PDA

Просмотр полной версии : скрежет впереди слева/центра

Dimdimch
25.04.2012, 16:11
Друзья, день добрый!

Сегодня появился странный звук: исходит спереди слева. Звук идет в темп вращения колеса. При нажатии тормоза или газа пропадает. Едешь накатом (ногу с газа убираю), появляется стук в темп вращения колеса.
Также, в движении, при повороте руля не много влево, стук проявляется сильнее (слышнее).
Авто 2008 года, 74 тыс. пробега.

Подскажите, что это?

На станцию погоню в пятницу.

fireball
26.04.2012, 16:48
Посмотри, хорошо ли затянуты все болты держащие колесо. У меня был такой стук после шиномонтажа, в итоге подтянул болты, стук пропал...либо подшибник крякул (

Артемий
26.04.2012, 17:12
Подскажите, что это?

На станцию погоню в пятницу.
Ну раз такое дело... мы подождем... расскажи потом что гремело.
з.ы. по мне- ШРУС но это аборт по телефону :)

Dimdimch
26.04.2012, 19:54
Друзья приветы!!!

Реально проблема была именно в том, что мне не затянули колесо шиномонтажники, домкрат им в одно место! Еще бы два покатался и точно были бы шрусы, подшипники и все остальное!

Спасибо за советы и поддержку!

radiodoctor
26.04.2012, 20:05
После этих демонов проверять надо,это Ваша жизнь!:smokin:

Паулюс
27.04.2012, 08:25
Да... вот из-за таких горе-мастеров и рождаются куча слухов о неисправностях автомобилей и быстром выходе из строя тех или иных агрегатов...

Алиночка
29.05.2012, 17:04
У меня такой же был звук, подтянула колесо и все пропало.

Сержъ
29.05.2012, 17:24
У меня такой же был звук, подтянула колесо и все пропало.

Сама:confused:Молодец;)

Алиночка
29.05.2012, 17:27
Нет не сама,на станции техобслуживания!

Сержъ
29.05.2012, 17:30
Нет не сама,на станции техобслуживания!

Сколько содрали денех ?

Алиночка
29.05.2012, 23:43
Сколько содрали денех ?
Я делала еще диагностику катализатора,за всё отдала 1600

Aston Martin
30.05.2012, 10:14
А чем его диагностировали? Прибор какой подключали?

Алиночка
30.05.2012, 12:01
[QUOTE=Aston Martin;98572]А чем его диагностировали? Прибор какой подключали?

Я не видела никого прибора!

дед
30.05.2012, 17:46
Протянул все болты у авто снизу на яме , сразу все стуки пропали. Предварительно вымыл днище керхером. Перед мойкой катализатор обязательно должен остыть, чтобы не осыпался. Некоторые болты и гайки на три оборота ослабли. До этого хотел даже менять втулки стабилизатора и стойки. Теперь не буду, как новая машина тишина радует, всем удачи

Whitem
15.05.2013, 17:50
Спасибо форуму, нашел описание своей траблы:). И точно, у меня из 5 гаек 4 свободно вращались, тоже на переднем левом колесе.

qwe
02.10.2018, 10:03
Коллеги, помогите отыскать источник шмякающего звука где-то спереди. Начался (или заметил) после переобувки с лета на m+s на те же диски. Хорошо слышно из салона при движении накатом на малой скорости. При повороте усиливается. Колеса отбалансированы, на скорости вибрация отсутствует. Вывешивали машину, крутили - тишина, т.е. звук появляется только под весом машины, на слух примерно такой - "шмяк-шмяк-шмяк" в соответствии с оборотами колеса. Переставляли колеса с зада на перед - без результата. Колесные болты затянуты динамометрическим ключом.

IDKFA
02.10.2018, 14:50
qwe, раз ничего, кроме колес, не менялось, так скорее всего они и есть. Грыжа, мастика какая нибудь налипла etc.
На той же скорости на нейтралке так же блямкает?

Я бы внимательно осмотрел колеса, возможно даже с вывешиванием, на предмет округлости, ну и все вокруг колеса - привод, провод АБС, суппорт...

qwe
02.10.2018, 19:49
IDKFA, грыжа, мастика отпадает - колеса переставляли, результата нет, шмякает всё равно спереди и как будто бы где-то посередине. D или N тоже без разницы, при движении накатом особенно заметно. Звук глухой, как резина о металл или резина об резину. Завтра залезу, гляну валы под весом машины, без вывешивания. С вывешиванием всё ок, тишина полная, крутишь одно колесо - крутятся все остальные. Есть один нюанс. Я не шибко знаком с халдексом, но при выключенном зажигании и в N невозможно провернуть вывешенное колесо (одно), когда остальные на земле. Не уверен, должно ли такое быть при электромуфте.

qwe
15.10.2018, 19:08
Ремарка: ошибочно считал, что звук идет спереди. На самом деле сзади он громче. Специально снял видео. Проверил задние тормозные колодки - подклинены, исправил, ничего не изменилось. Вывешенные колеса вращаются свободно, люфтов, шумов нет.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

IDKFA
15.10.2018, 21:44
qwe, да, похоже сзади.

Я бы смотрел на кардан и задний диф для начала, таки попробовал бы ещё раз вывесить машину и снизу послушать через палочку или стетоскопом (отключив на время проверки под капотом фишку правого переднего датчика ABS, а то мозг не даст разогнать машину, будет подтормаживать колеса) - у меня намедни тоже навернулась задняя ступица, и тоже не слышно было гула на подъемнике без нагрузки, но стетоскопом мастеровой услышал, ступицу поменяли, тишина теперь. Ошибок, кстати, ABS, или ещё каких, нет?

С точки зрения экономии средств - было бы неплохо другие колеса одеть, размерностью от Мазды, абсолютно любого размера, исключительно для теста.

Ну и далее, если не оно, в порядке уменьшения бреда/отбрасывания причин я бы проверил подвесные подшипники кардана, задние привода, поменял масло в заднем дифе - послушал изменения, перебрал задние тормозные механизмы/колодки "ручника"...