Просмотр полной версии : Какая краска крепче.
Для себя вроде решил, что буду брать 7-ку либо вишневую, или Метрополитан Грей. Но дилер сказал что металлик только серебро и спаркинг блек , а остальные просто перламутры. Типа самый крепкий с какими то спец добавками только темно-синий шторми блю и чорно-зеленый спаркинг блек ,а остальные более мягкие... это мне сообщил манагег из Мажора.
Так что есть вопросы, кто что скажет.:confused:
Металлик у 7-ки не только 2. А черно-зеленый это и есть черный металлик 35N. А насчет того какой крепкий - это миф наверное. Вот все цвета.
32S / серый металлик (Galaxy Gray)
32V / красный металлик (Copper Red)
34K / белый металлик (Crystal White Pearl)
35J / темно-синий металлик (Stormy Blue)
35N / черный металлик (Sparkling Black)
38P / светло-серый металлик (Aluminium Metallic )
A3F / черный (Brilliant Black)
36C / METROPOLITAN GRAY MC
Rocker, бери 35N / черный металлик (Sparkling Black) ... очень симпотяшный цвет, особенно когда после мойки :)... а царапины хуже всего видны на белом 34K / белый металлик (Crystal White Pearl)
Я не соглашусь с Fuad, На самом деле есть составы сильнее и слабее,так вот отвечу что темные краски на самом деле немного крепче чем светлые,это относится не только к краскам но и к герметикам,акрилу,клеям и т.д.
P.S. Но у меня всё равно белая машинз!!!
Вот мой 35N
Красивая,да номер 007 ещё бы буквы сх )),мне тоже нравится чёрный цвет,но все машины до этого были тёмными,вот и решил разбавить свою жизнь светлым,мне очень нравится моя белая машинка
Красивая,да номер 007 ещё бы буквы сх )),мне тоже нравится чёрный цвет,но все машины до этого были тёмными,вот и решил разбавить свою жизнь светлым,мне очень нравится моя белая машинка
Стиг, на мойке стояли рядом белая с белыми дисками, просто супер смотрелся. Белый больше смотрится чем мой.
Fuad, Я долго думал чёрную или белую,взял бы чёрную еслиб не предыдущая мазда6-она была чёрная смородина. А сейчас все корефаны спрашивают "А почему белая" Да покатаюсь,мне нравится да и всё тут ))
Я себе номер хотел сделать м007сх так мне за него объявили 60штук,так я и передумал :D
Стиг, на мойке стояли рядом белая с белыми дисками, просто супер смотрелся. Белый больше смотрится чем мой.
Не соглашусь с тобой, так как на мой взгляд Твоя 7-ка в чорном цвете кажется более огромной чем белая и серебристая, кстати это не только мое мнение.
Так все таки чорная она или нет, во дворе есть одна в твоем цвете, но вижу ее только после 21-00 не понятно, темно кажется то-ли серой то-ли темно-зеленой, вот бы днем увидеть чистой на солнце.
На фото не понятен в реалии цвет.
Fuad, Я себе номер хотел сделать м007сх так мне за него объявили 60штук,так я и передумал :D
Номер, это фигня главная машина.
это фигня главная машина.
Главное, чтобы человек хороший был! :)
Не соглашусь с тобой, так как на мой взгляд Твоя 7-ка в чорном цвете кажется более огромной чем белая и серебристая, кстати это не только мое мнение.
Так все таки чорная она или нет, во дворе есть одна в твоем цвете, но вижу ее только после 21-00 не понятно, темно кажется то-ли серой то-ли темно-зеленой, вот бы днем увидеть чистой на солнце.
На фото не понятен в реалии цвет.
Под солнце машина смотрится черно-золотистая потому, что блестяшки золотого цвета, а в закате черная, на темно-серую не тянет вообще.
А я себе на днях дисочки прикупил,черные с серебром,красивые блин на днях сфоткаю тачилу и выложу похвастаться
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Fuad, А ты вроде собирался резину прикупить пошире,взял?
А я себе на днях дисочки прикупил,черные с серебром,красивые блин на днях сфоткаю тачилу и выложу похвастаться
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Fuad, А ты вроде собирался резину прикупить пошире,взял?
Ждем фоток.
Выбирал-выбирал, так и ничего не купил, поставил штатные, не куда девать.
Под солнце машина смотрится черно-золотистая потому, что блестяшки золотого цвета, а в закате черная, на темно-серую не тянет вообще.
Она всегда грязная стоит не разобрать цвет, а в салоне под лампами дневного освещения ничего не понять. Может и 35N возьму, просто пугает темно зеленый болотный отлив, как это в реалии или чорный цвет преобладает.
игара.66.
08.05.2012, 04:52
Тоже хотел чёрную ,но на тот момент квота была только на белую и красную,так как белая тойота у нас есть выбрали красный ,кстате поначалу сомнение было с цветом но теперь нет,да и смотрится она визуально больше чёрного.;)
Она всегда грязная стоит не разобрать цвет, а в салоне под лампами дневного освещения ничего не понять. Может и 35N возьму, просто пугает темно зеленый болотный отлив, как это в реалии или чорный цвет преобладает.
Все знакомые интересуются - что за цвет. Всем нравиться, думаю цвет шикарная но мыть машину реально устал, максимум 2 дня чистая после мойки. Буду обработать с Wilson, говорят пыль меньше притягивает. Но я бы сказал, глубокий черный тоже супер смотрится но не металлик она.
игара.66.
09.05.2012, 12:58
максимум 2 дня чистая после мойкиБыла у меня калдина чёрный перламутр-500метров и хоть опять на мойку едь,а ты говоришь 2дня.:confused:
Была у меня калдина чёрный перламутр-500метров и хоть опять на мойку едь,а ты говоришь 2дня.:confused:
это точно:D
мои машины все черные и белые были..данный белый цвет на мазде оочень не прочный-тонюсенький..не знаю почему.вроде металлик..делаю выводы,что белый перламутр крепче металлика:)за год-2 скола на перламутр и за 2 месяца на мазде.дорога одна и таже под град камней не поаадал..
игара.66.
09.05.2012, 18:29
.данный белый цвет на мазде оочень не прочныйДа уж,а если чёрный была бы вообще сколов не пересчитал бы.
Была у меня калдина чёрный перламутр-500метров и хоть опять на мойку едь,а ты говоришь 2дня.:confused:
2 дня без движения :D
Добавлено через 3 минуты 21 секунду
Да уж,а если чёрный была бы вообще сколов не пересчитал бы.
Кроме черного ничего выбирать не могу. Только черные нравиться. А чужие машины, любой цвет нравиться :)
victor_mi
09.05.2012, 19:20
Чёрный цвет - солидный, спору нет, но в эксплуатации. :( У нас его называли " Умри с тряпкой" :) Да и затирается он очень быстро. Сейчас у меня белая, какого цвета будет следующая машина, не загадываю.
До этой все машины были светлые, решил взять темный, ну что сказать, во-первых, мне нравится, во-вторых, чистой она точно бывает недолго, вся пыль нашего города становится видна на ней на следующий день после мойки, в-третьих, ни одного скола слава Богу пока нет, мотался по трассе и в Пермь и в Курган, только камень где-то прилетел в лобовуху, вот планирую летом в Анапу на ней ломануться...
игара.66.
10.05.2012, 18:27
, вот планирую летом в Анапу на ней ломануться...Желаю удачно отдохнуть.:beer:
Добавлено через 4 минуты 40 секунд
2 дня без движенияДаже так,ну тогда пыль лопатой надо соскребать,кстате на моей красной тоже пыль видно,были у меня серебристые авто вот это песня ,никакой пыли,но вот цвет конечно не очень.;)
Даже так,ну тогда пыль лопатой надо соскребать,кстате на моей красной тоже пыль видно,были у меня серебристые авто вот это песня ,никакой пыли,но вот цвет конечно не очень.;)
Да уж, серый.
вот планирую летом в Анапу на ней ломануться...
Чуть подальше есть посёлок "Витязево",море чистое,народу не так много и всё остальное для отдыха : Акулы:: Акулы: :D
Пардон за флуд!
у меня темно-синяя царапается как и все остальные, после каждой мойки новые шрамы. До этого были разные марки, но такой говенной краски я не встречал
у меня темно-синяя царапается как и все остальные, после каждой мойки новые шрамы. До этого были разные марки, но такой говенной краски я не встречал
Царапается не краска а лак. Есть что отполировать.
Чуть подальше есть посёлок "Витязево",море чистое,народу не так много и всё остальное для отдыха : Акулы:: Акулы: :D
Пардон за флуд!
Сержъ, мы же во флуде и находимся...Бывал я уже ни единожды в тех местах:smokin:
игара.66.
11.05.2012, 17:05
Царапается не краска а лак.Точно лак гавёный,после зимы когда снег скидываешь, то там щёткой задел ,то там,у меня даже на чёрном пластике возле зеркал есть царапины от щётки блин хрень какая.:confused:
Точно лак гавёный,после зимы когда снег скидываешь, то там щёткой задел ,то там,у меня даже на чёрном пластике возле зеркал есть царапины от щётки блин хрень какая.:confused:
Тоже самое у меня, от щетки вообще паутин полно. Но отлично полируется, возле бензобака кто то зимой оттерся, с машинкой один раз друг прошелся и след исчез и паутина тоже. Полероль кажется назывался Polish C20.
Сегодня поеду к ОД смотреть свою 2.5 цвет 36С тем.серый звонили что пришла уже.
dima_ace
12.05.2012, 12:02
самый крепкий белый цвет -нифига не видно ни сколов ни царапин!! ))
Rocker, удачи с новой машиной, надеюсь она станет тебе родной душой, и фотку на аватарке давай меняй:smokin:
Сегодня поеду к ОД смотреть свою 2.5 цвет 36С тем.серый звонили что пришла уже.
ооооооооо, темно серый тоже супер смотрится.
Удачи! Ждем море впечатлении. :)
игара.66.
12.05.2012, 17:47
Но отлично полируется,Это понятно полируется,но от такого мелкого прикасновения не должно быть ничего,у меня второе авто тойота Ист праворукая белый перламутор,краска и лак очень стойкий,а ведь авто 10лет,блин экономят они на экспорте,больше чем уверен возмём чайку праворукую там краска кремень будет-для своих всёравно лучше делают.Да и комплектации покруче,хотябы взять складывание зеркал-авто, сто пудов есть в любой комплектации.
игара.66., на белых и на мазде ничего не видно. Это темные цвета такие не уклюжие.
Очередной раз помывшись, посмотрел удручающе на мелкие и не совсем мелкие царапины слоя лака. Мож заполировать, а?
DIR, Заполируй!
Ты меня убедил. Займусь на досуге:)
игара.66.
13.05.2012, 05:22
Мож заполировать, а?И что будешь каждую неделю полировать,лак быстро закончится он итак хреновый.
И что будешь каждую неделю полировать,лак быстро закончится он итак хреновый.
Ну не каждую. Если б с такой скоростью они росли, живого места на машине бы не стало. Царапины как правило от проходящих мимо прохожих - надо обязательно приткнуться к машине, от дверей соседних припаркованных машин и на бампере заднем от того, что я зимой в сугроб ткнулся
Ну а я вчера камушек поймал левым крылом от встречки:( так чёто на душе неприятно,ладно хоть не в лобовик,два скола на видном месте,чё делать?
Ну а я вчера камушек поймал левым крылом от встречки:( так чёто на душе неприятно,ладно хоть не в лобовик,два скола на видном месте,чё делать?
подкрасить и ждать следующих:)
Они видно только тебе, потому что знаешь куда смотреть. Не парься.
Они видно только тебе, потому что знаешь куда смотреть. Не парься.
Да в том то и дело ,что на самом видном месте,сверху, рядом с капотом,попробую карандашом ,завтра заеду в какую нибудь а/косметику ,да ладно херня,подмарафетим ;)
Скоро забираю из салона свою 7-ку, хотел узнать нужно ли брать у знакомых микрометр для проверки подкрасов транспортировочных,просто авто прибыло без защитной белой пленки, с ввинченными крюками весь грязный 11г. Как думаете Рольф Восток грешит подкрасами или все тачки у них идеальные. Слышал где то что в Мажоре авто со скидками, прошлогодние бывают с подкрасами кузова.
Как думаете. Машинку уже осматривал после мойки, на внешний вид идеал, вся переливается на солнце. цвет 36С.:)
проверь, дело то не долгое! Если чего скидку можно вытрясти из них
Rocker, подкрашивают они все, я думаю....не повезут же машину назад на завод...
да у них должен быть прибор, настаивай чтоб при тебе проверили :beer:
SeRb)й, А вдруг утилизируют царапаные:rolleyes:
У знакомой CX-5
Сегодня обнаружила что лак вздулся, дилер открещивается, говорит ей что горячее что то попало.
Как мне кажется он просто несет бред, что можете посоветовать?
оригинал ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) фотки
Phil, може выяснить для начала, не подкрашивал ли ОД.... а потом уже понимать к кому обращаться... в любом случае, мне ка, что случай гарантийный.... какое горячее, машину паяльником пытали? :)
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
SeRb)й, А вдруг утилизируют царапаные:rolleyes:
мне манагер признался что красят и элементы меняют в случае повреждения при транспортировке....дык и понятно, это логично ...
может не правильно и не справедливо, но :smokin:логично
Ни чего себе! Проверить обязательно на подкраску!
Ни чего себе! Проверить обязательно на подкраску!
я когда ждал свою - держал руку на пульсе (ну в силу своих ресурсов разумеется), как только машина пришла, поехал смотреть и зафиксировал VIN, рядом стояла новая без переднего бампера.... расхерачили при разгрузке.... начал мучать манагера вопросами, он и признался, что будут ставить новый бампер, красить, а потом уже объявят покупателю что машинка пришла, мол, встречайте ;)
ну так дилер же не признается даже под пытками что красил.
Он совсем оборзевший, у вас же каско, меняйте по ней.
Phil, какой там лак вздулся, там не лака не краски абсолютно голая. К дилеру с претензией.
У знакомой CX-5
Сегодня обнаружила что лак вздулся, дилер открещивается, говорит ей что горячее что то попало.
Как мне кажется он просто несет бред, что можете посоветовать?
оригинал ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) фоткибыло такое когда принимал машину - дилер забрал - "посушил лак" и через 15 минут - этих вещей не было... я так понял "сушили" электропушкой... я хз как лак ПОД ЛАКОМ может быть не высохший - но это было ИМЕННО ТАК... отказываться от машины из-за этого не стал... наверное, ЗРЯ...
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Ну а я вчера камушек поймал левым крылом от встречки:( так чёто на душе неприятно,ладно хоть не в лобовик,два скола на видном месте,чё делать?не парься )))
не парься )))
НУ наконец - то самый дельный совет от тебя слышу :D
не парься )))
Да я и не парюсь ;)
игара.66.
16.05.2012, 17:02
Да нафиг эти проверки,бери наслаждайся чайкой,не парься всякой ерундой,или ты вечно жить собрался.:confused:
Добавлено через 2 минуты 30 секунд
то самый дельный совет от тебя слышуНу вот сам осознал,молодца а то это то ,проще надо ,сколько той жизни.;)
разве никто не видел перевернутых автовозов?:)никтож обратно отправлять не будет.у меня друг у ОД работает.Покоцанных при отгрузке,транспортировке и перегонке на стоянке машин полным полно.Все красится,полируется и тд.
НУ наконец - то самый дельный совет от тебя слышу :D :good: Sisch))
Carbon-m
17.05.2012, 23:34
Я не соглашусь с Fuad, На самом деле есть составы сильнее и слабее,так вот отвечу что темные краски на самом деле немного крепче чем светлые,это относится не только к краскам но и к герметикам,акрилу,клеям и т.д.
P.S. Но у меня всё равно белая машинз!!!
Полный бред - "это я тебе голуба, говорю как краевед" )))
что именно подразумевается под "крепостью краски?"
если стойкость к царапинам - то за это отвечает лак
если адгезионная стойкость - грунт
а цветовая база - только за цвет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.