Просмотр полной версии : Законодатели хотят убрать статью 166(угон) из УПК РФ
PhantomZ8
02.05.2012, 12:58
Законодатели планируют упразднить Статью 166 (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения)
Ваше мнение это пиар шаг или все таки сделают наконец , что то полезное?
PhantomZ8, имхо не уберут.
Законодатели планируют упразднить Статью 166 (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения)
Ну, если старый новый президент не захочет быть главным автоугонщиком страны, то, может, и уберут. Или применим простую бытовую логику. Конституцию поменять для увеличения сроков царствования им было не слабо, а убрать одну квалификацию из УК - слабо? Значит, получается, и законодателям, и главному исполнителю это выгодно. А значит - начальник страны заинтересован в угонах. Итого - см. выше.
GhostStalker
02.05.2012, 14:06
Вообще меня формулировка этой статьи всегда вымораживала, завладение без цели хищения. Они бы ещё для гопников статью придумали - завладение телефоном ночью с целью э, дай паззванить, симка свая:D. Если уберут - гуд.
dima_ace
02.05.2012, 14:31
думаю уберут
PhantomZ8
02.05.2012, 15:27
Вообще меня формулировка этой статьи всегда вымораживала, завладение без цели хищения. Они бы ещё для гопников статью придумали - завладение телефоном ночью с целью э, дай паззванить, симка свая:D. Если уберут - гуд.
да уж .. супер-бестолковая статья, которая по сути амнистирует всех угонщиков :mad:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.