Вход

Просмотр полной версии : Помогите новенькому

MazdavoZ
14.04.2012, 15:43
Доброго всем дня! Помогите пожалуйста с советом ! Вчера приобрел сх7 2007 г. С пробегом 65000 у офицалов ! И вчера же столкнулся с проблемками типа бьет руль при торможении - что это может быть ? Может тормозные диски или что то еще возможно ? И при переключени с 5 передачи на 4 иногда ( не всегда ) небольшой толчек, вчера испытал испуг, а вдруг АКПП умирает но на тесте у ОД все ок , БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ !!! :)

Sisch
14.04.2012, 16:52
MazdavoZ, Привет! Позно ты стал узнавать о проблемах, после покупки, ну теперь уже ничего не поделаешь!:) Добро пожаловать!
Тормозные диски перегреваются, одна из распространенных проблем сх, т.к. диски стоят от 6, а машина и размером и мощностью поболее будет. Меняй либо на оригиналы, либо протачивай, либо купи тюннинговый набор (но тут заморочек по более).
Коробка на диагностике и ничего не покажет, если проблемы только начались, скорее всего от нее и избавились, что предвиделся ворох проблем. Могут быть клапана, фрикционы и т.д. Короче влип ты. Можно попробовать сменить жидкость, говорят помогает, но я в это слабо верю. По мануалу кажись жидкость меняется на 75, так что можешь заранее вдруг поможет! Полная замена расходуется около 12 литров и фильтр

Добавлено через 3 минуты 53 секунды
Почитай тут
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

DIR
14.04.2012, 17:21
Меня всегда интересовало - ЧТО толкает желающих купить б/у в салонах??? Ведь 90% народ скидывает таким образом то, от чего избавиться быстро иным способом проблематично. Я также в трейдин сал свою машину, тк у нее стали наблюдаться признаки перегрева варика.
По сабжу Sisch уже все сказал

Sisch
14.04.2012, 17:25
DIR, И при этом взять еще по дороже чем с рук:)

victor_mi
14.04.2012, 18:44
MazdavoZ, Есть возможность предъявить салону? Как я понял прошло только несколько дней.

DIR
14.04.2012, 19:03
MazdavoZ, Есть возможность предъявить салону? Как я понял прошло только несколько дней.
Разве что ссылаясь на закон о защите прав потребителя. Но я уверен, салон знал об этих косяках и ради минимизации расходов, разумеется, их не устранил. А теперь по поводу дисков 100 пудов скажут, что сам после оттормаживания в лужу влетел, коробку сам изнасиловал - буксовал в тающих сугробах... В общем, сам виноват... что взял такое старье без проверки и диагностики.

P00H
14.04.2012, 19:18
Да полюбому надо в салон и письменно заявлять. Помимо закона о потребителях есть договор купли-продажи где какая-никакая гарантия присутствует типа месяца...

Fuad
14.04.2012, 19:28
У нас салоны на б/у пол года гарантия дает. Типа новый закон вышел - не меньше 6 мес. гарантия обязательно.

MazdavoZ
14.04.2012, 21:32
Да парни вы меня прям расстроили !! Спасибо всем за ответы :)

Добавлено через 23 минуты 6 секунд
Разве что ссылаясь на закон о защите прав потребителя. Но я уверен, салон знал об этих косяках и ради минимизации расходов, разумеется, их не устранил. А теперь по поводу дисков 100 пудов скажут, что сам после оттормаживания в лужу влетел, коробку сам изнасиловал - буксовал в тающих сугробах... В общем, сам виноват... что взял такое старье без проверки и диагностики.

Так вот именно что все бумаги были что все хорошо ! И я как раз думал что взяв у офицалов геморроя не будет !

MazdavoZ
14.04.2012, 22:02
Меня всегда интересовало - ЧТО толкает желающих купить б/у в салонах??? Ведь 90% народ скидывает таким образом то, от чего избавиться быстро иным способом проблематично. Я также в трейдин сал свою машину, тк у нее стали наблюдаться признаки перегрева варика.
По сабжу Sisch уже все сказал
Так вот именно и толкнуло что это официалы! Думал что эти черти устраняют найденные проблемы ! Но видимо я ошибся

Sisch
14.04.2012, 22:06
MazdavoZ, Не переживай и тебя вылечим :D

Добавлено через 55 секунд
диски фигня, с карабасом что нибудь придумать! В любом случае, ты купил тачку, к которой на кармане надо держать запас

MazdavoZ
14.04.2012, 22:30
У нас салоны на б/у пол года гарантия дает. Типа новый закон вышел - не меньше 6 мес. гарантия обязательно.

В договоре написано что все притензии предъявлять заводу изготовителю

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
MazdavoZ, Не переживай и тебя вылечим :D

Добавлено через 55 секунд
диски фигня, с карабасом что нибудь придумать! В любом случае, ты купил тачку, к которой на кармане надо держать запас

Спасибо тебе ! Просто авто реально нравиться ! А куда лучше обратиться с коробкой может есть люди которые непосредственно этим занимаются ?

DIR
14.04.2012, 22:33
MazdavoZ, Я тебя уверяю - им накласть на траблы комиссионной или трейдиновской машины. Их цель - быстрее скинуть, при этом максимально наварить. Вот тебе мой пример: я резко решил скинуть свое авто после того, как в жару на улице или при активной езде, вариатор стал выть. Это значит, что большая вероятность, что шел прокрут ремня. Эту хрень можно продиагностировать-она имеет свои коды ошибок. Так вот официалы даже не загоняли машину на диагностику. Оценили и все. И когда я сдавал уже и забирал новый авто, чувак манагер из того отдела мне сказал, что тут же пошел заниматься продажей моей машины. Я пожелал ему удачи. А вот покупатель потом будет локти грызть, когда в варике ремень окончательно сработается и ему предстоит дорогостоящий ремонт. Машина кстати была 2008г с 70тыс.км.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
В договоре написано что все притензии предъявлять заводу изготовителюзашибись они себе отмазу придумали!

Sisch
14.04.2012, 22:37
MazdavoZ, Честно я не знаю хороших сервисов по ремонту акпп, но как бы сделал я, нашел бы в интернете сервисы чисто специализирующийся на ремонте акпп, обзвонил для начала с десяток, поспрашивал, что к чему, что посоветуете, потом особо распологающих к общению выделил и съездил бы на диагностику, но не к одному, а к нескольким, а потом уже принимать решение, может все ограничится заменой масла!

MazdavoZ
14.04.2012, 22:49
MazdavoZ, Честно я не знаю хороших сервисов по ремонту акпп, но как бы сделал я, нашел бы в интернете сервисы чисто специализирующийся на ремонте акпп, обзвонил для начала с десяток, поспрашивал, что к чему, что посоветуете, потом особо распологающих к общению выделил и съездил бы на диагностику, но не к одному, а к нескольким, а потом уже принимать решение, может все ограничится заменой масла!

А есть еще один вопрос ! Манагер в салоне говорил что можно продлить гарантию на авто, и что она будет заводской, вопрос в том если сделать продление и через неделю две обратиться с коробкой - прокатит или это тоже не вариант ?

DIR
14.04.2012, 22:52
MazdavoZ, Скорее всего это их разводка, чтоб заставить тебя проходить их ТО. Но по сути завод никакой гарантии уже не несет и в случае чего ОД тебя также пошлет, тк эти псевдогарантийные работы им придется осуществлять за свой счет. Для начала сгоняй к ним и предъяви,мол че за дела, что за тачку в мне подсунули и посмотри на их реакцию

MazdavoZ
14.04.2012, 22:59
MazdavoZ, Скорее всего это их разводка, чтоб заставить тебя проходить их ТО. Но по сути завод никакой гарантии уже не несет и в случае чего ОД тебя также пошлет, тк эти псевдогарантийные работы им придется осуществлять за свой счет. Для начала сгоняй к ним и предъяви,мол че за дела, что за тачку в мне подсунули и посмотри на их реакцию

Да так и сделаю ! Завтра поеду пообщаюсь ! Спасибо

Sisch
14.04.2012, 23:09
заводской гарантии после 3 лет не бывает. У форда только официальная программа есть, а может еще у кого, у мазде такой нет

victor_mi
14.04.2012, 23:11
MazdavoZ, А что за ОД, если не секрет?

DIR
14.04.2012, 23:16
Да точно! Сделай им антипиар!

славамурава
14.04.2012, 23:19

Ща скажет Маджер 47км.МКАД:D

DIR
14.04.2012, 23:23
Ща скажет Маджер 47км.МКАД:D

Я тоже на него ставлю:cool:

MazdavoZ
14.04.2012, 23:24

Независимость

DIR
14.04.2012, 23:25
MazdavoZ, Эти ничем не лучше мажора на 47км

MazdavoZ
14.04.2012, 23:25
Не угадали :)

Добавлено через 43 секунды
Я уже понял

MazdavoZ
17.04.2012, 09:07
Во общем был я в салоне там грубо говоря отправили на уй !! Поехал в сервис поменял передние диски масло и промыл радиаторы ( так писали в рекомендациях ) с коробкой буду что то решать ! ( блин тока не пойму ее иногда дергает а иногда нет !! Если спокойная езда то все отлично а как погоняешь не много то начинает при переключении с 5на 4 как будто подталкивать вперед ) хрен знает что с ней твориться !! Всем спасибо кто откликнулся и помог советом !! :beer::beer:

Saos205
17.04.2012, 11:49
я конечно не много не в тему, но свою ауди а3 мы как раз продали салону, тк я понимал, что с коробкой начинаются какие то проблемы. и зная что сейчас это никак не смогут выявить, мы сдали машину, хотя через 10 000 это будет уже явно заметно у нынешнего владельца.

когда сдавал еще одну машину, давно это было. в рольф блюфиш, я умолчал что машина была в аварии и крашенная. обычно проверяют толщину краски спец прибором. там всё посмотрели на глазок, и когда продал, мне позвонили из салон а итак удивленно спросили: а что у вас крашенная машина? реально было смешно, продаешь машину вроде как профи, а тех состояние не могут оценить.

Добавлено через 52 секунды
Во общем был я в салоне там грубо говоря отправили на уй !! Поехал в сервис поменял передние диски масло и промыл радиаторы ( так писали в рекомендациях ) с коробкой буду что то решать ! ( блин тока не пойму ее иногда дергает а иногда нет !! Если спокойная езда то все отлично а как погоняешь не много то начинает при переключении с 5на 4 как будто подталкивать вперед ) хрен знает что с ней твориться !! Всем спасибо кто откликнулся и помог советом !! :beer::beer:

я конечно не знаю, а может клему аккумулятора скинуть, чтобы мозги перегрузились и может потом нормально заработает?

P00H
17.04.2012, 13:11
в рольф блюфиш, я умолчал что машина была в аварии и крашенная. обычно проверяют толщину краски спец прибором. там всё посмотрели на глазок, и когда продал, мне позвонили из салон а итак удивленно спросили: а что у вас крашенная машина? реально было смешно, продаешь машину вроде как профи, а тех состояние не могут оценить.
Прям испытываю радость от дикого прокола этих стяжателей (лень было сраку отодрать и замерить толщину краски). Пару раз продавая машину чисто для проверки обращался и к ним. Оценка была откровенно немилосердной.

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Независимость Я в шоке! Т.е. покупая б.у. авто у ОД надо привозить своего спеца и юриста! Ну хорошо, а что по сему поводу говорит закон? Ибо тормоза это неприятно, но это не коробка!

Il'ich
17.04.2012, 14:00
Доброго всем дня! Помогите пожалуйста с советом ! Вчера приобрел сх7 2007 г. С пробегом 65000 у офицалов ! И вчера же столкнулся с проблемками типа бьет руль при торможении - что это может быть ? Может тормозные диски или что то еще возможно ? И при переключени с 5 передачи на 4 иногда ( не всегда ) небольшой толчек, вчера испытал испуг, а вдруг АКПП умирает но на тесте у ОД все ок , БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ !!! :)

Если небольшой толчек,то может быть Вы загоняетесь? Это же не вариатор.И потом когда переключение совпадает с турбоямой,то толчек по любому будет,тк накладывается момент переключения и ступенчатого увеличения мощности.

MazdavoZ
17.04.2012, 16:25
Если небольшой толчек,то может быть Вы загоняетесь? Это же не вариатор.И потом когда переключение совпадает с турбоямой,то толчек по любому будет,тк накладывается момент переключения и ступенчатого увеличения мощности.

Я понимаю если это бы было постоянно но это только припереключении с 5 на 4 и то не всегда !! И это уже вторая машина с турбиной на Audi allroad ни когда такого не было !

DIR
17.04.2012, 17:55
Я в шоке! Т.е. покупая б.у. авто у ОД надо привозить своего спеца и юриста! Ну хорошо, а что по сему поводу говорит закон?Естественно привозить. А лучше вообще не связываться с салонами на предмет покупки б/у. Они хитрожопо ввели пунктMazdavoZ писал, что гарантийные обязательства несет завод изготовитель.

Добавлено через 21 минуту 47 секунд

Ну просто ехать и ругаться с тупыми манагерами - это была пустая трата времени и нервов. Надо было письменно писать на имя руководства претензию, в которой изложить суть проблемы. Также ты зря поспешил с заменой дисков. На твоем месте, я бы обратился сделать независимую экспертизу на предмет выявления указанных косяков с момента продажи и на основании ее заключения обратился бы в суд с иском, в котором бы указал, что такого-то писал им претензию, был мол послан и ты хочешь расторгнуть сей ДКП. А вообще, по большому счету, надо смотреть сам договор и уж потом думать что делать дальше. Сейчас мы занимаемся лечением больного на расстоянии.