Просмотр полной версии : Нужны ли передние брызговики?
dima_ace
08.04.2012, 17:37
Вопрос нужны ли вообще передние брызговики? какая польза от них?
защищают ли от попадания грязи во внутрь порогов?
А задние нужны или достаточно того что с завода?
они ведь и передние и задние маленькие, мне кажется проку нет
dima_ace, Дима, задние даже очень хорошие не короткие а передние бестолковые. Но я поставлю и то и другое, валяются в багаже.
dima_ace, Дима, задние даже очень хорошие не короткие а передние бестолковые. Но я поставлю и то и другое, валяются в багаже.
+1, тоже уже полгода в багажнике задние валяются, буду менять резину обязательно поставлю. Передние сразу поставил.
dima_ace, передние имхо нужны, пескоструить иначе будет пороги.
PhantomZ8
08.04.2012, 19:15
dima_ace, по мне эффекта от передних никакого :(
dima_ace, по мне эффекта от передних никакого :(
короче надо, говорят от пескоструя защищает. Если денег не жалео то, на эгзисте 2300 стоит.
PhantomZ8
08.04.2012, 19:39
короче надо, говорят от пескоструя защищает. Если денег не жалео то, на эгзисте 2300 стоит.
на cx7 установили и перед и зад.. передние двери пачкаются также как и до установки
решил пока не ставить ни передние, ни задние
Вопрос нужны ли вообще передние брызговики? какая польза от них?
защищают ли от попадания грязи во внутрь порогов?
А задние нужны или достаточно того что с завода?
они ведь и передние и задние маленькие, мне кажется проку нетдумаю, что брызговики передние не нужны, как и задние - так как резина широкая - передние ничуть не больше защищают, нежели заводские вставки... чтобы реально была защита от пескоструя - надо ставить "спарко" лопухи ... резина у нас широкая - так что толку от узеньких брызговиков? не прикажешь же грязи снайперски лететь только в узком диапазоне покрытия переднего брызговика? имхо - беспокоишься о пескоструе - просто сделай антикор... толку больше будет... а про пескоструй дверей - ни разу не видел , чтобы краска дверей-крыльев пострадала от пескоструя...имхо - в грязь, если машина грязная - грязь пескоструит саму грязь же ))))и а не краску ))) с порогами - антикор решает...
Ребята, я сам установил и передние и задние. Ощутимый толк пока, что заметил только два - бампер сзади более чистая и видос спортивный. Может другие достоинств есть, но это не заметны. Зато, часто стало слышно как на них камушки попадают.
Ребята, я сам установил и передние и задние. Ощутимый толк пока, что заметил только два - бампер сзади более чистая и видос спортивный. Может другие достоинств есть, но это не заметны. Зато, часто стало слышно как на них камушки попадают.
FUAD!
ты шумку делал!
FUAD!
ты шумку делал!
Если это вопрос то, нет не делал.
Sergey 1977
15.05.2012, 12:26
Это если ездить только по ровному асфальту, ну или максимум по грунтовке толк есть, а если грешите ездой или парковкой через бордюры, либо осуществляете попытки езды по ямам и ухабам, то потеря или поломка брызговиков неизбежна. Я три года эксплуатирую авто без них и никаких повреждений, а внешний вид от брызговиков не зависит.
Sergey 1977, я сначала думал они будут влиять на проходимость. Но измерил высоту и сравнил с торчащимися штуками возле задник колес (не знаю как их называть), брызговики выше на несколько миллиметров оказались.
На мой взгляд вид сзади улучшилось. :)
я поставил передние Новолайновские. смотрится нормально.до и побольше они штатных. на очереди задние
О. Бендер
16.05.2012, 07:46
Тоже буду ставить Новолайн(уже заказал), а задние оставлю родные.
Fuad, ,брызговики никак не влияют на проходимость, даже если бы они были чуть ниже чем низжая точка на авто... т.к. они гнутся спокойно в любую сторону :)
Fuad, ,брызговики никак не влияют на проходимость, даже если бы они были чуть ниже чем низжая точка на авто... т.к. они гнутся спокойно в любую сторону :)
Наверное гнуться новолайновские, у меня оригинал пластмассовые.
А так абсолютно согласен с тобой.:good:
Перед - новолайновские, чуть длиннее оригинала, гнутся в разные стороны:smokin:
Fuad, у меня оригинал все. передние - короткие жесткие, но никуда там не выступают, а задние длинные гнутся =)
О. Бендер
16.05.2012, 13:41
Главное чтобы не отвалились:)
Fuad, у меня оригинал все. передние - короткие жесткие, но никуда там не выступают, а задние длинные гнутся =)
Тогда еще лучше :)
Приятель сегодня показал свою cx7 - одна из первых, как говорит брал за 1,5 в 2007 г ))) БРЫЗГОВИКИ НЕ СТАВИЛ... пробег за 100 000... НЕГАТИВА из-за отсутствия брызговиков НЕ ЗАМЕТИЛИ ))) спецом на солнце посмотрели пороги, двери, арки ))) Эксплуатация - круглый год без нежностей ))) имхо, брызговики не нужны...
Приятель сегодня показал свою cx7 - одна из первых, как говорит брал за 1,5 в 2007 г ))) БРЫЗГОВИКИ НЕ СТАВИЛ... пробег за 100 000... НЕГАТИВА из-за отсутствия брызговиков НЕ ЗАМЕТИЛИ ))) спецом на солнце посмотрели пороги, двери, арки ))) Эксплуатация - круглый год без нежностей ))) имхо, брызговики не нужны...
Тут уже разговор был насчет того, что без них машине пофигу. А так все сказали, что мы с брызговиками предотвращаем попадание камушек к другим.
Если будете покупать брызговики в "EXISTE", то будте внимательны!Могут привести брызговики от до "рестайла", а они на "рестайл"(задние) встают с зазором и вообще встают не "Айс"!!! Я Так попал. Правда сразу сдал обратно.
Sergey 1977
17.05.2012, 12:22
что мы с брызговиками предотвращаем попадание камушек к другим.
Не предотвращаем, а снижаем вероятность попадания, да и то теоретически.:buee::buee::buee:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.