Вход

Просмотр полной версии : Законодатели хотят убрать статью 166(угон) из УПК РФ

PhantomZ8
02.05.2012, 12:58
Законодатели планируют упразднить Статью 166 (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения)

Ваше мнение это пиар шаг или все таки сделают наконец , что то полезное?

FlyAway
02.05.2012, 13:15
PhantomZ8, имхо не уберут.

chaus
02.05.2012, 13:58
Законодатели планируют упразднить Статью 166 (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения)
Ну, если старый новый президент не захочет быть главным автоугонщиком страны, то, может, и уберут. Или применим простую бытовую логику. Конституцию поменять для увеличения сроков царствования им было не слабо, а убрать одну квалификацию из УК - слабо? Значит, получается, и законодателям, и главному исполнителю это выгодно. А значит - начальник страны заинтересован в угонах. Итого - см. выше.

GhostStalker
02.05.2012, 14:06
Вообще меня формулировка этой статьи всегда вымораживала, завладение без цели хищения. Они бы ещё для гопников статью придумали - завладение телефоном ночью с целью э, дай паззванить, симка свая:D. Если уберут - гуд.

dima_ace
02.05.2012, 14:31
думаю уберут

PhantomZ8
02.05.2012, 15:27
Вообще меня формулировка этой статьи всегда вымораживала, завладение без цели хищения. Они бы ещё для гопников статью придумали - завладение телефоном ночью с целью э, дай паззванить, симка свая:D. Если уберут - гуд.

да уж .. супер-бестолковая статья, которая по сути амнистирует всех угонщиков :mad: