PDA

Просмотр полной версии : Что за стук при повернутых колесах?

анд
27.04.2012, 22:02
2,5 передниий привод, пробег 12 тыс. При страгивании с места, с повернутыми колесами(при чем только налево) или при остановке авто (так же с повернутыми колесами) бывает стук где-то слева, иногда нет. При чем стук иногда сильнее (чувствуется удар по рулю) иногда слабее. сегодня прокатил механика с маздовского сервиса-говорит, мол это колодки когда оттормозился типа прилипают к диску, когда трогаешся со звуком отлиапют. Чесно говоря -не убедил, потом правда добавил-приезжай на ТО мы типа посмотрим, регламентные работы, протяжка и все такое сделаем. стук только когда колеса налево выворачиваешь. у кого есть такие проблемы? чем лечили?

Fuad
27.04.2012, 22:05
Говорят есть проблемы с передними стойками после 10000 км.

Sisch
27.04.2012, 22:06
анд, на щелочек абс похоже?

анд
27.04.2012, 22:07
стойки я думаю стучали бы при езде по ямам, так нет такого

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
анд, на щелочек абс похоже?

не совсем не так. стук такой "пружинный"

Sisch
27.04.2012, 22:17
анд, Не знаю, про колодки гон полнейший!

Сержъ
27.04.2012, 22:29
2,5 передниий привод, пробег 12 тыс. При страгивании с места, с повернутыми колесами(при чем только налево) или при остановке авто (так же с повернутыми колесами) бывает стук где-то слева, иногда нет. При чем стук иногда сильнее (чувствуется удар по рулю) иногда слабее. сегодня прокатил механика с маздовского сервиса-говорит, мол это колодки когда оттормозился типа прилипают к диску, когда трогаешся со звуком отлиапют. Чесно говоря -не убедил, потом правда добавил-приезжай на ТО мы типа посмотрим, регламентные работы, протяжка и все такое сделаем. стук только когда колеса налево выворачиваешь. у кого есть такие проблемы? чем лечили?

Тоже пару раз было,когда руль влево выворачиваешь,потом пропало

анд
27.04.2012, 22:30
анд, Не знаю, про колодки гон полнейший!

честно говоря я даже ему поверил вначале, он мне стал про школьную физику втирать, мол че то та намагнитилось и прилипло.:)

Сержъ
27.04.2012, 22:36
анд, У меня есть подозрение на рулевую рейку?Хрен её знает,посмотрим;)Хороший стук вылезет наружу

Паулюс
28.04.2012, 08:08
Нет, такого не было, сегодня специально проверил...

ВАДИМ 81
28.04.2012, 11:12
У были похожие симптомы оказалось рулевой наконечник
поменял оба

анд
29.04.2012, 12:00
поменял оба
На каком пробеге?

Лапочка
29.04.2012, 14:50
Опорники могут быть. (опорные подшипники передних стоек)
А звук только когда меееедленно трогаешься и поворачиваешь ? Если так, то опорник. Или когда на месте рулем вращаешь тоже такой звук?

анд
29.04.2012, 15:07
на месте когда рулем крутишь стуков не было. про опорный подшипник я тоже думал, но сказали что его хруст должен быть слышен при вращении руля на месте

Лапочка
29.04.2012, 15:52
на месте когда рулем крутишь стуков не было. про опорный подшипник я тоже думал, но сказали что его хруст должен быть слышен при вращении руля на месте

Не совсем. При малейшем движении. У мня такое было. На месте не слышно или практически не слышно.
И самое интересное, со слов мастера, от пробега это не зависит. Хрустит и на 5, и на 100 тысячах.

ВАДИМ 81
29.04.2012, 21:19
На каком пробеге?

У меня было на 105 тыс но от пробега не зависит
я яму поймал и привет сначало наконечники и стойку чуток погнул а потом и ступичный
в моем случае ступичный издавал звук как будто колесо обо что-то трет

дед
29.04.2012, 21:21
Андрей, проверь затянуты ли болты колес, такое часто бывает после шиномантажа. При движении на малых скоростях отдает в руль и слышен периодически хруст, значит колеса не закреплены

анд
01.05.2012, 16:13
болты закручены нормально. попробую стойку подтянуть

Adrax
01.05.2012, 16:16
Опорники могут быть. (опорные подшипники передних стоек)
А звук только когда меееедленно трогаешься и поворачиваешь ? Если так, то опорник. Или когда на месте рулем вращаешь тоже такой звук?
когда медленно трогаешься идет переключение на вторую передачу-например при развороте-обороты при переключении меньше 2 тысяч-идет звук нехороший. :( звук точно в момент переключения передачи:(

анд
01.05.2012, 21:24
когда медленно трогаешься идет переключение на вторую передачу-например при развороте-обороты при переключении меньше 2 тысяч-идет звук нехороший. :( звук точно в момент переключения передачи:(

не, у меня такого нет, т.к этот звук один раз появился при остановке авто,( колеса так же были повернуты)

Adrax
01.05.2012, 21:30
не, у меня такого нет, т.к этот звук один раз появился при остановке авто,( колеса так же были повернуты)
я хз что делать... од не слышит ничего

АнтонБ
03.05.2012, 07:55
А я сегодня утром заметил когда рулем с лево на право крутишь на месте, то слышен стук где-то в низу, и при поворотах руля на месте и в движении слышен хруст прям в руле. Не у кого такого не было???

Fuad
03.05.2012, 11:41
А я сегодня утром заметил когда рулем с лево на право крутишь на месте, то слышен стук где-то в низу, и при поворотах руля на месте и в движении слышен хруст прям в руле. Не у кого такого не было???

Пробовал, ничего не слышно.

анд
10.05.2012, 20:25
сегодня на диагностике подвески сказали все ок. х.з. чего делать, наверное забыть.или забить

славамурава
10.05.2012, 20:35
сегодня на диагностике подвески сказали все ок. х.з. чего делать, наверное забыть.или забить

Ну раз сказали все ОК то забить на этот стук,,, хороший стук сам на ружу выйдет:D
Машина на гарантии, пускай потом ремонтируют;)

DIR
05.08.2016, 20:09
поменял оба

Сегодня заехал на сервис. Хрумкает слева спереди. Приговорили левый наконечник. Купил сгонял фебест за 1400₽ оба, сейчас будут менять и сход/развал делать