PDA

Просмотр полной версии : Как пересесть с RR на cx-7

George Oren
22.04.2012, 22:39
Привет всем маздаводам! Измаялся со своей RR Supercharged. Измаялся в плане ремнта. Выбирал машину (после Икс трэйла) не умом, а сердцем. За что теперь и плачу во всех смыслах этого слова-))) Решил взять новую машину. Покатался на всех практически кроссоверах. Единственная машина, что зацепила - cx-7! И все равно определенного рода дискомфорт в плане ощущений за рулем есть. Подскажите, кто переходил с премиума, изживается ли это ощущение, и если да, то в какие сроки? Машину - 2,3 турбо в предтоповой комплектации жду через две недели. В топовой пришлось бы ждать того же цвета - 2 месяца и то не факт, что будет в наличие. Итак, принимайте в клуб и советуйте!-)))

Sisch
22.04.2012, 22:48
Человек такое существо, что ко всему быстро привыкает! У нас только Гарик не смог к сиденью привыкнуть:) А по сути поездишь привыкнешь. А чем рейндж досаждает?

George Oren
22.04.2012, 22:53
Электроника. К примеру, где-то замыкает контакт, и вся система (как мне объяснили - сам я профан) принудительно отключается. Скажу я вам - мало приятного, когда на скорости 80 км в час в городе отключается гидрач и педаль газа никак не реагирует. Хорошо, хоть тормоза работают-)))
Ну и так - по мелочи. То шланг масляный что на коробку идет гикнулся - ждал его 2 недели. Машина, в принципе, идеальная. Когда едет-))) Но едет в последнее время все реже. Чаще стоит...

ANVOG
22.04.2012, 22:54
George Oren,
у тебя спорт или вог был? хотя пофиг. Про комфорт забудь. Правда и про поломки тоже :D и пластик пореже трогай.
Но, вообще, пересесть в семерку после РР... это как отдыхать в отелях 5* и в Европе, а потом решить что тебе и молодежный отдых подойдет но в отеле 4* и в Турции. Ниче, привыкнешь! Денег сэкономишь! А через месяц и вовсе нравится будет:D так что удачи!

George Oren
22.04.2012, 22:56
Вог. Хотя какая теперь разница. Разве что буду продавать год, а со спортом бы маялся 2-)))
За пожелания - спасибо. Буду осваивать ласточку, пока не накоплю на ку7-)

ANVOG
22.04.2012, 22:59
George Oren,
продашь. таких как ты- любителей ВОГов много:D. А мне хватило бед от РР у друга. Если честно- более гиморной машины я не встречал. Но зато, если она нормально работает- то кайф конечно!

George Oren
22.04.2012, 23:01
А про сиденье - да, я читал. Немного в ужасе. Также как и о ветке по шумке. Но, начинал я с икс-трэйла 5-летнего с ручкой. Так что проблем быть не должно-)

Sisch
22.04.2012, 23:04
Диско 3 нашему пошел 8 год. Особо страшных сюрпризов не преподносил, не считая последнего на 70 кусков

ANVOG
22.04.2012, 23:06
George Oren,
да ладно ,не переживай. хороший аппарат. лучшее за эти деньги.
Но вложиться немножко стоит- шумку сделаешь по какойнить акции на фиглионе за 11 тыс, противоугонки всякие повесь (глянь ветку про угоны), я правда насчет предпоследней комплектации не понял- если берешь СПОРТ, то больше ниче и не нужно ,а если ТУРИНГ , то салон хорошей кожей обтяни за 50 тыс, и музыку замени.

Добавлено через 5 минут 41 секунду
Sisch,
не сравнивай дискавер с ренджем. Как ни странно- кабута 2 разных автомобиля. У коллеги на работе за 5 лет ни разу пневмоподвеска не глючила ,а у ренджей это головная боль.

БЕС
22.04.2012, 23:32
Измаялся со своей RR Supercharged.
Ну маздоводы возбудились ,еще немного и эрегируют на чайку -это понятно .Все описал и обкакал а год указать забыл ..... ну я думаю 2004 года . Альтернатива хорошая , у меня приятель на даче ,у него RR 1997 года ,мучается ,ремонтирует ,но катается . Новую RR возьми и прокатись на тестдрайве, потом сравнивай .

Sisch
22.04.2012, 23:34
Новую RR возьми Ну что же так сразу, посоветуй вольву. Вот мы держим диско, потому что его продавать уже смысла нет, дешево слишком, а машина на голову выше, всего того что сейчас продается в разумных пределах, Да и дядька зимой на нем через такие преграды проезжает, всяким кроссовером в страшном сне не снилось. А машина 2005 года.

БЕС
22.04.2012, 23:35
пластик пореже трогай.
да ,и двигатель пореже заводи ....

Добавлено через 4 минуты 2 секунды
Ну что же так сразу, посоветуй вольву
Чел хочет чайку ,зачем навязывать ?

George Oren
23.04.2012, 06:46
Весело тут у вас-))) 2008-й год, ноябрь - это про RR. Вольво, как ни странно, редкостная хрень по ощущениям. У приятеля XC-90, я покатался, почувствовал себя снова в 80-х, так что семидесятка даже не рассматривалась-))) Это мое личное мнение, прошу сильно не рефлексировать, принимая близко к сердцу-)))
Вот седан вольво s-80 другое дело, но тут все, как я понимаю, в том числе и я, не про седаны.
Говорю же, все варианты рассмотрел - только мазда. И умом, и сердцем-)))
Комплектация спорт. Там нет люка, электроскладывания зеркал и мониторинга мертвых зон. ИМХО, все опции - дурацкие, так что я не расстроен...-)

DIR
23.04.2012, 07:15
George Oren, Все прально сделал! Если РР, равно как и другая, какого бы года ни была, приносит гимор, то однозначно надо избавляться. Жди тачку и не парься. Из того, чего нет в комплектации, имхо, самая нужная вещь - электроскладывание.

George Oren
23.04.2012, 08:38
Да я как-то не парюсь. Кстати, многими восхваляемая функция поворота зеркал при движении назад на РР меня дико раздражала. Ну, не нужно мне смотреть на асфальт!-)))
Возвращаясь к ласточке. Не последнее слово было сказано любимой женой. Она как-то сразу подсела на cx-7. сказала: надо брать. Конечно, дизайном машина впечатляет...-)

FlyAway
23.04.2012, 08:46
George Oren, значит надо брать! :)

George Oren
23.04.2012, 08:56
Я прошу прощения за часто повторяемый вопрос, и все же. ОД уверил меня, что никаких запахов в первые км. эксплуатации быть не должно и не может. Я возразил: мол, на форуме пишут... На что он мне ответил, что "на заборе тоже пишут...". Юморист, в общем. Ждать ли реально запаха гари?
Про обкатку. Я так понял, что дать машинке обкататься необходимо около тысячи км. С какой допустимой скоростью можно кататься в это время?
Заранее спасибо за умные ответы на глупые вопросы-)))
П.С. У нас в городе оч мало cx-7, у знакомых так нет вообще. Не с кем даже посоветоваться...

FlyAway
23.04.2012, 08:59
George Oren, да есть гарь на первых ну 100-200 км, потом всё нормуль. На самом деле про обкатку — всё это фигня, современные двигатели обкатывают уже на заводах. По этому я лично 500-1000 км катаю и потом уже в нормальном режиме езжу.

БЕС
23.04.2012, 14:51
странно, редкостная хрень по ощущениям. У приятеля XC-90.Как говорится в старой пословице " не говорите гоп , пока не перепрыгнитя "

chaus
23.04.2012, 15:21
Ждать ли реально запаха гари?
У меня был - как будто зимой мокрые валенки на масляный нагреватель поклали сушиться :) но реально пропал через пару дней. С тех пор не возникал ни разу. Но первый день меня с этого колбасило неподецки :buee:
Про обкатку. Я так понял, что дать машинке обкататься необходимо около тысячи км. С какой допустимой скоростью можно кататься в это время?
Не знаю, насчет пользы от нежной езды в обкаточный период... Подойдите к вопросу с точки зрения здравого смысла - любой новый механизм работает чуть хуже, чем должен, пока не приработается. Т.о. обкатка - это просто не требовать максимума. Не гонять 180, не рвать с дымом, не пытаться влезть/вылезть в/из говен по-пояс. Остальное - от лукавого. Если брак - он вылезет и на 100 и на 120 и на 90 км/ч. Если нет - то чуть больший износ новой детали при "обкатке" вылезет не на 350-й тысяче, а на 325-й. А вам не все равно?

dyufa
23.04.2012, 15:51
Мне ОД советовал в период обкатки просто ездить по возможности нелинейно, но без фанатизма) с тем чтобы обкатка проходила в разных режимах работы двигателя

SeRb)й
23.04.2012, 17:36
George Oren, будет вонять - включи рециркуляцию, воздух можно впустить через щель в стекле, после сотни запах пройдет....
но попахивать будет.... так у всех ;)

езжай как обычно до 1000 км, не втыкай тапку в пол и все.... поэтому поводу есть в мануале, не особливо многословно, что то типо "сильно не газуй, резко не тормози".... и все!

ANVOG
23.04.2012, 21:57
Не последнее слово было сказано любимой женой. Она как-то сразу подсела на cx-7. сказала: надо брать. -)

где-то я это уже слышал :D.

dyufa
23.04.2012, 22:42
вот блин... я из автосалона когда за женой заехал, так она вышла, окинула взглядом чайку, и расстроенно заявила, что "эх, такая же, как у Таньки":)

George Oren
24.04.2012, 09:18
У нас в городе реально оч мало cx-7. Так что сложно попасть на "такую как у Таньки"-)))

George Oren
05.05.2012, 20:23
Поздравьте!!! Машина приехала! Вот только забрать удастся только после праздников. RR будто почувствовал скорое (или не очень) расставание. Ведет себя идеально-)))
Ну а я уже в предвкушении ласточки.
10-го еду забирать. Обязательно отпишусь по первым впечатления.
Друзья, всем хороших праздников-)))

FlyAway
05.05.2012, 21:51
George Oren, спасибо! С праздниками! :-)

George Oren
10.05.2012, 19:00
Привет маздаводам!!!-)))
Сегодня забрал ласточку. Накатал первые 15 км-))) Впечатления пока только позитивные. Даже не пахнет горелым. Ласточка едет хорошо. Наберусь эмоций - отпишусь подробнее-))):beer:

FlyAway
10.05.2012, 20:46
George Oren, вливайся )))

Бахман
11.05.2012, 09:17
Весело тут у вас-))) 2008-й год, ноябрь - это про RR. Вольво, как ни странно, редкостная хрень по ощущениям. У приятеля XC-90, я покатался, почувствовал себя снова в 80-х, так что семидесятка даже не рассматривалась-))) Это мое личное мнение, прошу сильно не рефлексировать, принимая близко к сердцу-)))
Вот седан вольво s-80 другое дело, но тут все, как я понимаю, в том числе и я, не про седаны.
Говорю же, все варианты рассмотрел - только мазда. И умом, и сердцем-)))
Комплектация спорт. Там нет люка, электроскладывания зеркал и мониторинга мертвых зон. ИМХО, все опции - дурацкие, так что я не расстроен...-)
привет! а я как раз, продав очередного старого Крузака, собирался РР спорт покупать)) но, как сказали "знающие" - если брать, то не старше 2008г.в. - мол, многие болячки вылечены, а это в мой бюдэет не лезло - стояли в трейд-ин 2 РР спорт 2006 и 2007г., ну и плюс у этого же дилера СХ-7 продавались новые). в общем, разум победил, купил Чайку. 2000км. наездил уже.
...про три "дурацкие" опции - я специально их взял, т.к. люк - это небо сверху всегда, пространства как бы добавляет) ну это моя привычка - люблю люки, а вот мониторинг мертвых зон и складывание - реально удобно, мониторинг вообще не выключаю, и складываю постоянно.

..про запах гари на новой - я очень боялся, что реально долго вонять будет, а на самом деле пару дней только - внутренний забор ставь и все.
..про обкатку - в Мануале пишут, "двигатель не требует обкатки, но первую 1000км. рекомендуется... не гонять газ в пол, резко не рвать и т.д." Я по рекомендации ОД более 3000 оборотов не давал, а это можно и 120 ехать, если плавненько разгоняться.

Вливайся)

George Oren
16.05.2012, 20:43
Привет форумчанам!
Вот уже пятый день за рулем ласточки. Ощущения очень позитивные. Все было бы просто супер, если вчера не пришлось бы гнать РР в сервис. Даже в сервис эта машина едет по-королевски-)))
Но ласточка тоже вполне благородных кровей. Ведет себя отлично, запах гари исчез на третий день, да и не было его особо.
По совету форумчан проверил после первой же поездки давление в шинах. Было 4,5-))) Отсюда - ощущение табуреточные. Спустил до 2,5 - другое дело.
Вчера по привычке чуть не залез на бордюр. Вовремя одумался. Все-таки для таких передряг машинка, вроде бы, не готова.
Средний расход по городу 21 литр. Просто частенько приходится стоять или еле двигаться на перекрестках.
А так - все отлично. Машина стОит своих денег - это даже не вопрос-)))

Adrax
16.05.2012, 20:50
в чем неготовость к передрягям в виде залазить на бардюр? )))прекрасно с первых дней штурмуем, что подвластно клиренсу )))

Чапай
16.05.2012, 20:57
Спустил до 2,5
ПОЗДРЫ!!! См. по мануалу (на шильдике двери тоже есть) - 2,3... зимой делаю 2,0-2,1... особенно на шипах по асфальту если... Удачи!!!

БЕС
17.05.2012, 02:14
Средний расход по городу 21 литр.
А так - все отлично. Машина стОит своих денег - это даже не вопрос-))) Да кто бы сомневался .....

FlyAway
17.05.2012, 08:17
Вчера по привычке чуть не залез на бордюр. Вовремя одумался. Все-таки для таких передряг машинка, вроде бы, не готова.

Вполне себе залезает на бордюр, в чем проблема? ;)

George Oren
18.05.2012, 10:48
Наверное, у нас бордюры разные. особенно в центре города у нас - так просто перевалы. Про 2,3 понял, спасибо. Еще подспущу.
Кстати, заведомо заморачивался, начитавшись, относительно боковых стоек - де они мешают обзору. Как-то до сих пор не прочувствовал проблемы-)

SeRb)й
18.05.2012, 10:58
где-то замыкает контакт, и вся система (как мне объяснили - сам я профан) принудительно отключается. Скажу я вам - мало приятного, расплата за премиум таз... опс... класс :smokin:

Сержъ
18.05.2012, 20:48
Кстати, заведомо заморачивался, начитавшись, относительно боковых стоек - де они мешают обзору. Как-то до сих пор не прочувствовал проблемы-)

Это у кого косоглазие:D

Чапай
18.05.2012, 23:02
Это у кого косоглазие
не говори "гоп"...

Adrax
18.05.2012, 23:06
Это у кого косоглазие:Dтоже проблемы стоек не заметил :good:

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Про 2,3 понял, спасибо. Еще подспущу.
Кстати, заведомо заморачивался, начитавшись, относительно боковых стоек - де они мешают обзору. Как-то до сих пор не прочувствовал проблемы-)как вы на таком давлении катаетесь )) я сегодня до 1,3 спустил в городе хДДД по трассе качаю до 1,5 атм ))))

George Oren
23.05.2012, 13:35
До 1,3????
И как себя чувствует резина? А главное - как изменились ощущения водителя?