PDA

Просмотр полной версии : Требуется помощь - 4 раза Check engine на СХ-5

nord
15.04.2012, 16:30
4 раза Check engine на СХ-5 январской сборки. В случае движения АКПП сбрасывает передачу на пониженную, кратковременный запах масла, вялый набор скорости. В двух случаях - на остановке - глушит двигатель, через презапуск запускается. Сообщение держится 12-15 часов, затем исчезает. Комплектация Touring полная. Заправка 95 - 98 бензином, движение по городу до 60, за городом один раз - до 80. Сигнализация ставилась ОД (Star Line), после 2 случая отключена. На 4 случае в активном состоянии ошибки диагностировали - P0882, V3003, V0401, V0415 (слабый уровень сигнала по основной шине от 4 блоков -ABS и др.) Пока эвакуировали к ОД - пропала ошибка. Прошла неделя, сделать ничего не могут. Не находят неисправность. Если кто подсобит советом, буду благодарен

Fuad
15.04.2012, 17:48
nord, машина новая на гарантии, пусть доделают. Автомобиль явно с дефектом.
Удачи!!!

DIR
15.04.2012, 18:00
Fuad, ЯНАО это тебе не МСК - там до ближайшего ОД поди по зимнику пару тысяч километров фигачить!

dima_ace
15.04.2012, 20:07
странно, коды ошибок ведь известны? надо ОД и работать в этом направлении, если проблема возникает системно, может удастся повторить ее вместе с ОД?
Я бы посоветовал связаться с Мазда по этому поводу напрямую

nord
16.04.2012, 11:07
Дополняю: до ОД - 800км, эвакуация в 1 сторону обошлась ОД в 40тыс.
Поскольку ОД не может найти причину и повторно не активизируется ошибка, придется забирать, но сделал запрос по этой ошибке (для первого официального ответа). При наличии письменного ответа ОД заберу, т.к. повторный случай без ремонта - возврат денег.

nord
16.04.2012, 16:57
По поводу ответа клуба "пусть перепрошьют мозги компа. я бы вам рекомендовал у вашего ОД выяснить что перепрошивали на маздах в феврале, когда всю партию в москве застопорили. может вашу машину забыли перепрошить" - звонил ОД, тот заявил, что все это вранье, никакой перепрошивки в Москве в феврале не было, мол, 2-3 машины были с дефектами выявлены в порту. Судя по ПТС и времени поставки (отслеживал в конце перевозки), в Москву машина не завозилась - прошла напрямую по железке с Владивостока. Может в этом и проблема, если дилер врет про перепрошивку, но как доказать? Планирую забирать - на свой страх и риск 800км без уверенности в машине. Других сейчас вариантов не вижу.

Saos205
16.04.2012, 19:01
По поводу ответа клуба "пусть перепрошьют мозги компа. я бы вам рекомендовал у вашего ОД выяснить что перепрошивали на маздах в феврале, когда всю партию в москве застопорили. может вашу машину забыли перепрошить" - звонил ОД, тот заявил, что все это вранье, никакой перепрошивки в Москве в феврале не было, мол, 2-3 машины были с дефектами выявлены в порту. Судя по ПТС и времени поставки (отслеживал в конце перевозки), в Москву машина не завозилась - прошла напрямую по железке с Владивостока. Может в этом и проблема, если дилер врет про перепрошивку, но как доказать? Планирую забирать - на свой страх и риск 800км без уверенности в машине. Других сейчас вариантов не вижу.

это они вам лапшу вешают.
это директор одного крупного дилерского центра рассказал моему брату.

dima_ace
16.04.2012, 19:10
ОД подготовил вам письменный ответ? Хоть что-нибудь написал вообще?

Fuad
16.04.2012, 21:46
Fuad, ЯНАО это тебе не МСК - там до ближайшего ОД поди по зимнику пару тысяч километров фигачить!

Теперь понял, даже не обращал внимание на местонахождение.

nord
17.04.2012, 04:37
Жду ответа от ОД, иначе забирать не буду, как прийдет ответ - выложу

nord
17.04.2012, 18:05
ОД прислал ответ. Извинились за неудобства, но ошибок не выявили, пробная поездка не повторила ситуацию. Машина исправна. На дикий вопрос -это я что ли диагностировал и куда делись ошибки, об которых только три дня назад разговаривали, я так понял, что память они обнулили. Нет ошибок - нет и проблемы. Завтра иду в защиту потребителей. Ясно, что попал.

Saos205
17.04.2012, 18:10
ОД прислал ответ. Извинились за неудобства, но ошибок не выявили, пробная поездка не повторила ситуацию. Машина исправна. На дикий вопрос -это я что ли диагностировал и куда делись ошибки, об которых только три дня назад разговаривали, я так понял, что память они обнулили. Нет ошибок - нет и проблемы. Завтра иду в защиту потребителей. Ясно, что попал.

удачи Вам. не по наслышке знаю, что такое борьба с компанией Мазда.

nord
17.04.2012, 18:16

gsspb
18.04.2012, 18:59
ну так покатайся пару часов не далеко от дилера если они стерли ошибки то они всплывут снова))

nord
22.04.2012, 04:46
Ура! Закрываю тему! Дилер накатал 300км за 2 недели, я прошел 800км за день - ни-че-го! В ответе ОД все ОК, но неофициально сообщил, что причина, возможно, в некорректно установленной/снятой сигнализации. Если помните, то только формально это делали они. Сейчас она восстановлена ОД. Совет всем, кто планирует ставить допы - СХ-5 отличается от СХ-7 и др. наличием CAN-шины, и если ставить будут по привычке, без схем - можете влететь. Спасибо всем, кто поддержал, спасибо клубу. Удачи на дорогах и в жизни!

Fuad
22.04.2012, 10:06
nord, Удачи!!!