Просмотр полной версии : Снятие номеров за тонировку.
Про тонировку. :cool:
С 1 июля 2012 года, при нарушении правил эксплуатации автомобиля «запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства». Это значит, что слишком темная тонировка (ее наличие считается нарушением правил эксплуатации) отныне грозит пятисотрублевым штрафом и снятием номеров! На удаление пленки даются сутки, впрочем, если водитель оторвет тонировку на месте — инспектор только выпишет штраф, но номера оставит.
Народ! Кто что думает- растонироваться или платить взятки? Чует моя ж ,что гайцы с 1 июля за свои бабки начнут покупать приборы для измерения светопропускания, т.к. взятки за тонировку с 1 июля будут не меньше 1000 рублей ( информация "из первых рук").:smokin:
я и не тонировался, так что вообще не парит
Sisch,
не катит:D
ответы типа "сам дурак, что затонировал" принимаются ,но не приветствуются!
ANVOG, Честно говоря думаю будут дрючить. И так много уже где давно дрячат, просто до Москвы не докатилось пока
Дрючить будут по полной программе! Это ж непаханое поле для ментов по взиманию дензнаков!
Killmatrexa
03.05.2012, 02:40
я растонировалась уже, достали ни со своими показательными выступлениями и акциями(
Я тонировать со не стал после покупки :)Именно из за этого закона
Я тонировать со не стал после покупки :)Именно из за этого закона
Аналогично
ANVOG, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] можно не париться особо.
Админам - не реклама, просто вчера бигборд увидел на трассе ;), идея понравилась, + от меня вообще рядом находятся, пока подумываю "перед" сделать, ибо "зад" тонирован с завода
grynch, ага я тоже их видел, вот думаю мож поставить :) шторки же, голь на выдумки хитра :) :D
FlyAway, когда только пошла вся эта заваруха с тонировкой народ какие-то пластины присобачивал на стекла, то ли пластик какой прозрачный, то ли ещё хрень какая, но они крепились именно на стекло, а тут вариант вроде "живой", т.е на стекло ничего не наносится и не крепится, можно не снимать перед гайцами, пусть меряет светопропускаемость стекла)))....и рисунки сетки вроде как можно выбирать ;)
ANVOG, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] можно не париться особо.
Админам - не реклама, просто вчера бигборд увидел на трассе ;), идея понравилась, + от меня вообще рядом находятся, пока подумываю "перед" сделать, ибо "зад" тонирован с завода
и почем сей вариант на сх7 не узнавал?
grynch, через сетку зрение попортишь мне кажется, с окулистом пообщаться надо
DIR, дык вот же [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Sisch, а как же очки для вождения в сеточку? Может ты и прав, не знаю.Вряд ли производитель проводил сертифицированные испытания на тему вреда сетки для зрения Пишут вроде , что ячейки там под углом каким-то, может это как-то помогает. Вообщем, это надо методом научных проб и тыков пользовать.
Я что то помню, через такие сетки можно непродолжительное время смотреть только, зрение там расфокусируется\фокусируется и т.д.
зрение там расфокусируется\фокусируется и т.д. ну так ведь и при тонировке тоже самое происходит - сначала на боковое затонированное смотришь, потом на светлое лобовое
идея понравилась
Ой, блин, как мне это напомнило шелкОвые занавесочки на заднем и боковых задних стеклах нашего Москвича 408 в 1970-м годе. Дабы курасиво было и салон не выгорал... Особенно удобно будет эти шторки снимать каждый раз, когда из окна чего-й то высунуть надо будет (деньги там за платную дорогу или тугаменты полицаям...) Или изощряться в это малюсенькое окошко для зеркала заднего вида пропихивать? Или открываешь окошко дабы крикнуть что-нибудь оскорбительное, а набегающим потоком эту шторку вырывает с креплений и, хорошо если в морду лица, а то наружу - и привет... :o
Что-то не очень мне эта идея...
Или открываешь окошко дабы крикнуть что-нибудь оскорбительноену вот без этого точно никак ;)
Меня смущает 2 вещи: смотреть через сетку, особенно через дырку для зеркала - очень быстро задолбаешься; и описанный гемор со снятием установкой, к тому же, я полагаю, на ветру с открытым окном она так просто, как у того чувака в ролике держаться не будет.
Друзья, есть ещё съемная тонировка на статике. У шторок есть свои минусы, это никто не оспаривает. Хорошо, что есть у нас выбор: первое - закрываться от посторонних или нет. А если закрываться, то чем и как. Это главное! Просто не хочется удаляться от темы.
На заводскую тонировку тоже прокопаются? У нас же зад и задние боковые затонированные.
Fuad, за зад и задние боковые - не трогают.
Fuad, за зад и задние боковые - не трогают.
Тогда хорошо, мне больше ничего и не надо. Солнечные дни фольгу приклеиваю на лобовуху, если машина стоит долго. Самый главный не забыть фольгу убирать :)
Sergey 1977
03.05.2012, 12:30
У нас же зад и задние боковые затонированные.
Заднюю полусферу хоть чёрной краской замажь или фанерой забей, гайцам до этого пофиг.
шторка не вариант-но идея прикольная. Короче, буду растонировываться.
TheSwstudios
03.05.2012, 21:15
Где то видел в инете съёмная тонировка опускается электростеклоподьемниками установленными паралельно штатным,(отдельно о стекла)то есть при подъезде к постам нажатием кнопки опустил,проехал-поднял,только не могу наити где(там даже видео ролик есть)
а чем не устраивает обычная съёмная тонировка?
moonshine
03.05.2012, 22:37
Где то видел в инете съёмная тонировка опускается электростеклоподьемниками установленными паралельно штатным,(отдельно о стекла)то есть при подъезде к постам нажатием кнопки опустил,проехал-поднял,только не могу наити где(там даже видео ролик есть)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
не оно?
есть еще газовая тонировка , уже распространена в штатах, ввоз в РФ пока не осуществляется, стоимость по кругу порядка 1000 у.е.
славамурава
03.05.2012, 22:50
Не а,,, шторки не выход из положения в которое нас загоняют...
А кто нить слышал о затемнении стекал на жидких кристаллах?
дорого и цвет матовый будет, не красиво
славамурава
03.05.2012, 23:16
Да в принципе и так нормально, очки напялил и в перед...
Вот тоже трудно понять этих законоштамповщиков, очки хоть смолой закрась это можно а легкая тонировка что-бы не сидеть как в аквариуме это нельзя...
Павел888
03.05.2012, 23:19
очки хоть смолой закрась это можно а легкая тонировка что-бы не сидеть как в аквариуме это нельзя...
вот вот обнаглели совсем сами то затонированые наглухо, а менты с ксивами будут как с пропуском ездить:mad:
Александр01
25.06.2012, 00:20
Так кто что делать то будет? Неужели растонируетесь все? Я например не буду. Что бы номера снять, нужно сначала тонировку замерить.... стекла опустил, машину заглушил, и пусть себе измеряет))))))
стекла опустил, машину заглушил, и пусть себе измеряет))))))
Вот Вы наивный... мы в регионах давно уже расстонировались... и ничего страшного...
Да ладна , растонировались , за МКАД выезжаю, там вообще все черные , хорошо хоть ремусов меньше слышно , я бы еще за левый ксенон прямо на месте номера резал , что не машина 50 rus а то и 150
а чем не устраивает обычная съёмная тонировка?
Надо не тонировку делать съемную, а номера отрывные по принципу отрывного календаря. Остановили, снял, отдал гайцу, отъехал, нацепил такие же, поехал дальше. :):)
FlyAway, не тонировался ;)
Очень жаль, что выходят такие законы... потому что, тонировка (кроме лобового) абсолютно безопасна.
Вижу только одни плюсы, в ночное время фары в зеркалах не слепят, в салон никто не пялит, меньше выгорает на солнце, более уютно в машине, меньше кажется пыли.. итд ...итп..
Растонироваться пока точно не буду
Растонироваться пока точно не буду
ну, давай... а мы посмотрим... ))) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
завтра еду растонироваться. решил снять, а потом посмотрим- как гайцы успокоются, опять затонирую.:cool:
завтра еду растонироваться. решил снять, а потом посмотрим- как гайцы успокоются, опять затонирую.:cool:
А я специально не стал ничего тонировать - вот шум спадет, посмотрим результаты и, я полагаю, все вернется на круги своя
как гайцы успокоются, опять затонирую
наивные... закон же не отменят... :p:p:p
тоже при покупке не стал танироваться из-за этого убогово закона. А гайцам денежки давать не хочется. И так с этими законами барзеть будут.
Добавлено через 3 минуты 59 секунд
Тоже при покупки не танировал из-за модного закона. Ой что творится:dollar:
В России без кнута ни как:D
растонировал. чувство как без трусов теперь.:D
А ты представь, мы вообще трусов не одевали :D
славамурава
29.06.2012, 18:30
:D нормально,,, теперь хоть друг друга видеть будем...
Beholder
29.06.2012, 23:27
тоже растонировался, но съемную заказал, ибо ваще не комфортно в машине терь, все пялятся в проьках особенно. кто пробывал съемную? поделитесь впечатлениями
gurvinok
29.06.2012, 23:30
тоже растонировался, но съемную заказал, ибо ваще не комфортно в машине терь, все пялятся в проьках особенно. кто пробывал съемную? поделитесь впечатлениями
а где заказывал, фото есть?
Beholder
29.06.2012, 23:37
в понедельнег приедет, так что фоток пока нет, заказывал в самаре, молодежная 13в, тел 89277515998
gurvinok
29.06.2012, 23:40
в понедельнег приедет, так что фоток пока нет, заказывал в самаре, молодежная 13в, тел 89277515998
спасибо за инфо, а живьем видел, как крепиться, из чего сделано?
Beholder
29.06.2012, 23:49
спасибо за инфо, а живьем видел, как крепиться, из чего сделано?
нет не видел, приедет посмотрим, денег не платил, если что не понравится отказаться мона
gurvinok
29.06.2012, 23:52
нет не видел, приедет посмотрим, денег не платил, если что не понравится отказаться мона
отпишись чё-как, то же думаю... предлагают термальную пленку 10%, с нашими стеклами проходим по светопропускаемости
Beholder
29.06.2012, 23:57
отпишись чё-как, то же думаю... предлагают термальную пленку 10%, с нашими стеклами проходим по светопропускаемости
хорошо, в понедельник жди отчет, а 10% не спасет, у меня 5 было закатано...
gurvinok
29.06.2012, 23:58
хорошо, в понедельник жди отчет, а 10% не спасет, у меня 5 было закатано...
и что, снял? 5 вообще не о чем...
Beholder
30.06.2012, 00:01
и что, снял? 5 вообще не о чем...
ну 5% это светопропускание в данном контексте)
Добавлено через 49 секунд
то есть самая темная
gurvinok
30.06.2012, 00:02
ну 5% это светопропускание в данном контексте)
ааа... понял, у меня 20%, тоже растонировался
я имел ввиду 10%затемнение и плюс наше зеленое, в итоге проходим 70%
Beholder
30.06.2012, 00:06
у нас полгорода еще тонированными ездят, о чем думают интересно, знакомый из гиббд грит после первого начнется, притом у сотрудников гибдд на личных если пленка наклеена вплоть до увольнения, то есть все серьезна
gurvinok
30.06.2012, 00:08
у нас полгорода еще тонированными ездят, о чем думают интересно, знакомый из гиббд грит после первого начнется, притом у сотрудников гибдд на личных если пленка наклеена вплоть до увольнения, то есть все серьезна
у меня все знакомые "сотрудники" давно растонированы, у нас с этим строго
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Я вот подожду недели три, а там малёхо успокоются
но съемную заказал
улетит на скорости при чуть-чуть открытом окне и будешь ответку держать... ;)
и гайцы всё равно тормозить будут... мы в регионах уже это два года назад прошли... :p
gurvinok
30.06.2012, 00:13
и гайцы всё равно тормозить будут... мы в регионах уже это два года назад прошли... :p
а что предлагаешь?
Beholder
30.06.2012, 00:13
блин, честно сказать, такой бред придумали, ну вот чем тонировка кому помешала (если только не на лобовом), таких мер во всем мире нет, чтобы номера за такую херню снимать
gurvinok
30.06.2012, 00:14
таких мер во всем мире нет, чтобы номера за такую херню снимать
говорят в Европу не въедешь затонированным
а что предлагаешь?
да, ничего... забить... ездить и улыбаться... )))
Beholder
30.06.2012, 00:15
ну а вариантов других нет все равно, а тормозить будут, но номера не снимут, ибо на месте снимаешь и все соответствует нормам
gurvinok
30.06.2012, 00:16
да, ничего... забить... ездить и улыбаться... )))
я вот пока так и сделал... вторую неделю откатал... привык, да у нас и так слегонца передние затонированы
но номера не снимут, ибо на месте снимаешь и все соответствует нормам
да, они озвереют... и высушат... меня начальник вызвал и на инструменталку погнал... благо ТО в том месяце надо было проходить... хоть без очереди по предписанию проскочил... ))) грю снимайтесь и не партесь...
Добавлено через 45 секунд
я вот пока так и сделал...
и правильно... каждый раз ехать и стрематься... проходил это... уже не надо это "удовольствие"...
gurvinok
30.06.2012, 00:21
думаю дело привычки, я с 1990 года тонированным езжу:D
теперь буду ездить растонированным
Beholder
30.06.2012, 00:23
говорят в Европу не въедешь затонированным
да лана, там полицеских и не встретишь, при желании только, а так за месяц на дорогах европы ни одного экипажа не встретил
Добавлено через 3 минуты 0 секунд
думаю дело привычки, я с 1990 года тонированным езжу:D
теперь буду ездить растонированным
вот и у меня все машины всегда тонированные были, не комфортно в аквариуме ездить...
gurvinok
30.06.2012, 00:28
не комфортно в аквариуме ездить...
а что поделать...?:)
dima_ace
30.06.2012, 02:03
Парни вот тонировка способная обдурить законы всякие будь они не ладны, глядите какая тема: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] :)
ценник адский конечно )))
ценник адский конечно )))
Уже давно видел этот вариант. Только никто не решился отвалить такие бабки. З.Ы. думаю всё равно даже чистое стекло такое не прокатит по % светопропускания. Забадают гайцы. Ну его нифиК...
Beholder
04.07.2012, 21:14
а что поделать...?:)
ну вот собственно доехал наконец за съемной тонировкой, в целом нормальна, жить мона, установка заняла 2 мин, на снятие при необходимости уйдет и того меньше, сделаю фотки выложу
установка заняла 2 мин, на снятие при необходимости уйдет и того меньше
когда устанешь... отпишись... ;)
Beholder, где и почем брал?
Beholder
04.07.2012, 22:49
Beholder, где и почем брал?
самара, молодежная 13в, тел 89277515998 2 рубля вышло за 2 передних
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
1 день без проишествий) думаю не часто придется если в положенных местах опускать стекла, а если все таки поймают, то не сложно, думаю 1 мин где та на все и ты поехаль дальше
gurvinok
05.07.2012, 08:06
ну вот собственно доехал наконец за съемной тонировкой, в целом нормальна, жить мона, установка заняла 2 мин, на снятие при необходимости уйдет и того меньше, сделаю фотки выложу
Ждем фотки...
Добавлено через 3 минуты 57 секунд
когда устанет снимать и устанавливать?:)
gurvinok
05.07.2012, 09:33
Beholder, посмотрел на сайте ролик по установке и снятию тонировки, скажи по своим ощущениям, как?
а если все таки поймают, то не сложно, думаю 1 мин где та на все и ты поехаль дальше
примелькаешься и будут прессовать... думаю максимум недельки две так отъездишь... :p
gurvinok
05.07.2012, 21:12
Завтра в Самару собираюсь, вот думаю заказывать съемную тонировку или подождать как ответит Beholder, братишка, подскажи, удобно снимать её?
сегодня видел на МКАД пепелац, у которого задняя часть тонирована, а на месте содранной тонировки солнцезащитные шторки на передние стекла прилеплены...Ну те, что обычно на задние вешают, чтоб детей не слепило :) забавно выглядит.
gurvinok
05.07.2012, 21:17
Сержъ, тебе там рядом, ты не заглядывал случаем?;)
Сержъ, тебе там рядом, ты не заглядывал случаем?;)
Не заглядывал куда?
gurvinok
05.07.2012, 21:22
[QUOTE=Beholder;102875]самара, молодежная 13в, тел 89277515998 2 рубля вышло за 2 передних
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Сержъ, сюда
gurvinok, Я и улице то такой не слышал:DЩа посмотрю где
Добавлено через 4 минуты 8 секунд
Нашёл:Dсколько ездил по ней и не знал названия:(
gurvinok
05.07.2012, 21:40
gurvinok, Я и улице то такой не слышал:DЩа посмотрю где
Добавлено через 4 минуты 8 секунд
Нашёл:Dсколько ездил по ней и не знал названия:(
будешь знать, я по 2ГИС сразу нашел;)
сегодня видел на МКАД пепелац, у которого задняя часть тонирована, а на месте содранной тонировки солнцезащитные шторки на передние стекла прилеплены...Ну те, что обычно на задние вешают, чтоб детей не слепило :) забавно выглядит.
А я сегодня видел такое, что даже остановился посмотреть, на передних стеклах шторы настоящие тряпочные висят черного цвета и гармошкой немного назад подвинуты, чтобы зеркала видно было, через шторы эти что-то видно интересно...Во как:D:D:D
сегодня видел на МКАД пепелац, у которого задняя часть тонирована, а на месте содранной тонировки солнцезащитные шторки на передние стекла прилеплены...Ну те, что обычно на задние вешают, чтоб детей не слепило забавно выглядит.
У нас в регионах так давно народ ездит... ;)
Beholder
05.07.2012, 23:08
Завтра в Самару собираюсь, вот думаю заказывать съемную тонировку или подождать как ответит Beholder, братишка, подскажи, удобно снимать её?
ваще без вопросов, за 30 сек все снимается и ставится за минуту, на самом деле рад как слон
на самом деле рад как слон
и так у каждого экипажа... максимум недели две даю на "радость"... ;)
Beholder
05.07.2012, 23:15
и так у каждого экипажа... максимум недели две даю на "радость"... ;)
да лана 2 день катаюсь, пока ваще не тормозят
пока ваще не тормозят
я ж грю... две недели...
Beholder
05.07.2012, 23:19
что 2 недели то? если остановят сниму в чем вопрос, какое то решение хоть
Beholder
06.07.2012, 00:04
Beholder, посмотрел на сайте ролик по установке и снятию тонировки, скажи по своим ощущениям, как?
безпроблемно
Михахалыч
06.07.2012, 10:14
Вот тут на ролике так вообще за 10 секунд её одевают обратно...
Killmatrexa
06.07.2012, 10:40
у меня тоже знакомы ставили съемную. Бвстро снимается, быстро ставится обратно, но есть свои минусы(
у Вас вода в дождь не попадает между стеклом и тонировкой?
Андрей 5
06.07.2012, 12:25
если часто снимать хватает ненадолго,после каждого снятия и установки появляются пузыри, грязь ,царапки раз пять снял можно выкидывать
Андрей 5
06.07.2012, 13:39
недавно по телеку показывали новую фишку типа пиндосы разработали,какая то эликтрическая тонировка,нажал кнопочку и стекла стали темные,нажал опять светлые,только цены нереальные вроде в москве уже замутили установку
славамурава
06.07.2012, 18:08
Ну это на жидких кристаллах,,, видел как-то на дорогом мерине такую заморочку, прикольно конечно клавиша + и - светлее темнее, это не стоит столько сколько стоит, очень дорого...
Уважаемые форумчане, а не у кого еще тонировку не проверяли? Сегодня у жены проверели, сказали что 68% светопропускаемости. Но отпустили. Че хотели, ХЗ.
Че хотели, ХЗ.
В следующий раз не отпустят. Делай выводы.
З.Ы. Тонировка стоит? Или заводские какие-то стекла?!
gurvinok
08.07.2012, 15:43
Уважаемые форумчане, а не у кого еще тонировку не проверяли? Сегодня у жены проверели, сказали что 68% светопропускаемости. Но отпустили. Че хотели, ХЗ.
Должно быть 70%, поэтому и отпустили, допуск +-2, так думаю...
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
В следующий раз не отпустят. Делай выводы.
З.Ы. Тонировка стоит? Или заводские какие-то стекла?!
должны отпустить
Так в том то и дело что стекла заводские.
Так в том то и дело что стекла заводские.
Это на CX-7?!
Да на СХ-7. Когда жена начала звонить(мне), он сказал ну типа 2% фигня и отпустил.
а чего они прозрачные стекла начали светить или жена понравилась!
так мне тоже кажется что передние стекла на 2,5 тонированы немного с завода.
они атермальные, на Вазе такие же
victor_mi
09.07.2012, 10:04
Вы только представьте, если какой-то принципиальный ПИДР (Полицейский инспектор дорожного регулирования) начнет составлять протокол на заводские стекла. Это что, в суд на MAZDA подавать и соответственно отзыв по автомобилям делать будут должны. Вот веселуха. Это конечно из раздела фантастики, но у нас в стране я не удивлюсь любому развитию сюжета.
victor_mi, можно машины вернуть, как не соответствующие требованиям
Это хорошо что попался не принципиальный. Врядли они за наши стекла будут номера снимать, хотя РОССИЯ. Жена говорит даже три раза проверил, 68%.А мож поиздеватся хотел, типа блондинка.
АнтонБ, да скорее всего поиздеваться хотел или познакомиться...
FlyAway, точно точно, засранец. Посмотрим как будет дальше с якобы нашей тонировочкой.:)
gurvinok
11.07.2012, 20:01
Сегодня специально заехал на пост к знакомым гайцам замерить тонировку на боковых стеклах... прибор показал 68-70% пропускаемости и, кстати сказали, за съемную тонировку тоже будут штрафовать...
славамурава
11.07.2012, 20:48
кстати сказали, за съемную тонировку тоже будут штрафовать...
Ну дык на хитрую ж..у есть х.. с винтом а на х.. с винтом есть левая резьба:D
Сегодня еще сказали что если авто припаркована в не положенном месте а хозяин снял на время номера что-бы не попасть на письмо радости то помимо всех расходов на эвакуатор и штрафа еще 5000рЭ.
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
это у нас 2500 + 6000 + 5000 за то Москва:D
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.