PDA

Просмотр полной версии : ... в полку прибыло! Встречайте! СХ-7 2.3 Sport+люк

Лапочка
25.04.2012, 01:46
Здравствуйте! В общем, друзья, стал обладателем сего аппарата. у меня накопился ряд вопроcов,(возможно он будет пополняться). Тест-драйв, длительный разговор с манагером за чашкой кофе - не поможет. Здесь нужна помощь форумчан, которые имеют не поверхностный опыт владения автомобилем. Я хочу начать все по порядку, вопросы будут под номерами, для улучшения восприятия.
Итак ?!
1. ЛКП, внешний вид (что происходит с краской, с хромом? темнеет, царапается, сложно ли подобрать краску для локальной покраски элементов? полируется ли, сильно ли царапается краска в районе ручек от женских ногтей, бамбера от веток, кустов? )
2. Двигатель. Уход, обслуживание не у официалов, ТО, масло (какое, жрет-не жрет), пробег, допускается ли использовать 98 или 92 бензин, можно ли без проблем мыть на мойке? и пр. пишите, я могу многое просто забыть.
3. Коробка передач. ТО, замена масла (ск. по деньгам), можно ли похулиганить, постартовать с 2-х педалей и пр., подрифтить, переключаться в движении с "Д" на "М"?
4. Подвеска. Как она относится к нашим дорогам? подвержен ли автомобиль раскачке (если скорость больше 160), укачивает ли пассажиров (ну, конечно, зависит от манеры езды ) и пр.
5. Полный привод. Я ездил долгое время на настоящем полном (УАЗ), потом пересел переднеприводные автомобили. Как сложно управлять зимой, и пр. перегревается ли муфта?
6. Руль. Насколько остро рулевое управление, там гидроусилитель или электро?
7. Шумоизоляция. Хорошая ли она у СХ-7?
8. Дорожный просвет. Насколько клиренс позволяет лазить по бардюрам?
9. Салон. Реально самому ухаживать за кожей? или ну его на хрен, лучше химчистку делать ?
10. Багажник. большой ли он? что туда может поместиться? (порубленная на части жертва маньяка-убийцы не в счет)) ). Кто что реально перевозил?
11. Вторичный рынок. Насколько сложно ее продать?
12. Угоняемость. Как преступники относятся к данной моделе? (Каско само-собой делать нуно)
13. Какие еще есть нюансы, сложности, трудности, неожиданности!?

БЕС
25.04.2012, 02:06
А я поумал мадам.....
Любой, кто первый прочитал ваше послание форуму написал бы следующее " Ваше величество , Вы задали нам вопросы, которые описаны ,переписаны уже тысячи раз , думаю прежде чем их задать нужно пролистать темы форума , и ответы появятся сами собой .. "

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
Да , вы уже ее преобрели ? Ряд вопросов отпадает сам собой , поскольку выбор сделан ......

Добавлено через 8 минут 41 секунду
На 12 вопрос отвечу так , есть марки за которые рисковать интереснее ...
Всегда помните о 13 пункте , поскольку из него вытекает 11 , я бы их поменял местами .

SeRb)й
25.04.2012, 08:37
Лапочка, пользуйтесь FAQ и поиском!

форумчане уже устали отвечать на одни и теже вопросы ;) :) :beer:

Лапочка
25.04.2012, 09:41
А я поумал мадам.....
Любой, кто первый прочитал ваше послание форуму написал бы следующее " Ваше величество , Вы задали нам вопросы, которые описаны ,переписаны уже тысячи раз , думаю прежде чем их задать нужно пролистать темы форума , и ответы появятся сами собой .. "

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
Да , вы уже ее преобрели ? Ряд вопросов отпадает сам собой , поскольку выбор сделан ......

Добавлено через 8 минут 41 секунду
На 12 вопрос отвечу так , есть марки за которые рисковать интереснее ...
Всегда помните о 13 пункте , поскольку из него вытекает 11 , я бы их поменял местами .

ок, спасибо! как-то разбросано здесь все. нет четкой структуры.

Лапочка
25.04.2012, 18:24
Лапочка, пользуйтесь FAQ и поиском!

форумчане уже устали отвечать на одни и теже вопросы ;) :) :beer:

ну так я ж новичок на форуме! вот покурю форум и одних и тех же вопросов не будет. ;)

славамурава
25.04.2012, 19:00
Лапочка, Не забывайте фитравать все написанное на форуме,,, а вообще поздравления с новьем,,, аппарат хороший, надеюсь Вам понравиться как и многим тут...

dima_ace
25.04.2012, 19:28
1. ЛКП,
2. Двигатель.
3. Коробка передач. ТО, замена масла (ск. по деньгам), можно ли похулиганить, постартовать с 2-х педалей и пр., подрифтить, переключаться в движении с "Д" на "М"?
4. Подвеска.
5. Полный привод. Я ездил долгое время на настоящем полном (УАЗ), потом пересел переднеприводные автомобили. Как сложно управлять зимой, и пр. перегревается ли муфта?
6. Руль. Насколько остро рулевое управление, там гидроусилитель или электро?
7. Шумоизоляция. Хорошая ли она у СХ-7?
8. Дорожный просвет. Насколько клиренс позволяет лазить по бардюрам?
9. Салон. Реально самому ухаживать за кожей? или ну его на хрен, лучше химчистку делать ?
10. Багажник. большой ли он? что туда может поместиться? (порубленная на части жертва маньяка-убийцы не в счет)) ). Кто что реально перевозил?
11. Вторичный рынок. Насколько сложно ее продать?
12. Угоняемость. Как преступники относятся к данной моделе? (Каско само-собой делать нуно)
13. Какие еще есть нюансы, сложности, трудности, неожиданности!?

1. как у всех япошек
2. двигатель как двигатель, за маслом следите, если "жарить" то она жрет его -опять же как любое авто. после "жарки" остужать турбину не менее 30 сек.
3. можно стартовать и с 2 педалей если надо, всего лишь -сломаете коробку )
4. отличная
5. условия перегрева -см.мануал
6. острая гидра)
7. все субъективно, но лучше чем на СРВ (товарищ мой владелец СРВ отметил это)
8. позволяет
9. как пачкать
10. сумка со спортивной формой для фитнесса отлично помещается
11. прилично падает в цене
12. очень любят угонять
13. ну сложно заставить себя спокойно тошнить на ней.

SeRb)й
25.04.2012, 19:39
ну так я ж новичок на форуме! вот покурю форум и одних и тех же вопросов не будет. ;)

Авто хороший. Есть несколько "но".... Но оно есть у любого авто!!! Велкам и удачи на дорогах!!!!! ;)

БЕС
25.04.2012, 23:32
Но оно есть у любого авто!!
ну ладно ,не у любого......когда будет "но", я вам напишу ,но пока все без но ,но я думаю так все и будет .

SeRb)й
26.04.2012, 08:51
БЕС, буду только рад.... ведь нужно собирать статистику о следующем потенциальном авто :) :beer: :smokin:

Лапочка
26.04.2012, 09:21
Лапочка, Не забывайте фитравать все написанное на форуме,,, а вообще поздравления с новьем,,, аппарат хороший, надеюсь Вам понравиться как и многим тут...

Спасибо,славамурава!

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Авто хороший. Есть несколько "но".... Но оно есть у любого авто!!! Велкам и удачи на дорогах!!!!! ;)

SeRb)й, спасибо!

Лапочка
29.04.2012, 14:44
Скажите, как а бортом температуру посмотреть? Все кнопки перетыкал))
На "м" в движении можно ставить рычаг акпп ?

Sergey 1977
29.04.2012, 15:28
Скажите, как а бортом температуру посмотреть? Все кнопки перетыкал))
На "м" в движении можно ставить рычаг акпп ?

кнопка -"AMB" для просмотра температуры за бортом и индикация на БК будет такая же, а АКПП можно переводить из режима "D" в "М" и обратно на ходу и на стоячей, даже стартовать со 2-й передачи, кстати со 2-й передачи зимой на скользком покрытии хорошо трогаться.

Лапочка
29.04.2012, 15:53
Sergey 1977, Спасибо!

dima_ace
29.04.2012, 20:59
кстати со 2-й передачи зимой на скользком покрытии хорошо трогаться.
я слышал это как общую рекомендацию для моноприводных авто, а полный привод разве не позволяет нормально трогаться в режиме "D"?

Бахман
30.04.2012, 19:44
ТС - с таким списком вопросов.. я удивлен, что ты ее уже купил)) обычно на стадии выбора все узнают..
А по сути - чтоли форум тебе переписывать - открывай и штудируй - ВСЕ есть!

nirom
26.05.2012, 17:54
машына какого года выпуска?

Лапочка
28.05.2012, 12:38
машына какого года выпуска?

авто 2008 года

Valmo
29.05.2012, 23:53
авто 2008 года

Планирую брать СХ7 2008-2009года
Почем взял? Какой пробег? Цвет?
Долго искал?
На что смотрел при покупке?

Лапочка
31.05.2012, 15:05
Планирую брать СХ7 2008-2009года
Почем взял? Какой пробег? Цвет?
Долго искал?
На что смотрел при покупке?

брал за 850, красного цвета, пробег 50 тыщ. 2008 года
При покупке посмотрел только на владельца (это женщина около 60 лет), уже потом посмотрел более детально на подъемнике.