секунду
[QUOTE=dima_ace;88239]кто-нить может объяснить отчего вдруг на высоко октановом топливе, которое само по себе меньше детонирует прогорают клапаны?
детонация тут не причем,скорей всего от более высоко октанового топлива в камерах сгорания происходит более сильный бух вследствии чего и происходит разрушение клапанов:rolleyes:это мое предположение,а не утверждение;)
Лось, в 2.3 можно и нужно лить 98 об зтом никто и не спорит,разговор идет про атмо 2.5Выше рассказывал про 2.5 атмо.На крышке бака написано не ниже 95.Вы действительно думаете , что Япы дурнее нас, потому что рекомендуют не ниже 95? Тем более, что разница в цене между 92 и 98 за 1 бак не более 200р.
dima_ace
07.04.2012, 23:27
детонация тут не причем,скорей всего от более высоко октанового топлива в камерах сгорания происходит более сильный бух вследствии чего и происходит разрушение клапанов:rolleyes:это мое предположение,а не утверждение;)
на самом деле все ровно с точностью до наоборот ))
чем выше октановое число -тем меньше тот самый "бух" то есть взрывоопасность смеси меньше =детонация меньше, а чем ниже октановое число тем смесь больше детонирует =взрывается то есть )
Андрей 5
07.04.2012, 23:28
Лось, смотрел передачу про нефтеперерабатывающие заводы ,там говарилось что у нас на заводах призводят только 92,типо чтобы делать 95 и98 надо переделывать сарое оборудование а это очень невыгодно,поэтому готовый 92 потом присадками разбодяживают до 95 и 98,но это по телеку можно и не верить,а теперь то что я знаю точно ,у меня друг работает на крекинге есть такой зовод в саратове делают бензин 92 для тнк ,а на заправках есть и 95 и 98 не знаешь откуда он там береться,я лучше буду заводской 92лить,чем бодяжаный95 и98,перемудрят с присадками и трындец движку:)
dima_ace
07.04.2012, 23:31
поэтому и пишут не ниже 95 к примеру, зальете ниже = теоретически это будет вредить двигателю и однажды может его угробить
Андрей 5
07.04.2012, 23:35
поэтому и пишут не ниже 95 к примеру, зальете ниже = теоретически это будет вредить двигателю и однажды может его угробить
в мануале написано не ниже 90,так что 92 будет самое то
Добавлено через 4 минуты 23 секунды
на самом деле все ровно с точностью до наоборот ))
чем выше октановое число -тем меньше тот самый "бух" то есть взрывоопасность смеси меньше =детонация меньше, а чем ниже октановое число тем смесь больше детонирует =взрывается то есть )
ты хочешь сказать что чем больше градус у водки тем она хуже горит:eek::)
dima_ace
07.04.2012, 23:41
Андрей 5, а вот недомудрят с присадками и точно трындец движку, повышение октанового числа присадками один из нормальных способов получения высокооктанового топлива, качество при этом еще и от вида присадок зависит, есть и такие которые в случае если топливо не сжигается в течение какого-то времени как-то прекращают свое действие и октановое число снижается обратно... А есть и нормальные с которыми ничего не происходит. Это уже на совести махинаторов.. А менять оборудование в нефтянке следует по другим причинам -выработка с тоны нефти в РФ в среднем ~120л бензина, а в США к примеру ~420л с той же тонны, но это совсем другая история
Добавлено через 48 секунд
ты хочешь сказать что чем больше градус у водки тем она хуже горит:eek::)
это не те градусы ) да и не градусы вовсе )
Андрей 5
07.04.2012, 23:53
dima_ace, с присадками это ты верно подметил как то ехал в деревню и решил на трасе подзаправиться на обратную дорогу до полного ,утром завожу машину а там пол бака выветрился за ночь,машина стояла во дворе и крышка зпиралась на ключ,и так у нас бывает:eek::Dпотом поговарив с местными узнал что на этой заправке газолином балуются,говарят постояла бы еще денег пришлось на заправку с канистрой идти
Для 2,5 в мануале для РФ написано выше 90. Нигде 95 не написано, это уже путаница с 2,3. Да, для 2,3 выше 95.
Для 2,5 в мануале для РФ написано выше 90. Нигде 95 не написано, это уже путаница с 2,3. Да, для 2,3 выше 95.
Абсолютно верно! Сколько можно об этом вообще галдеть?
Абсолютно верно! Сколько можно об этом вообще галдеть?
Галдеть то можно, а пальцы устали об этом написать :D
dima_ace, с присадками это ты верно подметил как то ехал в деревню и решил на трасе подзаправиться на обратную дорогу до полного ,утром завожу машину а там пол бака выветрился за ночь,машина стояла во дворе и крышка зпиралась на ключ,и так у нас бывает:eek::Dпотом поговарив с местными узнал что на этой заправке газолином балуются,говарят постояла бы еще денег пришлось на заправку с канистрой идти
:rolleyes::rolleyes::rolleyes:ах-ть
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.